Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Человек и Живая природа  (Прочитано 353879 раз)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Человек и Живая природа
« Ответ #1425 : 02 Апреля 2017, 21:27:17 »

Складывайте это в отдельное ведерко и  при поездке за город - везите это добро туда. 
Можно, конечно, возить... да только не на наше болото) Там всегда влажно и падает, и падает, и гниет и гниет всЁ вволю...
А вот где климат как у вас - оно конечно. И то, что там есть влага не загадка, перегнившая органика не только ее держит, но и создает слой, который не дает пересыхать почве, типа - парник. Да и прелые листья служат тем же. Весной они сверху сухие, а со стороны земли влажные, и там с удовольствием копошатся черви... а их ,в свою очередь, тоже с большим удовольствием выковыривают скворцы. :)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1426 : 04 Апреля 2017, 08:30:19 »

В Закарпатье пришла весна...

Новости Закарпатья

Фотограф Роман Михайлюк обнародовал снимки гор пластиковых бутылок, сброшенных на территории природного заповедника в Закарпатье. Он заявил, что ситуация в заповедной зоне близится к катастрофе, пишет "Таймер". "Больше всего бутылок - в реках на Закарпатье. В принципе, эта проблема по всей Украине, но там наложилась еще местная проблема - рельеф не позволяет делать масштабные свалки, а бедность не позволяет выстраивать перерабатывающие заводы", - отметил Михфйлюк. По его словам, загрязняют заповедник не туристы, а сами местные жители. Фотограф также подчеркнул, что больше всего мусора видел "у озера Синевир, и все, что ниже по течению, к водохранилищу", где бутылки застревают. "Там полный апокалипсис, особенно сейчас, когда наводнения принесли все, что местные жители набрасывали на берега под лозунгом "Вода все заберет", - добавил свидетель загрязнения.

Источник
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #1427 : 04 Апреля 2017, 22:40:58 »

Сегодня  мне  рассказывали про Умный  дом,который оснащен самой  современной  техникой,
    умеющий  управлять сам  всем  процессом,и построенный из материалов, которые являются совершенно новым  достижением  науки.

Строительный  материал нового поколения, который  тоже  производит умный завод,где не нужны люди,а  все в  жидком  виде,и это
выстраивается  в  течение нескольких часов.

Я все  слушала,слушала, и все хуже и хуже  себя чувствовала  от всего этого торжества человека,и науки,и развития технологий.

Подумала, как  же  так  получается, такие  невероятные вещи открывает человек, создает,но почему  же  тогда с такой  скоростью
уничтожается  природа,реки,моря, озера,так  стремительно растет число несчастных людей,и так жутко увеличивается  количества  мусора, что скоро кажется  все задохнется?
Человек  теряет не просто способность работать,но для него   становится нормой уничтожать Землю.
Вот что меня  ужасает.
Нормой  становится убивать,уничтожать,ломать,сжигать....
Чтобы обеспечить себя, ему не надо работать на Земле,выращивать,заботиться,не надо прилагать никаких усилий,чтобы охотиться,рыбачить,выращивать.

И уже  не первое  поколение,оторванных от Земли людей,которые не могут никак  наесться.
Все мало..и всего мало..
Желание материального обогащения,и не желание  физических усилий, формирует общество  которое  способно только потреблять.
и это жутко и страшно.

И этот умный дом,как очередной виток деградации,а  не развития,вот.. что вдруг я увидела...
Где нет необходимости мыть полы,варить обед,убирать,поливать цветы,мыть окна....
творить...где никогда не будут скрипеть живой  мелодией  полы... где не  будет  стучать в  окна  веточка Сирени, что разрослась под окном,  сама...
как  и многое.. что принято считать развитием, но на самом  деле,это то,что приводит человека  к отрыву не только  от земли,от Живого,от своих корней,
но будто специально поддерживается  кем то, потому  то это путь к безликой  толпе потребляющих,и потерявщих себя  роботов,
потому  что так формируется толпа,которой легко управлять...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1428 : 04 Апреля 2017, 22:55:25 »

В Закарпатье пришла весна...

Когда  живьем  находишься   в  таком,там непросто ком  в  горле,тошнота, невыносимое чувство отвращения к людям.
и ...жуткое ощущение неприязни.

Когда  оказалась в  одном из самых живописных мест наших гор..
в местах,где  был когда  то открыт зеркальный  водопад,с удивительной  водой,и необыкновенными горными вершинами..
и с  озером,которое зовется.. девичьей  слезой..\там  берег, примерно такой.. как  на снимке..
  я  приехала туда,и во мне было столько  боли..

Это место  кормит все близлежащие села, ведь тут туристическая  база, и люди давно уже не возделывают землю,
 не сажают,не охотятся,они просто живут на туризме,в  их домах по три телевизора,у всех  детей самые навороченные телефоны, круглый  год кормит их эта  база...
ведь хотя  бы это должно было сподвигнуть местное население  убираться там,и дорожить этим местом!!!!!!!!
Нет...мне не удалось их уговорить помочь мне убирать там.

Все стены расписаны  посланиями,все  берега тонут в  грязи и в мусоре,
на деревьях  десятки забитых огромными гвоздями дощечек,и всяких подпорок.
Они смотрят телевизор,сидят в интернете,учатся  где то, слушают музыку,ездят по заграницам..
и для  них нет ни красоты  этого места,ни любви к  этому  месту..
ни восторга, ни восхищения...
Ничего.

Для  меня  это не постижимо.
    Это жуткое,жесточайщее,отвратительное отношение  человек  к  Живому,потребление  и желание  наживаться..
себя не помнящие..зомбированные  материальной  наживой  существа.
Приехав туда,и побыв там два  дня,я  впервые  за  все  время,не смогла  сделать ни единого снимка,и мое  тело кричало и от боли,и отвращения  от людей....
убрав  как  могла  мусор, я уехала,  ощущая невыносимую грусть..

Потом да, звонила,писала,  нашла  знакомых, кто мог повлиять на все  это..на местные  власти..
может что и изменилось..
Но..  в  людях  ,в самой  их сути, отсутствует любовь к  Земле, к  Природе,уважение к Жизни..
вот что не  изменить....

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68109
  • - Вас поблагодарили: 46362
« Ответ #1429 : 04 Апреля 2017, 22:59:48 »

Все мало..и всего мало..
Желание материального обогащения,и не желание  физических усилий, формирует общество  которое  способно только потреблять.
и это жутко и страшно.
Никогда люди не были настолько неспособными быть счастливыми, как сейчас. И никогда они не имели столько вещей, предметов, никогда не было стремления иметь столько предметов, никогда социальный стандарт не подразумевал столько всяких удобных предметов. Люди заняты добычей всех этих предметов, без которых для них нет жизни. И очень мало способны быть счастливыми.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61245
  • - Вас поблагодарили: 54577
« Ответ #1430 : 04 Апреля 2017, 23:31:00 »

Люди заняты добычей всех этих предметов, без которых для них нет жизни. И очень мало способны быть счастливыми
То есть, ты хочешь сказать, что нужно отнести на помойку все няшки и полимеры, раздеться догола - и будет всем счастье?)))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1431 : 04 Апреля 2017, 23:39:16 »

раздеться догола

Идея замечательная!!!  *THUMBSUP*
 Мне очень нравится.   :[

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1432 : 05 Апреля 2017, 15:01:58 »

Я вот все  думала  обо всем  этом.

О том  что происходит,о вырубке  лесов,уничтожении рек и озер,морей и океанов,просто жутком  истреблении птиц и зверей...
 о мусоре,об уничтожении Природы,о том, что все  больше людей  потребляющих и совершенно оторванных от Земли.
Я буквально задыхаюсь от всего этого, задыхаюсь от боли,от жуткого ощущения  духоты  и невозможности просто смотреть на все  это.

Что же  делать, чтобы хоть как то изменить все это,   и возможно ли?
Может быть скажу  детские, наивные  вещи.
Но...
я  человек  действия ))
мне  понятно, когда что то делается.. и когда ясно что делать.
когда есть задача..
надо спасти, защитить,помочь..
и смотреть как  это сделать.

Можно ли изменить отношение  людей, тех,кто глух и слеп?
Наверное  можно.. но это долгий и очень непростой  путь, и особенно, если в  человеке  нечем  откликнуться.

Единственное  что мне  приходит из того, что вижу  в действии, что сама  умею и делаю...
 на  все  эти действия,отвечать своими действиями.
Только действия и могут что то изменить ведь.

Сжигают- вырубают-стремиться  достучаться  до власти, чтобы приняли закон не позволяющий  этот делать,
и сажать  .. сажать  свой  Лес.

Уничтожают реки и озера-опять же, попытаться защитить озера и реки,только придумать как...действия, которые  помогли бы всем  рекам и озерам.

Если в обществе  будут люди,неравнодушные, не безразличные,в  ком  откликается  живой  болью происходящее,
кто пусть даже  чувственно, эмоционально реагирует, и любит Землю и Природу,то можно изменить баланс..
ситуацию.

И чем  больше  таких людей, повернутых к  Природе,к  Земле..тем  больше шансов,что то изменить.
Быть не безразличными,бить тревогу, говорить об этом, пытаться достучаться  до власти,писать петиции,выпускать листовки,говорить,и действовать.
И помогать   идти в  Природу,дружить с птицами и зверями,насекомыми, деревьями и травами,цветами ...да всеми живыми существами...
знакомиться с  этим  удивительным миром, прекрасным и волшебным..
научить любить Землю.
Открывать этот удивительный  мире,через свою Любовь  к нему.

как  то так.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #1433 : 11 Апреля 2017, 16:38:48 »

Кто загадил русский лес?

http://varlamov.ru/2324850.html

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1434 : 15 Апреля 2017, 10:04:54 »

Посмотрите  удивительный по красоте и интересности  материал...  там много чего, и это ссылка на первую часть.  Вторая - в менюшке справа.   

Собственно, был бы очень благодарен, если бы  кто-то перенес  материал оттуда сюда.  Потому как, насколько я знаю,  народ по ссылкам ходить не любит.  А это - надо видеть))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60507
  • - Вас поблагодарили: 107291
« Ответ #1435 : 15 Апреля 2017, 10:30:14 »

Посмотрите  удивительный по красоте и интересности  материал...  )
Почти двадцать лет я пытаюсь фотографировать токующих глухарей, и, честно признаюсь, мне это не надоедает. Более того, я не знаю ни одного природного фотографа, который, посетив глухариный ток хотя бы раз, не хотел бы туда приехать снова.
 Я планировал в этом году снимать в заказнике, мне хотелось  сделать символичные кадры токующего глухаря на фоне подсочки леса – есть там такой ток. Я хотел проиллюстрировать проблему недостаточной охраны глухариных токов, но жизнь внесла коррективы: сотрудник заказника Саша Иванов разместил в Фейсбуке снимки глухаря, который практически не боялся человека и токовал вместе с ним.

Это надо было снимать! И я при первой же возможности рванул в Ивацевичский район.

Шесть часов утра. Саша Иванов, завернувшись в маскировочную накидку, обходит глухариный ток. На самом деле током это место назвать сложно, ибо токует здесь только один самец. Что с ним произошло, почему он оказался в изоляции – на эти вопросы могут ответить только ученые. У Саши есть свои версии развития событий, но у нас сейчас главная задача – найти глухаря.

Светает, весь лес гудит от птичьего пения, но мы жаждем услышать только глухаря.

И наконец он начинает петь!

Я делаю первый кадр, снимаю токование на видео.

К сожалению, из-за расстояния песня глухаря почти не слышна. Саша начинает имитировать песню глухаря и подходить к нему.

Вскоре Саша оказывается от глухаря метрах в четырех. Фантастика!

Но дальше происходит вообще что-то невообразимое: Саша приближается к глухарю вплотную и начинает вместе с ним токовать…

Глухарь ходит туда-сюда по сваленному дереву. Я пытаюсь поймать в его клюве восходящее солнце…

Никогда за двадцать лет фотоохоты я не видел ничего подобного!

А Саша продолжает дразнить глухаря, который, похоже, принял его за настоящего соперника…

Это подтверждает следующее видео – глухарь бьет Сашу прямо в бровь!

Вот так выглядит ценитель природы, если очень сильно погружается в птичью жизнь…

А глухарь продолжает токовать…

У меня появляется возможность сделать настоящие портреты токующего глухаря.

Можно обойти вокруг и выбрать лучший ракурс. Действительно, фантастика!

Глухарь начинает перемещаться по своему токовому участку, что дает мне возможность сделать новые сюжеты.

Саша сопровождает глухаря, дразнит его.

И снова выдерживает новую атаку!

Благодаря этим передвижениям у меня появляется возможность снимать глухаря в разном антураже.

На секунду отвлекаюсь на цветочки, но сейчас не они главное.

Главное – идущий по болоту глухарь!

Наконец ему эта игра надоедает. Глухарь взлетает на дерево.

И поворачивается ко мне задом – фотосессия закончена!

Я его прекрасно понимаю и надеюсь на завтрашнее утро. Про возвращение в Минск и речи быть не может!
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60507
  • - Вас поблагодарили: 107291
« Ответ #1436 : 15 Апреля 2017, 10:43:17 »

Вторая - в менюшке справа.   

Не так часто в жизни природных фотографов случаются ситуации, когда у тебя есть возможность выбирать ракурсы во время токования глухаря. Поэтому неудивительно, что после удачной утренней фотосъемки в среду я решил  отменить все назначенные на четверг встречи и остаться еще на день в заказнике «Выгонощанское».

Более того, раз пошла такая масть, то я подумал, что смогу сфотографировать и глухаря, токующего на фоне подсочки леса. Саша Иванов разместил меня в подготовленной засидке, а сам поехал к нашему драчливому другу:  на всякий случай, чтобы уберечь его от возможных браконьеров.

Вот в таком красивом лесу находился раньше ток глухарей. В принципе, они и сейчас должны были здесь токовать, но мне не повезло – необычный кадр сделать не удалось.

Пришлось  оставлять  засидку, оборудованную под молодой елкой, и ехать к Саше Иванову. Он подтвердил по телефону, что глухарь находится на старом месте и ведет себя так же агрессивно.

Но картина, которая предстала перед моими глазами, превзошла все ожидания!

Глухарь токовал у Саши прямо на голове!

При этом он всячески показывал свое превосходство и безжалостно лупил Сашу крыльями.

Саша, конечно, ему подыгрывал: то прикидывался, что ему больно, то начинал токовать, еще более раззадоривая соперника.

Но самой прикольной, по-моему, получилась картинка, когда  Саша начал отвечать на телефонный звонок.

Наконец глухарь спрыгнул с Сашиных плеч и начал токовать в более привычной обстановке.

Саша позвонил своему коллеге Алексею и попросил привезти на ток всю его семью. При этом объяснил мне, что обещал показать детям живого глухаря. Когда-то, работая егерем, Саша всячески противился проведению охот на тех токах, где было совсем мало глухарей. И теперь для него было делом чести познакомить с токованием глухарей своих детей.

Пошел сильный дождь. Глухарь мгновенно промок, но, раззадоренный, продолжал токовать.

Саша набрал телефон жены и дал ей послушать песню глухаря – было опасение, что под воздействием дождя глухарь просто покинет ток.

Но мечта Саши сбылась – он не просто показал детям глухаря, но и представил им уникальную ситуацию взаимоотношений человека и дикой птицы.

Я не знаю, кто в Телеханской школе преподает биологию и зоологию, но думаю, что после такого урока Сашины дети по этим предметам будут получать только самые высокие отметки.

А дождь все усиливался.

Глухарь решил, что свой долг воспитателя для любителей природы выполнил, и начал отдаляться от семьи Ивановых.

Вот последний кадр фотогероя.

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #1437 : 15 Апреля 2017, 11:15:10 »

Кто загадил русский лес?

Судя по цвету покрышек это были негры с папуасами :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1438 : 24 Апреля 2017, 08:05:59 »

Это уже что-то!!!

В Петербурге за деньги стали принимать использованные пластиковые бутылки!

Бутылки отныне будут не выбрасываться, а перерабатываться.
За сдачу любой пластиковой бутылки из-под воды, молока, пива, а также любой картонной упаковки из-под жидких продуктов питания сумма возврата составляет 50 копеек. Компания также принимает в своих пунктах опаснейшие для экологии полиэтиленовые пакеты – и возвращает 10 копеек за каждый пакет. Как сказано на сайте компании, ее цель — добиться в России 100% сбора ПЭТ и композитной упаковки.
В городе Санкт-Петербурге:

1. Метро «Академическая», Гражданский пр. д.23, к.1 в помещении универсама «Народная 7Я семьЯ» ООО «ТД Интерторг», время работы пункта с 18.00 до 21.00 по понедельникам.

2. Метро «Парнас», 4-й Верхний пер. 19Б в помещении супермаркета «SPAR», время работы пункта с 18.00 до 21.00 по четвергам. Временно закрыт.

3. Метро «Пр. Большевиков», ул. Коллонтай, 10 в помещении супермаркета «SPAR», время работы пункта с 18.00 до 21.00 по вторникам.

4. Метро «Пионерская» и «Комендантский пр.», Оптиков ул., д. 40/17, в помещении супермаркета «SPAR». Режим работы: по средам с 18.00 до 21.00.

5. Метро «Василеостровская», В.О. 2-я линия д.39/16, в помещении Универсама «Народная 7Я семьЯ» . Режим работы: по субботам с 11.00 до 14.00.

6. Метро «Озерки», пр. Луначарского, 60 к.1 в помещении супермаркета «SPAR». Временно закрыт.

7. Метро «Пр.Просвещения», пр. Энгельса 136 к.1, в помещении Универсама «Народная 7Я семьЯ». Временно закрыт.

8. Метро «Звёздная», Пулковская, 14 (в супермаркете SPAR). Режим работы: 1-я суббота месяца с 18.00 до 21.00.

9. Метро «Ладожская», Индустриальный пр.,34 в помещении супермаркета «SPAR». Режим работы: 2-й и 4-й понедельник месяца с 18.00 до 21.00.

10. Купчино, метро «Международная», Бухарестская ул.,47 (в супермаркете 7Я). Режим работы: по вторникам с 18.00 до 21.00. Временно закрыт.

11. Метро «Пионерская» и «Комендантский пр.», пр. Испытателей д.29 к.1 в помещении супермаркета «SPAR». Режим работы: по средам с 18.00 до 21.00.

12. Метро «Чкаловская», Большая Разночинная ул.,16А (в супермаркете SPAR). Режим работы: по субботам с 11.00 до 14.00 Временно закрыт.

13. Сертолово, Л.О., ул. Ларина,2 (в супермаркете «7Я»). Режим работы: во 2-ю и 4-ю субботу месяца с 11.00 до 14.00

14. Всеволожск, Л.О., ул. Московская, д. 9 (в супермаркете «Мельница») — понедельник, среда, пятница с 10-13;

15. Всеволожск, Л.О., ул. Александровская, д. 80 (в супермаркете «Мельница») — вторник, четверг, воскресенье с 10-13.

Контейнеры для сбора ПЭТ-бутылок в Санкт-Петербурге:

Метро «Академическая», Гражданский пр., 39, у супермаркета «ИдеЯ», только контейнеры для стеклотары, круглосуточно;
Метро «Парнас», 4й Верхний, 19, у супермаркета SPAR, круглосуточно;
Метро «Большевиков», Коллонтай, 10, у супермаркета SPAR, круглосуточно.

Расскажи друзьям, что бы пластикового мусора стало меньше!

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #1439 : 24 Апреля 2017, 13:49:02 »