Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Человек и Живая природа  (Прочитано 354691 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61248
  • - Вас поблагодарили: 54579
Re: Человек и Живая природа
« Ответ #1395 : 23 Февраля 2017, 11:12:40 »

Зато вчера читаю в новостях - правительством выделен гранд на изобретение национального инструмента типа вувузелы... Ну чтобы на трибунах нашим болельщикам более национально дудеть. Как будто в стране больше заняться нечем.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46002
  • - Вас поблагодарили: 21467
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #1396 : 23 Февраля 2017, 11:18:35 »

Ну чтобы на трибунах нашим болельщикам более национально дудеть.

Это херня.

Вот тут, по теме Шелта, картины художников, он наблюдатель Иеговы. Мать моя Тьма!!!

Я просто концовочку труда чела выложу, а потом даю ссылочку на произведения искусства.

"PS: От себя добавлю, что то что мы только что наблюдали в статье - и есть следы войны богов, в итоге которой, племенной семитский бог Йегова со своим аврамическим проектом утвердился на планете."

https://cont.ws/@sage/450146

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46002
  • - Вас поблагодарили: 21467
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #1397 : 23 Февраля 2017, 11:24:37 »

А ещё пробежала маниакальная мысль. Обратимся к истории официальной:

"Когда Пётр наследовал княжение после брата, бояре не захотели иметь княгиню простого звания, заявив ему: «Или отпусти жену, которая своим происхождением оскорбляет знатных барынь, или оставь Муром». Князь взял Февронию, и на двух кораблях они отплыли по Оке.
В Муроме же началась смута, многие пустились домогаться освободившегося престола, начались убийства. Тогда бояре попросили князя с женой вернуться. Князь и княгиня вернулись, и Феврония в дальнейшем сумела заслужить любовь горожан.
В преклонном возрасте приняв монашеский постриг в разных монастырях с именами Давид и Евфросиния, они молили Бога, чтобы им умереть в один день, и завещали тела их положить в одном гробу, заранее приготовив гробницу из одного камня, с тонкой перегородкой. Скончались они в один день и час.
Сочтя погребение в одном гробу несовместимым с монашеским званием, их тела положили в разных обителях, но на следующий день они оказались вместе."

Это про Петра и Февронью.
Всё здорово, но мне кажется, что их всётаки замочили, а потом сделали брендом.
Таких чудес в Природе не бывает. Бывает на стройке, когда бригаду плитой придавит или здание обвалится. Но в Природе нет.

apocalypto

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 145
  • детям вечно досаден их возраст и быт
« Ответ #1398 : 28 Февраля 2017, 15:15:21 »

Всё здорово, но мне кажется, что их всётаки замочили, а потом сделали брендом.
Таких чудес в Природе не бывает.
католики рассказывали друг другу сказки, что труп богородицы после похорон исчез, превратившись в пахучие травки. и открылось это, потому что кому-то приспичило открыть могилу вскоре после похорон. и эти сказки в 1950 году тогдашний папа римский канонизировал. теперь католическая богоматерь официально вознеслась подобно христу, насчет православной не в курсе.

я бы не стал верить на слово всему написанному в агиографии
I can't tell you what to do
This crossroad is your own
But I know what we'll become
We'll be outlaws on the run

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1399 : 17 Марта 2017, 10:52:38 »

В общем цивилизация утонет в собственном гавне. И мы, по ходу, это увидим на своём уже веку.
Да ты, по ходу, пророк))
Вон, эфиопов насмерть мусорной свалкой завалило. Обрушилась. Беспрецедентный случай. Начало положено)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #1400 : 17 Марта 2017, 19:47:51 »

Да ты, по ходу, пророк))
Отож!! (привет Лариса :) )Причём (что удивительно!) в своём собственном отечестве. Вот часто говорят мне: "мол, чё ты такой злой?", а ведь я и не злой вовсе(ну, почти не злой...иногда), это ж я чиста "глаголом жгу", как и полагается порядочному пророку, сердца, тессеть, людей. Вот!
 А насчёт "беспрецендентного случая" - ты заблуждаешься. Ещё в юности, лазая по Долгопрудненской свалке и общаясь с обитавшими там бомжами, неоднократно слышал истории аналогичные - мол, завалило, хрен откопали. К слову, в последние годы моего пребывания в нерезиновой я частенько заезжал туда (в Долгоп) посозерцать - картина совершенно сюрреалистическая и где то философскаго наполнения. Прикинь: кладбище(Долгопрудненское), а над ним, метров на 10, выше всех деревьев, возвышается вал мусора. Охренеть! Благо жил недалеко, а на скутере я на пробки - клал.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #1401 : 25 Марта 2017, 20:19:01 »

Сейчас живу в местности, где берез неимоверное количество..
Чуть северне.. начинаются хвойные.. чуть южнее береза редеет и уступает другим лиственным дереаьям..
А здесь непрерывные березовые леса.. рощи.. и посадки.
Народ готовиться на заготовку сока.
Коплект: шуруповерт.. металлическая трубка.. бытылка.. скотч.. потом в дырку деревянный чёпик и, сверху,  в лучшем случае мазок канцелярской замазки..
Я, что-то на такую охоту выйти не смог. Ну не могу и все, взять и  дрелить живую березу.
пипец какой-то..
Может можно.. может я ошибаюсь.. Не могу уловить уровень взаимопонимания меня и леса.. на этом этапе. Полный амбец.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
« Ответ #1402 : 25 Марта 2017, 20:47:37 »

Женская фраза: "Дорогой, подай мне, пожалуйста, цветные невидимки", напрочь рушит мужскую логику!)))
Да мужская логика вообще штука шаткая рядом с женщиной. Помню мне потребовалось полчаса чтобы осознать что такое "матовый блеск для губ". Ну никак я не мог в одно словосочетание вогнать "матовый" и "блеск" :D

Может можно.. может я ошибаюсь.. Не могу уловить уровень взаимопонимания меня и леса.. на этом этапе. Полный амбец.
Знаешь, когда я был ребёнком, мы просто подрезали ветку на берёзе и привязывали к ней маленькую баночку, или бутылку. (накрывали марлей от насекомх и всё. Ну куда столько сока, если продавать не будешь? А себе много ли надо? А дереву меньше страдать. (при грамотном подходе можно и дырку в стволе, но целесообразно ли?) А эта весна началась для меня с сока кленового, пробовал впервые в жизни. Вкуснее берёзового на мой взгляд. Но огрпниченный срок набора (только в первый период сокотечения, а клён начинает раньше берёзы).

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68430
  • - Вас поблагодарили: 155105
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1403 : 25 Марта 2017, 21:04:34 »

Я, что-то на такую охоту выйти не смог. Ну не могу и все, взять и  дрелить живую березу.
пипец какой-то..

Мне даже подумать   в эту сторону - странно как-то.  И даже  мысли такой, сверлить дерево ради сока - не может появиться. 

Дерево устроенно  по принципу зуба.  Внешний защитный слой  (у зуба - эмаль,  у дерева три  слоя коры: пробка, филлоген,  феллодерма. ) 

Внешний слой защищает внутренние  от инфекции.  Просверлить дырку в дереве - это всё равно, что просверлить дырку в зубе. Потом, через эту дырку в  заболонную и  сердцевинную части ствола попадает  инфекция.  Она поражает  именно сердцевинные трахеи.  И дерево начинает суховершинить.  Потому, что центр умер и жизнь продолжается только  на заболони (периферии). Дерево прекращает расти,  вершина умирает,  отваливается,  а в открывшуюся прямо в ствол рану инфекция начинает литься потоком.  И в течение нескольких лет дерево гибнет. 

И так поступать с  живым существом ради дебильного каприза?  Без  сока что, смерть страшная нападет?   
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #1404 : 25 Марта 2017, 21:11:26 »

Тут просто очень много молодняка рядом со взрослыми деревьями.. .. видимо естественное замещение погибших деревьев, успокаивает промысловиков сока..
И тут еще плюс.. в отличии от Зеленограда.. я здесь не видел берез со снятой заживо  берестой.. как там, видимо на поделки. 

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60509
  • - Вас поблагодарили: 107299
« Ответ #1405 : 26 Марта 2017, 19:24:51 »

У нас года два как на местном уровне запрещен сбор сока (есть при лесничествах и, по-моему, какая-то специальная геоферма, они в своих посадках собирают на продажу)

Вот сейчас полицейские активно шестерят лески и березнячки (выскакивают такие из-за стволов, видят, что у тебя фотоаппарат в руках и заскакивают обратно)). Понятное дело, куда штрафы идут (отнюдь не государству). Но какая разница? "браконьеры" всё равно пуганые, этой весной одну только бутылку подвязанную видела на березке..

А вообще, посмотрела интернет - и это же просто кошмар!(( пишут - "вестись сбор сока должен способом, который не вредит дереву" - и тут же фото: огромными мешками обвязанные стволы и два мужика с трудом тянут один такой с соком... Как-то не верится про "не вредит"...

Знаешь, когда я был ребёнком, мы просто подрезали ветку на берёзе и привязывали к ней маленькую баночку, или бутылку.
а как же потом останавливали течение сока? Он ведь всё равно тёк, наверное...

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68430
  • - Вас поблагодарили: 155105
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1406 : 26 Марта 2017, 19:29:17 »

У нас года два как на местном уровне запрещен сбор сока (есть при лесничествах и, по-моему, какая-то специальная геоферма, они в своих посадках собирают на продажу)

Вот сейчас полицейские активно шестерят лески и березнячки. Понятное дело, куда штрафы идут (отнюдь не государству). Но какая разница? "браконьеры" всё равно пуганые, этой весной одну только бутылку подвязанную видела на березке..

А вообще, посмотрела интернет - и это же просто кошмар!(( пишут - "вестись сбор сока должен способом, который не вредит дереву" - и тут же фото: огромными мешками обвязанные стволы и два мужика с трудом тянут один такой с соком... Как-то не верится про "не вредит"...

Знаешь, когда я был ребёнком, мы просто подрезали ветку на берёзе и привязывали к ней маленькую баночку, или бутылку.

Зато  у нас тут жэсть черная....  сложно ездить в лес.  Каждая береза заподсочена.  И хорошо еще, если не бензопильным  резом наполовину ствола. 

В общем - этот год рекордсмен по  тотальному уничтожению берез.  Похоже, что их решили извести как вид.  Ибо  Россию  напоминает.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
« Ответ #1407 : 26 Марта 2017, 21:06:20 »

Ветка - это совсем не ствол. В стволе сок течёт ого-го. А на конце ветки, он уже в конце пути. Так что там сокотечение слабее(да и прекращается чуть раньше). Это раз. Отрезается самый кончик ветки, он зарастает сам и быстро. Это два. Тут главное грамотно приспособить баночку/бутылочку, чтобы ветке не страдать под тяжестью. И чтоб насекомые в соке не тонули. А остальное особого вреда не наносит, всё равно что грибы собирать или рыбу ловить. Заготовка веников, на мой взгляд, и то больше вреда деревьям приносит. (Для меня заготовка веников всегда была особым ритуалом, я не срезал больше трёх-четырёх веток с одного дерева, и всегда объяснял, зачем эту ветку беру. Конечно, потом отплачивал лесу, своими лесными платами.) А сок что? Кончик ветки с одного большого дерева. У меня возле дома росло три берёзы. Этого вполне хватало. 

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #1408 : 26 Марта 2017, 21:22:38 »

Ветка - это совсем не ствол. В стволе сок течёт ого-го. А на конце ветки, он уже в конце пути. Так что там сокотечение слабее(да и прекращается чуть раньше). Это раз. Отрезается самый кончик ветки, он зарастает сам и быстро.
У нас давно так сок заготавливают. Требование: дерево должно быть "в возрасте" и расти на возвышенности. С деревьев, растущих в низинах сок никогда не брали.
Филины стаями не летают!

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1409 : 26 Марта 2017, 21:34:51 »

А сок что?
Да, именно. Что?
Не знаю... то ли у меня со вкусовыми рецепторами что-то не то, то ли ещё что... Но я не понимаю и не разделяю пристрастия народа к берёзовому соку. Он, вытекающий из живого дерева, практически безвкусен. Следы сахаров, органических кислот... В чём кайф употребления?
И уж дереву он неизмеримо нужнее, чем мне. Это его кровь, если угодно.
У нас тут тоже по весне чуть не все Берёзы за городом истыканы. А у нас и так деревьев мало.
И сколько забытых банок и бутылочек под ними остаётся, переполненных помутневшим и прокисшим соком из раненых, уже подёрнутых слизью стволов... Смотреть больно.