Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Человек и Живая природа  (Прочитано 349767 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Человек и Живая природа
« Ответ #135 : 23 Сентября 2012, 23:22:33 »

Noy, ты только не подумай, что я с тобой спорю... )))
я всего лишь обмениваюсь мнением и рад, что ты делаешь то же самое !
У всего в мире своя песня.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #136 : 23 Сентября 2012, 23:25:41 »

Вот так же пример "работы" с потоками энергии
Смешное видео)
Так чел в "своем потоке"))), ему другие по барабану..

Я сегодня наблюдала свое включение в  поток). Перед заходом в автобус- очередь с билетами. И я стою. Вдруг несколько здоровых молодых мужиков подходят и прутся вперед, протягивая билеты... Один норовит впереди меня встрять, и это ему удается.  Я так скромно, но с небольшим неудовольствием говорю, что мол, очередь здесь, неужели не видите? Не работает, они уже в потоке))) Кстати, это не шутка, я его явно ощущала. При всем этом на билетах есть места) Но, видно, ребята не местные, и у них так принято. На вид и разговор - молдаване, но по русски говорят(говор у них красивый) Вижу у этого детины, что впереди меня вперся, место рядом со мной. У него 3, а у меня 4-е. Мне уже интересно, как дальше разрулится, я ж ему замечание сделала) Едем. Через некоторое время друган сзади дает моему соседу упаковку с жвачкой. Тот берет и тыкает мне ею в руку, я машинально раскрываю ладонь и он мне выдавливает подушечку( все без слов) Я говорю "спасибо" . Едем- жуем) Мне выходить. Я встаю ,оглядываюсь - улыбается. Говорю "всего доброго". Улыбается.  ... Может, у них так принято?))
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 23 Сентября 2012, 23:27:24 »

есть лишь Сейчас...
Ну вот этим Сейчасом мы его и меняем)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #138 : 23 Сентября 2012, 23:31:45 »

Ну вот этим Сейчасом мы его и меняем)
хорошо, когда меняем...
а то чаще лишь меряем представлениями, которые и являются нашим прошлым ....
У всего в мире своя песня.

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #139 : 23 Сентября 2012, 23:34:59 »

Самое удивительное то, что и у мамы был такой корявый ноготь и на той же руке, то есть это, действительно, родовое.
Как говорят вИдящие, то энергия в человеке движется определенным образом, у каждого по своему.
В момент зачатия, движения энергии копируются в энергетику ребенка, от отца и матери.
Это и есть "родовая карма".

Я это к тому, что на прошлое и вправду можно влиять.. и это отражается в реале даже на уровне физики) ...но для меня все равно это все еще непостижимо. Это как Вера в необъяснимое)
Не знаю, как с тобой работали те люди (подробности ты опустила), может просто выправили движение энергии пассами, но может и подругому.
Но вот Лазарев "Диагностика кармы", предлагает отмаливать "грехи". И это работает.
Лазарев вообще начинал сам выправлять энергетику у людей, но в основном, так как люди не менялись характерами, мировоззрением, то болезни вскоре возвращались.
Тогда лазарев и начал разрабатывать методику, при которой человек мог бы сам изменяться как бы изнутри, без внешнего воздействия, путем отмаливания. В основе метода лежит понимание того, чтобы везде видеть (узнавать) проявление Божественного.
К примеру любить мужа не за красоту или щедрость, а видеть в нем Божественное в первую очередь... Иными словами - любить его душу сначала, а потом уже иные, человеческие качества.

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 23 Сентября 2012, 23:37:29 »

я всего лишь обмениваюсь мнением и рад, что ты делаешь то же самое !
Ну если рад, то уже хорошо.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 23 Сентября 2012, 23:45:07 »

Не знаю, как с тобой работали те люди (подробности ты опустила), может просто выправили движение энергии пассами, но может и подругому.
Не, там интереснее, я же говорю, ты как бы попадаешь туда, в момент своего зачатия... в то время. И сам меняешь информацию. То есть мысленно задаешь то, что благостно. Но для этого надо суметь увидеть то, что там было. Они это помогали сделать, вели как бы к этому. Это как человек, который учит тебя плавать говорит тебе, как надо, но плывешь ты сам).
Молитва не ходит в прошлое... Но, это было похоже на молитву, которую ты туда принес)

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 23 Сентября 2012, 23:48:37 »

Смешное видео)
Так чел в "своем потоке"))), ему другие по барабану..
Нет, тот чел был в своем потоке, пока к нему не обратился журналист...
И вот здесь он мог бы ответить - "Мишка" или "Пантера" и пойти дальше.
Но такую возможность как импульс от журналиста, он  видимо не захотел упускать и подхватил его вместе с потоком энергии созданной самим журналистом и продолжил его.
Надо сказать - мастерски.

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 23 Сентября 2012, 23:52:50 »

Не, там интереснее, я же говорю, ты как бы попадаешь туда, в момент своего зачатия...
Как попадаешь-то, под гипнозом что ли? Хоть намекни как-то... :)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 24 Сентября 2012, 00:11:56 »

Как попадаешь-то, под гипнозом что ли?
Эх, дак это сложно объяснить... Это не гипноз.
Тебе говорят - смотри...(там еще подготовка небольшая есть). Глаза можно закрывать, можно не закрывать. Не гипноз, потому что полное присутствие Здесь и в моменте, но вместе с тем "смотришь" в тот момент, который тебя интересует. Смотришь не глазами, а всем телом и внутренним. Видишь не конкретику, а эмоциональное состояние людей, выражающихся в самых разных проявлениях. (Тут надо очень довериться всему, что приходит, да еще уметь расшифровывать) Но они помогали. Например, смотришь обстановку это может быть, к примеру- гроза ,или видишь закат тревожный на горизонте, то есть нечто не слишком спокойное в эмоциональном плане наполняло людей... Стараешься почувствовать в этот момент отца и маму, понять, что что-то их беспокоило, даже понять, почему. Берешь это впечатление и мысленно работаешь, меняешь в позитив. Разными внутренними действиями. Можно сформировать в уме дождь и "промыть" ощущение, можно Разгладить волны на воде и пустить во все это Солнце.
Вообще, смотришь на то, что первое приходит, оно самое верное, потому что если задумываться, то это уже будут интерпретации. Но самое удивительное, ты всегда откуда-то Знаешь, что это то  самое, какое оно, верное впечатление. Вероятно, оно застревает на подсознании.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68326
  • - Вас поблагодарили: 154923
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #145 : 22 Октября 2012, 10:40:26 »

Небольшая видеоновость о самом большом в мире острове. (Из пластикового мусора). 
Ну и  еще один намек на неизбежность встречи "нашего экспресса цивилизации  со стенкой".
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #146 : 22 Октября 2012, 22:09:37 »

Иными словами - любить его душу сначала, а потом уже иные, человеческие качества.
Последнее время стал замечать в себе перемену -стал больше внимания обращать на  дух человека(намеренно не пишу душу ,дух это что то другое или слово душа потеряло изначальное )
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 22 Октября 2012, 23:35:27 »

...(намеренно не пишу душу ,дух это что то другое или слово душа потеряло изначальное)
Да, тут путаница в словах может произойти, давай ка отследим как-то, при помощи тех же слов...
Душа, это вечное, я так понимаю. И вот предположим, что Создатель создал человека, его душу, и чтобы она начала жить, Он сделал выдох в неё от Себя или - вдохнул в душу жизнь. Дух - дыхание...
Похоже на оказание первой помощи - дыхание рот-в рот.  :D

Душа, некая энергетическая субстанция, неуничтожимая, то есть "кусочек" энергии блуждавший где то там в космосе, без какого-либо понимания жизни на земле и о земле вообще.
 И вот, чтобы этот кусочек энергии мог стать человеком, в него вдыхается Дух божий.
С совершенствованием своего духа, путём проб и ошибок, человек совершенствует свою душу, но не прямо, а просто накапливая память о перерождениях, жизни, все это видимо откладывается в душе.

Вобщем так - мы можем "лепить" свой дух по своему разумению. Душу мы лепить не можем, мы можем только добавить опыт... Не всякий опыт задержится в душе, а только чистый, лёгкий опыт. То есть тот, что легче лёгкого, может воспарить, добраться до души и там остаться, а тяжёлый опыт, он в землю канет...

То есть после физической смерти, часть духа воспарит к душе, часть распадется на составные для другой более простой (тяжёлой, земной) жизни - камней, кристаллов, растений, животных. Естественно и память так же уйдёт в землю.
Чем больше лёгкого, накопленного духом опыта отправиться к душе, тем больше памяти о прошлой жизни, в душе останется и со следующим воплощением в земное, это будет вспоминаться нами.
Такие воспоминания, откликаются в нас чувствами, например при встрече с чем то знакомым, пусть даже со словами кем то сказанными. Поэтому говорят иногда - "твои слова, нашли отклик в моей душе".

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #148 : 23 Октября 2012, 00:04:29 »

Вобщем так - мы можем "лепить" свой дух по своему разумению
Я тоже так считаю
И вот дух -это  опыт для души
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15977
« Ответ #149 : 06 Декабря 2012, 13:26:58 »

Растительная жизнь

Главными героями одного романа Сидни Шелдона стали растения, которые понимают любой язык, способны принимать разные формы и на несколько порядков умнее и сообразительнее нас, людей

Вдохновили писателя на этот роман реальные открытия и эксперименты ученых, которые заставляют по-новому посмотреть на окружающую нас зелень.

Брат чувствует собрата

Настоящей сенсацией стала статья профессора Эдинбургского университета Энтони Труэвеса в журнале New Scientist, в которой он утверждал, что растения способны планировать будущее и не забывают прошлого. Разумное поведение — главное доказательство интеллекта — позволило им добиться мирового господства: 99% биомассы Земли сегодня принадлежит растениям. Их уникальные свойства с человеческой точки зрения выглядят как недостатки, а с эволюционной — как достоинства. Судите сами.

Они не могут двигаться. Так ведь еда (за которой всем остальным приходиться побегать) в прямом смысле падает растениям с неба. Они умеют перерабатывать энергию солнца.

Они не умеют говорить.
 Зато у них существует 15 видов чувствительных рецепторов, которые позволяют им общаться. Ученые-экспериментаторы с помощью приборов доказали, что растения способны передавать и улавливать сигналы друг друга на расстоянии до 200 км.

У них нет мозга.
Свой интеллектуальный потенциал, по мнению Энтони Труэвеса, растения реализуют благодаря «внеразумному механизму». Самым высоким интеллектом отличаются дикорастущие растения. Оранжерейные и горшочные создания в надежных человеческих руках глупеют и скучают.
Садоводы-профессионалы не рекомендуют слишком часто и слишком долго выгуливать на улице комнатные растения. Не будить их смутные желания о воле.

Английский сплин и русская хандра — вот что испытывают при возвращении в квартиру комнатные растения. От тоски они могут высохнуть буквально на глазах.

Я спросил у ясеня

«Как ты меня понимаешь!», — обращается одинокая женщина к горшку с цветами. И она права.
 У большинства исследователей нет сомнений: растения нас слышат, способны оценить любовь и привязанность.

В конце XIX века ботаник Рудольф Штайнер рассказал в научной статье, как добрые слова помогли ему вырастить капустный кочан весом в 43 кг. А знаменитый селекционер и автор книги «Растения нас слушают» Лютер Бербанк утверждал, что «словесные методы» применялись и при создании таких «новинок», как прозрачный тутовник, гигантская слива и пахучие лилии.

Растения можно уговорить, но нельзя обмануть.
В середине 90‑х годов прошлого века американский психиатр Астрид Эссер и физик Томас Энтер в качестве детектора лжи использовали филодендрон. Подключенный к особому устройству, он реагировал на ответы женщины, участвующей в эксперименте. Любая, даже запланированная неправда не проходила мимо цветка, и он тут же бурно реагировал. Подобные работы проводились и российскими учеными еще в середине 70‑х годов. Доктор психологических наук Вениамин Пушкин и доктор биологических наук Александр Дубров провели эксперимент, в котором приняли участие герань и ее хозяйка. Электрические импульсы, зафиксированные прибором, доказали, что растение не только безошибочно узнавало ее среди разных людей, но и издалека чувствовало настроение женщины.

Первое предупреждение?

Мы не всегда знаем, чего им не хватает, а чего у них слишком много. Почему они иногда вдруг сбрасывают листву весной? Почему цветущее растение вдруг засыхает или… самовозгорается? Случаи, когда, например, двухметровая взрослая юкка за минуту превращается в кучку пепла, не дают покоя ученым, тем более что число подобных происшествий с каждым годом растет: за истекший год только в Америке зафиксировано почти 4 тысячи подобных случаев. Особенно подвержены самовозгоранию африканские фиалки и гортензии.
Американский ботаник Кевин Дорман считает, что растения гибнут от солнечной «передозировки» — не в силах ее переварить.

Джинсы вырастут, таблетки — созреют

Ученые не только изучают интеллект растений, но и пытаются его улучшить с помощью генной инженерии. Фантастические свойства «сделанных» представителей зеленого мира удивляют даже противников подобных вмешательств.
Флюоресцирующие злаки, подающие сигнал фермерам, когда им надо попить; помидоры с жабрами рыб, сосна, эвкалипт и черный тополь, генетически измененные так, что из них намного легче извлекать древесную пульпу и многое другое, уже существуют. И это только начало, обещают ученые.

Не так давно американцам удалось добавить в генную структуру хлопка гены растений с голубыми цветами. Они планируют, что эта технология когда-нибудь перевернет рынок джинсовой ткани.

Появилась новая отрасль науки — нутрицевтика. Она занимается созданием продуктов, обладающих лекарственным эффектом. Жаропонижающие бананы, огурцы, в которых заложен ген, противодействующий гепатиту, генетически измененный рапс, содержащий особенно много бета-каротина, — все это станет привычным в ближайшем будущем.

http://news.rambler.ru/14695131/

p.s.

Жаль,что Пипа сама себя закрыла на форуме.Интересно было бы услышать её мнение по поводу проведения вот таких экспериментов...
Я к  тому,что изменение генома растений человеком может привести к неким непредсказуемым последствиям...

p.p.s

Уверен.что подобные "феномены",которые человек может лицезреть по мере изучения растений,могут войти в копилку знаний,которая весьма пригодиться тому же Серкину при написании им теории СОЗНАНИЯ..Ибо оно(сознание),с моей точки зрения,является прерогативой не только одного человека
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2012, 13:46:08 от chelovek »
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде