Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Человек и Живая природа  (Прочитано 357827 раз)

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
Re: Человек и Живая природа
« Ответ #1365 : 12 Февраля 2017, 11:07:55 »

Коркоса, я не поняла Вашу мысль, уточните, пожалуйста.

Сиринга, это не мысль но вопрос, как вы полагаете, может ли человек который охотится с ружьем на животных, называться цивилизованным? Поясню, охотиться не по необходимости (вопрос жизни и смерти), а ради удовольствия, алчности или эгоизма? Лариса уже пыталась донести до Шелтопорога мысль о том, что цивилизованным, может быть и человек пользующийся благами технического прогресса, но сам технический прогресс, еще не делает человека цивилизованным. 

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4886
  • - Вас поблагодарили: 4430
« Ответ #1366 : 12 Февраля 2017, 11:19:35 »

может ли человек который охотится с ружьем на животных, называться цивилизованным?

Удовольствия ради - нет, конечно. Но опять же - при чём тут Шелтопорог?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #1367 : 12 Февраля 2017, 11:28:42 »

Я бы и сейчас,  в одиночку, без ружья, по тайге особо не шатался..
При чем тут цивилизация.. не цивилизация, если на медведицу с медвежатами случайно напорешься...да хоть и на просто агрессивного одиночного медведя? 
А так вверх пальнул, может быть сбегут.. а не сбежит .. нападет.. ну я не виноват..

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61270
  • - Вас поблагодарили: 54598
« Ответ #1368 : 12 Февраля 2017, 11:38:46 »

если на медведицу с медвежатами случайно напорешься
А может, лучше не шататься? Чтобы не напарываться случайно? И медведице с медвежатами будет спокойнее - глядишь, живы останутся.
Другой разговор, если шататься с ружьём погнал голод.
ну я не виноват
Не, ну вообще нормально... Пришёл пошататься в чужой дом - и хозяева виноваты)))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61270
  • - Вас поблагодарили: 54598
« Ответ #1369 : 12 Февраля 2017, 11:40:54 »

наглядное видео
Наглядное в смысле чего? Наплевательского и бездумного отношения к окружающему? Или чего-то другого?

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46149
  • - Вас поблагодарили: 21500
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #1370 : 12 Февраля 2017, 12:11:51 »

Цивилизованный человек?

Ёпта, я с топором по городу хожу, а она усатого мужика с ружбайкой в тайге напугалась.
Топор по людям я применял три раза и один раз бензопилу против четырёх гасторбайтеров.
Вы такие милые становитесь, когда вам почти жопа, блеете, как овечки, и какие злые, когда хотите мне жопу сделать, прям так и чуете кровь бедного студента и его скромные бабки в кармане.

Оставь мужика в покое, если нормально в любви признаться не можешь.

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1371 : 12 Февраля 2017, 12:58:56 »

наглядное видео
Наглядное в смысле чего? Наплевательского и бездумного отношения к окружающему? Или чего-то другого?
Ну да. Пример того, чем живет общество. Разногласия между естественными и произведенными социумом законами.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68144
  • - Вас поблагодарили: 46376
« Ответ #1372 : 12 Февраля 2017, 13:17:59 »

Сиринга, это не мысль но вопрос, как вы полагаете, может ли человек который охотится с ружьем на животных, называться цивилизованным?
Поняла.
Снимок сделан 30 лет назад. Совсем другое время жизни цивилизации, другие условия, густота жизни в лесах Карелии ещё позволяла охотиться на рябчиков, глухарей. Да, он поехал за 2 тыс км от дома, чтобы жить в лесу 2 месяца, и тогда такую жизнь ещё не представлял без ружья, потому как всё его детство прошло с ружьём да и все экспедиции леспроекта тоже под ружьём.
Всему своё время. Я уже писала, о том, как сразу после развала Союза наша семья выживала в Карелии. Выжить тогда нам помогала охота, рыбалка и собирательство. За что я очень благодарна карельским лесам и своему мужу, за его навыки охоты и рыбалки, за то, что руки у него росли откуда надо. Тогда в этих навыках была крайняя необходимость - у нас не было работы, не было пенсионеров, которые могли кормить нашу семью, не было родственников, мы жили в строительном вагончике и дети хотели кушать. Реальность ставила такие задачи.

С тех пор многое изменилось в нашей жизни, природа выжата, густота жизни в Карелии и везде ослаблена. Валера не охотится. Именно потому, что ощущает свою ответственность. Более того, на протяжении всей жизни он никогда не стрелял, не убивал из охотничьего азарта, только по необходимости.

Утверждать, что цивилизиванный человек никогда не должен использовать ружьё - это идеализм, далёкий от реальности. мы не знаем, в каких условиях окажемся, возможно, убить и съесть рябчика станет единственным шансом выжить.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1373 : 12 Февраля 2017, 16:14:09 »

результат цивилизации - отсутствие жизни. Гибель всего живого, что окружает социум.
Вспоминается мой опыт поездок в Киев полтора месяца назад. Стажировка в одной из самых элитных контор города, любимая работа, которая раньше была пределом мечтаний. Утром проезжаю в метро над Днепром. Рассветает как раз, за зимней облачностью уже выглядывает Солнце. А потом тут же - трубы каких-то предприятий, из них валят столбы густого темного дыма, прям в сторону восходящего Солнца... Ощущения сразу какие-то странные пришли, дискомфортные. Полдня проходила в заторможенном состоянии. Поездила по городу. Растительности конечно мало в мегаполисе, но даже то, что от неё осталось - умирающие деревья, тотально поражены амброзией. Ещё никогда такого не видела. В моем городе встречаются единичные больные деревья, с одним-двумя "кустиками" амброзии. А там... хотелось верить, что это были Грачиные колонии. Тогда и пришла мысль - город мертв. Такой большой, полон людей, машин, но мёртвый.
Вечером в потемках я немного запуталась и не смогла отыскать стоянки маршруток. Позже я осознала, что испугалась. Мне было страшно заблудиться в незнакомом городе. Чего не было, когда сбилась с дороги в Лесу. Наверное, это странно и глупо) В городе узнать дорогу куда проще. Но отчего-то у меня такие ощущения.

От долгожданной работы я отказалась... В тот вечер я сказала себе, что больше в тот город не поеду. Иначе это было бы самоистребление.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107315
« Ответ #1374 : 12 Февраля 2017, 17:13:39 »

Растительности конечно мало в мегаполисе, но даже то, что от неё осталось - умирающие деревья, тотально поражены амброзией. Ещё никогда такого не видела. В моем городе встречаются единичные больные деревья, с одним-двумя "кустиками" амброзии. А там... хотелось верить, что это были Грачиные колонии.
Омелой, наверное

С омелой не всё так просто... Дело в том, что она полупаразит и поражает уже больные, поврежденные, чем-то ослабленные деревья
Хотя это может быть и незаметно. Она - уже показатель, что не всё так в порядке с деревьями, как кажется
Именно поэтому омелы так много на пришоссейных дорогах, в центрах городов... Хотя, казалось бы, птицы должны расселять её равномерно
В центре промышленного мегаполиса омела выполняет и ещё одну печальную роль, как мне видится... Поедаемые птицами, её ягоды, отравленные газами и токсинами - делают город еще мертвее... Убирая из него остатки уцелевшей жизни

То есть дело не в самой омеле, а вообще в состоянии Киева.

Иначе это было бы самоистребление.
Спасибо. Очень точно. У меня вообще ощущение, что после майдана Киев -  город латентных самоубийц... Некогда заложенная (лет тысячу так назад) капелька гнили получила подходящие условия для всеобщего заражения..
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10881
« Ответ #1375 : 12 Февраля 2017, 17:29:53 »

Дело в том, что она полупаразит и поражает уже больные, поврежденные, чем-то ослабленные деревья
Все "паразиты" поражают изначально ослабленный организм. В полностью здоровом организме есть эффективная система защиты от них. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68492
  • - Вас поблагодарили: 155212
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1376 : 12 Февраля 2017, 22:04:15 »

Как в Париже осушили канал Сен-Мартен… и вот, что нашли (фоторепортаж)

По названию, можно пройти на полный текст новости и там очень много фотографий. 

Чем  канал оказался заполнен?  Эфиопы и масаи  сбрасывали туда свои нецивилизованные набедренные повязки.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68144
  • - Вас поблагодарили: 46376
« Ответ #1377 : 12 Февраля 2017, 22:57:38 »

там очень много фотографий. 
Удивительно!
Вот уж не думала, что цивилизованные французы совсем нецивилизованно сбрасывают весь непотреб в канал. Ведь невозможно представить, что все эти предметы случайно уронили в воду.
При этом преклоняюсь перед французами за то, что они регулярно чистят каналы. Кстати, ещё в моём детстве ходила байка о том, что чистка нашего Стрижня, что течёт через город, окупилась бы многократно найденным на дне и извлечённым.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1378 : 12 Февраля 2017, 23:22:04 »

Кстати, ещё в моём детстве ходила байка о том, что чистка нашего Стрижня, что течёт через город, окупилась бы многократно найденным на дне и извлечённым.

Стрижень чистка не спасёт... до тех пор, пока частники не перекроют сливные трубы, выходящие прямо в реку. Тут и от Реки уже не осталось ничего - сплошная канализационная яма.

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1379 : 12 Февраля 2017, 23:40:52 »

Омелой, наверное

Да, спасибо. Омела. Кто-то подсказал неправильно, а я и не удосужилась проверить в Интернете, что это за паразит.

Некогда заложенная (лет тысячу так назад) капелька гнили получила подходящие условия для всеобщего заражения..

Как же точно Вы сказали... Это не только к Киеву - ко всей Украине относится. Такое впечатление, что все здравомыслящие люди покинули или стараются как можно скорее покинуть страну. Остается здесь только гнилой народ, в большинстве.