Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Человек и Живая природа  (Прочитано 607941 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +4012/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 63158
  • - Вас поблагодарили: 56778
Re: Человек и Живая природа
« Ответ #1425 : 26 Марта 2017, 22:42:52 »

Кайф - только в первый час
Привет, Мить.
Понятно. Берёзовый сок... ёлочки на н.г.... букетики первоцветов... прутики Вербы. Одним словом, блажь.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +480/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10407
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #1426 : 26 Марта 2017, 23:45:12 »

Ларис, тут мне кажется хохма в такой неопределённой вещи как чувство меры. Я, идя через свой мостик (над траншеей) всякий раз давлю пару муравьёв (они тоже по этому мосту ползают) Мне теперь по мосту не ходить, а через траншею мощным прыжком сигать? И по каждой сожранной котом птичке панихиду справлять (кот - мой, значит и птички - на мне) или казнить кота лютой смертью за бесчинства его? Тогда мыши воспрянут. Мне их лично стеречь и давить? Опять косяк получится. Такого рода рассуждения, на мой взгляд, черезчур идеалистичны. Вот велик ли урон лесу, оттого что я, шарахаясь по нему налегке(без воды), вместо фляжки взял пластиковую поллитровку и шланг и за день пару поллитровок выпил? А даже если и 4 поллитровки. Я не жру в три горла и лишнего не возьму. А ходить по траве и после каждого шага разворачиваться на 180 град и распрямлять согнутые былинки - это немного перегиб, не? Приведённые тобой примеры - как правило ради наживы. Сие некрасиво - без базара. А если я просто откусил малёхо от природы и сожрал - в том не вижу косяка.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +4012/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1427 : 27 Марта 2017, 00:13:34 »

Такого рода рассуждения
Так это твои рассуждения. Где  ты их у меня-то увидел?
У меня -
Приведённые тобой примеры
Вот именно. Приведённые мною примеры. Не?
А ты уже передёргиваешь.
Я о том, без чего можно обойтись.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +480/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10407
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #1428 : 27 Марта 2017, 00:48:13 »

Ну перегнул  *PARDON* малёха. Давай считать что это была творческая гипербола (ли парабола? не помню  :) ) Там фишка не во вкусовых ощущениях. Блин, затрудняюсь объяснить, там как будто по позвоночнику типа мурашки пробегают (когда свежак пьёшь). Реально - кайф. Но именно - свежак. Даже через час пришёл - уже гораздо слабже ощущения. Надо под веткой сидеть и ждать. И отхлёбывать не дожидаясь пока наполнится.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +15004/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61981
  • - Вас поблагодарили: 109357
« Ответ #1429 : 28 Марта 2017, 15:40:02 »

дереву он неизмеримо нужнее, чем мне. Это его кровь, если угодно.
Чем-то зацепили эти слова...
потом вспомнила - детским воспоминанием. Тогда, наверное, было принято решение по весне вырубить небольшой березнячок (теперь на этом месте дом уж 20 лет как стоит). И перед рубкой (всё равно деревьям пропадать) - выкачивали из стволов берёзовый сок.

Сначала сливали до капли сок.. потом пришли мужики с пилами...
Мы старались туда не ходить и вообще закрывали окна - чтобы не слышать звуки пил. Было больно. Хотя логично, рационально, практично.

Это уже потом в школе узнали про действия нацистов в концлагерях. Когда у обреченных на смерть забирали кровь, волосы...
Совсем другая история.. А смыслы кажутся - одинаковыми.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11500/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69315
  • - Вас поблагодарили: 157392
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1430 : 29 Марта 2017, 17:41:42 »

Очень много  интересного...  как фактор внимания  работает  в  реалиях биоценоза.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3162/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1395
« Ответ #1431 : 31 Марта 2017, 22:14:55 »

Как думаете, что такое "Испытательно-тренировочная станция", сокращенно ИТС...
Так вот если зоопарк, это концлагерь для животных.. то ИТС это концлагерь в квадрате..
Притравочные станции, это очень хороший бизнес..
К примеру, охотничью собаку, даже если она никогда не охотилась,  не допускают на выставку. если она не прошла притравку. То бишь, все заводчики от такс и мелких терьеров до гончих и борзых, тянут своих псов на притравку. А каждая притравка, это солидная сумма денег..
Как-то, еще до Шаманского леса, по дури, решил разочек сводить свою таксу в Фирсановку..на местную притравочную станцию, ту что рядом с железнодорожной платформой.
Ентовидная собака.. 1000 рублей тридцать минут. Притравщик Ахмед, живущий в будке прямо на этой станции..  взял мою тыщу, засунул в карман (какие там чеки и кассовые аппараты... ) отвел нас в вольер и палкой выгнал енота из его будки.. мой такс мал-мал погавкал.. енот побегал.. я за ними обоими, чтобы быстрей от туда уйти.. И все.
Как фон, за забором лайки с какой-то теткой гоняли маленького кабанчика.. Вдали.. в отдельном вольере,  на цепи сидел Фирсановский медведь, тот самый, что со спиленными когтями.. 
Ощущение ужаса за гранью глупости.. не оставляет до сих пор. Поэтому был несказано рад, когда увидел, что в Московской области, после демонстрации защитников животных в Сокольничьескорм парке, решили закрыть все ИТС...
Но поднялся, шум охотников (в интернете и в прессе).. как же.. их псы останутся без притравки. Вот такое жлобство 21 века..

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +4012/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1432 : 31 Марта 2017, 22:28:28 »

если она не прошла притравку
Когда держала доберманов, было много приятнее))
На занятиях по защитно-караульной службе (сокращённо ЗКС) мы на инструктора-фигуранта притравливали :D

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3162/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1395
« Ответ #1433 : 31 Марта 2017, 22:31:01 »

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +4012/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1434 : 31 Марта 2017, 22:37:44 »

Сколько петиций с требованием закрытия  ИТС отправлено властям - это не счесть.
А воз и ныне практически там.
Из чего следует логический вывод - им на это тройное наплевать.
Зато от меня почему-то требуется эту власть любить и уважать. Ага, ну щас прямо...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11500/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1435 : 02 Апреля 2017, 19:47:59 »

А зачем ты мышей пельменями кормил?
Был у челов в гостях на халтуре. Хотели выкинуть залежалые. Я забрал все полтора килограмма и оттащил мышам жрать.

Дорогие,  уважаемые, симпатичные!!! Хочу всех  просить  попробовать одно  несложное дело. 
У каждого дома на кухне образуется много всяких (пищевых)  органических отходов.  Складывайте это в отдельное ведерко и  при поездке за город - везите это добро туда. 

Пару дней назад, был  поражен  одной картиной.  У  меня на луже за кучей хвороста место, куда я привозил и выгружал  всякую
органику.  Давно уже.  А вот позавчера глянул и обомлел.  Ни каких следов органики моей там нет,  всюду лежат прошлогодние дубовые листья, хвоя сосен,  ровным ковром-одеялом-пологом.  НО.  То место, куда я выгружал органику - влажное.  И листья на нем влажные.  А вокруг - всё сухое и листья, разумеется, сухие.

Скажу честно.  Меня это наблюдение потрясло.  Сфотать не мог, потому как с собой был только телевик.  Но со временем сфотаю. 

Что изменилось в почве, если она так странно  и качественно продолжает быть влажной даже тогда,  когда всё вокруг  сухое?  Всё вокруг сухое, а этот  участочек влажный.  Как это так получилось?

Тем более,  что  я туда давно уже ничего не привозил...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +15004/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61981
  • - Вас поблагодарили: 109357
« Ответ #1436 : 02 Апреля 2017, 20:33:25 »

Наверное, это не по глупости.. или от безделья. Безумия, повсеместного крышесноса.

Это не просто "рак и гангрена главнейших  смыслов"

Это  борьба с корнями.. с наследием-наследством нашим... С истоком каждого человека, рожденного этой Землёй.
Можно утратить корни - но они прорастут вновь, если будет жива земля... Пусть хилые, ущербные - но им будет за что зацепиться - будь жива Земля...

Если землю убить - возврата в живое состояние не будет...
И станет человек гомункулусом - без родовой памяти, истоков, почвы. Потому что сам это всё убил, у себя и у своих детей...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 15003
« Ответ #1437 : 02 Апреля 2017, 21:27:17 »

Складывайте это в отдельное ведерко и  при поездке за город - везите это добро туда. 
Можно, конечно, возить... да только не на наше болото) Там всегда влажно и падает, и падает, и гниет и гниет всЁ вволю...
А вот где климат как у вас - оно конечно. И то, что там есть влага не загадка, перегнившая органика не только ее держит, но и создает слой, который не дает пересыхать почве, типа - парник. Да и прелые листья служат тем же. Весной они сверху сухие, а со стороны земли влажные, и там с удовольствием копошатся черви... а их ,в свою очередь, тоже с большим удовольствием выковыривают скворцы. :)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11500/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1438 : 04 Апреля 2017, 08:30:19 »

В Закарпатье пришла весна...

Новости Закарпатья

Фотограф Роман Михайлюк обнародовал снимки гор пластиковых бутылок, сброшенных на территории природного заповедника в Закарпатье. Он заявил, что ситуация в заповедной зоне близится к катастрофе, пишет "Таймер". "Больше всего бутылок - в реках на Закарпатье. В принципе, эта проблема по всей Украине, но там наложилась еще местная проблема - рельеф не позволяет делать масштабные свалки, а бедность не позволяет выстраивать перерабатывающие заводы", - отметил Михфйлюк. По его словам, загрязняют заповедник не туристы, а сами местные жители. Фотограф также подчеркнул, что больше всего мусора видел "у озера Синевир, и все, что ниже по течению, к водохранилищу", где бутылки застревают. "Там полный апокалипсис, особенно сейчас, когда наводнения принесли все, что местные жители набрасывали на берега под лозунгом "Вода все заберет", - добавил свидетель загрязнения.

Источник

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138057
« Ответ #1439 : 04 Апреля 2017, 22:40:58 »

Сегодня  мне  рассказывали про Умный  дом,который оснащен самой  современной  техникой,
    умеющий  управлять сам  всем  процессом,и построенный из материалов, которые являются совершенно новым  достижением  науки.

Строительный  материал нового поколения, который  тоже  производит умный завод,где не нужны люди,а  все в  жидком  виде,и это
выстраивается  в  течение нескольких часов.

Я все  слушала,слушала, и все хуже и хуже  себя чувствовала  от всего этого торжества человека,и науки,и развития технологий.

Подумала, как  же  так  получается, такие  невероятные вещи открывает человек, создает,но почему  же  тогда с такой  скоростью
уничтожается  природа,реки,моря, озера,так  стремительно растет число несчастных людей,и так жутко увеличивается  количества  мусора, что скоро кажется  все задохнется?
Человек  теряет не просто способность работать,но для него   становится нормой уничтожать Землю.
Вот что меня  ужасает.
Нормой  становится убивать,уничтожать,ломать,сжигать....
Чтобы обеспечить себя, ему не надо работать на Земле,выращивать,заботиться,не надо прилагать никаких усилий,чтобы охотиться,рыбачить,выращивать.

И уже  не первое  поколение,оторванных от Земли людей,которые не могут никак  наесться.
Все мало..и всего мало..
Желание материального обогащения,и не желание  физических усилий, формирует общество  которое  способно только потреблять.
и это жутко и страшно.

И этот умный дом,как очередной виток деградации,а  не развития,вот.. что вдруг я увидела...
Где нет необходимости мыть полы,варить обед,убирать,поливать цветы,мыть окна....
творить...где никогда не будут скрипеть живой  мелодией  полы... где не  будет  стучать в  окна  веточка Сирени, что разрослась под окном,  сама...
как  и многое.. что принято считать развитием, но на самом  деле,это то,что приводит человека  к отрыву не только  от земли,от Живого,от своих корней,
но будто специально поддерживается  кем то, потому  то это путь к безликой  толпе потребляющих,и потерявщих себя  роботов,
потому  что так формируется толпа,которой легко управлять...