Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Человек и Живая природа  (Прочитано 354079 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68423
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Человек и Живая природа
« Ответ #1455 : 23 Мая 2017, 16:41:56 »

то есть я правильно понял - ты не одобряешь ловлю сетью?

Вообще-то,   предмет разговора  у вас  отсутствует))

Почему?  Наверное потому,  что  знания про сети  на  уровне  общих представлений.  А этого очень мало, чтобы в разговоре был смысл.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #1456 : 23 Мая 2017, 17:25:56 »

мои знания про сети на уровне "уверенный пользователь"  :D Меня Зоино отношение к вопросу заинтриговало
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1457 : 23 Мая 2017, 17:42:23 »

мои знания про сети на уровне "уверенный пользователь"
Примерно,  "твердая двойка".  ))

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
« Ответ #1458 : 23 Мая 2017, 19:38:33 »

Это  суть отношения к живому.  Место Одуванчиков со временем может занять кто угодно.  И даже  мама с папой. 
А может и не занять. Ой, да дались вам эти одуванчики. Мне кажется во всём нужна мера. А такое отношение уже смахивает на преувеличение. Я вот всё детство косил траву для коз, по просьбе бабушки вырубал лапухи вокруг дома, резал ветки берёз на веники. Для тех же целей заготавлилвал полынь и чернобыльник. Любил "играть" в перестрелки с помощью плодов тёрна и рябины. И (о ужас!) убивал колорадских жуков(не всегда). Причём давил их исключительно пальцами. Мне казалось не честным убивать их иначе. Я считал, что раз уж я лишаю их жизни, то их кровь должна оставаться на моих руках. Чтобы я помнил об этом. А сколько комаров я убил... А сколько сорванных для игр трав и цветов(в том числе одуванчиков). При этом к живому и жизни я относился всегда с уважением. Такой вот парадокс. Ну не мог я сорвать дикий ирис, или отрезать ветку у берёзы и не "попросить прощения" у них за это, "объяснив" зачем мне это нужно. Я  потратил много времени, изучая поведение ос, шмелей, пчёл, чтобы научится ловить их руками и выносить из дома. Потому что бабушка просто прихлопывала их. И когда я научился, то больше не позволил их убивать. Хотя, если улей разводят на моей территории, то я разгоняю улей. Да, я понимаю, что это значит для пчёл. Но если они строят улей в моём почтовом ящике, то рискует почтальон, или ребёнок внего заглянувший. Я не могу позволить осам жить там, и я прогоняю их. Если же я встречаю улей в лесу, я не трогаю его, я ухожу сам. Это их территория, не моя. Это и есть граница.

Я к чему. Одуванчики - растение довольно "сорное", и особого вреда от этих действий не ощущает. Сорванный цветок одуванчика - не означает, что растение мертво. Основная часть растения под землёй. Она часто лишается наземных частей, но не умирает от этого. К тому же, это растение, а не человек. Его ощущение "боли" иное. Оно приспособлено к тому, что  животные переодически поедают его части.

Создание "тёплого" одуванчикового стула, в замен холодного стального - не является ли тягой к живому? Пусть и не умелой? Дети ведь только учатся воспринимать мир.

И ещё один момент, а вы уверены, что это дело рук ребёнка? Я не исключаю, что это возможно. Но лично мне не хватило бы терпения сотварить такое в детстве. :)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60507
  • - Вас поблагодарили: 107293
« Ответ #1459 : 23 Мая 2017, 19:50:33 »

Сколько ж они у тебя летают? Неделями, что ли?
неделями. поллета, не меньше. А то, что ты их
обтрусила все за два раза - и не мешают тёплые молочные парашютики...
мне странно - то ли у вас какие то одуванчики необычные, то ли это художественный вымысел. Они каждый день - новые лезут. Сегодня скосил - завтра с утра - опять всё жёлтое.

Странные какие-то одуванчики. Прям враги, всё лезут и  лезут *DANCE*
Но кроме шуток, одуванчики цветут весной. Потом отцветают, созревают семена, отмирают трубки цветоносы. Корень вовсю запасает питательные вещества, ибо потратился на цветение, а одуванчик многолетен.  Доцветают лишь единичные цветы по самым разным причинам. От них уж точно пухом не засыпет.

Ну и по осени цветут те одуванчики, которые осыпались и умудрились прорасти в этом году (вот загадки загадок, кстати - почему прорастают и зачем? такие скороспелки... И почему не прорасли все остальные тыщи миллионов семян одуванчиков?)

А "опять всё жёлтое" после "скосил" - не уверена, но думаю, потому что как раз "скосил". Растения опять и опять вынуждены выбрасывать цветоносы, раз уж первые не прошли цикл и не отцвели. Вот и борешься ты.. с самим собою созданной "жёлтой угрозой"

Что же до -
то есть я правильно понял - ты не одобряешь ловлю сетью?  ;)
то я думаю, следующим хуком ты мне выставишь Шелтопорога, вяжущего сети и ловящего сетями рыбу в Карелии?
Я его не боюсь.  :)
Потому как Карелия и ее озера - дело совершенно иное (по-моему, на северах вообще сети разрешены. В отличие от остальной матушки-России. Тем более в посленерестовый период)

Во-вторых, да. Не одобряю вообще нарушение природоохранного законодательства моей страны - вернее, тех жалких огрызков, которые пока сохраняются.
И не одобряю таких вот итогов "успешной ловли сетями"

они покоцаные,
после сетки - у кого чешуя облезла,
у кого плавник сломан.

Ну разве что у тебя там голодный голод и кушать совсем нечего..
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60507
  • - Вас поблагодарили: 107293
« Ответ #1460 : 23 Мая 2017, 19:59:04 »

Это  суть отношения к живому.  Место Одуванчиков со временем может занять кто угодно.  И даже  мама с папой. 
А может и не занять. Ой, да дались вам эти одуванчики. Мне кажется во всём нужна мера. А такое отношение уже смахивает на преувеличение. Я вот всё детство косил траву для коз, по просьбе бабушки вырубал лапухи вокруг дома, резал ветки берёз на веники. Для тех же целей заготавлилвал полынь и чернобыльник. Любил "играть" в перестрелки с помощью плодов тёрна и рябины. И (о ужас!) убивал колорадских жуков(не всегда). Причём давил их исключительно пальцами. Мне казалось не честным убивать их иначе. Я считал, что раз уж я лишаю их жизни, то их кровь должна оставаться на моих руках. Чтобы я помнил об этом. А сколько комаров я убил... А сколько сорванных для игр трав и цветов(в том числе одуванчиков). При этом к живому и жизни я относился всегда с уважением. Такой вот парадокс. Ну не мог я сорвать дикий ирис, или отрезать ветку у берёзы и не "попросить прощения" у них за это, "объяснив" зачем мне это нужно. Я  потратил много времени, изучая поведение ос, шмелей, пчёл, чтобы научится ловить их руками и выносить из дома. Потому что бабушка просто прихлопывала их. И когда я научился, то больше не позволил их убивать. Хотя, если улей разводят на моей территории, то я разгоняю улей. Да, я понимаю, что это значит для пчёл. Но если они строят улей в моём почтовом ящике, то рискует почтальон, или ребёнок внего заглянувший. Я не могу позволить осам жить там, и я прогоняю их. Если же я встречаю улей в лесу, я не трогаю его, я ухожу сам. Это их территория, не моя. Это и есть граница.

И всё правильно. Ты делал все эти действия по насущной необходимости или для чего-то. Преобразовывал пространство, работал в нем и на него.

Хотя у меня тоже осы сделали гнездо в ящике... Любят они их, что ли? Но мы повесили второй ящик, а на "осином" написали, чт о к чему...

Я к чему. Одуванчики - растение довольно "сорное", и особого вреда от этих действий не ощущает. Сорванный цветок одуванчика - не означает, что растение мертво. Основная часть растения под землёй. Она часто лишается наземных частей, но не умирает от этого. К тому же, это растение, а не человек. Его ощущение "боли" иное. Оно приспособлено к тому, что  животные переодически поедают его части.

Создание "тёплого" одуванчикового стула, в замен холодного стального - не является ли тягой к живому? Пусть и не умелой? Дети ведь только учатся воспринимать мир.
Дело не в сорности или мертвости стула...
Дело в отношении. В небережности. Неуважении. Неумении найти себе подобающее занятие вместо уничтожения окружающего тебя пространства по своей хотелочке (яркая иллюстрация "развития" человечества. В сущности - вся Природа - такой же сноп одуванчиков, исхераченный тупым смыслом  "чтобы было харашо и красево!!")
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1461 : 23 Мая 2017, 20:27:03 »

без базара
Карелия и ее озера - дело совершенно иное
там, конечно, совершенно иная
  суть отношения к живому.
и кажется мне, что "вязать сети" и производить их в товарных количествах это тоже несколько разный уровень "отношения к живому" . Не?  :)
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1462 : 23 Мая 2017, 20:52:06 »

Я вот всё детство косил траву для коз,

А ты сам разницы не понимаешь между "для"  и  "просто так" ?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1463 : 23 Мая 2017, 21:02:16 »

и кажется мне, что "вязать сети" и производить их в товарных количествах это тоже несколько разный уровень "отношения к живому"

Вот  уж живучи в людях  призраки!!!  Какой-то ущербный  "мыслитель",   предположил, что я произвожу сети, зачем-то радостно соврал на форуме,  и это говно до сих пор живет в  тонких,  верующих  во всякую  бредятину  маленьких душах...

Господа,  вам нравится питаться сплетнями?   Вам нравится   верить в то,что вам померещилось? ))

И второе. Очень рекомендовал бы,   не  спешить  с выводами по темам,  реальные знания о которых - в районе нуля. 

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 45990
  • - Вас поблагодарили: 21457
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #1464 : 23 Мая 2017, 22:52:26 »

Это уже забито в человека родителями и обществом - "красиво".. ""некрасиво",  "хорошо"..  "плохо",  "правильно"... "неправильно" ..

Вчерашний пример..

А никто практически нихера не врубается.
Даже ваша Катенька сказала, что есть некоторый передоз в реакции на стул, утыканный одуванчиками. И это сказал чел, который со мной лазит по лесам и я разочарован, что чел нихера вообще не догоняет. И что говорить об остальных.
Хотя ей точно так же похеру и на кота, которого она завела и собирается отрезать яйца, чтобы её радость не ссалась где попало.

Никто нихрена не хочет думать мозгами и из-за этого нам всем будет полная жопа.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1465 : 24 Мая 2017, 11:03:27 »

Гы, в тонких маленьких душах, порой живёт также хорошая память, например, о двухлетней давности разговоре про китайские сети, обрывками коих усеяны все реки и противопоставление качества оных "правильным" сетям, мощные доводы о том, что люди веками ловили рыбу сетью и сие хорошо есть,(к слову, тема эта неоднократно встречалась мне при прочитывании более ранних разговоров на форуме) но если "не говорил" - значит не говорил. Мне жалко штоли  :D Я не настаиваю.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
« Ответ #1466 : 24 Мая 2017, 21:36:37 »

А ты сам разницы не понимаешь между "для"  и  "просто так" ?
Не, я не вижу "просто так". Почему считается, что ребёнок не имел никакой цели? К тому же, ребёнок он на то и ребёнок, что ещё не особо понимает что такое боль, что такое смерть (особенно  в полноценной семье)... Он ещё только познаёт жизнь. Одуванчики на вокзале всё равно скосят. Но если их просто скосят никто на них внимание не обратит. А таким способом, ребёнок направил внимание взрослых людей в живое. (да, пусть не умело, но он же учится). Блин, да разве никто в детстве цветов не рвал? Я лично рвал, и венки из одуванчиков делал. Брал я их со двора, участь их была очевидна. Ну мог я потом венок козе скормить, тем самым восстановив "круговорот жизни". Но что с того?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1467 : 24 Мая 2017, 22:46:45 »

Не, я не вижу "просто так".

Так многие не видят. Но это не  повод для радости.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1468 : 28 Мая 2017, 09:17:31 »

Петрозаводск. Перевалка.  Сижу на корточках у входа в гостиницу. 

В  мою сторону идет   стайка деток   человек  пять,  лет  по 10-12.  Во главе  высокенькая девочка лет 12.  Подходит ко мне.
- У вас есть какой-нибудь экологически  вредный мусор...  который надо выбрасывать?
- Нет.  А тебя как зовут?
- Карина!
- Вы экологически  вредный  мусор собираете? И куда его потом?
- А у нас вот команда есть.  И мы всё собранное   относим туда...  -  Карина показала рукой   в сторону города.
- Кариночка,  это очень - очень здорово, что вы делаете!!!!  Но ты  посмотри, что там на берегу речки делается!  Сколько там всякого мусора валяется!  Вот его бы  убрать....
- Я всё знаю. У нас это запланировано на завтра. 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Меня эта встреча потрясла. (Как  и разговор).  Потрясла тем,  как легко организовать детей на какое-то дело.  И еще раз подумал, что если бы...  хоть какое-то "начальство"  было в этом заинтересованно,  то всё было бы иначе!!!
  А может  и без начальства можно?

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 45990
  • - Вас поблагодарили: 21457
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #1469 : 28 Мая 2017, 09:29:26 »

А может  и без начальства можно?

Когда стал не справляться, то сделался начальником сам. На выходных, когда узбеки отдыхают, использую на уборке дармовой труд детей и женщин. На тяжёлые работы вывожу породистых узбеков, плачу зарплату.

Сам надзираю и прогуливаюсь периодически по территории. Главное не увидеть гадящего чела, не знаю, смогу ли я удержаться и не сломать ему руки и ноги, чтоб на статью не попасть. Пока держусь.