Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Человек и Живая природа  (Прочитано 353226 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
Re: Человек и Живая природа
« Ответ #255 : 01 Марта 2013, 23:03:49 »

И подозреваю, не в нашей водке дело.
Видимо это издержки недоцивилизованности людей. Это надо признать. Пипа порой была права - на то она и Пипа.
Всякие там "Индейцы" (коренные народы) не такие добрые и заботящиеся о своей природе,  как нам это представлял в детстве Гойко Митич. Они прежде всего дикие люди, которые не задумываются о воспроизводстве животных и растений (вспомним остров Пасхи, где аборигены  вырубили ВСЕ что можно и выдохли).
Наши чукчи похоже не лучше.

Aesalon

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 119
  • - Вас поблагодарили: 592
« Ответ #256 : 01 Марта 2013, 23:07:49 »

Да, журавль...
показать!... что да! я смог!.... убить его!.... герой! ...и немного попозировать.
Без головы, и без осознания, что ты часть того, что убиваешь... Можно всех перебить, без сожаления.
Accipiter676

Aesalon

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : 01 Марта 2013, 23:10:48 »

Казак,
Видимо это издержки недоцивилизованности людей
А у нас что?! издержки ПЕРЕцивилизованности? Масштабы негативного воздействия на ОС всяких там "индейцев" - ничто в сравнении с нашими....
Accipiter676

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : 01 Марта 2013, 23:18:54 »

А у нас что?! издержки ПЕРЕцивилизованности? Масштабы негативного воздействия на ОС всяких там "индейцев" - ничто в сравнении с нашими....
Согласен.
Но мы мыслим, учимся,  меняемся, становимся другими... Находим компромисы.. что-то меняем, в меру сил, хотя бы информационно.
 Именно из нашей цивилизованной  среды со временем  выходят такие люди,  как Шелтопорог, Сиринга, Шаня и многие другие..

А вот к тем диким людям неожиданно приходят такие возможности с которыми они не могут совладать .. лук меняется на пятизарядку и вместо трех зайцев - гора трупов.
А если пятизарядку заменим на пулемет, да еще пару тонн тротила в придачу... Уже будет жестче.
 А если не пару тонн а сто пар и больше... и они на своей земле, кто их остановит - это вроде как их зайцы... их медведи... их рыба... 
Кто перебил горилл в Африке - белые? Фиг там. Все гориллы были перебиты после появления автоматического оружия у местных негров. Они так спасали свои поля.

(Гориллы в тумане. Кому интересно, для информации, есть еще хорошая одноименная книга.) 

Aesalon

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : 01 Марта 2013, 23:30:50 »

Да, это хорошо, что такие люди есть!
Насчёт того местного населения, которое спасает свои поля, к слову сказать, не только от горилл... либо занимается браконьерством.... так это большей частью происходит не от хорошей жизни... А больший вклад в разрушение экосистем той же Африки, Азии, Южной Америки... к примеру, вносит именно развитая цивилизация.
Accipiter676

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #260 : 01 Марта 2013, 23:41:25 »

Насчёт того местного населения, которое спасает свои поля, к слову сказать, не только от горилл... либо занимается браконьерством.... так это большей частью происходит не от хорошей жизни... А больший вклад в разрушение экосистем той же Африки, Азии, Южной Америки... к примеру, вносит именно развитая цивилизация.

А от куда у вас например, лично "хорошая жизнь". Если она у вас хорошая, то благодаря труду, заботам, работе и прочему...
Климат в нашем нечерноземье не сравнить с субтропиками...
Возьмем к примеру птицеводство, тут чтобы вырастить сотню кур, нужно вложиться и вложиться... и в теплый курятник, и в отопление, и в запасы корма..
В субтропиках или тропиках сделайте навес и ограду - ВСЕ.
Однако, наш,  местный крестьянин и 50 и 100 лет назад неплохо существовал  - а негры, как пухли с голоду, так до сих пор и пухнут.

Знаете почему? Потому как навес и ограду нужно ДЕЛАТЬ - а негры ее делать не будут, как и наши "чукучи".
Я намеренно немного утрирую - но смысл тот же.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68410
  • - Вас поблагодарили: 155047
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #261 : 01 Марта 2013, 23:46:48 »

Именно из нашей цивилизованной  среды со временем  выходят такие люди,  как Шелтопорог, Сиринга, Шаня и многие другие..
    Есть  такое понятие - корни.  И они лежат не здесь. Не в этой цивилизации.  Отсюда можно только пробовать дотянуться до них.   До корней.
    Как дипломированный лесовод,  я могу сказать,  что  современное отношение к лесу очень не похоже на то, какое мы встречаем в русских сказках. В древних эпосах, сказаниях, мифах. 
   И мне кажется, что современно-научное-пипское, это  обман мозга.  РАДИ МАТЕРИАЛЬНОЙ, СИЮМИНУТНОЙ  ВЫГОДЫ. 
  Есть в лесоводстве такая отрасль -таксация.  Это что-то вроде "описания  в цифровых показателях".  И если присмотреться  к остальным подразделам лесоводства, то окажется, что практически все оно ориентировано на таксационные показатели.  И больше ни чего. 
Скажу по другому - все подразделы лесоводства, существуют только для  того, что бы поднять таксационные показатели. Такие как запас на гектаре, бонитет, полнота,  породный состав (арборицидами выжигали тысячи гектаров для уничтожения нежелательных пород)... и все эти массовые отравления площадей и водоемов, были только для одной цели  - для смены породного состава, с листвы на хвою. Хвоя дороже. 
    А как представлен Лес в наших русских сказках? 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : 01 Марта 2013, 23:52:21 »

А как представлен Лес в наших русских сказках? 

Но ведь мы все выросли на этих сказках.
Именно про это я и хочу сказать, что Цивилизация - это не только  гадкая цивилизация, она на много шире и включает в себя все и плохое и хорошее,  и нефтяную вышку,  загадившую на километр вокруг и русские сказки, которые рано или поздно заставят через каких-то людей, сделать так, чтобы вокруг вышки росли свежие цветы и пели птицы. Или вообще закрыть эту вышку, уйдя на другую энергетику.

Aesalon

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : 01 Марта 2013, 23:57:30 »

Знаете почему? Потому как навес и ограду нужно ДЕЛАТЬ - а негры этого делать не будут, как и наши чкучи.
Я намеренно немного утрирую - но смысл тот же.
Да не всё так просто. У того, что они пухнут с голода очень много причин, и физико-географические и политические... Быть может они и рады, но не могут... Что-то сомневаюсь, что человек доведет себя до состояния нестояния, скелета... лишь потому, что не станет, не хочет. делать навес и оградку... А те же браконьеры... так имея оружие, намного проще настрелять зверушек... да продать их... И верхушка несостоятельная...
Accipiter676

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68410
  • - Вас поблагодарили: 155047
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #264 : 01 Марта 2013, 23:58:10 »

(вспомним остров Пасхи, где аборигены  вырубили ВСЕ что можно и выдохли).
  Нет у меня такой возможности)))  Не жил я там. 
А если ты предлагаешь вспомнить  одно из мнений ученых об этом острове, так я не знаю. Сам то я тогда там не был  в те времена.   А ученые могли  и напутать))
А вот к тем диким людям неожиданно приходят такие возможности
  Только вчера я говорил Сиринге это же самое, почти слово в слово))  Только словом "дикие" не пользовался. (У меня с этим словом особые отношения).  Да и подразумевал не каких-то чукчей, одуревших от  снегохода и автомата, а наших  современников -соплеменников.  Которые  все поля летом на джипах  а зимой на снегоходах истоптали в поисках последнего зайца, что бы грохнуть его из-под  фар.   Вот и нету зайцев у нас в округе километров на 50 от города.  И виноваты точно не чукчи. 
Был один выводок Серой Куропатки - я тут много их фоток показывал.  Осенью их не стало. И это тоже не чукчи виноваты.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : 02 Марта 2013, 00:04:55 »

У того, что они пухнут с голода очень много причин, и физико-географические и политические.

И химико-психологические... и астро-геологичесике... и медико-юридические ...

Работать надо.
Хрен с ней с Африкой... посмотрите на американских негров (французских, английских).. уж как они не перемешаны.. а генетические завязки с определением, что без насилия работать глупо ... у них в крови.
Либо рабство, когда заставляют - либо свобода, а какой же дурак  на свободе работает... 
Третьего не дано.
Мне это домашних животных напоминает... ни один осел, без пинка на работу не пойдет.

Aesalon

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : 02 Марта 2013, 00:38:36 »

Но ещё есть такое понятие, как экологическое воспитание... которого просто где-то нет. Сюда же и большая часть нашего населения входит... Да и соответствующее образование хреновое... Политика некоторых государств тоже... Оттого и общества такие... И фотографии тех же охотничков...
Те охотники, которым я задавал вопросы, типа зачем?! для чего?!... и т.д. Отвечали настолько немыслимо... Что сразу вставал вопрос... Ребята, вы вообще откуда такие...?! Природоведение хоть было в начальной школе?! точнее, как многие говорят - проходили ли вы его... да похоже, прошли по нему, и усё!
Accipiter676

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61230
  • - Вас поблагодарили: 54560
« Ответ #267 : 02 Марта 2013, 01:01:41 »

экологическое воспитание..
Николай, Вы не эколог ли?

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Aesalon

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : 02 Марта 2013, 01:08:41 »

Он.
Accipiter676

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61230
  • - Вас поблагодарили: 54560
« Ответ #269 : 02 Марта 2013, 01:10:58 »

Видна птица по полёту....

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.