Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Человек и Живая природа  (Прочитано 354802 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68430
  • - Вас поблагодарили: 155105
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Человек и Живая природа
« Ответ #390 : 03 Марта 2013, 22:20:21 »

В историческом масштабе мгновенье .

Ну да.  Моя жизнь тоже мгновение. Если по "историческим масштабам")) 
И я знаю, что после нас все нормализуется и наладится.  Но, оно хоть и "масштабы исторические", только  слишком уж все быстро набирает обороты.
Ни одно хищное, без достаточной популяции "не хищных" не живет - вопрос времени менее одного поколения.
Ага.  А "уходя с исторической арены" - прицепом  будут снесены  не один вид "соседей  по нише".
Давайте не будем портить отношения.
С кем? С бродячими собаками, что ли?   А у меня с ними  и не было хороших отношений.  И не будет))
Лучше сами мойтесь чаще, чтобы животных в лесу запахом не пугать...
Это хорошо, если будет кого там пугать)))  А вот собачек - не испугаешь. Они единственные, кто не боится людей.  И это  очень черный юмор. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #391 : 03 Марта 2013, 22:22:29 »

С кем? С бродячими собаками, что ли?   А у меня с ними  и не было хороших отношений.  И не будет))

А с бродячими котами...
А с БОМЖами...
Давай всех их отстреливать... Ага...  :)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #392 : 03 Марта 2013, 22:29:48 »

Они единственные, кто не боится людей.  И это  очень черный юмор.

У нас пару человек в городе съели.Девчонку одну и старика, выжившего из ума. Старика я сам нашел в саду с выеденными органами. У меня один сезон сад был в центре города. А про девчонку читал.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #393 : 03 Марта 2013, 22:33:46 »

Давай всех их отстреливать..
Ага. А так же блондинок, брюнеток, шатенов, очкариков, усатых, бородатых, велосепедистов, филателистов....  Казак, ты чево?  )))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61248
  • - Вас поблагодарили: 54579
« Ответ #394 : 03 Марта 2013, 22:35:25 »

Смотря куда идёшь... В лес брала несколько раз и перестала - именно по причине того, что кобель отлавливал и убивал ежей. Сука этого не делала. Собака в лесу много внимания забирает на себя - то боишься, что напугает какого-нибудь грибника, то опасаешься, что какой-нибудь горе-охотник подстрелит спьяну (бывали у нас такие случаи). В том лесу, где ходила я, мне и без собак было не страшно - я опасаюсь только людей, но встретить их там было редкостью.
Совсем другое дело степь недалеко от города - там людей можно встретить гораздо чаще... Спрятаться некуда, всё как на ладони - без собак я туда бы и шагу не ступила.
Да и сами собаки вели себя в степи и в лесу совершенно по-разному - в лесу буквально шалели, в степи, наоборот, очень спокойно. Ну разве что мышу поймают и употребят внутрь. Но это единичные случаи.
А птицы их совсем не боялись, да и они на них внимания не обращали. Раз увидели, помню, на камне огроменного орла (?), я его даже сама за камень приняла издалека - сантиметров 80 в сидячем положении... Собаки подбежали вплотную, секунд 5 смотрели на него и побежали дальше. Он взлетел только когда я подошла на расстояние метров двух - чуть ветром от его крыльев меня не снесло... o_o
Да и звери в степи видят собак издалека.
Реально же от людей вреда в тысячу раз больше, чем от собак. Не мои собаки срезали сайгакам рога, бросая туши разлагаться под солнцем.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #395 : 03 Марта 2013, 22:58:32 »

Шелт, твой опыт с кучей хвороста в детстве... Ведь ты считаешь его чем-то положительным? Он для тебя менее важен, чем дикость в природе? Ты не находишь для себя вариант СОЗДАНИЯ чего-то, а не использования  готового интересным теперь?

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #396 : 03 Марта 2013, 23:07:55 »

намордник и поводок,
Вы уж простите, я эти два слова слышать спокойно не могу... В городе задолбали этими намордниками и поводками, ну это ладно - порядок есть порядок. Так ещё и за городом...
Уже к концу 70-х у нас совершенно исчезли тюльпаны вблизи города - а ведь ими были сплошь усыпаны и степь, и холмы. Человеки ехали, обрывали, набивали полные мотоциклетные люльки, в квартирах ванны стояли, битком набитые этими тюльпанами, как с цепи срывались - для чего? Зачем? А затем, чтобы выбросить потом это увядшее месиво на помойку.
А в середине 80-х в пригородной зоне не осталось ни одного сурка - мода была на сурочьи шапки. Потом мода прошла, кончились и сами сурки.
С тех пор я не видела вблизи города ни одного тюльпана. Сурков встречала -но уже в конце 90-х.
Собаки, ага... На людей надеть не мешало бы.

Aesalon

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 119
  • - Вас поблагодарили: 592
« Ответ #397 : 03 Марта 2013, 23:29:29 »

Так ещё и за городом...
А это должно быть в первую очередь... за городом. За городом, на природе, свободно бегающая собачка может доставить много неприятностей местным обитателям... я думаю, они не хотят быть покусанными...
Как в анекдоте том:
"...не беспокойтесь, она не кусается!
ну это Вы знаете, что она не кусается... а сама собака-то об этом не знает..!"
А на людей... это само собой.
Accipiter676

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #398 : 03 Марта 2013, 23:35:10 »

Шелт, твой опыт с кучей хвороста в детстве... Ведь ты считаешь его чем-то положительным? Он для тебя менее важен, чем дикость в природе? Ты не находишь для себя вариант СОЗДАНИЯ чего-то, а не использования  готового интересным теперь?

Тот, мой опыт с "кучей хвороста"  сыграл колоссальную роль в дальнейшем.  А вообще  -  это  большая  и отдельная тема.  Может и подойдем как-нибудь...

А вот "вариант создания" - это  не совсем  корректно.  Тут скорее, "быть соавтором".  Сделать так, что бы созданное проявилось,  материализовалось, стало ближе.  Я думаю,  вряд ли многие догадываются - сколько и кого/чего  создано.  Так что, в этом направлении,   создавать можно только условия для появления/проявления наших Соседей по Живому Пространству. 

(Если я правильно понял вопрос)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #399 : 03 Марта 2013, 23:47:12 »

Уже к концу 70-х у нас совершенно исчезли тюльпаны вблизи города

eclogyte

• Гость
« Ответ #400 : 03 Марта 2013, 23:48:07 »

Давайте всё-таки разделять диких собак и домашних, пусть и бегающих без поводка и намордника. Это совсем разные проблемы.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #401 : 03 Марта 2013, 23:50:00 »

бегающая собачка
Смотря какая порода. Уверяю Вас, какой-нить увалень бордосс или ньюф, или сенбернар никакого вреда (за городом) никому не принесёт. Да подавляющее большинство служебников, о декорашках и говорить нечего - как бы самих не съели.
Другое дело охотничьи. Тут уже да.... Но прежде хозяин должен быть с головой. Или Вы имеете ввиду бродячих? Но тут я не в теме.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #402 : 04 Марта 2013, 00:12:00 »

Так что, в этом направлении,   создавать можно только условия для появления/проявления наших Соседей по Живому Пространству.

Так получалось, что в экспедиции,  многие из старых работяг  работали так - лето в экспедиции, зиму в ПОХе. (Промыслово Охотничье Хозяйство). Работали  промысловиками. 

Узнал я от них одну  странную вещь))))  То есть - они все, в один голос, утверждали одно. А именно.  Если ты в избе  будешь тосковать, заведутся плательные  вши.  И не важно,  как  часто ты будешь мыться,  они все равно заведутся. 
  На мои дурацкие вопросы "А откуда они возьмутся"?  Мне отвечали  просто:  "Оттуда".  )))

Для меня это долгое время было загадкой.  А когда недавно узнал, что биологи обнаружили в Чернобыльской зоне Бурых Медведей,    я  вспомнил  про этих вшей. 

А когда на болотце, затерянном среди полей,  и примерно, километрах в  15 от реки, встретил  ВДРУГ ПОЯВИВШИХСЯ ОНДАТР,  я даже не удивился.   Не было их там год назад. Небыло и три года назад.  А сейчас, вдруг, откуда-то появились... 

Aesalon,  откуда и как могли  появиться Ондатры?

Aesalon

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #403 : 04 Марта 2013, 10:20:36 »

откуда и как
а в какое время года они встречены?
Ондатрам, по разным причинам, свойственны перемещения на значительные расстояния. И 15 км это не предел.
Accipiter676

Aesalon

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #404 : 04 Марта 2013, 10:45:09 »

Другое дело охотничьи. Тут уже да....
Не, бродячих здесь не рассматриваю, это другая история... А вот некоторые безголовые хозяева как раз сюда, и их собаки...
Accipiter676