Девочка-соловей.
Восьмилетняя девочка из Челябинской области разговаривает с птицамиВидео:
http://www.1tv.ru/news/social/14319Живет в Аше девочка - Валерия Гусакова. Ей восемь лет и она заканчивает первый класс школы № 3. Все как обычно. Необычно только то, что девочка эта не такая, как все. В средствах массовой информации сейчас часто рассказывают о людях с феноменальными способностями. И в каждом случае есть сомнения. Но если невероятное вдруг оказывается рядом, ты уже не можешь этому не поверить.
Когда в Аше, в редакции «Заводской газеты» впервые раздались соловьиные трели, издаваемые горлом девочки, все были в шоке. Мы услышали не привычный художественный свист, а настоящее, горловое птичье пение. Даже губки Лерочки начинали походить на клювик. Изображала она голоса петуха, собаки, кошки, других животных, даже ржание лошади. И все это было так натурально, что хотелось оглянуться, увидеть их. Как это удается девочке?
- Я с ними просто разговариваю, - заявляет она. – Вот так котенок просит кушать… Вот так сердится большая собака… А вот так щенок…Вот так птички жалуются, что нет корма.
До школы Лера не ходила в детский садик. То ли от нехватки общения со сверстниками, то ли от дара, посланного свыше, она начала дружить с миром природы. И в этом мы еще раз убедились, выйдя в парк, чтобы сфотографировать ее. Там девочка полностью раскрепостилась. В тишине раздались ее птичьи трели и…вдруг ей ответили с одной стороны, с другой...
- Кто это? – поинтересовались мы, имея в виду разновидность птиц. А Лера неожиданно для нас начала рассказывать, что откликнулась ее подружка Чикириза (вы слышали когда-нибудь это слово?), что она сказала ей: «Привет, почему так долго не приходила?» Мы опять были в шоке. Поверьте, нафантазировать это за какие-то доли секунды просто невозможно. Все выглядело так натурально, что отпали последние сомнения в возможностях Леры понимать язык птиц и животных.
Дальше – больше. Лерочка сама выбирала места, где ее следует фотографировать. Было такое впечатление, словно деревья просили ее: «Сфотографируйся со мной…» По крайней мере, сама девочка это утверждала. И так гармонично вписывалась в фон, что фотограф не успевал нажимать на спуск аппарата. Надо было видеть, как она, словно бабочка, порхала от дерева к дереву, выбирая места, куда наступить ножкой, приговаривая: «Простите, извините, я быстро…»
- Здесь букашек, червячков разных много, их нельзя давить, - объяснил ребенок. – Я их вижу, слышу, по запаху чувствую.
А когда к Лере подошли мы, и под чьей-то взрослой ногой хрустнула ветка куста, она чуть не расплакалась. И с укоризной сказала: «Ведь больно». Словно боль эту ей причинили.
Нас поразило, как девочка дышит. Не как все мы, а поводя ноздрями. Было такое впечатление, что при встрече она и нас обнюхала, и помещение в редакции, сказав при этом, что растение, которое стоит у стены, погибает, ему нужен простор. Как оказалось, она понимает и язык растительного мира. Лера приветствует деревца, ласково поглаживает их, прислонив ладошки к стволу, к чему-то прислушивается и комментирует: «Это дерево болеет, ему зимой большую ветку сломали…» А сколько она знает трав! Откуда?
Необыкновенный дар девочки открыла ее бабушка Любовь Николаевна Гусакова. Родители, привыкнув к странностям ребенка, воспринимали их как должное, где-то даже переживали из-за этого. Ведь сверстники в первом классе восприняли «ашинскую соловушку» неоднозначно, чувствуя, что она «другая». У Леры бывает просто потребность почирикать. Иногда она делает это прямо на уроке, что, конечно, мешает учебному процессу. Вот на уроках труда это ей позволено.
А бабушка почувствовала во внучке родственную душу. Ведь в детстве, довольно трудном, она тоже была «другая», просто этого никто не хотел видеть, тем более развивать. Среди друзей она артистка: любит зажигать, плясать, петь. Да что там говорить, лишь недавно она перестала делать сальто. Прожив довольно тяжелую жизнь, испытав много горя, она сейчас реализуется во внучке, в ней открывается второе дыхание. Поэтому и повела внучку в ДЮЦ, где ко всем ее способностям открыли еще отличные вокальные данные. Правда, вписаться в коллектив ей и там оказалось не просто. Девочке предложили поучаствовать в конкурсе: «Две минуты славы», который планировал провести ДК металлургов, но помешал кризис.
Сейчас Лерочка поет в детском церковном хоре и выступает со своим сольным номером «Трели соловья». Сценарий для него придумала сама бабушка, а музыку подобрала руководитель детского вокала ДЮЦ Людмила Станиславовна Ярошенко. Недавно в составе детского хора воскресной школы храма Казанской иконы Божией Матери Лера ездила в Уфу на фестиваль духовного пения, который состоялся в филиале Московского университета гуманитарных наук имени Шолохова, где тоже всех поразила своими уникальными способностями. Получила там свою первую награду – благодарственное письмо.
Так кто же эта девочка? Обладает ли она экстрасенсорными способностями? Или это просто девочка – индиго? Говорят, сейчас растет их поколение. К сожалению, в Аше мы не смогли найти специалиста, который бы объяснил этот феномен. А то, что дар девочки развивать и продвигать нужно – несомненно. Думаю, что феномен Валерии Гусаковой может прославить и Ашу, и Челябинскую область. Показать бы способности ребенка в российском телевизионном конкурсе «Минута славы»! Но для участия в нем нужны спонсоры!
Благодарим «Заводскую газету» за предоставленный материал.
Тексты и видео
http://www.kp.ru/daily/24331.4/522660/http://new.5-tv.ru/news/21272/http://www.mediazavod.ru/articles/71464