А у нас давно такое... Видимо, помимо "трескучей красивости" идея называть года темой- всё же работает.
я даже думала пригласить пару таких ребят, если будет создан раздел Леса для детей (а кстати "Лес для Детей" - интересно звучит!)
Брат и сестра из нашей студии собирают старые батарейки (если кто не в курсе, прочитайте про вредность их переработки Природой). Объявления при подъездах вешают с небольшой корзинкой, которую периодически освобождают, в нашей единственной гостинице установили точку сбора, по учреждениям "забили стрелки"))
Другие патрулируют точки пикников, просят смотреть за огнем. Я давала им распечатанные фоты Шелтопорога, обещали показывать для наглядности. Каждое место закреплено за кем-то.
Чистили парк, чистили берег реки. Другое дело, что нужно было объяснить, что палки и коряги это не мусор, а место жительства и столовая, и если сильно мешают - лучше отнести в сторону, а не на помойку
Знаний у городских ребят не хватает, конечно. А вот интернет для ни не зло, а возможность стихийно собраться, обсудить в чатах, договориться о работах и прочем.
Лялька, про которую я писала - собирает дома и по двум бабушкам мусор, который может гнить. И старательно компостирует в кучу.

Потом хочет сделать "самый красивый цветник". И всех уговаривает отдавать ей старые тетрадки, а не выбрасывать по окончании учебного года. Тоже компостировать будет
вообще у нормально думающих и здоровы детей идей масса. Насколько я знаю, они обходятся без начальства (и лучше никакого, чем пиарщика или идиота). -Просто над ними чуть старшие ребята, а мелочь, -не сдающая егэ/гиа, активничает