Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Человек и Живая природа  (Прочитано 354073 раз)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
Re: Человек и Живая природа
« Ответ #1410 : 26 Марта 2017, 21:46:44 »

Привет Лариса. Кайф - только в первый час. Дальше - вода водой. А свежак - реально по другому воспринимается. А я силиконовый шлангчик на ветку надеваю, а бутылка на земле стоит. Потом изолентой замотал срез и ничего не капает.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
« Ответ #1411 : 26 Марта 2017, 21:48:18 »

то ли у меня со вкусовыми рецепторами что-то не то, то ли ещё что... Но я не понимаю и не разделяю пристрастия народа к берёзовому соку
Я тоже. Единственный вариант подкислить.(Вот кленовый пришолся по вкусу). Да только я и не призываю никого пить сок древесный (хотя лично для меня древесные соки гораздо живее воды). А вот тем, кому он нравится, стоит знать, как не вредить дереву. ;)

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #1412 : 26 Марта 2017, 22:15:15 »

Вот кленовый пришолся по вкусу
Ни разу не пробовал кленовый. Как-то не берут его у нас, или я не знаю... Хотя и клёнов то у нас по пальцам пересчитать...
Филины стаями не летают!

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61246
  • - Вас поблагодарили: 54578
« Ответ #1413 : 26 Марта 2017, 22:42:52 »

Кайф - только в первый час
Привет, Мить.
Понятно. Берёзовый сок... ёлочки на н.г.... букетики первоцветов... прутики Вербы. Одним словом, блажь.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1414 : 26 Марта 2017, 23:45:12 »

Ларис, тут мне кажется хохма в такой неопределённой вещи как чувство меры. Я, идя через свой мостик (над траншеей) всякий раз давлю пару муравьёв (они тоже по этому мосту ползают) Мне теперь по мосту не ходить, а через траншею мощным прыжком сигать? И по каждой сожранной котом птичке панихиду справлять (кот - мой, значит и птички - на мне) или казнить кота лютой смертью за бесчинства его? Тогда мыши воспрянут. Мне их лично стеречь и давить? Опять косяк получится. Такого рода рассуждения, на мой взгляд, черезчур идеалистичны. Вот велик ли урон лесу, оттого что я, шарахаясь по нему налегке(без воды), вместо фляжки взял пластиковую поллитровку и шланг и за день пару поллитровок выпил? А даже если и 4 поллитровки. Я не жру в три горла и лишнего не возьму. А ходить по траве и после каждого шага разворачиваться на 180 град и распрямлять согнутые былинки - это немного перегиб, не? Приведённые тобой примеры - как правило ради наживы. Сие некрасиво - без базара. А если я просто откусил малёхо от природы и сожрал - в том не вижу косяка.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1415 : 27 Марта 2017, 00:13:34 »

Такого рода рассуждения
Так это твои рассуждения. Где  ты их у меня-то увидел?
У меня -
Приведённые тобой примеры
Вот именно. Приведённые мною примеры. Не?
А ты уже передёргиваешь.
Я о том, без чего можно обойтись.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1416 : 27 Марта 2017, 00:48:13 »

Ну перегнул  *PARDON* малёха. Давай считать что это была творческая гипербола (ли парабола? не помню  :) ) Там фишка не во вкусовых ощущениях. Блин, затрудняюсь объяснить, там как будто по позвоночнику типа мурашки пробегают (когда свежак пьёшь). Реально - кайф. Но именно - свежак. Даже через час пришёл - уже гораздо слабже ощущения. Надо под веткой сидеть и ждать. И отхлёбывать не дожидаясь пока наполнится.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60507
  • - Вас поблагодарили: 107293
« Ответ #1417 : 28 Марта 2017, 15:40:02 »

дереву он неизмеримо нужнее, чем мне. Это его кровь, если угодно.
Чем-то зацепили эти слова...
потом вспомнила - детским воспоминанием. Тогда, наверное, было принято решение по весне вырубить небольшой березнячок (теперь на этом месте дом уж 20 лет как стоит). И перед рубкой (всё равно деревьям пропадать) - выкачивали из стволов берёзовый сок.

Сначала сливали до капли сок.. потом пришли мужики с пилами...
Мы старались туда не ходить и вообще закрывали окна - чтобы не слышать звуки пил. Было больно. Хотя логично, рационально, практично.

Это уже потом в школе узнали про действия нацистов в концлагерях. Когда у обреченных на смерть забирали кровь, волосы...
Совсем другая история.. А смыслы кажутся - одинаковыми.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68423
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1418 : 29 Марта 2017, 17:41:42 »

Очень много  интересного...  как фактор внимания  работает  в  реалиях биоценоза.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #1419 : 31 Марта 2017, 22:14:55 »

Как думаете, что такое "Испытательно-тренировочная станция", сокращенно ИТС...
Так вот если зоопарк, это концлагерь для животных.. то ИТС это концлагерь в квадрате..
Притравочные станции, это очень хороший бизнес..
К примеру, охотничью собаку, даже если она никогда не охотилась,  не допускают на выставку. если она не прошла притравку. То бишь, все заводчики от такс и мелких терьеров до гончих и борзых, тянут своих псов на притравку. А каждая притравка, это солидная сумма денег..
Как-то, еще до Шаманского леса, по дури, решил разочек сводить свою таксу в Фирсановку..на местную притравочную станцию, ту что рядом с железнодорожной платформой.
Ентовидная собака.. 1000 рублей тридцать минут. Притравщик Ахмед, живущий в будке прямо на этой станции..  взял мою тыщу, засунул в карман (какие там чеки и кассовые аппараты... ) отвел нас в вольер и палкой выгнал енота из его будки.. мой такс мал-мал погавкал.. енот побегал.. я за ними обоими, чтобы быстрей от туда уйти.. И все.
Как фон, за забором лайки с какой-то теткой гоняли маленького кабанчика.. Вдали.. в отдельном вольере,  на цепи сидел Фирсановский медведь, тот самый, что со спиленными когтями.. 
Ощущение ужаса за гранью глупости.. не оставляет до сих пор. Поэтому был несказано рад, когда увидел, что в Московской области, после демонстрации защитников животных в Сокольничьескорм парке, решили закрыть все ИТС...
Но поднялся, шум охотников (в интернете и в прессе).. как же.. их псы останутся без притравки. Вот такое жлобство 21 века..

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1420 : 31 Марта 2017, 22:28:28 »

если она не прошла притравку
Когда держала доберманов, было много приятнее))
На занятиях по защитно-караульной службе (сокращённо ЗКС) мы на инструктора-фигуранта притравливали :D

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #1421 : 31 Марта 2017, 22:31:01 »

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1422 : 31 Марта 2017, 22:37:44 »

Сколько петиций с требованием закрытия  ИТС отправлено властям - это не счесть.
А воз и ныне практически там.
Из чего следует логический вывод - им на это тройное наплевать.
Зато от меня почему-то требуется эту власть любить и уважать. Ага, ну щас прямо...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68423
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1423 : 02 Апреля 2017, 19:47:59 »

А зачем ты мышей пельменями кормил?
Был у челов в гостях на халтуре. Хотели выкинуть залежалые. Я забрал все полтора килограмма и оттащил мышам жрать.

Дорогие,  уважаемые, симпатичные!!! Хочу всех  просить  попробовать одно  несложное дело. 
У каждого дома на кухне образуется много всяких (пищевых)  органических отходов.  Складывайте это в отдельное ведерко и  при поездке за город - везите это добро туда. 

Пару дней назад, был  поражен  одной картиной.  У  меня на луже за кучей хвороста место, куда я привозил и выгружал  всякую
органику.  Давно уже.  А вот позавчера глянул и обомлел.  Ни каких следов органики моей там нет,  всюду лежат прошлогодние дубовые листья, хвоя сосен,  ровным ковром-одеялом-пологом.  НО.  То место, куда я выгружал органику - влажное.  И листья на нем влажные.  А вокруг - всё сухое и листья, разумеется, сухие.

Скажу честно.  Меня это наблюдение потрясло.  Сфотать не мог, потому как с собой был только телевик.  Но со временем сфотаю. 

Что изменилось в почве, если она так странно  и качественно продолжает быть влажной даже тогда,  когда всё вокруг  сухое?  Всё вокруг сухое, а этот  участочек влажный.  Как это так получилось?

Тем более,  что  я туда давно уже ничего не привозил...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60507
  • - Вас поблагодарили: 107293
« Ответ #1424 : 02 Апреля 2017, 20:33:25 »

Наверное, это не по глупости.. или от безделья. Безумия, повсеместного крышесноса.

Это не просто "рак и гангрена главнейших  смыслов"

Это  борьба с корнями.. с наследием-наследством нашим... С истоком каждого человека, рожденного этой Землёй.
Можно утратить корни - но они прорастут вновь, если будет жива земля... Пусть хилые, ущербные - но им будет за что зацепиться - будь жива Земля...

Если землю убить - возврата в живое состояние не будет...
И станет человек гомункулусом - без родовой памяти, истоков, почвы. Потому что сам это всё убил, у себя и у своих детей...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...