Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Человек и Живая природа  (Прочитано 354913 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
Re: Человек и Живая природа
« Ответ #420 : 05 Марта 2013, 09:34:34 »

Медведям, как и вшам, взяться там было неоткуда.  То есть - первая семейная пара медведиков должна была притопать   из  Белоруссии...
Беларусь, то там в шаговой доступности.

Но загадка еще элементарнее.
Какие-то "артисты", самопоселенцы, привезли в зону пару медведей и держали их у себя на подворье. Вероятнее всего прочего они от туда и сдёрнули, раз этим даже прокуратура занималась.

На территории одного из домовладений содержались два бурых медведя, условия содержания которых не соответствовали требованиям, предъявляемым к содержанию диких животных в неволе, что свидетельствовало о фактах незаконной охоты и функционирования на территории зоны последующего отселения частной охотничьей базы

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68433
  • - Вас поблагодарили: 155111
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #421 : 05 Марта 2013, 11:08:35 »

Людей лучше ненавидьте
Не надо ни кого ненавидеть. )))
Ненависть - аффектация слабого  к сильному.  А это не рациональныйподход))

Думаю, Эклогит скорее не про ненависть, а про какие-то другие чувства...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68433
  • - Вас поблагодарили: 155111
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #422 : 05 Марта 2013, 11:19:50 »

Их было мало и они старались
  Это они Вам сказали? )))))

и ходили по другим тоннелям, которые человек не видит и не знает.
А это уже совсем близко к тому, как мне это дело видится.
Но загадка еще элементарнее.
Какие-то "артисты", самопоселенцы, привезли в зону пару медведей и держали их у себя на подворье. Вероятнее всего прочего они от туда и сдёрнули, раз этим даже прокуратура занималась.
А где там написано, что их (медведей)  выпустили в лес? 
Хотя, не написано и обратного))) 

Вряд ли медведи, которых использовали для притравливания собак,  смогут потом нормально жить и давать потомство.  Сейчас вообще эта извращенная развлекуха с притравливанием собак широко разрекламирована в нэте, море предложений...  хотя за это надо понемножку сажать и вешать. И это вполне уголовная статья.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68116
  • - Вас поблагодарили: 46372
« Ответ #423 : 05 Марта 2013, 11:58:20 »

Да, и оттуда время от времени выходят молодые волки. Добредают даже до Киева.
Эклогит, это правда? Откуда информация? o_o
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

eclogyte

• Гость
« Ответ #424 : 05 Марта 2013, 12:45:25 »

необходимо, чтобы они приобрели общий генотип и фенотип, но это вряд ли возможно, так как их ряды постоянно пополняются вновь выброшенными животными и кровь разбавляется новыми примесями. Конечно, бродячие собаки большая проблема, но эту проблему человек создаёт себе сам.

Я, наверное, за всю жизнь всего пару раз видел явно брошенных или потерявшихся собак, давно находящихся на улице. Обычно они быстро погибают, или подбираются новыми хозяевами. Как бы то ни было, поступление новых особей со стороны домашних собак незначительно.

С этим же моментом смыкается вопрос, виноват ли человек — наверное, виноват, но это было очень давно, и виновных уже не накажешь. Те, кто теряет или выбрасывает собак, нельзя назвать виновными в поддержании популяции бродячих. А значит, в вопросе, что делать, этот момент совершено неважен. Собаки сами себя поддерживают, используя человеческие мусорки и инфраструктуру. Если запретить подкармливающих собак глупых тёток, то собаки переберутся в пригород и в городские парки.

(это я тут про тех собак, кто ещё в городе)

Не животных винить надо - они просто хотят жить также, как и все другие.

Да и цыгане тоже жить хотят — за что их винить? Подумаешь, наркотой торгуют поголовно. Так ведь её ж покупают! Чего винить цыган? Они просто живут в соответствии с собственной культурой.

Так же и с собаками. То, что они опустошают пригородные леса, наверное, нельзя поставить им в вину, верно? Ну вот культура у них такая.

Впрочем, если человечество вдруг исчезнет, собаки адаптируются и выживут без сомнения (как и большинство других домашних и одомашненных животных).

С сомнением :-).

Часть собак смешается с волками, а большая часть будет ими истреблена. Ныне их сдерживает только человек.

Кони вполне могут выжить, а вот рогатый скот, скорее всего, быстро пойдёт в пищу — даже козы. Слишком уж они малоподвижны.

eclogyte

• Гость
« Ответ #425 : 05 Марта 2013, 12:51:50 »

Эклогит, это правда? Откуда информация?  o_o

Из первых рук лап :-).

В Киеве на территорию ресторана в парке Дружбы народов забрёл такой волчок, года три назад. Охранники перепугались, позвонили одному собачнику (по ссылке). Он спросил, не агрессивен ли тот — оказалось, что нет, просто страшно, волк же всё-таки! Глеб и предложил заманить его в вольер для собак. Так и поступили. Пару дней он делал подкопы, потом обнаружил, что его и здесь неплохо кормят, и свыкся с бытиём.

Вот тут небольшая фотоистория про него.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61248
  • - Вас поблагодарили: 54581
« Ответ #426 : 05 Марта 2013, 13:18:14 »

Я, наверное, за всю жизнь всего пару раз видел явно брошенных или потерявшихся собак, давно находящихся на улице. Обычно они быстро погибают,
Ну это Вы видели так мало - Вы с ними соприкасаетесь походя. Люди, неравнодушные к этой проблеме, расскажут больше. Да и погибают эти собаки прямо или косвенно опять же по вине человека - в результате отстрелов, под колёсами автомобилей и т. д. Я ведь не просто так привела в пример динго - во времена их формирования таковые антропогенные факторы просто отсутствовали.
Да и цыгане тоже жить хотят — за что их винить? Подумаешь, наркотой торгуют поголовно.
Цыгане, как ни крути, люди, поэтому обвинения в их адрес имеют под собой почву. Причём никто их не уничтожает. Торгуют наркотой? А ведь могли бы избрать и другие, более достойные виды деятельности. *YES*
С сомнением :-).
А даже сомневаться нечего: Вы забываете, что предки этих животных были выдернуты когда-то из дикой природы и вернуться в неё у них гораздо больше шансов, чем у человека.
Никто не говорит, что это произойдёт в одночасье. Пройдёт немало времени, чтобы после надлежащего отбора явились качественно иные формы. Конечно, исчезнут породы, кроссы, гибриды.... Декоративные породы сойдут с арены жизни - но ядро останется.
Даже обыкновенная домашняя свинья со своей всеядностью будет жить и здравствовать, вновь обратившись в дикого вепря.
Возникнет необходимость в сезонной миграции - будут мигрировать (овцы, козы, коровы, птицы...)
Был у меня случай - привели в феврале к нашему хряку свинку - свадьбу играть. :)
Эта свинка летом выглядела вполне классической домашней свиньёй с редкой щетинкой и розовой кожицей.
Но тут моему взору явилась натуральная овца - щетина отросла, закудрявилась, глазки еле видно и даже появился подшёрсток -  шуба на загляденье.
А всё потому, что чел держал её в промозглом неотапливаемом сарае - и вот моментальная реакция организма, направленная на сохранение жизни.
Разденьте любого человека - да на мороз. Загнётся в два счёта, не успев мало-мальски обрасти...
Так что... Не станет человека - проблем для животных не возникнет, а наоборот, поубавится.

Есть, кстати, хороший фильм как раз на эту тему. Я предполагала и ранее, что такое развитие сюжета возможно. А посмотрев фильм, лишь утвердилась в своих догадках (сюжет мне очень нравится) :)

ftp://http://filmin.ru/18620-zemlya-zhizn-bez-lyudey.html
« Последнее редактирование: 05 Марта 2013, 20:07:03 от Лариса »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61248
  • - Вас поблагодарили: 54581
« Ответ #427 : 05 Марта 2013, 14:13:27 »

Если запретить подкармливающих собак глупых тёток
Здесь немного попутаны понятия. Сострадание не есть глупость, другое дело, что и его нужно применять правильно.
Но лично у меня "умные" несострадательные тётки (и не тётки) вызывают прежде всего практически непреодолимое физическое
отвращение.
Не Экзюпери Вы, короче, Эклогит... Хоть и тоже на "Э". *NO*
« Последнее редактирование: 05 Марта 2013, 14:48:19 от Лариса »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #428 : 05 Марта 2013, 14:14:45 »

Это они Вам сказали? )))))
            Неееее! Мне никто не говорил - это я так придумала! :)
"Per piZdets ad Victoriam"

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #429 : 05 Марта 2013, 19:55:49 »

Интересная информация (с одного ЖЖ)

Лидер

Прочитала замечательную статью своего мужа о социальной организации популяционных группировок хищников.

На протяжении нескольких десятилетий он занимался этой проблемой на примере куньих и, особенно, лесной куницы. Отслеживая следы куниц на территории заповедника, он установил существование сложноструктурированных популяционных группировок, каждая из которых состоит из особей разных рангов, от самых низкоранговых до доминантных, из которых проявляет себя Лидер.

Лидер следит за порядком в группировке, обитающей на определённой площади, он охраняет границы своей территории и защищает её от поползновений представителей других группировок.
 У него самый крупный след, он самый сильный, самый выносливый, самый сообразительный и самый умелый и он добровольно берёт на себя обязанности по обеспечению выживания популяции на данной конкретной территории.

В случае необходимости, Лидер жесточайшим образом наводит порядок внутри своей группировки, и никто против этого не возражает.

Лидер себе не принадлежит. Главное и единственное дело Лидера, пока он таковым является, – действовать исключительно в интересах популяции, в интересах её выживания, развития и благополучия. Если он не выполняет этих функций, то в животном мире он моментально подлежит замене.

Вы можете представить себе, что глава волчьей стаи упадёт перед противником на спину? Или начнёт вылизывать ему яйца? Или с поджатым хвостом спрячется в кустах? Или просто останется стоять, когда чужак придёт на его территорию? Мы знаем, что это совершенно невозможная вещь! Жёсткое противостояние, бой, в которой победа нужна любой ценой, даже ценой собственной гибели. Не можешь, не хочешь, не готов к этому - должен уйти! Таков закон природы!

А вот в стаде людей,пардон,в обществе,всё как-то не так.
Во всяком случае,в нынешнее время...
Может поэтому и отношение такое у людей к животным?

Их жизнь,как бы есть упрёк ныне живущим человекам...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9207
  • - Вас поблагодарили: 9654
  • В отпуске
« Ответ #430 : 05 Марта 2013, 20:12:16 »

Может поэтому и отношение такое у людей к животным?

Отношение "такое" не к защищающему, а к нападающему. Вы правы, робкие попытки светлых умов человечества искоренить насильника,как такового,привели к тому,что нападающие,какими были,такими и остались,а вот Защитника в себе "ныне живущие человеки",похоже,теряют.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #431 : 06 Марта 2013, 00:17:26 »

Вы совершенно не поняли сути..Почему я выложил этот фрагмент,где говориться о жизни животных,о выборе и роли лидера...
А потому,что лидер среди людей определяется не обществом,а узкой группкой хитрованов,а порой забугорных...
Более того,такой лидер готов лизать всех,кого нужно...
И естественно,что простой народ в таком обществе влачит жалкое существование....

eclogyte

• Гость
« Ответ #432 : 06 Марта 2013, 00:26:09 »

Ну это Вы видели так мало - Вы с ними соприкасаетесь походя. Люди, неравнодушные к этой проблеме, расскажут больше. Да и погибают эти собаки прямо или косвенно опять же по вине человека - в результате отстрелов, под колёсами автомобилей и т. д. Я ведь не просто так привела в пример динго - во времена их формирования таковые антропогенные факторы просто отсутствовали.

Ну, не сказал, чтобы совсем мало. Дело в том, что если судить по велофорумам, проблема собак для велосипедистов стоит прямо-таки с эсхатологической жутью. Собаки ядят велосипедистов всегда и везде, и только случай всякий раз даёт им спастись.

Видя это, и не испытывая почему-то похожих ужосов, я решил поездить по промзонам и другим собачьим местам, и посмотреть, как меня будут есть. Так и не съели, но пока я приносил себя в жертву во имя науки, мне пришлось насмотреться на собак, какие они бывают. Так что совсем теоретическим моё мнение назвать нельзя.

Касательно того, что собаки гибнут в том числе от человека — нууу, извините. Человек тоже гибнет от рук человека. Надо же собакам от чего-нибудь гибнуть. До старости ведь мало кто из животных доживает. А собаки — существа антропогенного происхождения и существования, и потому такая гибель вполне естественна. Вот для полностью диких животных это не совсем так.

Про свиней я действительно забыл, но не зря оговорился про рогатый скот :-). Или свинтусы рогатые?

Не Экзюпери Вы, короче, Эклогит... Хоть и тоже на "Э".  *NO*

Очень точное наблюдение! У нас общие только две вещи — любовь в полётам и буква Э!

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #433 : 06 Марта 2013, 00:45:45 »

простой народ в таком обществе влачит жалкое существование..

Человек, мы наверное не по теме этот разговор...
У меня вопросы к тебе.
Вот эта верхушка. Она тебя объедает? Тебе что в жизни не хватает? Что они у тебя отняли? Ты плохо ешь? Мерзнешь в плохой одежде? Живешь в антисанитарных условиях?
Ну, да. У кого-то заводы числятся в собственности. Ну и что? Были государственные, стали частные. Что изменилось?
Где-то фотка была мужика, который ест красную икру ложкой. Я ему должен типа завидовать? Мне по этому поводу вспоминается Верещагин из "Белого солнца", плюющийся этой икрой

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #434 : 06 Марта 2013, 01:19:15 »

Вот эта верхушка. Она тебя объедает? Тебе что в жизни не хватает? Что они у тебя отняли? Ты плохо ешь? Мерзнешь в плохой одежде? Живешь в антисанитарных условиях?
И ты,Брут? (ничего не понял...) Впрочем,это ваши проблемы.

А я продолжу тему о животных,которые жутко смутировали ...

В Тегеране борются с полчищами крыс-мутантов

В Тегеран, столицу Ирана, произошло вторжение
    гигантских генетически мутировавших крыс, на борьбу с которыми
    правительство вынуждено было отправить снайперские команды.

Пятикилограммовые мутанты захватили 26
    районов иранской столицы, сообщают экологические агентства города. На
    очистку улиц были отправлены специально обученный снайперские команды,
    которые должны будут вскоре навести порядок в главном городе Ирана.

«Похоже, что эти крысы подверглись какого-то рода особой генетической
    мутации, которая могла произойти из-за разных излучений и химических
    веществ, которые использовались для борьбы с ними», - заявил советник
    Тегеранского городского совета по окружающей среде профессор Исмаил
    Кахрам местному изданию Qudsonline.ir.

«В настоящее время они
    становятся все больших размеров и выглядят очень по-разному. На
    достижение подобных изменений, обычно требуются миллионы и миллионы лет
    эволюции. Они подскочили с шестидесяти граммов до пяти килограммов, даже
    кошки сейчас меньше, чем эти крысы!», - заявил городской советник.
    «Мутировавшие крысы» которые быстро распространились по всей столице
    распугали всех кошек из города, более того, использованный для их
    обезвреживания традиционный крысиный яд не оказал на них ни малейшего
    эффекта.

Для
    того, чтобы остановить крысиные штурмы на дворы и служебные помещения
    ресторанов и очистить общественные мусорные контейнеры, городской совет
    был вынужден развернуть против грызунов настоящие боевые действия,
    выведя на улицы десять снайперских подразделений, вооруженных
    снайперскими винтовками с инфракрасными оптическими прицелами.

«Мы
    используем разнообразнейшие комбинации химических ядов для уничтожения
    крыс в течение дня и снайперские подразделения, чтобы уничтожать их
    ночью. Эта война превратилась в беспрерывную и ведется 24 часа в сутки 7
    дней в неделю», - заявил глава государственного агентства по защите
    окружающей среды Мохаммад Хади Хейдарзадех. Трупы обезвреженных мутантов
    сжигаются или закапывают в известь.

На данный момент, согласно
    официальным данным, уничтожено 2205 крыс, однако до окончания «войны»
    еще очень далеко. Согласно некоторым данным, городской совет Тегерана
    намерен вывести на улицы города еще сорок снайперских подразделений.

http://terrao.livejournal.com/4120673.html

p.s.
Возможно,что это амеры подляну организовали...