Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Человек и Живая природа  (Прочитано 356226 раз)

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10878
Re: Человек и Живая природа
« Ответ #480 : 10 Марта 2013, 12:28:52 »

Не помню, мне тогда было слишком мало лет :-). Это какие?
Я родился в 1992. Я их вообще не застал... :)

Но, моя мама их застала (держала собак, работала в ЛХ). Я же по просьбе сестры некоторое время был директором приюта для бездомных собак, а сотрудничаем мы с ним до сих пор. Система сейчас и тогда это нечто. :)

Помнишь фильмы советские, какое там отношение к собакам? Это многие помнят. А вот о "приютах" в которых отловленных собак держали три дня, после чего уничтожали физически знают не все. В основном те, кто держал собак.(В случае потери всегда знаешь, куда обратиться) :) В итоге и собак мало, и люди рады. :)

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #481 : 10 Марта 2013, 12:31:57 »

Ээээ… Лариса утверждает, что человеки плохие, а собаки хорошие. А я — что несмотря на то, что человеки плохие, собаки тоже плохие.

И собаки, как и человеки, бывают плохие. Разве что плохих человеков побольше.

Хорошие и плохие?  Вечная тема... :)

Забавно, вы говорите о разном :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #482 : 10 Марта 2013, 12:54:43 »

Они появились из-за леса,  плавно, размерено, спокойно...  а когда  вскрикнули, их вскрик рванул все пространство, и оно вскрылось. Оголилось и обнажилось  до внутренностей. Они дернули его всё, целиком, еще несколько раз,  протряхивая каждую молекулу в этом живом, влажном осеннем мире.  Все откликнулось, отозвалось и поправилось от их крика.  Их крик был необходим этому месту и времени...  Он был очень важен и нужен тут...

вот это

Их крик был необходим этому месту и времени...  Он был очень важен и нужен тут...

это ведь и приходит, когда слышишь их, и застываешь, в немом восторге, пронзительности, вдохновенности и тишине, от этого крика,
от этого крика, входишь в другой поток, и летишь уже вместе с ними
это не просто слова,
это ведь на самом деле так
и ком в горле...
и крик этот , внутри уже живет своей жизнью... навсегда живет....
и он есть, как часть меня
 ведь это так просто... ощутить и понять и почувствовать,
что все это живое, есть часть нас....

почему... почему?????отчего же этого не возникает у этого парня и у всех, кто ради забавы убивает? что такое произошло с людьми, что они не понимая идут на это?

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61258
  • - Вас поблагодарили: 54591
« Ответ #483 : 10 Марта 2013, 14:23:34 »

отчего же этого не возникает у этого парня и у всех, кто ради забавы убивает?
На крайнем юго-востоке нашей области находится множество больших и не очень озёр, создающих водно-болотистое пространство, что не так часто встречается в степи. В этом районе мало людей, это заповедная зона, где находит прибежище большое количество птиц и даже периодически залетают розовый фламинго и колпицы. Там же гнездится кудрявый пеликан.
Прошлое лето иногда выезжали с друзьями на степную речку, просто отдых и разговоры, с собой только чайник и удочки, в основном без дела лежащие на берегу.
И вот сидим, разговариваем, дело к вечеру. И видим, что на нас летит огромная птица, низко, очень низко... Ну и сразу все: "Ой, смотрите! А кто это? Цапля? Нет, не цапля... А кто же? Пеликан!! Ух ты...." А он пролетал над нами - свободная, сильная, крепкая птица с красиво изогнутой шеей, плавно и неторопливо взмахивающая крыльями. Он зачем-то летел на запад - от-туда, с того озёрно-болотистого края, а ведь расстояние до него было не менее 100 км.
А мы просто смотрели, молча восхищаясь.
Но тут чуть дальше от нашей стоянки выскочил из кустов какой-то мужик - типа рыбак - и стал хватать с дороги осколки камней и швырять вслед улетающей птице, просто вот так - бессмысленно, тупо и молча. И сейчас мне понятно, что, окажись в тот момент у него в руках ружьё - он бы убил, не задумываясь.
На наши: "Прекрати, угомонись и т.д." не реагировал никак и тогда самый нетерпеливый из наших мужчин просто подошёл к нему и со всего маху двинул ему в зубы, и только тогда этот чел остановился.
Отдых был испорчен. Мы собрались и уехали, но всю дорогу я думала, зачем эта птица летела на запад, туда, где так много людей, и долетел ли он благополучно до места, к которому стремился... А ещё перед глазами всё время стоял этот мужик с камнями, который испортил нам такой замечательный день - день, когда мы видели Кудрявого Пеликана.

« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 11:03:28 от Лариса »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

eclogyte

• Гость
« Ответ #484 : 10 Марта 2013, 14:24:27 »

Помнишь фильмы советские, какое там отношение к собакам? Это многие помнят. А вот о "приютах" в которых отловленных собак держали три дня, после чего уничтожали физически знают не все. В основном те, кто держал собак.(В случае потери всегда знаешь, куда обратиться) :) В итоге и собак мало, и люди рады. :)

Ааа, ну, это я слышал. Тут есть тонкий момент, который, возможно, был и тогда, просто сейчас он точно есть :-). Ловцы отлавливают почти исключительно кобелей. Сук оставляют, особенно беременных. Собственно, я это упоминал выше. Всё, проблема закольцована :-). Можно ловить собак бесконечно.

А так, конечно, при действительно работающей службе отлова проблема решится. И неважно, поставить срок 3 дня или 2 недели. Но что делать ловцам, когда собаки закончатся? Таким вопросам они и задаются — ну и дают на него вышеупомянутый ответ %-).

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68466
  • - Вас поблагодарили: 155143
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #485 : 10 Марта 2013, 14:29:48 »

Но что делать ловцам, когда собаки закончатся?

Везде и всегда, все начинается с задачки)))))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15981
« Ответ #486 : 10 Марта 2013, 14:51:16 »

На наши: "Прекрати, угомонись и т.д." не реагировал никак и тогда самый нетерпеливый из наших мужчин просто подошёл к нему и со всего маху двинул ему в зубы, и только тогда этот чел остановился.

Может пеликан когда-то долбанул ему в темечко...:)

А вообще,странное поведение индивида...Ладно бы с ружом бежал за птицей,при этом целясь в неё,а то с каменьями....

Жаль,что ему не попалась на глаза вот эта красавица,особенно,когда скалит морду свою...:)

http://skuky.net/14829
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #487 : 10 Марта 2013, 20:04:24 »

аа, ну, это я слышал. Тут есть тонкий момент, который, возможно, был и тогда, просто сейчас он точно есть :-). Ловцы отлавливают почти исключительно кобелей. Сук оставляют, особенно беременных.
Беременных, да не убивали. Сейчас это не проблема. А суки на улице, это не от того, что не убивают, а от того, что щенков никто не хочет. По этому подбирают в дом исключительно кобелей. :) А если самка не стерилизована, то никому она не нужна.
Но что делать ловцам, когда собаки закончатся?
:D :D :D
думаю логично будет профессию сменить :D

Вообще, я начинаю терять суть и нашей беседы(люблю собачий вопрос :) ). Я просто хотел сказать, что у нас была и своя не европейская система контроля собак, но её использование(да и любой другой) сейчас не выгодно. :)

Истребить собак как вид дело затратное и весьма бессмысленное. Ни одна программа не ставит перед собой такой задачи. :)

eclogyte

• Гость
« Ответ #488 : 10 Марта 2013, 20:23:54 »

думаю логично будет профессию сменить :D

:) кому логично? Почему? Человек занимается себе делом. С какой радости ему менять занятие? У него цель — заработать денег, и быть спокойным за своё будущее. Логичным менять профессию это является только со стороны, для человека, который не в этой ситуации, и которому менять профессию легко.

Истребить собак как вид дело затратное и весьма бессмысленное. Ни одна программа не ставит перед собой такой задачи.

Совершенно не затратное, и непонятно, в чём его бессмысленность. Разовые траты тут совсем небольшие. А бессмысленностью это не является даже при отсутствии поддерживающих мероприятий.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2013, 20:53:54 от Эклогит »

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #489 : 10 Марта 2013, 20:53:52 »

кому логично? Почему?
По-твоему не логично менять профессию которая перестала приносить доход? :)

eclogyte

• Гость
« Ответ #490 : 10 Марта 2013, 20:57:19 »

Логично. Но разве она перестала приносить доход? Собаки есть, популяция поддерживается. Ловцы жывут!

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #491 : 10 Марта 2013, 21:02:27 »

Логично. Но разве она перестала приносить доход?
:D
Я на этот твой вопрос отвечал...

что делать ловцам, когда собаки закончатся?
Он там над моим предложением в цитату выделен, посмотри ещё раз. :D

eclogyte

• Гость
« Ответ #492 : 10 Марта 2013, 21:11:17 »

Ааа… Это был риторический вопрос, и в той же строчке был на него ответ. Он состоял в том, что собаки на самом деле не закончатся.

Ну а когда закончатся, то, конечно, да — ловцы просто вынуждены будут сменить работу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61258
  • - Вас поблагодарили: 54591
« Ответ #493 : 10 Марта 2013, 21:11:52 »

Ловцы жывут!
:D :D :D
Блин... Хотела сейчас отскриншотить фотки с видеосюжета о Ловцах.... Не могу найти это видео.
Физии весьма колоритные, ибо все "профессионалы" - бомжи. Натуральный деклассированный элемент, проживающий при спецавтохозяйствах и пробавляющийся той же похлёбкой, которую варят для собак на пунктах передержки.
Это единственное место для их применения в "обществе", о котором, кстати, судят по отношению к животным и инвалидам. Лишись они этой работы - и их ждёт смерть максимум лет через пять на тех же самых помойках, на которых они когда-то охотились на свою добычу. С точки зрения гуманности их следовало бы отстрелять тоже - и чтобы сами не мучились, и гражданам красиво жить не мешали. *YES*

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68466
  • - Вас поблагодарили: 155143
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #494 : 10 Марта 2013, 21:13:01 »

думаю логично будет профессию сменить
Любая логика зависит  от задачки.  Так что, прежде, чем оценивать логику действий,  нужно знать  задачку.  Без этого,  использование понятия "логики" будет неуместно.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.