Посмотрел статистику по Карелии за последние 20 лет.
Статистика - это не просто "продажная девка", а скорее, какое-то из отверстий этой девки.
Получается медведей больше чем в 10 раз чем волков. Офигеть, честно говоря.
Согласен полностью)) Ибо мне как-то очень трудно представить - как это медведей в десять раз больше чем волков. А вот как заказ для того, чтобы продавать лицензии на медведей - это понимаю. Можно насчитать столько, сколько нужно.
Пишут что резко возросла численность бобров (в семь раз!)
Я бы сказал, что не в семь раз стало больше, а в семьдесят. Потому как 20 лет назад их было кое-где и то единицы. Теперь же - несколько семей на каждом мелком водоеме. Навскидку могу сказать, что стало их в десятки и десятки раз больше, чем было 20 лет назад. И водоемов они натворили за последние 20 лет - не сосчитать.
Хорошо увеличивается численность лосей,
Ну да. Для того, чтобы продавать лицензии на отстрел надо иметь положительную динамику прироста. На бумаге. А сколько там в реале - никого не волнует.
Вот и получается, что только два лицензионных вида и оба в избытке)))))))
Сильно упала численность кроншнепа, угроза исчезновения.
Кроншнеп - кулик. Водоемов стало больше, а куликов меньше... интересно, да?
Резко падает количество хищников, беркут, подорлик и т.д. Орлан белохвост и скопа пока остаются на прежнем уровне.
Белохвост и скопа питаются рыбой. Поэтому популяция держится. Остальные рыбу ловить не умеют.
Например ремез и сойка.
Как-то так..
Овсянка ремез - давно заведена в ранг исчезающих видов. Соек в Карелии - как грязи по весне на плохой дороге))
видимо можете поспорить)
А зачем спорить? ))