Именно из нашей цивилизованной среды со временем выходят такие люди, как Шелтопорог, Сиринга, Шаня и многие другие..
Есть такое понятие - корни. И они лежат не здесь. Не в этой цивилизации. Отсюда можно только пробовать дотянуться до них. До корней.
Как дипломированный лесовод, я могу сказать, что современное отношение к лесу очень не похоже на то, какое мы встречаем в русских сказках. В древних эпосах, сказаниях, мифах.
И мне кажется, что современно-научное-пипское, это
обман мозга. РАДИ МАТЕРИАЛЬНОЙ, СИЮМИНУТНОЙ ВЫГОДЫ. Есть в лесоводстве такая отрасль -таксация. Это что-то вроде "описания в цифровых показателях". И если присмотреться к остальным подразделам лесоводства, то окажется, что
практически все оно ориентировано на таксационные показатели. И больше ни чего. Скажу по другому - все подразделы лесоводства, существуют только для того, что бы поднять таксационные показатели. Такие как запас на гектаре, бонитет, полнота, породный состав (арборицидами выжигали тысячи гектаров для уничтожения нежелательных пород)... и все эти массовые отравления площадей и водоемов, были только для одной цели - для смены породного состава, с листвы на хвою. Хвоя дороже.
А как представлен Лес в наших русских сказках?