Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Человек и Живая природа  (Прочитано 355192 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61251
  • - Вас поблагодарили: 54585
Re: Человек и Живая природа
« Ответ #450 : 06 Марта 2013, 15:44:02 »

Да неважно, кто виноват! Я уже писал, что в данном случае собаки УЖЕ есть, а виновные в сём давно померли
Да важно как раз.... Виновные же живы и здоровы - это и родители, берущие или покупающие живую игрушку своим детишкам и выбрасывающие её после первой же лужи, и "сердобольные" граждане, не стерилизующие своих беспородных питомцев, а потом с чувством исполненного долга относящие коробки с подрощенными щенками на помойки.... Да мало ли.
Буквально вчера смотрела местный сюжет: из областного бюджета было выделено одному спец.автохозяйству по договору изрядно средств для отлова собак с последующим проведением операций в соответствующих вет.клиниках , передержке и возвратом в среду. Но, как показала проверка, собаки, имеющие клипсы (их специально навешивают после проведения операции) не имели никаких операционных следов. Очередное тупое воровство казённого бабла. Людьми, а не кем-нибудь ещё.
Велоужасы
Ни в жизнь не поверю, ибо сама очень люблю покрутить педали :)

А, вспомнила ещё: моя подруга уехала на ПМЖ в Швецию, рассказывала, что там абсолютно нет бродячих животных - ни собак, ни кошек.
Законы обязывают граждан стерелизовать не имеющих заводской ценности животных, да и вообще, прежде, чем завести собаку или кошку, чел обязан пройти уйму всяких инстанций... Нормальный подход в нормальной стране - и нет проблемы.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2013, 16:11:37 от Лариса »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9208
  • - Вас поблагодарили: 9655
  • В отпуске
« Ответ #451 : 06 Марта 2013, 16:47:34 »

Вы совершенно не поняли сути..Почему я выложил этот фрагмент

Действительно не понял,я думал,вы глобальнее рассматриваете.

а порой забугорных...
Более того,такой лидер готов лизать всех,кого нужно...

Вы сами ответили на все вопросы,упустив главное. Те,кого вы здесь называете лидерами - ими не являются ни по сути,о которой вы пишете,а по факту. Вы приписали стране самостоятельность стаи,а этого сейчас не существует. Стая-то существует, но она не территориальная. И большинство в эту стаю просто не входят. Миллионы разрозненных волков только и делают,что собачатся исключительно между собой и стремятся подползти поближе к стае хоть в роли пушечного мяса,хоть в роли лакеев. 

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #452 : 06 Марта 2013, 16:54:09 »

А сейчас практически в любой семье, если люди работают, есть машины, по несколько телевизоров, компы.

Есть у меня устойчивое убеждение,что коммунистический проект - это по своей сути,цели -  "глобальная донхуановская группа" для всего человечества. Представляете, как нелепо в таком свете звучит разговор о наличии нескольких телевизоров.

eclogyte

• Гость
« Ответ #453 : 06 Марта 2013, 17:03:50 »

Да важно как раз.... Виновные же живы и здоровы - это и родители, берущие или покупающие живую игрушку своим детишкам и выбрасывающие её после первой же лужи, и "сердобольные" граждане, не стерилизующие своих беспородных питомцев, а потом с чувством исполненного долга относящие коробки с подрощенными щенками на помойки.... Да мало ли.

Возможно, в Ваших краях всё как-то иначе. Но на Украине, в центральном регионе России дикие стаи самоподдерживающиеся, а из выброшенных обычно выживают разве что щенки-подростки.

А, вспомнила ещё: моя подруга уехала на ПМЖ в Швецию, рассказывала, что там абсолютно нет бродячих животных - ни собак, ни кошек.
Законы обязывают граждан стерелизовать не имеющих заводской ценности животных, да и вообще, прежде, чем завести собаку или кошку, чел обязан пройти уйму всяких инстанций... Нормальный подход в нормальной стране - и нет проблемы.

Да, я про это и написал, когда упомянул стерилизацию. Такое положение дел в Европе пришло не сразу. Потому что когда дикие стаи уже есть — никакая стерилизация даже при действительном её выполнении не поможет, они размножаются быстрее. И, соответственно, строгие законы касательно содержания домашних животных и их выполнение — тоже. Именно потому что стаи — автономны.

Впрочем, было бы интересно почитать, как у вам там с бродячими животными — про основные источники популяции, и места их обитания.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #454 : 06 Марта 2013, 17:40:40 »

Есть у меня устойчивое убеждение,что коммунистический проект - это по своей сути,цели -  "глобальная донхуановская группа" для всего человечества.

А почему не для всего живого на земле?
Люди очень разные. Многим этот коммунизм-нагвализм не нужен. Многие до него не доросли. Это все фантазии.
Коммунизм возможен среди исключительно редко встречающихся людей с определенными характеристиками. Возможно таковыми являются Шаня, Человек. И другие есть.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #455 : 06 Марта 2013, 19:19:01 »

Многим этот коммунизм-нагвализм не нужен

Вадим,правильно? Что значит нужно-не нужно? А разве не у вас говорится о том, что только чокнутый захочет добровольно попытаться стать человеком знания?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #456 : 06 Марта 2013, 19:32:36 »

только чокнутый захочет добровольно попытаться стать человеком знания?

У меня к этому свое личное отношение.
Я сторонник свободы и все, что ей противоречит меня не привлекает.
Как-то давным давно я увлекался гипнозом. Однажды на занятиях по Бутейко проводил обучение АТ Шульца. Но использовал не самостоятельное проговаривание команд занимающимися, а отдавал их сам, помогая им тональностью своего голоса.
И одна женщина у меня погрузилась слишком глубоко. Я еле смог ее разбудить. Мне это дело очень не понравилось. Оказывать внушение, заставлять людей что-то делать не в моих правилах. У меня даже рабочие, которых я беру в помощники, работают сколько хотят и когда хотят.
Я не нахожу это правильным, или неправильным. Просто так есть.
Кто-то любит управлять, кто-то любит подчиняться. Я не люблю ни того ни другого. И если я кому-то решил подчиняться, то это мое решение, а не подчинение меня кем-то. Заставить себя подчиниться, когда в этом нет необходимости - очень высокая степень управления собой

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #457 : 06 Марта 2013, 19:39:27 »

Я сторонник свободы и все, что ей противоречит меня не привлекает

Свободе очень мешает незнание того, что может быть по-другому. Умело подтолкнуть - это не насилие. Создать условия - тем более.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #458 : 06 Марта 2013, 20:05:18 »

На
    достижение подобных изменений, обычно требуются миллионы и миллионы лет
    эволюции.
Вот - ключевая фраза. Очень и очень сомнительно, что какой-нибудь мутаген вызовет столь молниеносное закрепление мутации сразу у всех особей одновременно да ещё и не в лабораторных условиях.
Для самой обычной крысы размеры до 50 см. не редкость, а в подземельях Москвы встречаются и 65-ти сантиметровые особи. А самые большие крысы имеют размеры 85 см.
Вполне возможно, что эти крысы  мигрировали откуда-нибудь, а иранцы по своей малограмотности строят фантастические предположения .
А то я помню случай в нашей стране: жители какой-то деревни обнаружили при осенней перекопке своих огородов ужасных и страшных существ-мутантов неизвестного (им неизвестного) происхождения. Вызывали даже областных столичных энтомологов, которые обнаружили в этих "мутантах" личинок обыкновенного майского жука, неизвестно по каким причинам расплодившегося сверх обыкновенного. Фотографии и рисунки этих личинок были и есть в любом учебнике зоологии средней школы :)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #459 : 06 Марта 2013, 20:13:55 »

Умело подтолкнуть - это не насилие. Создать условия - тем более.

Возможно. Но для этого нужно быть доном Хуаном.
А так... Только для тех, кто уже чего-то достиг.
Для того, чтобы жить при коммунизме, нужно отвечать определенным требованиям. Нужно иметь определенные ценности. Нужно уметь и любить работать и творить. В общем, много чего нужно. Не реально все это.

eclogyte

• Гость
« Ответ #460 : 06 Марта 2013, 20:15:16 »

Так, замечу. Про миллионы и миллионы лет всё же ерунда. Имеет значение количество поколений — это во-первых. А во-вторых — эволюция идёт не линейно, а рывками. Сотни тыщ лет стабильности, а потом трах-тарарах — и всё совсем наоборот.

Счас поищу лекцию Еськова на polit.ru на эту тему.

ДОВЕСОК. Во: http://polit.ru/article/2008/04/10/paleontolog/

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #461 : 06 Марта 2013, 20:41:42 »

лекцию Еськова
Это вот этого-то? Не, не стоит - не в авторитете  *NO* Писатели - это такие писатели.... *WRITE* Скока их расплодилось!  Соврут - недорого возьмут.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
 Кирилл Ю́рьевич Еськов — палеоарахнолог и писатель. Старший научный сотрудник w:РАН, а по совместительству ЖЖ-юзер

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ftp://http://lurkmore.to/%D0%95%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2

"Тара-рах" - это понятно. Бывает. Но не с завтрашнего дня и даже не в течении столетия.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2013, 20:52:51 от Лариса »

eclogyte

• Гость
« Ответ #462 : 06 Марта 2013, 20:50:33 »

Не в чьём авторитете, не в Вашем? Непонятно, что Вас смутило на авторитетном сайте Луркоморье.

А крысу, похожую на той, что на фотографии, я самолично видел в детстве в киевском метро. Причём, на свежепостроенной линии :-). А в той статье, говоря о нормальных крысах весом 60 г., имеют в виду каких-то дистрофиков.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #463 : 06 Марта 2013, 21:46:40 »

Не в чьём авторитете, не в Вашем?
Да ничего такого... Просто личные предпочтения.
А крысу, похожую на той, что на фотографии, я самолично видел в детстве в киевском метро.
Во-от... И мне приходилось пару раз. Русского такой крысой не напугать :)
60гр, видимо, вообще опечатка - вот таких точно не бывает. Упитанная мышь весит грамм 30. Глупые иранцы - радовались бы, для многих народов это пища.

eclogyte

• Гость
« Ответ #464 : 07 Марта 2013, 01:16:15 »

Ну, эта опечатка, значит, была где-то в источнике новости в виде цифры, а потом перекочевала в русский уже текстом. Опечататься в слове «Шестьдесят» довольно-таки сложно.