Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Человек и Живая природа  (Прочитано 353606 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
Re: Человек и Живая природа
« Ответ #315 : 02 Марта 2013, 14:50:14 »

Человек УЖЕ создал себе эту среду

Вы имеете в виду мегаполисы? Если да,то это половинчатая среда,которая и вынуждает человека вторгаться в среду ПРИРОДЫ... А вот если он создаст для себя оптимальную среду-оптимальные города с точки зрения численности населения,с посаженным лесом,парками,садами,то вот это и будет мудрое решение людей...В этом случае,народ не будет вздыхать о как бы первозданной природе.Ибо он сам такую природу способен создать...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68106
  • - Вас поблагодарили: 46358
« Ответ #316 : 02 Марта 2013, 14:51:33 »

И слишком мало знаний о том, как избавлять природу от отходов своей жизнедеятельности.
Возможно знаний маловато, потому, что нет желания-потребности узнать, людей не беспокоит проблема отходов.
Если кто-то знает и делает, то поделитесь здесь, сейчас!!!! Это, в первую очередь, нужно мне, Сиринге! *OK*
В свою очередь, могу посказать что-то из того, что делаю я, как я решаю проблему отходов.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68106
  • - Вас поблагодарили: 46358
« Ответ #317 : 02 Марта 2013, 15:14:37 »

Расскажите, а?
Мы делаем то же, что и Вы, Tyto! Бумагу отдельно, стекло - отдельно.  Старенький сосед забирает все.
Органические отходы,всякие очистки я собираю в отдельное ведерко, содержимое потом мы выбрасываем за городом, отдаем обратно земле. Зимой это служило еще хорошей подкормкой зверикам и птицам.
В магазинах отказываюсь от этих бесконечных пакетиков, обхожусь минимумом, пользуюсь своей упаковкой.
Год, как использую бесфосфатные порошки и средства.
С водой обращаюсь куда бережнее и экономнее, чем раньше.
Да, опять же, Tyto, Вы очень важное сказали - не покупать лишнего, только то, что сможешь потребить, что, действительно, нужно.
Я заметила одно явление в обществе - процесс покупки, шопинг стал и развлечением, и целью, и психологической потребностью, и удовольствием....Не важно чего, не важно зачем, нужно или нет. Главное - покупать, потреблять! Кажется, что покупая, люди ощущают себя живыми, живущими правильно, со смыслом, как надо, как все, чувствуют себя в потоке жизни!

Вот так. Маловато пока. Может еще кто-что подскажет. :)

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68417
  • - Вас поблагодарили: 155069
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #318 : 02 Марта 2013, 15:18:25 »

либо вообще не есть мясо либо не говорить о несчастных зверюшках.

Профанация темы, она  хуже любого морализаторства))))
если я осознанно покидаю социум на определенные промежутки времени - я становлюсь по-любому частью той экосистемы. и живу согласно условиям ее и использую ресурсы по мере необходимости но с умом и расчетом.
А это уже ближе.  И тут спорить не с чем. Если о принципе, то однозначно, согласен. А вот о деталях... там можно блудить до бесконечности))))

Есть у нас тема "Одиночное плавание".   Я пытался сделать ее темой о практическом ознакомлении с тем,  что там и как в местах безлюдных.  А главное - зачем нужно ходить в такие места.  Здесь же могу сказать, что если не жить в таких  местах - то вообще нет шансов что-то разглядеть, увидеть, понять. 

Так что,  "сидеть в бетонной клетке всю жизнь" - это не наше  поле интересов и не наш случай.  А  покидая город,  неплохо бы  помнить и о смысле понятия "ЕДА И ВОДА МЕСТНОСТИ".  Без этого - будет другая история))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #319 : 02 Марта 2013, 15:20:06 »

Когда жил в сельской местности мусор делил так:

- все что в меру съедобное - курам.
 - все биологическое не съедобное,  в компостную яму
- все стеклянное - сдавал.
- все резиновое, металлическое  и стеклянное что не принимали на пункте - раз в год зарывал за околицей.
- все горящее включая тряпичную одежду (кроме резины и больших пластиковых вещей включая бутылки) - сжигал, по началу сжигал и резину, но потом передумал, стал закапывать.
- пластиковые бутылки использовались в хозяйстве по максимуму, негодные зарывались.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #320 : 02 Марта 2013, 15:34:00 »

Отбросить ВСЕ предметы, как Вы предлагаете, означает и отбросить этот самый разум. Как быть?

Очень просто.  Не слушать всякие глупости))))

У человека на текущий момент слишком много возможностей спускать ресурсы на фигню.
Забавно, но первый "ресурс" который уходит именно на фигню - это собственная жизнь.  И практически, в ста  процентах из ста. ))

города- это резервации для населения с эрзацем во всем - от пищи до работы. это и есть искусственная среда обитания - отсюда и выходят маньяки-охотники и пр.отморозки в леса и поля.
Тоже согласен.  Если говорить о "большинстве случаев".   Но и город можно использовать для своих целей.  А иногда и нужно.
Ну вот если хочется ему ещё и в дикую природу, хоть частично, а низзя по условию задачи.
  "Тогда зачем такой жизнь нужен"? (с)

Человек УЖЕ создал себе эту среду. А если хочется вернуться в "природную" - оставляйте все вещи из искусственной за порогом. ВСЕ.
  Я с удовольствием это сделаю, и сразу же.  Как только "искусственная среда"  перестанет использовать природный ресурс. 
Как только откажутся...  хотя бы от воды и воздуха,
я первым и с удовольствием откажусь от всех "достижений цивилизации" ))))))))))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #321 : 02 Марта 2013, 15:43:48 »

Определение экосистемы выходит не то, чтобы тавтологичное, но никак не объясняющее, почему человек выпадает из-под этого определения.
               Прекрасный вопрос.  У нас есть тема "Зачем Природе человеки".
Если бы они были не нужны - их бы не было.  И нужны они для того, что могут дать Природе только они. Но, трагедия вида в том и состоит, что люди просто забыли о своей должности/обязанности. И из соавторов переродились в  бесполезных, и даже  очень вредных паразитов. 

Но, пока мы живы, это можно понимать так,  что самого страшного с нами еще не произошло.  И есть шанс делать интересные дела, делая интересной саму жизнь. )))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #322 : 02 Марта 2013, 16:02:01 »

Вы просто будете влиять... оказывать воздействие... смещать равновесие
  Может быть и так.  Но это не единственная возможность взаимоотношений с Живым Пространством.  И это определяюще)))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #323 : 02 Марта 2013, 16:05:49 »

Не говоря уже о горожанах, которые по выходным на "охоту" ездят.

Это классика. Узаконенное убийство ради развлекухи. Признак патологии  всего общества. В нормальном обществе - такое узаконить было бы невозможно.

Pavel

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 95
« Ответ #324 : 02 Марта 2013, 16:12:45 »

Siringa
столкнулся с этим вопросом когда переехал в деревню. до снега копал как экскаватор закапывая всякую дрянь. много сжег из тряпья. консервные банки перед закопкой обжигал-они разлагаются так быстрее. посуду мыл содой стирал щелоком. отходов и не было вовсе - органика на компост. за год очистил более-менее дом и окрестности.
п.с. за 2 недели новые соседи-сектанты зас..гадили окрестности так что не рассказать. уехал в частности из-за этого. еще- из пластиковых полторашных бутылок сделал на пруду мостки-плот.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #325 : 02 Марта 2013, 16:27:30 »

Когда жил в сельской местности мусор делил так:

А я делаю так:

1.Жестяные банки(консервы для собаки,кота и для себя)складываю в сарае,чтобы при удобном случае вывести в контейнер,расположенным в маленьком городке.
2. То же самое с пакетами(пластик).

А остальное сжигаю...
Таким образом,на участке(около дома) ничего нет,кроме,разве что кучи золы,как результата топки четырёх печей-каминов и  котла..:))
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #326 : 02 Марта 2013, 16:33:25 »

вот вдруг всё относительно взрослое население страны возьмет и последует этому совету.

Киев. Начало мая.  Сижу у фонтанов на бывшей Октябрьской площади.
Достал из дипломата термос, налил в крышечку кофе, пью.
 Подходит мент.
- И что же это вы пьете?
- А что бы Вы думали?))

Постоял. Помолчал. И выдал мистическую фразу:
- А если все сейчас возьмут, выйдут, и сядут тут пить кофе?

- Не выйдут.  ))))

Pavel

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 95
« Ответ #327 : 02 Марта 2013, 16:47:42 »

Я просто пытаюсь представить последствия - вот вдруг всё относительно взрослое население страны возьмет и последует этому совету.
сие невозможно. за 3 года существования того же форума отшельников ушли 8 человек. ну еще 5 не туды-не сюды -не получается но пытаемся.
я в их числе-попробую летом во всяком случае на полгода примерно.
массовости никогда не будет в таких начинаниях.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #328 : 02 Марта 2013, 17:08:19 »

а что мы, каждый может сделать конкретно, чтобы повлиять на ситуацию? Только делиться с людьми, с теми, кто неравнодушен.
Siringa, вы уже делали предположение хорошее - шубы не покупать. Из норки, лисы, песца, волка и прочего зверья, которое люди не употребляют в пищу, а забивают на шкуры.
Фотография с якутами и зайцами, если честно, меня не так... (возмутила? ужаснула?) как фотография круглолицего воина в комбинезончике (оделся, как на войну), убившего журавля. Гора заячих тушек страшная, но "крольчатина" и "зайчатина" продаётся не только на рынках, но и в магазинах! А кроличьи шапки? Детские шубки? Рукавички с мехом внутри? Якуты же на продажу это набили? В Россию? А что парень с журавлём сделает? У мертвого журавля на лице страдание и боль и... сознание, у парня - ничего.

eclogyte

• Гость
« Ответ #329 : 02 Марта 2013, 17:14:15 »

Знаете, я в Киеве пронаблюдала, как эта логика привела к убийству трамваев.
"А вот я не буду платить за проезд, чё." - "А если все так?" "Та не, лохов много, пусть они платят". А потом выясняется, что денег у трампарка нет, этот вид транспорта нерентабелен и поэтому рельсы надо снять, маршруты отдать "маршрутчикам" - у которых попробуй не заплати. В результате имеем кучу вонючего металлолома на месте нормального экологичного транспорта.

Это была вовсе не такая логика. Просто городская власть — не только в Киеве — интенсивно сбагривала популярные маршруты частникам, имея свой приватный интерес. А волна уничтожения трамваев прокатилась по всему Союзу — причём, под одними и теми же предлогами. Наиболее характерный пример истории — воронежский трамвай.

А так общественный транспорт в большинстве случаев дотационен — особенно учитывая количество льготников, которые почти отсутствуют у частников.