Сегодня мне рассказывали про Умный дом,который оснащен самой современной техникой,
умеющий управлять сам всем процессом,и построенный из материалов, которые являются совершенно новым достижением науки.
Строительный материал нового поколения, который тоже производит умный завод,где не нужны люди,а все в жидком виде,и это
выстраивается в течение нескольких часов.
Я все слушала,слушала, и все хуже и хуже себя чувствовала от всего этого торжества человека,и науки,и развития технологий.
Подумала, как же так получается, такие невероятные вещи открывает человек, создает,но почему же тогда с такой скоростью
уничтожается природа,реки,моря, озера,так стремительно растет число несчастных людей,и так жутко увеличивается количества мусора, что скоро кажется все задохнется?
Человек теряет не просто способность работать,но для него становится нормой уничтожать Землю.
Вот что меня ужасает.
Нормой становится убивать,уничтожать,ломать,сжигать....
Чтобы обеспечить себя, ему не надо работать на Земле,выращивать,заботиться,не надо прилагать никаких усилий,чтобы охотиться,рыбачить,выращивать.
И уже не первое поколение,оторванных от Земли людей,которые не могут никак наесться.
Все мало..и всего мало..
Желание материального обогащения,и не желание физических усилий, формирует общество которое способно только потреблять.
и это жутко и страшно.
И этот умный дом,как очередной виток деградации,а не развития,вот.. что вдруг я увидела...
Где нет необходимости мыть полы,варить обед,убирать,поливать цветы,мыть окна....
творить...где никогда не будут скрипеть живой мелодией полы... где не будет стучать в окна веточка Сирени, что разрослась под окном, сама...
как и многое.. что принято считать развитием, но на самом деле,это то,что приводит человека к отрыву не только от земли,от Живого,от своих корней,
но будто специально поддерживается кем то, потому то это путь к безликой толпе потребляющих,и потерявщих себя роботов,
потому что так формируется толпа,которой легко управлять...