Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Человек и Живая природа  (Прочитано 351790 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
Re: Человек и Живая природа
« Ответ #195 : 22 Февраля 2013, 00:04:24 »

приняли решение убить

Они приняли решение - убить сами себя, а не медведя.
Дураки конечно.. но заплатят. Поэтому переживать не стоит. Все, со временем,  будет расставлено по своим местам...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68376
  • - Вас поблагодарили: 154996
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #196 : 22 Февраля 2013, 01:35:56 »

Рецензия на «Про сусликов» (Шелтопорог)

У людей много странных идей бывает. И отстаивают они их, иной раз, даже не пытаясь узнать чуть больше о правде.
Я была свидетельницей, как в Чили уничтожали дивных насекомых ковайито (лошадок). Они выполняли функции божьих коровок. Если на дереве заводилась тля,то лошадки облепляли дерево и ели тлю. Местные жители были уверены, что именно лошадки объедают плодовые деревья. Тлю (пульгас) они не особо замечали. А лошадки были крупные черно-белые, яркие. И они их травили и давили. Приходилось разъяснять необразованным крестьянам, что таким образом они, как раз, помогают своим яблоням и грушам быть объеденными настоящей тлей. (Некоторые виды ковайито занесены в Красную книгу).

Рассказ учит нас не быть равнодушными. Чем-то напомнило мне всю ту же мою Иечку. Она однажды спасала лягушек из водоема, который оказался загрязненным красящими веществами с фабрики. На дедовской лодке в ведра собирала их и отвозила вверх по течению.

Энсенада
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : 22 Февраля 2013, 09:34:39 »

В 2006 году страна разработала план, согласно которому любой опасный для человека медведь мог быть застрелен. Несколько животных действительно были убиты в соответствии с актом.
Я что не пойму в этой статье... если животное все же мешает, почему его обязательно нужно убивать?
В Европе огромное количество зоопарков, а медведей не те так много... вернее нет совсем.
Почему не в зоопарк - вот вопрос.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68376
  • - Вас поблагодарили: 154996
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #198 : 22 Февраля 2013, 11:21:59 »

Я что не пойму в этой статье... если животное все же мешает, почему его обязательно нужно убивать?
В Европе огромное количество зоопарков, а медведей не те так много... вернее нет совсем.
Почему не в зоопарк - вот вопрос.

Да хрен с ним, с зоопарком...  можно было отвезти в нормальные места, где медведи живут нормальной жизнью - ведь не далеко  Финляндия, Карелия,  Мурманская область...  Полно в России мест, где  можно было поселить этого последнего из медведей.   Но, решили по человечески))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61221
  • - Вас поблагодарили: 54552
« Ответ #199 : 22 Февраля 2013, 11:47:15 »

учит нас не быть равнодушными.
Что меня всегда не перестаёт поражать в подавляющем большинстве людей - это полное отсутствие интереса к окружающему живому пространству. К неживому зато - сколько угодно...
А как же тогда взаимодействовать? Как - если не знаешь ни названий этих жизней, ни поведения, ни особенностей, ни связей? Как слепоглухонемой...
Может быть, они считают, что это взаимодействие им не нужно... Но они ошибаются. И часто до конца своих дней.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #200 : 22 Февраля 2013, 12:52:16 »

Что меня всегда не перестаёт поражать в подавляющем большинстве людей - это полное отсутствие интереса к окружающему живому пространству. К неживому зато - сколько угодно...

В городе спасают домашние животные... собаки... кошки..  птицы которые могут жить в неволе и даже рыбки в аквариуме  :).
Правда - это тоже только для тех, у кого душа требует, для остальных то шерсть... то запах... то крики... то лишние заботы...
Так на диване с телевизором и живут.

Pavel

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 95
« Ответ #201 : 22 Февраля 2013, 12:56:58 »

В городе спасают домашние животные...
позволю не согласиться. это живодерство - "домашние" животные в городе. это мучение и издевательство над животными - держать например овчарку на 4 этаже и гулять с ней 2 раза в день по 10 минут(пример соседа). а вот в деревне собака необходима - и охрана да и ей свобода.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : 22 Февраля 2013, 13:03:11 »

Согласен, овчарка или скажем борзая в городе это нехорошо.
А вот такса нет. Я его прекрасно за час выгуливаю, я шаг - он пять а то и десять, я  тысячу шагов, он десять тысяч... :)
До ближнего родника и назад у меня  8 тысяч шагов... А чем плохи аквариумные рыбки?

Хотя да, коня на этаже  я заводить не буду.
Это издевательство точно  :D.

Pavel

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : 22 Февраля 2013, 13:09:46 »

мне было 8 лет когда мой сосед-рыбак и охотник дядя Володя принес из тундры со сломанной ногой орлана-белохвоста. соорудил вольер из рабицы ногу ему забинтовали и я часами ходил к нему- это такие глаза до сих пор помню такое стремление к свободе и злость чтоли к "тюремщикам". я с ним разговаривал. через полгода я пошел к соседу и попросил выпустить. дядя Володя уже к тому времени привык к "достопримечательности" и чувствовал себя хозяином. короче полгородка собрались когда выпускали а я лишился ручной работы топорика(зэки ковали) за что от папы получил люлей :)
не нужно из-за своей прихоти ограничивать свободу.как то так.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #204 : 22 Февраля 2013, 13:09:55 »

Я тоже,Казак...Могли бы последнего мишку и побаловать- ужаться сами в пространстве.А ещё лучше нашли бы подругу мишке...Короче,поступили чисто по понятиям "общечеловеческих ценностей"...
А что это означает? А это означает,что вот извели последнего мишку...Потом изведут вообще последнее дикое животное.Потом изведут последнее домашнее животное.А потом примутся за себе подобных..И флаг им в руки...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : 22 Февраля 2013, 15:00:47 »

позволю не согласиться. это живодерство - "домашние" животные в городе. это мучение и издевательство над животными - держать например овчарку на 4 этаже и гулять с ней 2 раза в день по 10 минут(пример соседа). а вот в деревне собака необходима - и охрана да и ей свобода.
Не надо  - если у Вас сосед такой, то это вовсе не значит, что и все остальные тоже. Я со своими гуляла чуть ли не с рассвета и до заката за городом (доберманы). И охрана в городе ещё более необходима. Как оказались в деревне, то за шесть лет лишь несколько раз со двора вышли - не до прогулок было.
На цепи держать - вот это и есть издевательство. А этим грешит поголовно вся деревня. А уж кормят как - без слёз не взглянешь.

Pavel

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : 22 Февраля 2013, 15:10:47 »

Не надо  - если у Вас сосед такой, то это вовсе не значит, что и все остальные тоже. Я со своими гуляла чуть ли не с рассвета и до заката за городом (доберманы). Как оказались в деревне, то за шесть лет лишь несколько раз со двора вышли - не до прогулок было.
На цепи держать - вот это и есть издевательство. А этим грешит поголовно вся деревня. А уж кормят как - без слёз не взглянешь
ровно так и есть. гулять с доберманами с утра до вечера есть гуд. ув.Лариса - а зачем Вы вообще заводили собак? Задумайтесь я писать не буду догадок обидных.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : 22 Февраля 2013, 15:18:16 »

Вы вообще заводили собак?
Чё непонятного - я их люблю. И охрана не последнее дело. А свободного времени у меня много. Плюс мне нравится находиться за городом  - а одному там не всегда безопасно.
Задумываться мне не о чем - свои догадки оставьте при себе. Тем более, что они будут неверны.

Pavel

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : 22 Февраля 2013, 15:25:36 »

Чё непонятного - я их люблю.
и они Вас  любят. этож хорошо.
Плюс мне нравится находиться за городом  - а одному там не всегда безопасно.
за городом это тоже хорошо - но страх - это плохо . никак тут собаками не справиться

Тем более, что они будут неверны.
естессно

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #209 : 22 Февраля 2013, 15:32:24 »

страх - это плохо

Почему обязательно страх? Меры безопасности. Страшно бандитам и ворам. Они боятся, что их поймают.