Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Человек и Живая природа  (Прочитано 361455 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61318
  • - Вас поблагодарили: 54655
Re: Человек и Живая природа
« Ответ #1050 : 28 Апреля 2015, 21:51:26 »

почистить не получится
Зачем чистить?
Всё как раз по теме - именно "человек" и именно Живая Природа.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1051 : 28 Апреля 2015, 21:52:53 »

Не так то это просто и не так быстро, а проходить ежедневно десяток-другой километров ради очередного рябчика я думаю было-бы лень

Это так кажется, если вы давно не охотились..или вообще не охотник.
Когда я купил себе Сайгу-20, и стал каждый выходной "практиковать".. сейчас просто не хочу вспоминать.
Тогда казалось, что это какой-то взрывной фонтан дичи и животных.. вплоть до  кузовка фазанов и ... той косули (блин вспомнил), сейчас это время кажется каким-то помрачением..

Действительно каждому свое и всему свое время.... одно радует.. я успел это понять еще в ЭТОЙ  жизни.
Другое дело, почему я смог это понять, некоторые другие тоже смогли, а другие нет, причем которым уже за шестьдесят и в любом случае скоро конкретная старость.. и тут водораздел.
Кстати у меня мелькнула мысль. Вот этот Чур,  что тут был.
Профессиональный психолог бы выявил проблемы однозначно.
Согласитесь, какие-то детские фото, типа вот это - Это!  А это казненная крыса! А Это дым от нее..! Напрашивается...  А тут зарыт клад...)))! А тут мы похоронили кости..)))!
Вывод:
Не наигравшееся в приключения  и "выживание" в  детстве... так и  состарившееся дитё, в камуфляже, с дихлофосом, лимонадом и  пулеметом в руках.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68543
  • - Вас поблагодарили: 155280
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1052 : 28 Апреля 2015, 21:55:41 »

Второй раз в жизни очень специфический сайт попался.

Наша "специфичность" в первую очередь в том. что мы пытаемся у Природы учится. А не управлять ею, регулируя численность живых существ методом отстрела.

Учиться у Природы не так просто, как у какого-нибудь гуры.  Природа не врет. И она единственный носитель Истины. Как это ни  прискорбно  звучало))))...  еще бы! ДИКАЯ Природа, и вдруг, она же, ЕДИНСТВЕННЫЙ НОСИТЕЛЬ ИСТИНЫ. Не гура, не вождь или учитель, и даже не придуманный и насквозь фальшивый Бог  - Носитель Истины,   а какая-то. ДИКАЯ природа... Надо же!!! 

думаю, Вы помните  восточную присказку на тему, что "Как только ученик созрел - учитель появляется тут же".  Это не про гуру сказано. Это про Природу.  Что бы стать ее учеником - нужно сначала манию величия немножко подкорректировать, а потом, начать учиться обращать внимание не на то, чему нас научили, а на то. что есть в Природе. 

Удалю я свой аккаунт с этого сайта.

Это не сложно. Но вряд ли это будет "шаг вперед".  Когда-то, что-то повело Вас в лес. Но отношения с лесом пошли не совсем так, как нужно было этому "что-ту".  Потом, в надежде на возможность исправить ситуацию, это "что-то" привело Вас к нам в "Шаманский лес". Оно знает, что тут есть возможность исправить отношения с лесом, отношения с Природой... да и с Жизнью вообще.   

Если  есть желание сделать реальный шаг вперед, а не "пришел-увидел-убежал" - тогда, наверное, есть смысл внимательнее  посмотреть то, что на форуме УЖЕ ЕСТЬ.  И только потом, прислушавшись к тому в себе, кто когда-то привел Вас  в лес,  решать - что делать, как и  что чего стОит.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
« Ответ #1053 : 28 Апреля 2015, 22:02:11 »

..или вообще не охотник.
Я действительно не охотник. Как-то необходимости не было. А убивать ради развлечения для меня дикость. Даже на жуков/червяков стараюсь не наступать. Просто довелось побывать в довольно диких местах. "Отмотать" там пару десятков километров не так просто. Я могу ошибаться, в охоте мои познания стремятся к нулю но если на каком-либо месте произошло убийство - зверьё и птица некоторое время будут обходить его стороной.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #1054 : 28 Апреля 2015, 22:44:48 »

Другое дело, почему я смог это понять, некоторые другие тоже смогли, а другие нет... и тут водораздел.
Я подумала об этом же. Отец часто ходил в лес - чаще всего один, с палаткой и удочкой, на несколько дней. Отец вырос в Петербурге (Ленинграде), отучился в первом меде, потом на военного врача прошёл квалификацию. И только после этого стал ходить в походы на Дальнем Востоке, Камчатке и пр. Ни на клещей ни на медведей никогда не жаловался - клещей снимал, медведей обходил.
Вчерашний гость представился настоящим охотником, "таёжным", но сколько у него в лесу врагов! Может, такое отношение помогает оправдывать собственные поступки? 

Не вызывает уважения такое "выживание", хотя, наверняка, в лес тянет что-то большее (в рассказах это слышно).

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
« Ответ #1055 : 28 Апреля 2015, 23:01:59 »

может деревья действительно стоит обновить, я там не был, так что сказать сложно(https://goo.gl/maps/1ofH6 здесь вид на эти деревья, город - Самара), но вот повод и метод довольно интересны...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1056 : 28 Апреля 2015, 23:07:41 »

стоит обновить
А что значит "обновить"?
На вид вполне нормальные деревья...
Повод поводом, но почему тогда не высадить рощу в другом месте из большего количества деревьев (а вдруг не все семьдесят приживутся - и роща не-в-честь получится).
Блин, реально у людей в бошках глючит уже...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1057 : 28 Апреля 2015, 23:15:58 »

А что значит "обновить"?
На вид вполне нормальные деревья...

Да это отмывание денег местным комунхозом.
Я такое чудо первый раз увидел 11 лет назад в Москве.. .иду с работы...  и вижу как  маленький экскаватор сдирает чистейшию шикарнейшую зеленую траву вместе с подлежащим грунтом... и грузит эту землю в мусоровозку.. после этого на "очищенное" место разгружали из припаркованной фуры бриктеты намотанной на спец сетку в рулоны газонную траву из Бельгии..
Прошел ровно год.
Примерно в эти же весенние дни иду с работы...  и вижу как на этом же месте, маленький экскаватор сдирает чистейшию шикарнейшую зеленую траву вместе с подлежащим грунтом... и грузит землю в мусоровозку.. после этого на "очищенное" место разгружают из припаркованной фуры бриктеты намотанной в рулоны газонной травы из Бельгии.. Через год мы уехали из этого района Москвы.. но как-то проезжая мимо я видел шикарную зеленую траву.  Люди зарабатывают...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1058 : 28 Апреля 2015, 23:23:41 »

Да это отмывание денег местным комунхозом
У меня аж голова закружилась.. %)
Да что это за такое... Всё отмывают и отмывают... Везде, в любой структуре...(((

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1059 : 28 Апреля 2015, 23:26:55 »

Обновить, это если больные, которые и сами вот вот упадут. Это я просто отказываюсь воспринимать такой выверт человеческого разума всерьёз, вот и ищу повод мотивации :) Но в целом действительно грусно. Сам сажал деревья сегодня на склоне у Волги, но там хоть смысл есть, чтоб эррозию остановить, и выбран был пустырь, где деревьев небыло. А тут, старые снесут, а приживутся ли берёзы это ещё вопрос. Обычно умудряются угробить максимальное количество высадки... Зато подвиг ко дню победы!

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #1060 : 28 Апреля 2015, 23:28:22 »

Да это отмывание денег местным комунхозом
У меня аж голова закружилась.. %)
Да что это за такое... Всё отмывают и отмывают... Везде, в любой структуре...(((
Лариса, узбагойся! Не всё так плохо!! Иногда "пилят" прям неотмытое :D :D
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1061 : 28 Апреля 2015, 23:29:07 »

Это мне знакомый однокашник, главный врач маленькой ЦРБ рассказывал..
Я его спрашиваю, а как ты умудрился себе такую тачку купить....? А он мне, если не сдашь..расскажу..
Допустим приходит к тебе предприниматель и говорит, а давайте я вашей больнице продам веники.. капусту и мясо...
А ты ему. Ну конечно давай, только в документах оформляем,  что ты мне продал килограмм мяса по 200 рублей, капусту по 100 рублей..  а каждый  веник по 50 рублей...
Я тебе все оплачиваю как в документах.. но с каждого килограмма мяса ты мне на карточку моей жены возвращаешь 100 рублей.. с капусты 50 рублей.. и с веника 25 рублей...
Если у нас с тобой номер проходит,  я конечно тебя жду на следующий год.
Уверен, точно так все было и с той травой из Бельгии...

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #1062 : 28 Апреля 2015, 23:34:28 »

(Дима: "может деревья действительно стоит обновить,
             я там не был, так что сказать сложно...город - Самара)

Дима, ребята! Это фото "объявление" - фейк!
Чья-то насмешка!

Сегодня смотрела наши местные областные
новости по Самаре: на пустыре перед новым
построенным жилым кварталом люди высажи-
вали яблони и каштаны! В этом районе недалеко
где-то виднелись молодые берёзки, видимо их
тоже высаживали к какой-то дате (посажены
аккуратно вразброс). Этот будущий городской
парк решили продолжить новыми теперешними
посадками! В Самаре строго с вырубкой дере-
вьев - могут штрафануть так, что мало не пока-
жется!...Так что всё нормально!

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1063 : 28 Апреля 2015, 23:43:15 »

Наталия, спасибо. Все мои Самарские знакомые сейчас не в Самаре, спросить было не у кого. А после некоторых событий в нашем Ульновске(например высадка сосен без корней), я уже всему готов верить.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1064 : 28 Апреля 2015, 23:55:12 »

Хотя, как оказывается можно ещё по спорить. Не люблю ссылки на газеты, http://samaratoday.ru/news/231777 но тут даже в коментарии не оспорен факт вырубки.