Суп харчо с грецким орехом
Ингредиенты:
Мякоть говядины   600 г 
Рис   6 ст. л. 
Чеснок   3 зубка 
Лук   2 шт. 
Томаты   4 шт. 
Острый перец   1 шт. 
Лаврушка   2 шт. 
Растительное масло   2 шт. 
Зелень   По вкусу 
Душистый перец   По вкусу 
Хмели-сунели   По вкусу 
Соус ткемали   2 ст. л. 
Грецкий орех   100 г 

Готовим мясо 
Говядину моем, очищаем от пленки, режем небольшими кусочками. 
Наливаем в кастрюлю 2 л воды и погружаем туда мясо, лавровый лист, душистый перец. 
Готовится бульон для харчо 1,5 часа. 
Не забывайте периодически посматривать к нему, снимать пену и не давать сильно кипеть.
Аромат мясного бульона распространяется по всей кухне, и мы снимаем кастрюльку с плиты. 
Мясо вынимаем, а бульон процеживаем. 
Готовим рис 
Тщательно моем рис и помещаем его в кастрюлю с бульоном. 
Возвращаем в емкость отварное мясо. 
Пока рис варится и насыщается мясным бульоном, готовим заправку. 
Готовим заправку 
Обжариваем лук и корень петрушки. 
Предварительно лук мелко нарезаем, а корень петрушки трем на терке. 
Если вы готовите с грецкими орехами, самое время измельчить их и высыпать в овощи. 
Измельченный острый перец, хмели-сунели и душистый перец также отправляются на сковородку. 
Сюда же добавляем помидоры. 
Соединяем ингредиенты 
Высыпаем нашу заправку в бульон. 
Суп сразу преобразится и станет насыщенным. 
И последние штрихи — в чесночнице давим чеснок и добавляем в почти готовый суп ткемали. 
Через 10 минут после кипения наш харчо готов. 
Даем ему немного настояться и сервируем стол.