Чистка зубов: зубную пасту "Сплат"
Я тоже этой же пастой, производится она в России.
В свое время мыло было роскошью и редкостью. Его берегли и мылись им к праздникам.
Зато, все остальное время без трав не обходились. Волосы старались мыть дождевой водой. непременно ополаскивали отварами или настоями трав. Моя бабуля и меня приучила, честно говоря, до 20 лет я и представить не могла, как можно мыть волосы водой из-под крана и без травы. Когда перестали собирать дождевую воду(она была уже не та), мыла волосы только кипяченной, но с травами.
Рассказала мне знакомая парикмахер. В начале 90-ых к ней пришли клиенты, мать и дочь. Армянки, они приехали в Чернигов погостить. Таких волос, говорит знакомая, я никогда не видела, семь потОв изошло, прежде. чем прчесала их. Невероятно густые и прочные, как проволока!
Спрашиваю, говорит, откуда такие волосы?

А они удивляются - Там, где мы живем. у всех такие, а вот на Украине плохие. Чем моете, спрашивает, какими шампунями? Они же отвечают, что шампунями вообще не пользуются, а моют только хной.Причем, все - и детям новорожденным и маленьким, и мужчинам, и женщинам и старикам. Фишка в том, что жили они у границы с Турцией. И во время заготовки хну им просто перебрасывали через границу родственники, с которыми их разделила геополика.
Мои бабушки имели необыкновенные волосы. В деревнях было принято мыть их не чаще одного раза в месяц, а то и реже. Зато рассчесывали волосы часто и подолгу, у окна или на открытом воздухе. Чисто магическое действо было - чесать косу. В разных направлениях.
Мыли настоем луга, так мне рассказывали. Луг - пепел из печки. Им же и белье стирали.
Второпях никогда не мыли, на мытье, сушку, рассчесывание уходило несколько часов. Что характерно, волосы к мытью не были жирными, слипшимися почему-то. Видать, обмен веществ был иным. Там мне бабушка рассказывала.
Пробовала пару раз мыть волосы
яйцом, но мне не подошло. Ополаскивала летом настоем ромашки - приятно, волосы нежные и оттенок даёт красивый, но совсем непослушные... Поэтому не практикую! Давно как-то попробовала мыть ржаным хлебом
Я тоже пробовала, все перечисленное тобой, и не только это, но шампунь заменить не смогла. Мы живем в агрессивной среде, справиться с которой эти средства не могут.