Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Человек и Живая природа  (Прочитано 358027 раз)

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10883
Re: Человек и Живая природа
« Ответ #1260 : 03 Апреля 2016, 21:14:44 »

Если подскажите,какие  действия,будут более правильными,и действенными..
Довольно интересный вопрос. Я вот даже не знаю. Какой смысл стучаться в непробиваемые стены? Я не призываю отказываться. Уважаю людей, не теряющих надежду. Просто сам я её потерял. Мне кажется подобные акции несут всё же больше вреда, чем пользы. А как это изменить? Увы не знаю.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107315
« Ответ #1261 : 03 Апреля 2016, 21:47:08 »

Шагана и Шелтопорог а вы что, действительно приветствуете это извращение по ёлкам в горшках -

Не вижу ни рекламы, ни показухи...

А надо. Надо, чтобы  такие дела  становились ИЗВЕСТНЫМИ. Важными и значимыми.  Чтобы это хоть как-то начинало касаться внимания  "девственно дремучих горожан"  и хоть как-то, пробиралось в их картину мира. 

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1262 : 03 Апреля 2016, 21:51:36 »

А ты не "посмотрела" на свои комнатные цветы))
И не один раз.
И - комнатные цветы, живущие не в ритмах своих родных тропиков, с начала и до конца жизни не видевшие ни ветрека, ни дождика, ни настоящего солнца точно так же чувствуют себя, как и их собраться в родных условиях?
Ну да))
и воздух по весу слов...

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7875
« Ответ #1263 : 03 Апреля 2016, 22:33:07 »

комнатные цветы, живущие не в ритмах своих родных тропиков, с начала и до конца жизни не видевшие ни ветрека, ни дождика, ни настоящего солнца точно так же чувствуют себя, как и их собраться в родных условиях?
Ну дак, а что же ты свои комнатные растения не выставишь на улицу?
Мои со дня на день поедут на ветерок, дождик, солнышко, к шмеликам и бабочкам.
===
Тропикам и субтропикам легче создать приемлемые условия, чем растениям умеренного климата. С субтропиками, конечно посложнее, чем с тропиками, но всё ж можно постараться. И при правильном уходе они живут не один десяток лет, цветут и плодоносят. Для растений умеренного климата создать приемлемые условия для жизни в квартире практически не реально, и даже если сразу не помрут - в течении года-двух медленно угаснут.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1264 : 03 Апреля 2016, 22:37:19 »

Ну дак, а что же ты свои комнатные растения не выставишь на улицу?

Дак... У меня их нету... *PARDON*

Мои со дня на день поедут на ветерок, дождик, солнышко, к шмеликам и бабочкам.
Так в тропиках оне там круглосутошно и круглогодично)) И в своих ритмах, в своих шмеликах, дождиках  и длине светового дня))
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1265 : 03 Апреля 2016, 23:07:47 »

А куда делись? Еще по осени были и вдруг пропали. Идаже где-то на фото засветились клеродендрон и, если правильно помню, фиалки.
А это подругины были) которая переезжала и часть хозяйства оставила на меня
А свинка была выбракована заводчиком и он отдал её ребёнку, хотя собирался "выпустить на волю".

Нет, Вумп. Тут  либо честно признать надо - что все люди нарушают ритмы комнатных растений (по самым разным причинам).
либо не рассказывать только и выборочно про "сосенки плохой акции"

Зоя, я вижу,
могу лишь посоветовать посмотреть получше и с начала...
и воздух по весу слов...

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1266 : 04 Апреля 2016, 00:39:20 »

У Ёлки природой заложено спать несколько месяцев. В самый разгар зимы она должна спать, а не участвовать в акции.
Кстати, при нормальном уходе, ёлка способна спать зимой и в горшке.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61271
  • - Вас поблагодарили: 54598
« Ответ #1267 : 04 Апреля 2016, 08:02:26 »

Кстати, при нормальном уходе
Кстати, при нормальном уходе и птички в клетках живут ничего себе так)
Вот, например, выдержка из рекомендаций/инструкций.
Стоит ли заводить щегла дома.
 Преимущества содержания щеглов в домашних условиях Если вы только рассматриваете возможность завести щегла в доме, или вы уже завели эту птичку, но с опозданием решили ознакомиться с тем, что же будет представлять собой ваша совместная жизнь, спешим вас обрадовать – преимуществ содержания этих птиц достаточно много, чтобы вы не сомневались в правильности принятого вами решения. Во-первых, это красивый внешний щегольской вид птиц, прекрасное пение почти в течение всего года. Во-вторых, это очень смышленые и дружелюбные пернатые, которые легко и быстро поддаются воспитанию и обучению и превращаются в любимцев публики. В-третьих, если вы решите скрестить самца щегла с канарейкой, то полученные птенцы гибриды будут не только красиво выглядеть, но и просто божественно петь, и если вы решитесь заняться продажей таких гибридов всерьёз – вы сможете на этом не плохо заработать. вернуться к содержанию.
 Недостатки содержания щеглов  в домашних условиях Если вы не приобрели щегла в зоомагазине, а поймали его на воле, или вам продали дикого щегла – вынуждены вас разочаровать, дикие птицы так и остаются дикими, и редко когда радуют владельцев звонким пением. Также, если вы планируете заниматься разведением щеглов или держать несколько особей, вам придется позаботиться о разных клетках для них, так как самец и самка в одной клетке ладят плохо, и могут из-за своих бытовых неурядиц прекратить петь.

Правда, ни слова об ощущениях птички (или ёлки - какая, хрен, разница)
Но это такой пустяк - не стоит и заморачиваться, верно ведь?
Живут же... жить-то им всё равно хочется. Что птичке... что ёлке.
Ах, да... птички - это одно, а ёлки - это совсем другое... :D
Это для вас так. Но не для меня. Не люблю лицемерие.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1268 : 04 Апреля 2016, 09:53:22 »

А ну извини, не знала, что это подруга писала с твоего ника "у меня к.р. тоже есть, надарили, т.к. букеты я не люблю".
Конечно, их дарят, Вумп.
Только их можно раздаривать снова, представляешь?!)) Особенно к весне, когда на все подоконники я ставлю массу рассады для дачи.

Так что комнатных цветов у меня действительно нету))).

И конечно же - это совсем не лицемерие)) -  у горшечных ёлочек ритмы нарушены, а у комнатных цветов иных земель в наших широтах не нарушены))

чего только не придумают люди))
и воздух по весу слов...

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1269 : 04 Апреля 2016, 10:11:23 »

Кстати, при нормальном уходе и птички в клетках живут ничего себе так)
Живут. :)

Ах, да... птички - это одно, а ёлки - это совсем другое...
Ну так другое же! У них и царства разные :D

Стоит ли заводить щегла дома.
Да не об этом я, а о том, что если в дом попала ёлка в горшке, то можно таки вернуть ей её ритмы и к весне выпустить(как и птицу) уже прошедшую реабилитацию. Но. что птиц, что ёлки выхаживать можно лишь в умелых руках.

Я, кстати, купил один раз ёлку в горшке. Причём продавались только канадские карликовые голубые. Я её взял по двум причинам, первое, я и тогда из семени вырастить ёлку не мог, и сейчас всё ещё учусь. Второе, дома хотели купить ёлку(каюсь, в детстве я даже рубил ёлки в лесу), а я не люблю такие. Для ""запаха" Использую ветки. И то, потому что они нужны семье. Сам я не признаю праздников. И новый год в том числе. Но семья есть семья. Соблюдаю традиции.

Так вот.  Про купленную несчастную. Никто её ничем не наряжал(да и зачем, она же маленькая). Но обо всём по порядку:
1. продавалась она так же(фотографию взял из темы про новогодние ёлочки). А это ёлке жутко не удобно. Корневая система страдает. Так что первым делом я её пересадил в горшок крупнее(купил в том же магазине, где и ёлку). И конечно с хвойной землёй.

2. Само собой ёлке не нужна температура дома. Она вообще вроде как спать должна, сил к весне набраться. Потому ей было выделено прохладное место. А если температура позволяла(весной особо часто и продолжительно), ёлка выносилась на улицу.(это важный момент, комнатные цветы они как окультуренные щеглы, а ёлки, как дикие.)

3. Посадка весной проходила в чернозём, но ёлки чернозём не любят. Потому опять спасла хвойная земля. И ещё, ёлка теневынослевое растение, весенее и осенее солнце очень ёлки жгут.(я один разок уехал вернулся только к концу сентября, такой ужас от ёлки оставался, потому что от солнца её не укрывали. С тех пор я никому не доверяю уход за ней. Только сам. И я её выходил, вот снег сойдёт, сфоткаю её снова.)

4. хвойной земли в магазине может не оказаться(да и дома её держит явно не каждый), в таком случае спасает земля для кактусов смешанная с хвоёй.

Что же касается предложения на новый год ёлок в горшках. То нет. Я саму идею не поддерживаю. Мы дарили кипарисы. Они в уходе менее требовательны, могут быть комнатными и более теплолюбивы. Мы их так же пересаживали в горшки по просторней, выхаживали и под новый год дарили. Но даже они не все выжили у своих новых "владельцев".  Не то, что ёлки. Так что я "умыл руки". И больше не вмешиваюсь. :)

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1270 : 04 Апреля 2016, 10:17:40 »

у комнатных цветов иных земель в наших широтах не нарушены))
У комнатных цветов они нарушены на только же, на сколько у выращенных людьми птиц. И те и другие испытают больше стресса возвращаясь в природу. Увы.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1271 : 04 Апреля 2016, 10:22:20 »

Пару слов о домашних растениях.
У меня их нет, никогда не было и не будет - не испытываю к ним никакого  интереса. Не разбираюсь в них совсем. Но подозреваю, что с ними велась и ведётся селекционная работа, ибо "дикушки" содержать в домашних условиях большей частью невозможно или очень сложно. То есть, в природе особи, полностью идентичные домашним растениям, не существуют. Это всецело творения рук селекционеров - жизнь на подоконниках им была уготована изначально - другой они не знают и знать не могут.
Вполне допускаю, что ёлки в горшках тоже могут быть какие-то селекционно-гибридные - х.з...
Но тогда идея высадки их после поимения на праздничек в естественные условия выглядит ещё более бредовой.
Впрочем, я тоже откланяюсь, пожалуй))

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1272 : 04 Апреля 2016, 10:48:36 »

Пару слов о домашних растениях.
У меня их нет, никогда не было и не будет - не испытываю к ним никакого  интереса.
И я ещё пару слов добавлю. У меня они есть, и будут. И я к ним интерес испытываю. Потому что у комнатных цветов есть своя задача. Они улучшают воздух внутри помещения, и контролируют влажность. Воздух в помещении без цветов мне неприятен. Поэтому то я и буду их выращивать в своём доме. Как, собственно и содержать домашних птиц - кур.  :)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1273 : 04 Апреля 2016, 10:57:18 »

У меня они есть, и будут
Дима, а я разве против что имею? :)
У всех моих знакомых и родственников есть цветы и видеть их мне вполне приятно.
Насчёт себя - даже если бы я и испытывала к ним должный интерес, содержать их дома мне вряд ли возможно. У меня "шерстяные" собаки, поэтому окна часто даже зимой на довольно продолжительное время открыты. Да и сама я люблю холодок... чего не скажешь о комнатных цветах)

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1274 : 04 Апреля 2016, 11:52:41 »

Дима, а я разве против что имею?
А я не про "против"-"за". И даже не о том, что правильней. Я всё анализирую спор Лирими-Вумп. Меня их аргументация зацепила. :)

По этому привожу в пример, что можно просто бездумно поставить цветок в горшке, птицу, или там ёлку... А можно отказаться от этого, а можно  жить совместно. как в симбиозе. Главное знать, что и зачем делаешь.

У меня "шерстяные" собаки, поэтому окна часто даже зимой на довольно продолжительное время открыты. Да и сама я люблю холодок...
Тоже люблю холодок, но я такой один, по этому не окна открываю, а выхожу из дома, и как ёлочка, впитываю там холодок. А то дома все теплолюбивые. :D