Это объяснялка для верующих. В ней нет никакого смысла, ибо финансирование - это обеспечение того, что нужно. Что не нужно - на то "не хватает финансирования".
Суть тут в том, что государство тупо не выделяет средств на леснкю отрасль.
Взять ту же лесопажарную охрану. Под предлогом того, что пожары происходят только летом, лесопожарные формирования лишены средств для набора штата. В основной штат входят только диспетчера и мастера ПХС. Лесопожарных предпологается нанимать сезонно, на пожароопасный период с последующем увольнением до следующего пожароопасного периода. Платят мало, поэтому туда идут неохотно. в итоге штат забить ко времени пожаров не удаётся.
И так во многом. Возможно тут и есть какой-то тайный умысел, но со стороны это сильно смахивает на элементарную недальновидность.
Во времена перестройки пожаров было мало, вот верхушка и решила, а чего это столько тратить, если их нет. Но теперь с каждым годом приходится всё жестче сталкиваться с последствиями тех решений. И придумывают всякие увёртки. Например собственников земель, прилегающих к лесному фонду обязали создавать минполосы за собственный счёт.
А то, что законодательство пишут далёкие от леса люди, это вообще не секрет ни для кого в отрасли. Мы за эти законы бодаемся с верхушкой каждый год.
По кварталкам делался ПРОМЕР мерной лентой.
сейчас больше пользуются строительными дальномерами.
Дима, ты в курсе, что такое промер по кварталкам с постановкой пикетов через каждые 200 метров?
Вкурсе, а толку?
Привязку к границам выделов сейчас как делают?
Посредством снятия gps координат. Вся кварталка ныне в электронном виде. Есть карты для GPS навигаторов "гармин" (наиболее точные лесоустроительные карты), и привязка для планшетов на андроид (чуть менее точная).
По данным картам перемещаться по лесу довольно легко. Можно отыскать самые заросшие кварталки. И определить место, где должен находится квартальный столб.
Проблема лесоустройства заключается в двух пунктах, первое выделяется минимум средств, из-за чего ограничено топливо, количество механизмов и специалистов. Во-вторых дают низкие сроки на выполнение работ. Как итог, лесоустроители физечиски не успевают обойти весь лес. Но стараются по максимуму. Из-за этого происходят неточности. Но людям, которые в этой сфере раотают не плевать. Они работают на грани своих возможностей. Стараются изо всех сил.