Так поделись кратенько.
Ну, формально это не церемония была, а то, что китайцы называют "чаепитие".
Пришли, залезли на циновки. К нам подошел чайный мастер, уточнил на что мы нацелены. Ушел. Принес несколько подходящих сортов чая. Рассказал как надо нюхать правильно. Оказывается, прежде чем нюхать, чай надо согреть в руках, потом носом выдохнуть в баночку, чтобы еще сильнее согреть чай, а потом уже вдыхать. Забавно - вдыхал-вдыхал, запаха не чуял. Закрыл глаза, все внимание на верхнюю стенку носа и... как прорвало плотину... такой глубокий запах! Желтый чай....
Решили пить желтый. Принесли поднос, чайник, термоса с водой, чашу справедливости. Прогрели все..... чашки купали в кипятке, чайник, чашу... Насыпали, пустили по кругу чайник нюхать. Потом.... ай! это не интересно хронологически... лучше я впечатлениями поделюсь

Вот про запах чая уже поделился. Дальше, что поразило. Чай не заваривают. Залили кипятком - сразу в чашу справедливости сливают. Первая заварка - чайный мастер, остальные (9 раз) - я. Там куча нюансов. Так, чтобы мне понравилось, как я это сделал, у меня получилось только в последний раз!

Десять раз заваривали чай. Десять разных ароматов. Первые - тонкие. Уже третья-четвертая заварка - и пошел глубокий, твердый, ощутимый вкус. С запахом наоборот. После первой заварки погрузил нос в чашу справедливости. А там...... там такой насыщенный запах!
А вот уже после пятого раза запах в чаше почти не ощущал. Да и в свою чашку носом тыкался - уже не особо сильно пахнет.
Дальше, что поразило. Пришел туда слегка голодный. Пили чай несколько часов. После этого до самого времени погружения в сон кушать - не хотелось. И тело
изнутри пахло ароматным чаем.
Нас было девять человек. На следующий (сегодня)

день ВСЕ сказали, что вчера поняли, что стали лучше. Добрее, спокойнее, умиротвореннее. Жаль, что все это прошло после того как "проспались"

Шел оттуда, и все было для меня. Не было обычной тянучки на Московской.... Как только я подошел к остановке, ни секунды не медля подъехала моя маршрутка. Как ждала, выглядывала из-за угла - "не идет ли там нонамаре?"

Вот. Итог - я стал поклонником чаепития. И еще - я таки надеюсь сходить на
церемонию. А там чайный мастер меня не покинет, как при чаепитии, там даже вода будет не в термосах, а на живом огне.... Схожу - поделюсь!

Чтобы вы сами загорелись идеей и сходили. И никогда об этом не жалели, пусть даже и пропустите футбол или бокс