Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Кулинария как творчество... шаманское...  (Прочитано 200441 раз)

Ланчковський_

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 4
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #780 : 30 Августа 2017, 12:49:54 »

Приветствую всех участников форума. Недавно открыл для себя рецепт приготовления мантов с картошкой. Предлагаю вашему вниманию - http://bigpovar.com/3059-manty-s-kartoshkoy.html Очень вкусные получаются. Рекомендую всем попробовать.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #781 : 30 Августа 2017, 20:13:02 »

Недавно открыл для себя рецепт приготовления мантов с картошкой

открыть пельмени с  картошкой,помог мне  малыш.
Ему  2  года  и три месяца.
Он умеет объяснять без слов)))

я  долго смотрела  ему  в  глаза.. и вдруг поняла..надо делать пельмени с  картошкой..их любила  моя  бабушка, а я  не ела  никогда  в  жизни, мне  казалось сочетание  картошки и теста  в  пельменном  варианте ну  просто не  вкусно и все  тут!))))

а  тут,малыш не ест  ничего, да и жарко, а  как  бывает когда  ребенок  не ест.
плохо бывает)))
ушло на все у  меня  25  минут .

Быстро замесила  тесто.
Вода и мука,  вот и все.
соль не добавляю.
Тесто надо замесить по шамански))  чувствами,  так, чтобы  оно было эластичным,  поблескивало,  мягким, податливым.
Нежным.
Несколько разв  конце  обнимаем  руками, делаем  кругляш и накрываем  полотенцем.

Картошка  варится  же..  ну  пока  тесто делаем.
она  уже  на  огне, и варится.
:)

очищаем  от кожицы, быстро натираем на тёрочке, добавляем  мелко нарезанный  лук.
Готово!!!

Добавим  щепотку  тмина,немного соли,  немного  совсем  чуточку  мелкого чабреца....

Ну  если все  это вам  не нравится..то и не добавляем.

Из кругляша  отделяем  несколько кругляшей)) и из каждого раскатываем  тонкий  пласт теста.. чем  тоньше,тем  лучше.
Стаканом  делаем  кружочки, и лепим  пельмени,
Русские, дагестанские, казахские, чукотские, сибирские, какие  вашей  душе  угодно!
Варим  минут 7.
Подаем  со сливочным  маслом.

Малыш  ест  за обе  щеки, готов  есть каждый  день,три раза  в  день..  даже  ночью))))))))))

попробуйте :)

Приятного аппетита.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #782 : 07 Сентября 2017, 22:48:51 »

Вадим, да вроде обычный рецепт и готовится очень очень просто, тут главное специи.
и все как бы последовательно готовить и будет всегда вкусно
Мне даже трудно представить чтобы Харчо не получился.
напишу своими словами так, как готовлю, в своей последовательности.

ну вот как готовлю.
1. Мясо,выбираю сама, надо чтобы свежее, и сочное.
Нарезаем , допустим  500 гр.- до килограмма мяса на кубики, ( можно меньше, но мне нравится когда его побольше.) и варим в течение полутора часов,снимая пенку, на очень медленном огне.

2.Мясо должно быть почти готово, до того как засыпаем в бульон рис.
его варим минут 10-15. - стакан риса, нужно на это количество мяса.

3.После этого, надо,обжарить головку мелко-нарезанного лука  на растительном масле.
до золотистого цвета.

4.В классический рецепт, берут грецкий орех, примерно 100 грамм, надо мелко нарезать, и добавить в бульон, вместе с уже готовым луком..
Вот в этой последовательности к этому моменту бульон и рис и мясо просто дойдут до состояния, чтобы принять  в гости грецкий орех...
который тут же, придаст бульону такой аромат.. ух.
5.Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем
Специи.
- хмели-сунели – 2 чайн. ложки
- перец черный горошком
- красный острый перец
- соль

Делал по этому рецепту. Совсем не то, что мне попадалось. Даже цвет не тот, не классический. Просто мясной рисовый суп.
Надо обязательно натертую помидорку.
На днях первый раз получилось.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #783 : 17 Сентября 2017, 19:01:31 »

Пекла  Кукурузные Оладушки на свой  день рождение.

они простые.
Мука  и вода.
и все.

сложность только общение  с  кукурузной  мукой.

Надо замесить кукурузную муку  в  горячей  воде,  добавив щепотку  соды  и соли.
оставить на  минут 10..
замесить густое  тесто.  чтобы  собиралось в  шарик :)
потом, через десять минут,еще  теплое  тесто разделить на маленьке  колбаски, руками размять и жарить на подсолнечном  масле.

вот и все.
но вкууусные))))

.
 *ROSA*

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #784 : 17 Сентября 2017, 19:06:26 »

Про кукурузную муку.

Она  у  нас  издревле  считалась главной  мукой.
именно она, хотя  пшеница  росла  кажется  всегда.
Я тут пыталась выяснить с  каких времен  пшеница  стала  расти у  нас,кто привез туда  зерно..в  каких веках.

Кукуруза росла  говорят всегда.. и ее  варили и делали муку, и отваривали отдельно вместе  с  черным  горохом  и зернами разными.
делали такое  особенное  блюдо.
Когда  в  большом  котле  варят зерновые.

Кукурузную муку  любят горную, молотую на  мельгицах в  горах.
поджаренную.
она  бывает золотистая..необыкновенно нежная  и вкусная.

Много есть разных блюд их этой  муки.
Но делать тесто сложно.
особенно если не добавлять белую муку.

Чаще  заваривают ее на мясном  бульоне.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4465
  • - Вас поблагодарили: 6565
« Ответ #785 : 17 Сентября 2017, 19:57:30 »

Так просто??
Надо попробовать!

Это я про оладушки))

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4465
  • - Вас поблагодарили: 6565
« Ответ #786 : 17 Сентября 2017, 21:11:20 »

А у меня из последних мелочей вопрос приправ. Хорошо покупать цельные и толочь прямо перед отправкой в блюда. Сегодня всего пару потолок: зиру (кумин) и тмин. (Хотя, первая тоже тмин, но заморский).

Сразу пошёл уютный натуральный аромат вокруг! Он был спрятан там, внутри зёрен.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #787 : 17 Сентября 2017, 21:40:54 »

Так просто??
Надо попробовать!

Это я про оладушки))
ага :)
Да..совершенно просто.
Правда, я не знаю продается  ли у  вас  жаренная  кукурузная  мука.
если она  не прожарена, а  обычная.. То можно заместить ее  точно также.. на  горячей воде, или молоке, или теплой  сыворотке.
Что есть под рукой.
Но тесто не как  на оладушки , а  как  на булочки.
Вообще  сравнивать   тесто из кукурузной  муки с  обычным  не получается.
Вообщем  делать надо :)

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
« Ответ #788 : 17 Сентября 2017, 22:34:15 »

Жульен...

Готовится просто - курочка грудка обжаривается с минимальном кол-ве масла...
Грибы любые отварные...
Соус Бешамель - (мука на сковороде до золотистого цвета, затем заливаем и размешиваем либо бульоны от курочки или от грибов, а если на диете водой), соединяем все индигридиенты и одну минутку обжариваем...
Далее соединяем все и раскладываем по кокотницам или что есть в доме похожее на кокотницы...
Сыр, твердых сортов, натираем и посыпаем, а потом в духовку на минут 10-15 - все готово  - приятного аппетита!!!

Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
« Ответ #789 : 08 Октября 2017, 12:24:08 »

Простой рецепт здоровья древних

Эпохальное открытие причин кариеса и других болезней, сделанное в результате исследования, проведенного в 1930-х годах профессиональным стоматологом Вестоном А. Прайсом (Weston A. Price), изложено в его книге 1939 года «Питание и физическое вырождение» («Nutrition and Physical Degeneration»), но она у нас практически неизвестна, поскольку в течение 70 лет на русский язык не переводилась.

Вестон Прайс отталкивался от хорошо известного в его время факта об идеальном состоянии зубов (меньше 1% кариеса) у народов, живущих натуральным хозяйством в изоляции от цивилизованного мира и в то же время чрезвычайной распространенности кариеса у цивилизованных народов. Путем личного исследования живущих в изоляции людей и образа их жизни в естественной обстановке он выяснял что может быть причиной кариеса у тех же самых людей, в тех же самых местах, когда они вступают в контакт с цивилизацией.

Несмотря на огромное различие изученных первобытных культур, условий жизни и рациона питания, везде им был сделан однозначный вывод – зубной кариес, дефекты формирования зубов, черепа и прочие аномалии появляются буквально за одно поколение как только люди переходят на промышленную, цивилизованную еду – данные показывают среднее увеличение склонности к кариесу в 35 раз!

Степень репрезентативности исследований Вестона Прайса исключительно высока, география без всякого преувеличения включает в себя весь земной шар – 14 различных первобытных культур изолированных племен Швейцарии(!), кельтов, индейцев, эскимосов, аборигенов Австралии, племён Индонезии, Африки и т.п. В России он не был, но упомянул к месту:  «Необходимо знать, что питательная пища - не значит дорогая (даже сейчас питание русских крестьян состоит в основном из овощного супа, грубого ржаного хлеба и, иногда, мяса. Сообщается, что их здоровье и зубы находятся в прекрасном состоянии).»
     Его последующие клинические исследования также показывают один удивительный факт – зубы можно лечить правильным питанием! Да, кариес исчезает и разрушение прекращается или даже компенсируется!
     Казалось бы – вот она панацея, но и сейчас актуальны его слова:

«Одна из наибольших проблем в попытках применить мудрость примитивных людей к нашим современным проблемам заключается в человеческом факторе или в силе воли. Индейцы, живущие в высокогорных Андах, были готовы пройти сотни миль к морю, чтобы принести водоросли и икру своим соплеменникам. Многие современные люди не хотят приложить усилий, чтобы употреблять пищу, которая способна дать желаемый результат.

К сожалению, публику вводит в заблуждение многочисленная реклама продуктов по радио, в прессе.

Необходимо всегда подчеркивать факт, что продукты от Природы более питательные, чем продукты после обработки, чтобы уберечь урожаи от насекомых. Когда пища не дает жизнь насекомым, она не может давать жизнь и человеку.»

Всем известна крылатая фраза Пифагора "Человек есть то, что он ест", все знают о пользе здоровой пищи, но только после книги Вестона Прайса приходит понимание насколько это серьезно и насколько запудрили мозги людям относительно "здорового питания", поэтому книгу настоятельно рекомендуется прочитать каждому и обязательно рассказывать и показывать детям. Применит ли кто-то эти знания на практике – это его дело, в конце концов каждый сам кузнец своего несчастья. Но предупрежден – значит вооружен.

Скачать переведенные на настоящий момент главы можно по ссылке http://igor-grek.ucoz.ru/load/0-0-0-18-20 (текст по мере возможности будет и дальше редактироваться и обновляться). Основная работа по переводу сделана примерно в 2009 году добровольцами на форуме © http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=41&t=98 – спасибо девчонкам!

Полный текст книги на английском языке в свободном доступе здесь:
http://gutenberg.net.au/ebooks02/0200251h.html
http://journeytoforever.org/farm_librar ... cetoc.html

http://igor-grek.ucoz.ru/news/weston_price/2011-09-28-159
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
« Ответ #790 : 09 Октября 2017, 19:24:16 »

Интересно, а кто-нибудь делал леденцы? Как их готовят? Есть рецепты без уксуса?

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60555
  • - Вас поблагодарили: 107335
« Ответ #791 : 09 Октября 2017, 19:31:39 »

Интересно, а кто-нибудь делал леденцы? Как их готовят? Есть рецепты без уксуса?
Мы делали, и в советском детстве даже была формочка покупная -с героями мультиков. Такие классные получались! Ещё на спички наматывали, когда масса начнёт густеть, опускали в холодный сок и снова в сахарную массу. Получались такие смешные витые капельки или сосульки на палочках - у кого какая получится...

Готовят их просто, из много-много сахара и воды. А уксус мы никогда не клали, добавляли сок лимона или апельсина.

Потом как-то делать перестали, а вот сейчас я иногда сыну готовлю леденцы от кашля, с мёдом, мятой, липой и душицей. Их делать сложнее.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
« Ответ #792 : 09 Октября 2017, 19:43:33 »

и в советском детстве даже была формочка покупная -с героями мультиков
Формочка такая у меня есть. Только рецепт потерялся. :[

сок лимона или апельсина.
Точно! Эх, старею похоже, соображаю медленней. :D

а вот сейчас я иногда сыну готовлю леденцы от кашля, с мёдом, мятой, липой и душицей. Их делать сложнее.
Вот в идеале как раз нужны леденцы с мятой. :)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60555
  • - Вас поблагодарили: 107335
« Ответ #793 : 09 Октября 2017, 20:01:33 »

Формочка такая у меня есть. Только рецепт потерялся. :[

Вот в идеале как раз нужны леденцы с мятой. :)
Тогда готовишь хорошо мятный отвар, добавляешь по вкусу сока лимона, чтобы всего получилось 16 столовых ложек жидкости. На них приблизительно 24 ложки, тоже столовых, сахара, лучше брать тот, который помельче крупинками.
Растворяешь сахар и доводишь на очень маленьком огне, чтобы не подгорел, до кипения, увариваешь до ощущения стойкого процесса загустения. Разливаешь в смазанные маслом формы, втыкиваешь палочки или обходишься без них

Можно поэкспериментировать - с добавлением сухих сливок (растворить вместе с сахаром, совсем немного) или мёда - но его после того, как смесь начнёт загустевать и будет снята с огня, чтобы не пропали полезные свойства.

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61342
  • - Вас поблагодарили: 54674
« Ответ #794 : 09 Октября 2017, 20:18:35 »

а кто-нибудь делал леденцы?
Ба, всё детство делала))
даже была формочка
Формочка такая у меня есть.
А у меня даже две лежат). Там белка, медведь, звезда, петух... ещё что-то.. Только, блин, скрепляющие скобы куда-то делись...
Из кислот добавляла лимонную, а когда и уксусную -- там надо-то чуть, лишь бы кристаллизация не начиналась. Иногда подкрашивала пищевым красным красителем. Но в основном просто золотистые. Припоминается, что на форму (там шесть штук леденцов) уходило шесть столовых ложек сахара и немного воды, лишь бы смочила и чуть покрыла. Короче, из килограмма сахара получалось 60 штук, если мне память не изменяет))
Ну и экспериментировала - с кофе, на молоке и т.д.))
А, эссенции фруктовые у меня ещё были пищевые)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.