Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Человек и Живая природа  (Прочитано 354042 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
Re: Человек и Живая природа
« Ответ #2130 : 06 Марта 2020, 10:55:16 »

Разделяются непримиримо, становятся врагами. Потому, что людей перестали объединять центральные, самые важные смыслы, важные для всех - система взглядов, смыслов разрушена. А ведь самый важный смысл - сберечь среду обитания всего живого, и человека, в том числе, сохранить землю - нет его, исчез!

Вот и про это!!!
Но мне почему-то даже тут, на этом форуме, говорят, что мол нужно искать компромиссы.. что мол ты что-то не допониаешь.. что мол этим которые "там живут" можно её, эту живую среду, мал-мал разрушать, а вот тем другим, "приезжим" - им мол -  нельзя.. и так далее.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #2131 : 06 Марта 2020, 11:04:32 »

Необычный случай произошел в Георгиевском городском округе Ставропольского края. Здесь группа волков вышла к людским постройкам, сообщают на одном из городских порталов в
Появилась и видеозапись этого случая. На ней видно, что как минимум двое животных разгуливают поблизости от человеческого жилья. Как говорится в сообщении, волки "не проявляли агрессии и вышли к людям, видимо, в поисках пропитания". При этом из официальных источников не поступала информация о фактах недавнего нападения этих животных на человека.

Но в комментариях к посту появились и скептики, которые считают, что речь идет об обычных бездомных собаках. В подтверждение своих слов они заявляют, что однозначно распознать животных сложно из-за плохого качества видео.

Отметим, что хищники уже появлялись в населенных пунктах. Так в июле 2019 года сразу четыре человека пострадали от нападения нескольких волков. Нападения произошли селе Каясула Нефтекумского района, примерно в 100 километрах от Георгиевского городского округа. Случилось это в разное время суток и в разных местах. Трое мужчин и одна женщина получили повреждения голеней, рук и плеч.

https://rg.ru/2020/03/04/reg-skfo/na-stavropole-golodnye-volki-vyshli-k-liudiam-za-edoj.html
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68109
  • - Вас поблагодарили: 46362
« Ответ #2132 : 06 Марта 2020, 18:25:04 »

Но мне почему-то даже тут, на этом форуме, говорят, что мол нужно искать компромиссы.. что мол ты что-то не допониаешь.. что мол этим которые "там живут" можно её, эту живую среду, мал-мал разрушать, а вот тем другим, "приезжим" - им мол -  нельзя.. и так далее.
Миша, да, я тоже хочу, чтобы люди нигде не уничтожали диких животных. И в тоже время, понимаю, что да, некоторым можно. Можно людям, крепко и тесно вписанным в дикие условия, когда они проживают вдали от цивилизации, и их связь с цивилизацией чисто условна. Этим людям можно, если они бьют животное не для поставок в элитные рестораны, а для себя, для своей семьи. Они значительно ближе к природе, чем к цивилизации - живут в диких условиях,  живут так по традициям, унаследованным от отцов-дедов. Они там хозяева - это их территория, с этим невозможно бороться, так есть, это за гранью слов, за гранью спора. К примеру, даже я ощущала себя хозяйкой своих любимых мест вокруг чернигова, я была частью их, сроднилась, частично поэтому, такую боль мне причиняли палы, большую боль, чем я ощущала, когда горел лес Сибири.

И уверена, что такие люди наносят убыток природе несравнимо ничтожный в сравнении с прочими антропогенными факторами.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2133 : 06 Марта 2020, 19:30:20 »

То ты  просто не  потрудился понять о  чем речь. 
Думаю,  со  временем  разберешься и это станет для  тебя этапным открытием, которое не только  упорядочивает   горизонтальные  связи, но и   окончательно ставит  на  свои места
такие  вещи как  "еда и вода". 

Я  не буду ничего раскладывать и докладывать.  Придет  время, сам задашь правильные  вопросы.   Пока, в цитатке - в корне  неправильно даже   приближение  к  ВОПРОСУ.  Ибо  к ВОПРОСУ - не приближает. 

Кстати  вопрос.  Ты же знаешь, что  я  не покупаю в магазинах кур по причине  их несъедобности?  И знаешь, что опыта  охоты    с ружьем  у  меня  предостаточно...  но почему  сейчас  у меня ружья нет?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2134 : 06 Марта 2020, 20:24:39 »

Я  не буду ничего раскладывать и докладывать.  Придет  время, сам задашь правильные  вопросы
Кстати  вопрос.  Ты же знаешь, что  я  не покупаю в магазинах кур по причине  их несъедобности?  И знаешь, что опыта  охоты    с ружьем  у  меня  предостаточно...  но почему  сейчас  у меня ружья нет?

Да не нужно ничего раскладывать и докладывать. И даже на вот этот мой пост можешь не отвечать. Ведь я типа не дорос.. и ничего не понял.
Свой карабин, кстати, я тоже продал, уже скоро как двадцать лет назад. И стрелял тоже не плохо. Да. Заядлым охотником не был.  Но как жалобно и страшно кричит раненный заяц, знаю хорошо. А накрутивший на себя мачное-мужество, я - охотник, типа хладнокровно его добиваю, чтобы не мучился, бедолага.   
Ну да ладно.
Почему ты не ешь магазинных кур, может быть много причин. Я не знаю. И выяснять особо не хочу. У меня дочка их тоже по одной своей причине - не ест. Дело не в этом.
Дело в том, что в современно мире, уже нельзя быть избирательным по отношению к Природе. Когда  одним категорически запрещается и рекомендуется есть только домашних кур, а для других находятся оправдания идти стрелять пискульку, лося, да хоть того же самого волка.
 Причём никаких пасущихся стад овец.. ни единого нападения в центре посёлка.. этих самых волков - нет.  Догоним его на снегоходе, или обложим флажками, или поставим капкан. Убьём его ради охоты, в первоначальным смысле слова, типа "охота мне поохотиться".  Да и мысль подспудная успокаивает. Не пропадёт эта охота даром.
Потом используем ради красивой фотографии, которую можно запостить в сети. Ради типа небрежно валяющейся шкуры на полу, возле дивана, напротив телевизора, украшающую гостиную, ради подстилки на сиденье, а то глядишь, можно и продать, если кто цену хорошую даст.
Не о том разговор.
Странно, что ты меня не понимаешь. Или специально не понимаешь. А вот почему ты так делаешь в данном конкретном случае,  я даже немножко понимаю))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2135 : 06 Марта 2020, 20:33:00 »

. Можно людям, крепко и тесно вписанным в дикие условия, когда они проживают вдали от цивилизации, и их связь с цивилизацией чисто условна. Этим людям можно, если они бьют животное не для поставок в элитные рестораны, а для себя, для своей семьи. Они значительно ближе к природе, чем к цивилизации - живут в диких условиях,  живут так по традициям, унаследованным от отцов-дедов. Они там хозяева - это их территория, с этим невозможно бороться, так есть, это за гранью слов, за гранью спора.

Инна.
Сейчас не первобытно-общинный строй.
Не проживай тогда в тех условиях где тебе нужно убивать диких животных. Собери чемодан и езжай в поселок, а не выбивай последних оставшихся диких животных.
Не то сейчас историческое время. Нельзя так  делать.
Что нам радости, что негр живя в саванне, застрелит последнего носорога? Что мне радости, что типа "таёжники", которые живут в отдаленных таежных поселках, перестреляют последних лосей?
Не можете обойтись без отстрела лосятины - значит не живите там. Уезжайте в городок  покрупнее. А если  не хотите уезжать, хотите быть вдали и на чистом воздухе, значит организуйте  логистику по доставке продуктов. В конце концов выращивайте сами. Но класть последних диких животных ради своего аппетитика.. извините. Причём однозначно, что и эти животные у них эксклюзив на столе, не каждого дня блюдо - а так, по большому счёту, их ужин ни чем особым не отличается от городского жителя. Но горожанин не может пойти в зоопарк и застрелить последнюю косулю.. а таёжник - пожалуйста..

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61246
  • - Вас поблагодарили: 54578
« Ответ #2136 : 06 Марта 2020, 21:49:39 »

Этим людям можно, если они бьют животное не для поставок в элитные рестораны, а для себя, для своей семьи.
Инна, извини - но бьют они не только ради жратвы. Это, в первую очередь, именно заработок.
Или ты думаешь, что дичь в городские магазины поступает с неких лосиных-глухариных-медвежьих звероферм?
Нет - это для нас, городских, стараются "продолжатели традиций", живущие в "диких условиях".
А патроны, чай-сахар, бытовая химия, предметы обихода - они что, в лесу на ёлках висят?
Опять нет - их нужно купить.
Так что не надо про "чисто не умереть с голода".
Кстати, когда тут разговор шёл про Алиного лося, попалась мне статейка с тех мест о насущных проблемах тамошних охотников. Ну, попалась и попалась... и я бы не вспомнила о ней - что мне за дело до охотников и их проблем (да простит меня Аля))
А вот сейчас - вспомнила. И конкретно вот эту фразу:

В Нелькане, Джигде и Аиме мужчины наши практически все только охотой и зарабатывают себе на жизнь.

Коротко и ясно: не пищу себе добывают. А зарабатывают себе на жизнь. Образно говоря, они зависят от меня - ибо я могу купить то, что они добыли.
А вот я от них - нет. Захочу-куплю. Захочу-нет. Мне свинины-говядины-баранины вполне хватит.
https://news.mail.ru/society/38789120/?frommail=1

Не можете обойтись без отстрела лосятины - значит не живите там.
Запрети им продавать и разреши только добывать исключительно для собственного употребления в пищу, уверена - всех этих "вписанных в природу" как ветром оттуда сдует.
И связь их с так называемой цивилизацией - не условная. А очень даже прямая.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2137 : 06 Марта 2020, 22:00:19 »

Запрети им продавать и разреши только добывать исключительно для собственного употребления в пищу, уверена - всех этих "вписанных в природу" как ветром оттуда сдует.

Супер!
У меня, по доброте душевной, даже таких мыслей не возникло.
Хорошо, что у нас есть люди, гораздо более конкретно воспринимающее реальность  и обозначающее её без обиняков.
Вот так оно и обстоит.. А мы тут сюси разводим,"таёжники".. "бедные, несчастные, голодающие".
И даже я, судмедэксперт, купился - бывалый бл.. Осёл.

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #2138 : 06 Марта 2020, 22:05:57 »

Полагаю и даже, более чем уверен, что есть у них же атрибуты цивилизации, что и у городского жителя, а то и больше. И не факт, что люди, сконцентрированные в городах, без тяги выбираться на природу, наносят больше урону ей, чем охотники, добывающие прокорм в дикой природе на себя и на семью.
Полагаю, что и разводить оленей можно, как замена продукции охоты, только не так халявно получается, как с отстрелом.

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #2139 : 06 Марта 2020, 22:09:34 »

Миша, да, я тоже хочу, чтобы люди нигде не уничтожали диких животных. И в тоже время, понимаю, что да, некоторым можно. Можно людям, крепко и тесно вписанным в дикие условия, когда они проживают вдали от цивилизации, и их связь с цивилизацией чисто условна. Этим людям можно, если они бьют животное не для поставок в элитные рестораны, а для себя, для своей семьи. Они значительно ближе к природе, чем к цивилизации - живут в диких условиях,  живут так по традициям, унаследованным от отцов-дедов. Они там хозяева - это их территория, с этим невозможно бороться, так есть, это за гранью слов, за гранью спора. К примеру, даже я ощущала себя хозяйкой своих любимых мест вокруг чернигова, я была частью их, сроднилась, частично поэтому, такую боль мне причиняли палы, большую боль, чем я ощущала, когда горел лес Сибири.

И уверена, что такие люди наносят убыток природе несравнимо ничтожный в сравнении с прочими антропогенными факторами.
В постоянном апеллировании к неким родовым традициям, меня всегда смущает вот какой момент. Охотник в прошлом это скорее соперник, которого может ожидать неудача и охотится он с помощью совсем иных средств охоты. Человек с ружьем, современным ружьем, практически не оставляет шансов объекту охоты. Так что, это скорее истребление, а не следование традициям предков.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2140 : 06 Марта 2020, 22:52:14 »

-  Помню, Хрущев  утверждал, что ДДТ  можно  на хлеб  сыпать и есть.  И ничего не будет.
-  Трактор штоли?   ДТ-75  на  хлеб?
-  Да нет!!!!   Это  группа такая музыкальная!  Там еще  Шевчук лидер!
-  Точно! Он  еще друг  Немцова.
- А Немцова  Путин  убил, хотя  и пытались  там  "украинский  след  нарисовать"
-  Чего там рисовать?  У него  прошмандовка была  с Украины, она  его  на стрелка и вывела.  Не знали?   
-  А при чем тут Украина?  Майдан  - это Штаты замутили.  Если бы не Штаты - никакого майдана не  было бы!
- А  чем  вам  майдан   помешал?  Вы  вон под шумок  Крым и Донбасс оттяпали...
- Это кто чего оттяпал?  Крым  Хрущев, сцука, взял и подарил. Как будто  это его собственность... 
- Ну да.  Дусту объелся и чудить начал...
-  А  дуст и ДДТ  - это одно  и то же? 
-  У  Хрущева  спроси. 
-  Или  у Шевчука. 
-  Это который друг  Немцова? 
-  Это которого  в Крыму на Майдане убили.   Дустом.  Мешок на голову  упал.  При  погрузке. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2141 : 06 Марта 2020, 23:51:27 »

Есть многие  словоблуды, которые  на пустом месте хреноту городят.
НО - это не значит, что нормальные люди всё эту поебень пытаются осмыслить)) Избави бог..
В каждом из псих-диспансере хватает местных героев.. а многие из них еще не попали в стационар и поэтому сочиняют мировую ИСТОРИЮ  на своих реальных постах.
ЗЫ. Валера  - эти слова, никак  не о тебе и не о твоих мыслях. Я очень тебя уважаю, факт.
Это просто о части твоих смыслов, которые ты переживаешь но лично сам  не видишь.. Потому как посмотреть на самого себя со стороны, очень не просто. А любому прохожему - видно.
Да, в прочем, я и сам такой..  Что тут сделаешь.

Аля

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4624
  • - Вас поблагодарили: 5186
« Ответ #2142 : 07 Марта 2020, 08:30:54 »

Коротко и ясно: не пищу себе добывают. А зарабатывают себе на жизнь. Образно говоря, они зависят от меня - ибо я могу купить то, что они добыли.
А вот я от них - нет. Захочу-куплю. Захочу-нет. Мне свинины-говядины-баранины вполне хватит.
Лара,причем тут "мясо"?
Лося здесь добывают в основном для своих семей и на продажу здешним жителям.
Городские приезжают охотиться (бывшие здешние жители)мясо увозят в город.
А зависят охотники от перекупщиков соболя.
Соболь здесь главный промысел у охотников.
В этом сезоне соболь даже до трех "рублей" не дотянул.
Перекупщики обманывают охотников.
Берут у них соболя по 2-3 тысячи,а в городе сдают по 9-10.
Вот такая арифметика.

И да,я не в обиде!
Потому как не верю я в эти эмоциональные порывы по защите диких животных.
Люди,которые действительно переживают,они делами это доказывают,а не болтовнёй на виртуальную показуху.
Это больше на досаду похоже.
Да,у нас лицензия на отстрел лося стоит в 25 раз ниже,чем в городах - муравейниках.
Но эти вопросы не к нам.
И да,я лучше куплю мясо лося,чем магазинную курицу.))

💜🖤

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2143 : 07 Марта 2020, 09:42:04 »

А зависят охотники от перекупщиков соболя.
А хрен редьки не слаще?)
Хоть от перекупщиков лягушек. Перекупщики соболя тоже зависят от спроса обывателей типа меня (гипотетически, конечно). Так что охотники ваши один чёрт зависят от моих предпочтений)
А извинилась я только за то, что попалась статейка, касаемая ваших мест - но мне в принципе не важно, с каких мест дичь в магазинах.
А то скажете - вот опять, мол, к нам привязались))
И да,я лучше куплю мясо лося,чем магазинную курицу.))
А я уже больше 50 лет ем магазинную курицу) И ничо - жива-здорова.
Зато сколько я лосей этим сохранила!)
 И охотники ваши за соболя от меня не получат не то что двух тысяч, а даже двухсот рублей. Не куплю я его. Мне и без соболей есть, что носить.
Да,у нас лицензия на отстрел лося стоит в 25 раз ниже,чем в городах - муравейниках.
Печалька, однако...
Я бы и вовсе никому никаких лицензий не выдавала. А городским - так тем более)
Жаль, это возможность не в моих руках
Потому как не верю я в эти эмоциональные порывы по защите диких животных.
Не. Я не за защиту диких животных.
Я за уничтожение охотников. До полной победы и искоренения этой заразы во всём мире)
Люди,которые действительно переживают,они делами это доказывают
И какими же, если не секрет?

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2144 : 07 Марта 2020, 09:54:20 »

магазинную курицу.
Да, вот ещё что хотелось бы отметить:
99,9% людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы!!(с)