Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Человек и Живая природа  (Прочитано 353237 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68410
  • - Вас поблагодарили: 155047
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Человек и Живая природа
« Ответ #270 : 02 Марта 2013, 01:15:15 »

Видна птица по полёту....

Дербник))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Aesalon

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 119
  • - Вас поблагодарили: 592
« Ответ #271 : 02 Марта 2013, 01:37:35 »

Не думаю, что всё настолько плохо... И нет ничего невозможного... Как нет, к сожалению, нормальной системы, по которой можно было провести это самое воспитание... Кнут тут ни при чем... И гены в этом плане не настолько всё решают...
Да и воспитывать надо с раннего возраста... А не подавать поганые примеры (картинка)... Человек растет, развивается... Видит всё, что происходит в обществе... Понимает, что надо делать именно так... как делают все. И всё. В итоге всё становится на свои места...
Бережное отношение к природе...?!  Не, не слышал....
На фото маленький Челябинский киллер. Как пишет на одном форуме его отец: "Если у Вас проблемы с голубями... , обращайтесь!".

[вложение удалено администратором]
Accipiter676

Aesalon

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : 02 Марта 2013, 02:03:42 »

Здесь никто ничего не догоняет... Это и есть то самое воспитание... Отец показывает мальчишке, как надо относится к голубям... которые задолбали уже... ну, а потом и ко всем остальным...
Охотник?! Охотник, это Accipiter gentilis.... А на фото просто подрастающий убийца... Который сейчас мало что понимает... но его взрослое окружение позаботится о расширении этого понимания...
Не пойму, чем здесь можно гордиться... Разве что проявлением тупой жестокости...
Да, охотники вообще гордые люди... и просто крутые парни... это ж сколь отваги надо... силы... храбрости... чтобы завалить белку... уточку... журавля... А потом поставить на бездыханное тело ногу.... сделать голливудскую улыбку... и испытать гордость....
Кайфуют что-ли...?! только мне этого никогда не понять...
Accipiter676

Aesalon

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : 02 Марта 2013, 02:34:32 »

А разве сказал, что голуби при чем?! Давайте их вообще всех перестреляем... Вот взял бы я, скажем двустволку, и завалил бы и мальчишку этого и отца его, ещё того козла, так меня бы на части наше общество разорвало... а голубей, и прочую нечисть... - да пожалуйста! А там, как можно... Это же... Человек!
На мой взгляд, это не сильный характер будущего мужчины...а характер слабого существа... которое посредством винтовки показывает свою силу... И которое убивает абсолютно беззащитное существо... не важно, голубь, кабан, медведь... против оружия они беззащитны.
Ещё раз повторюсь, охотится ястреб, охотится сокол, охотится орел... эти же ублюдки - убивают ради забавы, и ради того, чтобы самоутвердиться.... ну, у кого как ещё... комплексы разные... И передают свою больную страсть своим детям...
Уж лучше б крестиком вышивал... Да и занятий больше нет для воспитания сильного характера, кроме как убивать неповинных и беззащитных?! да полно...
И не надо подменять понятия... здесь речь не о самовыражении... а об отношении к природе... Самовыражаться можно и иными путями... не нанося вреда природе... и не воспитывая в своих детях будущих падонков....

Accipiter676

Aesalon

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : 02 Марта 2013, 02:38:22 »

мальчик вполне хороший.. посмотрите ему в глаза и вы не найдета там убийцы.. Какие страшные слова, госпади..
Я уже смотрел в глаза его отцу... хватило. А у нас вообще все хорошие и замечательные...
Accipiter676

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61230
  • - Вас поблагодарили: 54560
« Ответ #275 : 02 Марта 2013, 10:43:53 »

мальчик вполне хороший.. посмотрите ему в глаза и вы не найдета там убийцы.
Да ничего в его глазах не видно, собственно, плохо видно даже сами глаза - мелковато....
Видно только, что они есть. И совершенно уже невозможно определить по этим глазам, насколько хорош или плох их обладатель, да и не по глазам это определяется, а по действиям.
Точно такие же дети с примерно такими же глазами где-то с год назад, захотев острых ощущений, засунули в рот дворовой собаке мощный фейерверк, завязали накрепко пасть, чтобы собака его не выплюнула и подожгли его. Пасть, естественно, разорвало....
Попыталась найти это фото, да не нашла (видимо, удалили), да и не стала бы его даже выкладывать - не то это зрелище.
Собаку усыпили.
Другие дети с такими же примерно глазами сжигают заживо, вешают, топят, снимают живьём шкуру.
Умиляют воркования детских психологов, уверяющих, что, мол, это непременная возрастная стадия, через которую проходят все люди без исключения - удивляет только, как мне, моим сёстрам, братьям, друзьям по детству удалось её миновать, ибо ничего подобного мы никогда не делали.
Не знаю, откуда такие берутся - генетика здесь играет решающую роль или другие факторы, знаю только одно: из больных на голову детишек вырастают больные на голову граждане, формирующие больное общество. Вот и всё.
Что касается папашки этого ребёнка - так штраф ему тысяч на 500 деревянных для начала, да со срочной выплатой, да на принудительные работы.... А там, думаю, он и сам начнёт учить своё чадо другому, а уж кнутом или пряником - пусть выбирает сам.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2013, 12:22:41 от Лариса »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Pavel

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 95
« Ответ #276 : 02 Марта 2013, 11:03:37 »

фанатизм всегда неубедителен причем как со стороны маниаков -охотников стреляющих для развлечения во все подряд -так и со стороны экологов -экстремистов. человек всегда охотился и ничего зазорного и киллерского тут нет имхо. поймал(подстрелил) зайца и съел. в деревнях например режут скотину и дети это видят и учатся и маньяками не становятся как-то. излишнее морализаторство присуще городским жителям которые покупают мясо в магазине.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #277 : 02 Марта 2013, 11:10:08 »

человек всегда охотился и ничего зазорного и киллерского тут нет имхо.

Паша,  а по твоему, нет разницы  добывать  ради пропитания (ибо ничего другого нет)  или убивать  ради развлекухи,  от скуки и  нехрен делать? 
излишнее морализаторство присуще городским жителям которые покупают мясо в магазине.
  Я не знаю, где живешь ты, но пока ни чего сколько - нибудь существенного ты еще не сказал.
 Не обижайся))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61230
  • - Вас поблагодарили: 54560
« Ответ #278 : 02 Марта 2013, 11:12:53 »

фанатизм всегда неубедителен
Кто-то что-то сказал о фанатизме?
Со скотиной мне не впервой управляться - но это не имеет никакого отношения к убийству, а тем более, издевательству ради развлечения.
Не надо подменять одни понятия другими.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Pavel

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : 02 Марта 2013, 11:19:28 »

Паша,  а по твоему, нет разницы  добывать  ради пропитания (ибо ничего другого нет)  или убивать  ради развлекухи,  от скуки и  нехрен делать?
я как раз об этом.
вообще если разбираться до корней- нет никакой разницы между охотой и покупкой мяса на рынке. охота даж честнее будет. настоящий охотник - не маньяк а именно охотник - лишнего не возьмет у природы.

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20379
  • - Вас поблагодарили: 18087
« Ответ #280 : 02 Марта 2013, 11:25:41 »

Была я на охоте один раз. Дядя у меня заядлый охотник и все зазывал. Решила сходить ради эксперимента. Потому как отвлеченно рассуждать на эту тему это одно, а посмотреть своими глазами совсем другое. До этого охотники мне не особо нравились, но я не считала охоту таким уж преступлением, когда это не в массовых масштабах. После этой поездки стала смотреть на это совсем по другому. Охотились на куропаток. Я не стреляла, а только собирала уже подстреленных. Настрелял он не много, штук пять кажется. Казалось бы всего-то пять маленьких птичек, особого вреда природе это не нанесет, но когда держишь в руках даже одну такую птичку, а она такая теплая еще, ведь она минуту назад летала и радовалась жизни, понимаешь, что убийство даже одного маленького существа - это убийство и другими словами это не назовешь. Человек отнимает жизнь у другого существа ради развлечения и это убийство и даже когда ради пропитания - это убийство.
Но еще один момент, который я вынесла из этой поездки, если от этого будет зависить жизнь моего ребенка я подстрелю эту куропатку или зайца, чтобы его накормить. Хотя даже в этом случае убийство куропатки остается убийством.
У каждого человека свои звезды

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #281 : 02 Марта 2013, 11:25:46 »

вообще если разбираться до корней- нет никакой разницы между охотой и покупкой мяса на рынке.
  Можно это как-то понятнее  расшифровать?  О каком фанатизме ты говорил?
  Ну и  скажи, ты сам добывал еду при помощи ружья или иных каких орудий добычи? 

Pavel

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : 02 Марта 2013, 11:31:52 »

Со скотиной мне не впервой управляться - но это не имеет никакого отношения к убийству, а тем более, издевательству ради развлечения.
Лариса - я писал о именно фанатизме с двух сторон. если Вы к примеру возьмете и забьете кабанчика в своем хозяйстве а я подстрелю кабана в лесу - это будет и в Вашем и в моем случае именно убийство живого существа. отсюда и мой посыл к морализаторству. Но вы ж не пойдете резать все подряд в хозяйстве - так и я не собираюсь отстреливать всю живность в лесу. это норма чтоли. а отморозки присутствуют в нашем социуме повсеместно - это да.

Pavel

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : 02 Марта 2013, 11:34:41 »

ты сам добывал еду при помощи ружья или иных каких орудий добычи?
регулярно с 12 лет. сейчас реже - жду лета, закупаюсь в магазинах.

Aesalon

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : 02 Марта 2013, 11:47:29 »

регулярно с 12 лет. сейчас реже - жду лета
А что Вы испытываете при этом, когда добываете дикое животное? Какие чувства вас наполняют в тот момент... когда понимаете, ага, есть, попал (или попался)?!
Accipiter676