А я сегодня капусту жарил! Обалденно!!!
Следующим шагом будут пирожки!
Осталось только узнать как делать тесто с картошкой для жареных пирожков.
И будет мне счастье!!!!
Капуста своя? Когда она полежит - идеальна для жарки. Почему-то. Кстати, с тыквой капусту тоже жарят
Что ж ты раньше не сказал? Я бы тебе дала!
Сейчас будет счастье

У меня основной рецепт такой - он надёжный и вкусный.
На 2-3 картофелины - пойдёт где-то два стакана просеянной муки, неполный стакан молока, кусочек сливочного масла - растопить, 2 яйца, 1 столовая ложка хорошего растительного масла
Сначала приготовить мягкое пюре из картофеля, отдельно сделать болтушку из молока, масла, яиц. С небольшой частью болтушки размешать дрожжи - 1 чайная ложка
В болтушку осторожно ввести пюре, размешать до однородности, потом ввести понемногу туда муку - и вымешать до пластичности, можно добавить муки ещё
Если на пирожки с несладкой начинкой - можно немного чёрного перчика, буквально чуточку
Если тесто планируется сладкое - в болтушку до пюре добавить сахар, но пирожки с капустой бывают хороши и без сахара, ну или всего пару ложек
А вообще рецепт хорош тем - что он меняется по ощущениям и наличию продуктов. Можно больше сахара - тесто будет сладким, можно убрать сливочное масло, будет посуше и постнее
Можно вообще всё убрать, если ничего нет в холодильнике - оставить только муку и пюре, и тесто тоже выйдет вкусным, хоть и не поднимется как следует. Можно добавлять корицу, сметану для пышности, изюм - по настроению. Но лаконичнее - и проще без лишнего
Выпечка, работа с тестом - вообще замечательная практика ощущений... Тебе наверняка понравится