Люблю Крапиву 

заготавливаю ее  все  лето.
С ней легко,  если собрать, или покосить, она  вырастит  опять свежей  и юной.
 и так  все  время.
Собрала  у  реки.
Много,  почти два  мешка.
Когда  собираю,  беру  только верхушки.
Верхние  три-четыре  листочка.
Важно , чтобы  крапива  не  была  зрелой, и не цвела.
После  сбора,  очищаю листочки от веточек.
Все  листочки,и собираю и чищу  в перчатках)






После  того, как  все  очищу, мою.
И выкладываю сушится  на  полотенце.
Потом  режу. Мелко.
В горах с  собой  не было машинки, которая  режет зелень.
И там  все  в  ручную.
А в  городе  есть машинка,загружаешь в  комбайн, она  режет очень мелко и быстро.
После  того, как  порежу  всю зелень, я  упаковываю в  пищевые  пакеты, примерно по 1  кг, и помещаю в  морозильник.
Это готовая  начинка,и для  пельменей, и для  борща  зеленого, и для  чудушек(чебуреки из постного теста)
Главный  компонент,это мелконарезанная  крапива.
А остальное  уже  добавляем  на  свой  вкус.
Я люблю курзе  и готовлю очень вкусно.)
Это типа  пельменей, только края  плетутся  пальцами.
начинку  делаю так.
Крапиву нарезанную   - 1  кг.
лук репчатый - 2 шт.
растительное  масло 150 мл.
яйцо-1 шт.
Надо мелко нашинковать лук, и потушить на растительном  масле, обязательно под крышкой.
Можно на сливочном.
Кто как  любит. Довольно долго. Чтобы  лук  практически сварился.
И горячую массу добавить в  крапиву, и смешать.
 Помешать руками, тщательно,  буквально смять массу.
После  этого добавить яйцо и опять помешать.
начинка  готова.
делаем  пресное  тесто на пельмени.
 2 стакана  муки
1 стакан воды
соль.
Муку  смешать  с  солью и водой.
тесто нужно руками месить довольно долго.
пока не будет ощущение  мягкого, эластичного  ощущения.
После  этого, тесло положить в  миску  и закрыть пленкой  на  15  минут.
После  того, как  тесто отдохнет, его еще  раз помять и разделить на шарики.
Раскатываем каждый  шарик  теста в  тонкий  пласт теста,  делаем кружочки стаканом, и лепим.
Это необыкновенно вкусно и здорово!!!!
Приятного аппетита.   

А замороженная  крапива,потом  используется  зимой,и аромат такой,словно ее  вот только собрали.
