Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Человек и Живая природа  (Прочитано 349692 раз)

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16114
  • - Вас поблагодарили: 9433
Re: Человек и Живая природа
« Ответ #105 : 23 Сентября 2012, 17:50:16 »

оно не бывает похожим на чье-то... разве что в каких то деталях

Когда оно исчезает? Когда мы пытаемся сформировать представление и обращаемся к мыслям и словам?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #106 : 23 Сентября 2012, 18:03:51 »

Когда оно исчезает? Когда мы пытаемся сформировать представление и обращаемся к мыслям и словам?
не к мыслям точно ! ибо к мысли обратиться нельзя...)))

обращаемся мы к готовым конструкциям - представлениям для придания конкретики... а так же к словам, как к строительным кубикам, стараясь уже что-то построить, толком не разглядев воспринимаемое... вечно спешим ! ))
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2012, 18:28:38 от белый пёса »
У всего в мире своя песня.

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 23 Сентября 2012, 18:18:37 »

толком не разглячдев воспринимаемое... вечно спешим ! ))

Да, это точно!
Я думаю, даже если и не спешишь, хочешь насладиться моментом, что- то иное мешает восприятию, может стремление быстрее получить представление?
ибо к мысли обратиться нельзя...))
Разве это не мыслительный процесс, когда увидев , мы задаем себе вопросы и
 пытаемся объяснить увиденное?
Мне кажется это машает восприятию.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #108 : 23 Сентября 2012, 18:28:15 »

Разве это не мыслительный процесс, когда увидев , мы задаем себе вопросы и
 пытаемся объяснить увиденное?
это думательный процесс... но нам же без разницы часто ! мы берем совершенно разные слова и понимаем их, как синонимы, даже не задумываясь, почему слова-то разные ? ))
я тут недавно про мысль уже писал где-то... т.е. описывал свое представление... не саму мысль ))

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 23 Сентября 2012, 19:00:35 »

я тут недавно про мысль уже писал где-то..

Опять дебри значений слов.....
Ну почему, когда твои мысли облачаются в слова,
 то теряется что-то,   действительно важное для тебя, из того, что ты хотел сказать или услышать?

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #110 : 23 Сентября 2012, 19:05:45 »

предки чем-то пользовались?  Наверное, щёлок...травы...ещё что-то...
   Пользовались и всегда опрятно выглядели. :)

Весной закончился у меня Ферри для мытья посуды и я постоянно забывала его купить. Поэтому пришлось достать из дальних мест хозяйственное мыло и пищевую соду. До сегодняшнего дня ими и пользуюсь. :) Единственное: от того, что у меня очень ржавая вода (иногда даже и сквозь фильтры пробивает) где-то раз в месяц раковину и ванну мою Кометом...
    Сегодня нашла такой рецепт. Надо будет попробовать.  :[ В итоге получается паста, похожая на густую сметану, которую раскладывают в стеклянные банки.
    "Универсальное средство - для мытья посуды и сантехники. Оно отмывает все! Даже известковый налет (просто подольше надо подержать).

Как сделать это ЭКО-средство своими руками:

Вам нужно: детское мыло 1 кусок, сода 250 гр (половина пачки) и 2 стакана воды.

Мыло натереть на терке, добавить сначала 1 стакан воды, взбить, добавить еще один стакан и в эту пену постепенно добавлять соду. еще немного взбить и все! "

Для мытья жирной посуды рекомендуют горчичный порошок, но я тоже постоянно забываю его купить.

А вот стирку всё никак не попробую. Говорят надо в машинку (отделение для порошка) закладывать тёртое хозяйственное мыло. В случае светлого белья - добавлять соду. У моей тётушки аллергия и она всё стирает хозяйственным мылом.

Как-то купила мочалки из ЛЮФЫ - на какой-то распродаже. Мне понравились: очень приятны для тела и удобны для мытья посуды и прочего - только я разрезала её на три части (для хоз нужд).
     Два года пробовала выращивать люфу в парнике с помидорами, но что-то не получилось. Ей нужна для роста постоянно высокая температура - видимо надо отдельный небольшой сильно утеплённый парничок! :) Кстати мякоть у неё, говорят, тоже мыльная и можно использовать, как моющее средство.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2012, 19:30:20 от Аннушка »
"Per piZdets ad Victoriam"

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 23 Сентября 2012, 19:28:57 »

точно, мыло и зубная паста! О! Шампунь!
    Для тела пользуюсь детским мылом. Иногда (редко), чтобы поскрабить: соль, или кофе молотый (остатки от выпитого :)). Покупаю мочалки из люфы. Пробовала из сизаля - жестковат. Как-то видела мочалки из лыка, но страшноваты они были. :) Подумала, что в другой раз куплю - для пробы - но их уже не было! :)
     Чистка зубов: зубную пасту "Сплат"(не содержит триклозан, хлоргексидин, краситель, в составе есть экстракты трав) чередую с зубным порошком, деревянные зубочистки (при необходимости).

Нашла в инете рекомендации для чистки зубов.
"Натуральные зубные пасты и порошки своими руками!

Зубную пасту, тоже отнюдь не безвредную для наших зубов (вопреки заявлениям рекламы), лучше заменить самодельным зубным порошком. Основу составит та же самая глина. Ее, кстати, хорошо периодически менять, чередуя полезные микроэлементы: медь, цинк, олово, марганец. Для питания и укрепления десен в порошок добавляют пропущенный через кофемолку корень аира или кору дуба. Эти вещества к тому же помогут избавиться от кровоточивости десен.

• Квасцы и имбирь
Можете использовать порошок, приготовленный следующим образом. Взять квасцы (10%) и имбирь (90%). Смешать, растолочь и растереть в порошок.
• Сухое молоко
При кариесе желательно заменить зубной порошок или зубную пасту на сухое молоко. При чистке зубов порошком сухого молока исчезают кровоточивость десен и запах изо рта, резко замедляется образование зубного камня.
• Соль
В 1674 году голландский изобретатель Антоний ван Левенгук совершил одновременно два выдающихся открытия. Он открыл мир микробов и способ уничтожения этого самого мира в собственных ртах при помощи соли. Однажды под линзой изобретенного им микроскопа оказался смыв с его собственных зубов, кишащий маленькими существами. Протерев зубы тряпочкой с солью, на новом смыве микробов он не обнаружил. После этого он дал себе зарок до конца жизни чистить зубы с солью. А прожил Левенгук 93 года.
• Шиповник (в качестве полоскания)
В травнике Людвига Гребера есть рецепт от 1563 г. по применению шиповника в качестве зубного порошка для укрепления десен. В России плоды шиповника также издавна использовали для лечения и предупреждения кровоточивости десен и как средство для заживления ран.
• Яблоко
Стоматолог мне сказал, чтобы на зубах не образовывался налет нужно через 15 минут, после того как поел яблоки или другие фрукты почистить зубы щеткой без пасты. Фруктовые кислоты размягчают этот налет, и он без труда снимается просто щеткой.
• Мёд
Если зубы темнеют от порошков, смазывать их медом, а затем растительным маслом.
• Листья берёзы
Народное средство из листьев березы для отбеливания зубов: взять свежие листья березы, нарезать их мелко-мелко. Залить кипятком, когда чуть подостынет процедить, и этой водичкой почистить зубы. Делать так каждый день. В результате все лето у вас будут белые зубки!
• Пшеничные отруби
Русский ученый XIX- XX века М. Платен, лучшим средством для чистки зубов считал пшеничные отруби и предостерегал от применения с этой целью средств, содержащих кислоты и мыло.
• Листья шалфея
Зубной порошок из листьев шалфея или хвоща и морской соли - размельчите 2 чайные ложки свежих листьев в ступке, положите их в небольшую жаростойкую посуду вместе с ложкой соли.
Печь прогрейте. Поставьте туда блюдо. Листья должны хорошенько высушиться, чтобы хрустели. Достаньте, размельчите в порошок, положите в герметичную ёмкость и чистите ими полость рта по вечерам."

Продолжаю пользоваться шампунем. Пробовала пару раз мыть волосы яйцом, но мне не подошло. Ополаскивала летом настоем ромашки - приятно, волосы нежные и оттенок даёт красивый, но совсем непослушные... Поэтому не практикую! :) Давно как-то попробовала мыть ржаным хлебом - но что-то, похоже, не так делала или волосы очень тонкие, чуть без волос не осталась... :(
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2012, 21:13:11 от Аннушка »

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #112 : 23 Сентября 2012, 19:37:32 »

Опять дебри значений слов.....
вот я про то и пишу сегодня ))))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3937/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61167
  • - Вас поблагодарили: 54523
« Ответ #113 : 23 Сентября 2012, 19:53:54 »

Ферри для мытья посуды
В деревне я посуду мыла только мылом по той причине, что там была очень мягкая вода и тот же "ферри" было смыть просто нереально. То же самое и с шампунем - хватало капелюшки.
ЛЮФЫ
А что это и с чем её едят? Растение такое?
У моей тётушки аллергия
Сразу вспомнила свою соседку со второго этажа. Раньше она утверждала, что у неё аллергия на воду. Лет 20 уже не мылась вообще, посуду моет деревянными палочками, стирала тоже палочками и просто водой...Сама рассказывала. Лет 7 из квартиры не выходит. Не пользуется электричеством, никогда свет не горит, нет телевизора, радио....Какой мусор - всё складируется на балкон, на лоджию. Впрочем, она давно уже до верху забита. В окнах стёкла похожи на слюду или бычий пузырь...Вредоносным считает всё на свете. Соц. работники к ней заходят, приносят какую-то жрачку - во всём жуткая экономия, оправданием которой служит вредность всего сущего...От двери распространяется вонь на весь подъезд. Ужас...По сути, она отказалась от всех благ цивилизации, но больше это похоже на болезнь. В прошлом она врач- рентгенолог, не знаю, чего это ей так башню снесло.
....А зубы, наверное, можно чистить просто мелом. По сути, он основа всех паст и порошков. Когда-то делала настои из трав - крапивы, полыни, ромашки той же для ополаскивания после ванны или душа...Но чот поднадоело в день по два раза эту возню затевать, забросила. К слову, особого эффекта не наблюдала, вернее, никакого. Всю жизнь с шампунем, волосы на месте! :)
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2012, 20:12:44 от talanova.66 »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 23 Сентября 2012, 19:58:46 »

вот я про то и пишу сегодня )))

Давай будем из них уже выбираться.

Спасибо тебе!
 У тебя всегда интересные "мысли" или "думы", не знаю как теперь и назвать,
 короче то, что я могу прочесть на страницах форума. :)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #115 : 23 Сентября 2012, 20:07:29 »

Давай будем из них уже выбираться.
давай ... )))

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 23 Сентября 2012, 20:08:14 »

не знаю, чего это ей так башню снесло.
     Да, чего только не бывает... Сносит только в разные стороны.
вспомнила свою соседку со второго этажа
    Лариса! Моя тётушка (аллергия у неё от онкологии) - полная противоположность твоей соседки (сверхчистюля, даже продукты все перемывает с борной кислотой). Один раз я даже не поняла сначала - она орешки чищенные моет, а я приехала - они ещё не все подсохли и она мне говорит, с какого края тарелки более сухие (мне пришлось у неё уточнять: почему они мокрые-то :) :) .

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 23 Сентября 2012, 20:13:25 »

А что это и с чем её едят? Растение такое?
     Люфа - это что-то из семейства тыквенных-кабачковых (не помню точно) :)... Внешне похожа на кабачок.

Вот первое, что попалось:

«Что такое люфа и где её применяют.

Под названием "люфа" кроется растение семейства тыквенных, которое в просторечии называют еще "бешеным огурцом" за интересную особенность его плодов. Итак, что же такое люфа и где ее применяют?

На поверхности созревающих плодов этого растения образуется отверстие, а внутри самих плодов ткань, окружающая семена, превращается в слизь. Постепенно внутри плода нарастает давление, под воздействием которого плод... стреляет семенами!
Из самой же люфы изготавливают великолепные натуральные мочалки, которые абсолютно гипоаллергенны. Мочалки из люфы отлично очищают кожу от омертвевших клеток, улучшают циркуляцию в верхнем слое кожи. Такая мочалка идеальна при борьбе с целлюлитом, однако, она является довольно жесткой, поэтому применять ее следует не чаще 2 раз в неделю, чтобы не травмировать поверхность кожи.
Используют люфу и в изготовлении мыла. Такое мыло обладает массой уникальных свойств: его использование стимулирует крово - и лимфообращение, открывает поры, облегчая дыхание клеток кожи. Кстати, мыло с люфой можно изготовить и самостоятельно, для этого используют основу для мыла, люфу и масла - эфирное и базовое.»

http://otvetin.ru/animalrasten/19355-chto-takoe-lyufa-i-gde-ee-primenyayut.html

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3937/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61167
  • - Вас поблагодарили: 54523
« Ответ #118 : 23 Сентября 2012, 20:19:25 »

Люфа
А, так в советское время продавались из неё мочалки, помню-помню, я это время застала!
Моя тётушка
Аня, да с твоей тётей я поняла, просто слово "аллергия" напомнило мою соседушку.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68091
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #119 : 23 Сентября 2012, 20:21:38 »

твое исходное восприятие невообразимо богаче любой картинки... оно не бывает похожим на чье-то... разве что в каких то деталях, определяемых, как ключевые... но удержать на нем внимание получается редко и лишь на миг... потому как сразу сваливаешься в наиболее подходящее плоское представление, имеющееся в базе данных...
В июле этого года, в Крыму со мной произошло много занимательного, связанного с людьми.
Вопрос, относящийся, как мне видится, к данной теме, а еще точнее - к теме восприятия.
Я подружилсь с двумя совешенно необыкновенными женщинами, дамами.
Уезжая, они сообщили мне, что приезжает их подруга, очень крутой эзотерик, маг.Дескать, с нею они хотят меня познакомить.Со смехом сказали, что она моя тезка и ей 51 год.
На утро я прихожу на пляж и вижу своих приятельниц в воде. До встречи я совсем не думала, как будет выглядеть моя новая знакомая, попросту меня этот вопрос не занимал.
Я близорукая, с берега разглядеть их подругу не получилось, да я и не старалась. Когда они вышли на берег, я подошла поприветствовать их. И изумилась. Новая знакомая поразила меня, я удивилась увиденному, буквально оторопела. Передо мной стояла пожилая женщина, почти старушка! o_o Я постаралась скрыть свое удивление.
Но самое удивительное не это. А то, что мы после очень сблизились, подружились. И по мере сближения и общения в ее облике я все больше видела черты молодости, настолько быстро происходило это перевоплощение, что этому я удивлялась и не могла найти обьяснение, почему я ее так восприняла первоначально. С каждым часом она воспринималась мною все моложе. В конце концов я пришла к выводу, что она выглядит гораздо моложе своих сверстниц. С этой женщиной вообще связано много загадок. :)
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2012, 20:38:07 от Siringa »
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.