В-третьих,нехорошо грубить старшим...
Остальное семейство зонтичных вполне съедобно.
Нехорошо также грубить женщинам (это к Сhelovekу про некогда случившийся разговор, где никто никому не сделал замечание)
Тройка тебе с минусом, Вося. Ещё не стоит кушать Болиголов пятнистый, Дурью петрушку - Кокорыш
Про опасный вид Борщевика, к которому лучше не приближаться, думаю, все в курсе
В этой информации, с которой начат разговор, меня остановили два момента
Во-первых - не стоит называть плохими словами человека, о котором мы знаем только из новостной ИНФОРМАЦИИ. Всё может оказаться совсем не так - и мы не раз были свидетелями такого "чуда дезинформации"
Во-вторых, само это сообщение очень знаково. И даже не к теме коронавируса и фатальной ошибки, которую псс не спускают человеку. (Хотя я знаю очень хорошо одного натуралиста, который съел бледную поганку и... выжил вполне без последствий. Так что что-то там с этими связями тоже очень непросто и неявно в наших куцых логиках)
Люди бегут в природу. Неосознанно, инстинктивно в самом лучшем и малопопулярном смысле этого слова - когда всё в тебе кричит, что тут больше жить не надо, что среда обитания города стала архиопасна, враждебна к человеку...
Бегут в деревни и безлюдье, в мелкие городишки - С детьми, с какой-то болячкой, неизлечимой медициной - бегут, чувствуя, что там, в природе и лесах и есть их спасение и нормальная здоровая среда для потомства. И так же часто возвращаются обратно...
Именно потому что не умеют нужных навыков, опыта, знаний-описаний о том, куда они бегут. А жить вне города - и- не научили, а потом они поленились научиться самим...
А ошибиться может каждый. Болиголов у нас и Инна спутала, хотя и есть бы вряд ли стала...