Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Человек и Живая природа  (Прочитано 357498 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107315
Re: Человек и Живая природа
« Ответ #1320 : 13 Января 2017, 20:37:26 »

Насколько я знаю, такой притравкой на зверя занимаются многие охотничьи хозяйства((

и сделать мало что можно, к сожалению...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #1321 : 17 Января 2017, 22:44:27 »

Спасение кабанов из полыньи.

Охотник вытаскивает из полыньи трех провалившихся под лед кабанов. Видео, предположительно снятое в Иркутской области, было опубликовано его товарищем, который заснял момент спасения животных.

"Не провалимся сами? Кабаны, по-моему. Вот это зайцев погоняли мы! Эй, не трогать, мы вас спасать идем!" — описал ситуацию один из охотников, медленно по глубокому снегу приближаясь к полынье.

Три диких зверя, как видно на кадрах, угодили в ледяную ловушку и не могли выбраться самостоятельно. Из разговора мужчин становится понятно, что они отправились охотиться на зайцев и неожиданно для себя наткнулись на попавших в беду кабанов. Охотник по льду подходит к животным, берет одного из них за ухо и вытаскивает из воды. Правда, отпускать дикую свинью он не спешит.

"Сфоткай меня, поймал я его!" — кричит добровольный спасатель своему другу.

Двух кабанов удалось достать без происшествий, а вот третий попытался укусить своего спасителя.

Правда, позже спасенные из проруби кабаны не оказали мужчине никакого сопротивления и позволили позировать с собой, а затем удалились в кусты, передает РИА Новости.
"Per piZdets ad Victoriam"

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15984
« Ответ #1322 : 20 Января 2017, 17:17:55 »

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68144
  • - Вас поблагодарили: 46375
« Ответ #1323 : 24 Января 2017, 23:35:55 »

Це ПИЗДЕЦЬ!!!! На фото два мертві ембріони убитої браконьєрами вагітної лосихи. Вона замикала мігруюче стадо і її вбили другою. Першим убили вожака - молодого трирічного самця. Решта стада просто збилася до купи і нікуди не тікала. Отже, планували вбити всіх шістьох. Якби не лісова охорона та мисливці, то так би і трапилося.
Лосі померли від втрати крові, їх дірявили в решето 223-м калібром (калібр під напівавтоматичну рушницю «Remington», цивільну версією штатного армійського набою 5.56х45). Хто в курсі, цей калібр не підходить для полювання, оскільки є замалим для крупних тварин.
Середня вага молодого лося - 300 кілограмів. Убити планували шістьох, отже 1200 кілограмів м'яса. Браконьєри переміщалися на вартісному квадроциклі, мали при собі дорогу зброю. Скажіть: нащо? Навіщо вбивати рідкісних тварин? Заради м'яса? Коли ви вже нажретесь, бляді?

Чернігівщина. Наші дні...

https://www.facebook.com/Nazarsoon
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #1324 : 25 Января 2017, 13:48:17 »

Це ПИЗДЕЦЬ!!!!

Полный!!!!

Что с людьми сделалось? И люди ли это?  ]:>
"Per piZdets ad Victoriam"

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68144
  • - Вас поблагодарили: 46375
« Ответ #1325 : 25 Января 2017, 14:42:28 »

Прочла в Фейсбуке такое мнение.

Когда-то в будущем все то ужасное, что мы творим с животными сейчас, будет казаться таким же возмутительным, как кажется нам рабовладение, инквизиция и Холокост.
И внуки будут стирать стыдливо фотки молодой бабушки в шубе и ужасаться, что их мама в детстве ходила в цирк с животными.
Потом толпой осуждать всегда легко. Сложнее поставить под сомнение нормы своего времени.

Это слова моей старшей дочери, это меня согревает. Мне кажется, что она точно обозначила проблему. Только я менее оптимистична - не уверена, что наступит такое время.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #1326 : 25 Января 2017, 14:52:48 »

Человечество постепенно меняется.. думаю, то что написано, правильно, так и будет.
Вспомним ту же религию..
Сначала была заповедь, "не убей еврея", после пришествия - уже "не убей человека"... дальше наверняка будет заповедь "не убей животное"..  а вот растениям наверное не повезет никогда,  их как ели так и будут кушать..))))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1327 : 25 Января 2017, 15:06:18 »

А мне кажется, стыдно будет, как и сейчас - одиночкам...
И уровень везения у еврея, человека, животного - примерно такой же, как у травы.

Заповедь ничего не дала и не даст. Самая хорошая, гуманная и красивая. Потому что она фальшивая сама по себе и  не даёт регулятора своего исполнения...

Пока люди будут бояться "божественного наказания", тут же верить что "всё мне Бог простит, дарует и воскресит"  - и не видеть реального и живого  - стыдно будет одиночкам. Которые смотрят себе под ноги, боясь наступить на улитку - а не вверх, в поднебесные кущи и гущи, в поисках высших и милосердных...

Прости, Закан - понимаю твою мысль. Это не спор у меня, так, сожаление...
и воздух по весу слов...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1328 : 25 Января 2017, 15:10:19 »

Прости, Закан - понимаю твою мысль. Это не спор у меня, так, сожаление...

Я почему оптимист.. тут вот какая последовательность:
Заповеди тихим сапом просачиваются в нравственность.. нравственность постепенно в обычаи.. обычаи в государственные законы,  а закон есть закон.
К примеру слова "не убей человека" .. что слова и слова..  Много дурбалаев бы перезали друг друга на улице... однако пятнашку сидитеь особо ни кто не хочет.
Если бы за убитую беременную лосиху, как и за убитую беременную женщину, давали пожизненное заключение, я думаю таких фотографий было гораздо меньше.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68490
  • - Вас поблагодарили: 155205
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1329 : 25 Января 2017, 15:36:58 »

а вот растениям наверное не повезет никогда,  их как ели так и будут кушать..))))

Когда  живые существа на Земле перестанут кушать -  Жизнь закончится))) 
  Все живые существа должны кушать!  Но вот ЧТО!!??  Этот вопрос  один из сложнейших.  Ибо чем меньше люди будут понимать Природу, тем быстрее они себя просто отравят собственными продуктами собственной жизнедеятельности. 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2647
  • - Вас поблагодарили: 2423
  • Абхазия
« Ответ #1330 : 25 Января 2017, 19:43:36 »

Все живые существа должны кушать!  Но вот ЧТО!!?? 
А может быть солнечную энергию. ) Вот тем более уже есть такие люди. Называют себя бретарианцами. Бретарианцы - это люди, питающиеся солнечной энергией. http://www.unbelievable.su/articles.php%3Fid%3D93 Только вот я подумала, если люди перестанут есть привычную им пищу, а будут питаться через кожу солнечной энергией, так у них же, следовательно, должны произойти в теле какие-то перемены. Все те органы, которые участвовали в переработки пищи, окажутся ненужными, и они уменьшаться или вообще исчезнут. И что тогда человек перерастет себя самого и переродится в иное существо. По-моему, так! )))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1331 : 25 Января 2017, 20:14:43 »

Фотосинтез, кроме растений ни кто на Земле не смог освоить.. это сложнейший процесс с получением энергии на квантовом уровне. Даже грибы до такого не додумались и вынуждены получать энергию за счет тех же растений.
Есть еще хемосинтезирующие бактерии, получающие энергию от химических реакций а не от света..но их ареал очень узок,  а так больше ни кто из живых существ не придумал как еще подзаряжаться в этом мире))).

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1332 : 25 Января 2017, 20:20:07 »

Человек, конечно, не придумал - ему придумала Природа)
Подзарядка (если можно так выразиться) живым вниманием природной среды. Но и то - не всегда возможно, мало кто умеет и факта привычного питания никак не отменяет

Просто нам действительно надо не столько, сколько едим и не совсем то, что в входит в наш рацион

И потому думаю - эти веселые человеки
бретарианцы
почувствовали эту ошибку привычного образа жизни. Только, пытаясь ее избегнуть - попали уже в ловушку собственных  придумок...
и воздух по весу слов...

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2647
  • - Вас поблагодарили: 2423
  • Абхазия
« Ответ #1333 : 25 Января 2017, 21:07:22 »

И потому думаю - эти веселые человеки
Цитата: Аниськина от Сегодня в 19:43:36

бретарианцы

почувствовали эту ошибку привычного образа жизни. Только, пытаясь ее избегнуть - попали уже в ловушку собственных  придумок...

А я почему-то верю, что человек в будущем обязательно что-то в себе откроет, какие-то способности, возможности своего тела и сознания, что-то удивительное и сверхъестественное. И будет этим пользоваться на подсознательном уровне. Мне кажется, что человек не всегда будет таким, каков сейчас. Это моя фантазия. Сейчас у меня такое чувство, что человек живет в своем собственном мусоре, в своих испражнениях, сам  нагадил, сам и живет в этом мусоре. Но в конце-то концов он же должен это понять, а когда поймет? Понимание и перерождение будут развиваться одновременно. Ну, если даже со мной не согласны некоторые, фантазировать мне ведь никто не запретит! )))

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #1334 : 25 Января 2017, 21:12:25 »

А я почему-то верю, что человек в будущем обязательно что-то в себе откроет, какие-то способности, возможности своего тела и сознания, что-то удивительное и сверхъестественное. И будет этим пользоваться на подсознательном уровне. Мне кажется, что человек не всегда будет таким, каков сейчас. Это моя фантазия. Сейчас у меня такое чувство, что человек живет в своем собственном мусоре, в своих испражнениях, сам  нагадил, сам и живет в этом мусоре. Но в конце-то концов он же должен это понять, а когда поймет? Понимание и перерождение будут развиваться одновременно. Ну, если даже со мной не согласны некоторые, фантазировать мне ведь никто не запретит! )))

Аня,  за оптимизм, и за  твое  светлое  отношение  к  будущему!!! *ROSA*

Всегда  говорила,  Земля  она  умеет зарастать Красотой..
сколько бы  человек  не старался ей причинить вред...

Хотя..

Порой,  читая, сколько видов птиц,зверей  человеку удается уничтожить безвозвратно,становится  страшновато.
но все  равно..во мне  все  же  есть чувство, что Земля, и Красота  Земли сильнее  человеческого  идиотизма.