Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Человек и Живая природа  (Прочитано 349705 раз)

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
Re: Человек и Живая природа
« Ответ #120 : 23 Сентября 2012, 20:48:54 »

чем больше обстоятельств человек воспринимает, тем целостней штоли его представление о потоке...
Не знаю у кого какие "представления о потоке", мои знания такие - любое обстоятельство в повседневности - поток энергии. Можно его принять, можно проигнорировать, выбор за человеком.

Обстоятельства -  или прет или нет. Как говориться - "в бутылку не лезу".
Захотел купить гитару, единственный магазин в городе закрыт два дня, на третий день по дороге после работы схожу возле торгового центра, все гитары дорогущие, можно расписать выплаты на чеки, но ощущения такие, что не стОит... Не купил.
На выходные приезжает друг, купил машину, отпразновали, он бывший музыкант, играл в школьном ансамбле, в армии тоже, услыхал про гитару. Утром звонит, - встречай! Спускаюсь, друг достает из машины гитару, усилитель и запасные струны (еще от туда, с совка) - Держи, дарю сыну...
Это маленький пример, но выражает прямо суть того, что хотел сказать.

чего же крутого в переезде ?
Крутого в перезде то, что он вообще станет для меня возможным.

кто-то в состоянии освоить другой источник энергии, а кто-то нет...
Природа, на мой взгляд, единственный источник энергии, который не только питает человека, но приносит радость, нескончаемую...

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : 23 Сентября 2012, 20:59:30 »

Я не понимаю,что значит изменить свои представления в прошлом? Можно изменить свои представления о прошлом, но вернуться и изменить что-то в прошлом, я думаю невозможно.
Ну пешком вернуться в прошлое конечно вряд-ли получится. А вот хорошо вспомнить эпизод из прошлого, когда даже запахи слышишь, возможно. Вот тогда и в пору менять свои представления еще тогда...
Кстати, ситуация из прошлого, вполне может проявиться и в настоящем. В основном. Поэтому и пишу, что это не просто. К этому нужно готовиться и брать на себя ответственность, чтобы потом не сожалеть.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68091
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #122 : 23 Сентября 2012, 21:07:51 »

Чистка зубов: зубную пасту "Сплат"
Я тоже этой же пастой, производится она в России.
В свое время мыло было роскошью и редкостью. Его берегли и мылись им к праздникам.
Зато, все остальное время без трав не обходились. Волосы старались мыть дождевой водой. непременно ополаскивали отварами или настоями трав. Моя бабуля и меня приучила, честно говоря, до 20 лет я и представить не могла, как можно мыть волосы водой из-под крана и без травы. Когда перестали собирать дождевую воду(она была уже не та), мыла волосы только кипяченной, но с травами.
Рассказала мне знакомая парикмахер. В начале 90-ых к ней пришли клиенты, мать и дочь. Армянки, они приехали в Чернигов погостить. Таких волос, говорит знакомая, я никогда не видела, семь потОв изошло, прежде. чем прчесала их. Невероятно густые и прочные, как проволока!
Спрашиваю, говорит, откуда такие волосы?  o_o
А они удивляются - Там, где мы живем. у всех такие, а вот на Украине плохие. Чем моете, спрашивает, какими шампунями? Они же отвечают, что шампунями вообще не пользуются, а моют только хной.Причем, все - и детям новорожденным и маленьким, и мужчинам, и женщинам и старикам. Фишка в том, что жили они у границы с Турцией. И во время заготовки хну им просто перебрасывали через границу родственники, с которыми их разделила геополика.

Мои бабушки имели необыкновенные волосы. В деревнях было принято мыть их не чаще одного раза в месяц, а то и реже. Зато рассчесывали волосы часто и подолгу, у окна или на открытом воздухе. Чисто магическое действо было - чесать косу. В разных направлениях.
Мыли настоем луга, так мне рассказывали. Луг - пепел из печки. Им же и белье стирали.
Второпях никогда не мыли, на мытье, сушку, рассчесывание уходило несколько часов. Что характерно, волосы к мытью не были жирными, слипшимися почему-то. Видать, обмен веществ был иным. Там мне бабушка рассказывала.

Пробовала пару раз мыть волосы
яйцом, но мне не подошло. Ополаскивала летом настоем ромашки - приятно, волосы нежные и оттенок даёт красивый, но совсем непослушные... Поэтому не практикую!  Давно как-то попробовала мыть ржаным хлебом
Я тоже пробовала, все перечисленное тобой, и не только это, но шампунь заменить не смогла. Мы живем в агрессивной среде, справиться с которой эти средства не могут. :)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 23 Сентября 2012, 21:21:27 »

Природа, на мой взгляд, единственный источник энергии, который не только питает человека, но приносит радость, нескончаемую...
Я тоже так считаю! :)
В этом году, возвращаясь домой из Карелии, особенно остро это почувствовала.
Мир городов, то, что для людей важно в них, времяпровождения, атмосфера, разговоры виделись мне настолько надуманными, лишенными смысла, фальшимы, словно декорации. Не было в них жизни. Истинности не было. Сама я такой же человек и не являюсь носителем истины, но другого, более точного определения не смогла найти.
И, честно говоря, в первые дни впала в уныние. Словно, самое дорогое, действительно значимое, искреннее, живое, настоящее осталось там, в лесу, у реки. Словно, жизнь действительная только там. А здесь - все договорились играть, приняли правила, соблюдают их. Но это игра и декорации! %)
Даже Песа вспомнила с его "неумением пить из разных источников". Я вот такая неумеющая, видать. Но ничего, время лечит, постепенно тоска становится не такой острой.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #124 : 23 Сентября 2012, 21:36:17 »

мои знания такие - любое обстоятельство в повседневности - поток энергии. Можно его принять, можно проигнорировать, выбор за человеком.
не совсем понял, что ты хотел сказать...
то ли что любое обстоятельство - это отдельный поток, то ли обстоятельства являются частью потока... если ты имел в виду второй вариант, то не могу не согласиться... обстоятельства - это проявления потока...
поток нелинеен, изменяется в процессе... некоторые люди наощупь умудряются словить поток и какое-то время пребывают в соответствии с ним, испытывая пруху... но уловить таким образом его изменения они не могут и пруха часто кончается различными неприятностями...

вот и с гитарой... ты ж не ломанулся сразу её покупать ? чего-то медлил, чего-то ожидал...
кста, желания тоже являются проявлением потока... вот их предмет уже наше творчество ))

не единственный, но наиболее доступный... хотя, в нонешнем среднестатистическом состоянии, действительно, единственный...

кста, радость - это тоже продукт преобразования энергии и результат особого состояния...
радость нескончаемая - это устойчивое состояние...
но радость, как и другие продукты преобразования, могут исходить изнутри, а могут потребляться извне...
т.е. человек может сам производить радость или потреблять кем-то произведенную...

Крутого в перезде то, что он вообще станет для меня возможным.
так нет ничего невозможного ! все зависит лишь от обстоятельств, которые ты выделяешь в потоке...
У всего в мире своя песня.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #125 : 23 Сентября 2012, 21:50:42 »

Даже Песа вспомнила с его "неумением пить из разных источников". Я вот такая неумеющая, видать.
ты просто пока не желаешь учиться... ))) и это нормально... всему свое время...

И, честно говоря, в первые дни впала в уныние. Словно, самое дорогое, действительно значимое, искреннее, живое, настоящее осталось там, в лесу, у реки. Словно, жизнь действительная только там. А здесь - все договорились играть, приняли правила, соблюдают их. Но это игра и декорации!
ну правильно, вкуснятина осталась там, а тут лишь то, что принимается через силу...  первые дни уныния - это переходный период, когда напиваться вкуснятиной уже никак, а то, что вокруг, принимать не хочется...  всего лишь вопрос предпочтений... примерно то же я ощущал в детстве, когда после летних каникул в деревне возвращался в город...

я вот не понимаю, что каждый год заставляет вас возвращаться с просторов Карелии в густо населенную Украину ? почему вы жертвуете этой полной жизнью ради фальшивых декораций ?

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15977
« Ответ #126 : 23 Сентября 2012, 22:11:50 »

С каждым часом она воспринималась мною все моложе. В конце концов я пришла к выводу, что она выглядит гораздо моложе своих сверстниц. С этой женщиной вообще связано много загадок. smile

Всё правильно...Чтобы дать понять кто она есть,какой силой обладает,она и внушила Вам вот такое восприятие себя на первых парах...А по мере разговора потихоньку стала свою ворожбу снимать...:))

А если серьёзно,то я не серьёзно отношусь ко всем этим, вдруг откуда-то появившимся магам,целителям и прочим  экстрасенсам...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 23 Сентября 2012, 22:22:06 »

...но уловить таким образом его изменения они не могут и пруха часто кончается различными неприятностями...
Поток не "ловиться", а принимается, и вовсе не для прухи...
Ну вот ты идешь по улице, нехочешь опоздать куда то, к тому же дождик моросит, тут кто-то на машине останавливается и спрашивает тебя как проехать (по какому то адресу) - это обстоятельство, поток энергии.
Ты можешь сказать - не знаю, и пойти дальше (игнорируешь этот поток). Ты можешь начать объяснять как проехать стоя под моросящим дождем (принимаешь этот поток).
Ты можешь начать объяснять, но затем сказать, что в двух словах не объяснить, предложить сесть в ихнюю машину и показать по дороге, сказав - мне как раз почти по дороге. (принимаешь поток, продолжаешь его, тем самым пополняешься энергией этого потока).
Замечу, что в этом случае, ты о прухе и не думал, а думал о энергии, и приняв поток, продолжил его, и принял  энергию от туда. А вот нельзя никак назвать - непрухой, пополнение энергией.

Вот так же пример "работы" с потоками энергии -

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 23 Сентября 2012, 22:25:19 »

я вот не понимаю, что каждый год заставляет вас возвращаться с просторов Карелии в густо населенную Украину ? почему вы жертвуете этой полной жизнью ради фальшивых декораций ?
Песа, я отвечу за себя. :)
Шелтопорог, вроде, уже отвечал.
Во-первых, я не хочу жить в Карелии. Я уже жила там, мне не нравиться. Солнца и тепла не хватает. К тому же, знаю, если буду там жить так, как здесь, то не смогу погружаться так, как наездами. Значит, нет разницы, где живешь. Везде есть реки, леса, луга....Я точно так же люблю природу Полесья, хотя она не такая полноценная, чистая, как в Карелии.
Во-вторых, здесь мои дети и мне очень нравится видеться с ними, участвовать в их жизни.
В-третьих, здесь мои немолодые родители, им может понадобиться моя помощь, я тревожусь о них.
Можно написать еще несколько причин, эти - самые важные.
Как видишь, некоторые стороны жизни не так уж фальшивы.

« Последнее редактирование: 23 Сентября 2012, 22:52:21 от Siringa »

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #129 : 23 Сентября 2012, 22:52:04 »

Ну пешком вернуться в прошлое конечно вряд-ли получится. А вот хорошо вспомнить эпизод из прошлого, когда даже запахи слышишь, возможно. Вот тогда и в пору менять свои представления еще тогда...
Вспомнился эпизод из моей жизни. Когда у меня умерла мама, у меня на руке на большом пальце стал расти корявый ноготь. Образовывались такие интересные поперечные впадины на нем, будто бульдозер прошел))и я заметила,что они появляются именно тогда, когда происходит стресс. Потом случайно познакомилась с людьми, умеющими работать с родовой информацией. Она (работа) строится на визуализации как раз вплоть до запахов и не только... Интересная штука. Ты как бы корректируешь информацию, заложенную при твоем рождении, и можно пойти даже глубже... Я прошла сеанс дважды, сначала проводила жена, потом муж(так сложилось, но думаю, что и это сыграло роль).
Сначала я ничего не замечала. Потом с удивлением заметила, что мой палец выправился! Тогда я еще подумала: это на каком же уровне должны были произойти изменения в организме, чтобы так проявилось физически! Видно, и внутри все перестроилось...
Самое удивительное то, что и у мамы был такой корявый ноготь и на той же руке, то есть это, действительно, родовое.

Я это к тому, что на прошлое и вправду можно влиять.. и это отражается в реале даже на уровне физики) ...но для меня все равно это все еще непостижимо. Это как Вера в необъяснимое)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #130 : 23 Сентября 2012, 22:54:45 »

спасибо за ответ... этих причин вполне достаточно...

К то же, знаю, если буду там жить так, как здесь, то не смогу погружаться так, как наездами. Значит, нет разницы, где живешь.
во ! это уже что-то...
разница все же есть ! иначе оптимальнее было бы жить там, где можно напиваться... но ты то уже практически знаешь эту тему !  и предпочитаешь жить там, где живешь, а не там, где самое вкусное для тебя содержится в концентрированном виде...

Как видишь, некоторые стороны жизни не так уж фальшивы.
так то не я фальшь увидел, это ты о ней упомянула...
я то ваще о фальши не упоминаю, потому что не наблюдаю её вокруг...

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 23 Сентября 2012, 23:04:10 »

и предпочитаешь жить там, где живешь, а не там, где самое вкусное для тебя содержится в концентрированном виде...
Если сьесть вкусного очень много, то вкуснота пропадает. У меня так.
Люди, которые изо дня в день решают множество задач, много и тяжело трудятся, не замечают красот окружающего.
Точнее, замечают изредка.Они не заняты созерцанием прекрасного.
Помнишь Валентину, нашу хозяйку карельскую. Она-живая, восприимчивая, чуткая. наблюдательная.Однако, в этом году пристала ко мне с вопросом, скажи да расскажи правду честную почему мы приезжаем к ним в Карелию, чем вам тут намазано? Неужели у нас в Карелии есть что-то особенное?
Она привыкла, глаз замылился.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2012, 11:12:44 от Siringa »

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #132 : 23 Сентября 2012, 23:13:58 »

да я то про это как раз в курсе... потому и не стремлюсь следовать поговорке "Хорошо там, где нас нет", а стараюсь размыливать свои глаза... чтоб вкусно и прекрасно становилось там, где я есть !  и кругом столько вкусного и прекрасного, что некогда просто за экзотикой гоняться ! )   
в следующем воплощении обязательно проявлюсь на юге и буду наслаждаться южной природой...)))

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 23 Сентября 2012, 23:15:22 »

...но радость, как и другие продукты преобразования, могут исходить изнутри, а могут потребляться извне...
т.е. человек может сам производить радость или потреблять кем-то произведенную...
Человек может испытывать радость, а может и нет... Человек сам испытывает радость.
 Если ты радуешься, я не смогу "потребить" твою радость. Но ты можешь поделиться со мной своей радостью, объяснив причину. И я рад буду за тебя. И это уже будет - моя радость.

"Совместного творения и радости для всех от созрцания его" (В.Мегре - "Сотворение").

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #134 : 23 Сентября 2012, 23:21:14 »

Я это к тому, что на прошлое и вправду можно влиять..
вспомни, что говаривал Лесогрузов... он намекал, что нет ни Прошлого, ни Будущего... есть лишь Сейчас...

что в тебе изменилось, когда ушла твоя мама ? и что ты изменила в себе, пройдя эти сеансы ?