Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Миссия человека на нашей Земле  (Прочитано 27792 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68350
  • - Вас поблагодарили: 154968
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Миссия человека на нашей Земле
« Ответ #90 : 20 Апреля 2024, 19:22:48 »

почему бы и не поучаствовать в поиске лекарства от рака, имея дома компьютер?

От задачки зависит))) 
А какие задачки у тех, кто их нам ставить?

Сама идея превращать  электроэнергию добытую из невозобновляемых  природных  ресурсов в  набор символов,  а потом,  этот набор символов  ставить на одну  полку с деньгами (ОВЕЩЕСТВЛЕННЫМ ТРУДОМ или ЭКВИВАЛЕНТОМ  ЦЕННОСТИ) -  весьма    странна. 
  Эта идея не только странна с позиций  логики и экономики,  она  странна   в первую очередь  необъяснимостью  ПРОИСХОЖДЕНИЯ  МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ  ИЗ  НИЧЕГО. 

Финансовые  спекуляции  на  чем угодно -  имеют  свою материальную  логику.  Свою  технологию происхождения  дохода.  С  "криптовалютой"  такой логики нет.  Но,  зато,   там  уже    аккумулированы   совершенно фантастические  объемы  средств...   (чтобы  в нужный момент их  изящно    умножить на  ноль).  И  эти объемы  средств  завязанных  на крипту - продолжают  расти. 

А  что есть? 
  Есть  перегонка  не  возобновляемых  ресурсов  природы  в  набор символов.  А набор   символов становится эквивалентом  овеществленного труда и материальных ценностей.  Капитализация того же биткоина на сегодня около 1,25 трлн долларов.  Это больше, чем  половина годового ВВП России.   Сказать,  что   всё это дикий бред - ничего не сказать. 
 Если  население Земли и дальше будет превращать электроэнергию  в   цепочки символов,  то  это будет совершенно  "идеальная пара  современной  Зеленой повестке". 
 Из  краха в тупик или из тупика в крах?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #91 : 20 Апреля 2024, 20:48:00 »

Сама идея превращать  электроэнергию добытую из невозобновляемых  природных  ресурсов в  набор символов,  а потом,  этот набор символов  ставить на одну  полку с деньгами (ОВЕЩЕСТВЛЕННЫМ ТРУДОМ или ЭКВИВАЛЕНТОМ  ЦЕННОСТИ) -  весьма    странна. 
  Эта идея не только странна с позиций  логики и экономики,  она  странна   в первую очередь  необъяснимостью  ПРОИСХОЖДЕНИЯ  МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ  ИЗ  НИЧЕГО. 

Скорее всего так и есть, нужно же куда-то акумулировать произведенные в бешенном количестве доллары.  Если бы не виртуальные сбережения, то ни столько товаров, ни столько ценностей, ни золота, ни ресурсов, ни недвижимости под эту бесконечно производимую валюту не было. А значит инфляция была бы очень высокая. А так будет просто дорожать биткоин. И всё) Такими темпами один биткоин будет стоить один миллиард долларов.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #92 : 20 Апреля 2024, 23:20:39 »

биткоин, так же как и бакс можно тупо "нарисовать". одну фуфловалюту конвертируют в другую такую же. банковские игрища. да и по хрен на них. но это не снимает интересный вопрос - что именно считают распределённые мощностя? может это "скайнет" рожают? (кто не в теме - скайнет это ИИ из фоллаута, который начал последнюю войну, ибо решил, что человечки ему без надобности)
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3937/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61219
  • - Вас поблагодарили: 54545
« Ответ #93 : 21 Апреля 2024, 07:34:33 »

Миссия...
Загадить всё пространство, уничтожить, отравить жизнь всему живому и самим себе, в том числе.
Вот и вся миссия.
Слово-то какое придумали..
Миссионеры, млин :D

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #94 : 21 Апреля 2024, 07:41:30 »

Такими темпами один биткоин будет стоить один миллиард долларов.

Вполне.  А  может и выше. Не вопрос.  Но стоить он будет ровно до тех пор,  пока  не  окажется,  что  пришло  время  сбрасывать  триллионы  долларов  в  топку,  чтобы  хоть как-то спасти    финансовую систему  для  самих  себя. 
   Скажу  проще.  На этот год  дефицит  бюджета  в  США - будет более  2 трлн.  При  их  22 трлн суррогатного  бюджета . Что означает  почти  10%  недофинансирования,  или, перехода  страны на  заемные  средства. 
В  их  ситуации  переход на  заемные  средства  выедает пока  не большую  дыру (660 млрд)  в бюджете,  но тут важна  не  цифра, а  динамика.
За первые три месяца 2024 финансового года (начинается с 1 октября) расходы на обслуживание государственного долга США составили $215,6 млрд – они выросли на $71,26 млрд, или 49,37%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого фингода.
 ЗА  3 МЕСЯЦА  НА  50%.  Кто  не понял - перечитайте.

Самое  время  вспомнить  легенду про  изобретателя шахмат  попросившего  у царя в оплату  удваивать  количество зернушек  на каждой  следующей  клетке шахматной доски.

Ну и  на  июнь,  вроде как,  назначена  развилка - или ФРС повысят учетную ставку   (тогда  обслуживание долга станет   невозможным),  или понизят-  тогда  инфляция  выйдет из под контроля окончательно и никакие биткоины ее не остановят.  Хотя,  сейчас, вполне  успешно связывают  несколько  трлн...  откройте  топ  100  (ПЕРВОЙ  СОТНИ)  криптовалют  и  сложите их рыночную капитализацию. :D :D :D :D

И  еще    момент.   Прошлой  ночью конгресс  утвердил  оплату  за   труды   и трупы  Украины.  С барского плеча отстегнули   около  8 с копейками  млрд   хунте на поддержку штанов.  Почему-то вспомнилась  Раневская  из  "Вишневого  сада" А.П.Чехова.  Которая  легко и с шиком отдала последний рубль  нищему.

Оно понятно, что  рассматриваемая   сумма  в 60 млрд  - это  не  сумма для  гегемона  в  терминальной  стадии...

И  еще  Высоцкий  вспомнился.

(Про гегемона).
 Он как раненый зверь
Напоследок  чудил
Выбил окна и дверь
И балкон  уронил...

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 21 Апреля 2024, 08:24:52 »

Скажу  проще.  На этот год  дефицит  бюджета  в  США - будет более  2 трлн.  При  их  22 трлн суррогатного  бюджета . Что означает  почти  10%  недофинансирования,  или, перехода  страны на  заемные  средства.

Я  вот этот момент не совсем понимаю, так как далёк от этой сферы финансов и капитала. И никогда в нее особо не вникал, даже из любительского интереса.  В связи с чем смотрю на эти вещи только с позиции элементарной логики. Ну как не совсем глупый дилетант, короче.
Поэтому очень хотел, если бы кто пояснил мне вот эту проблему с долгом США, в долларах.
Допустим я обслуживаю долги своего домохозяйства (государства). Мне нужно  потратится на строительство, на строй материалы, купить трехстволку  и немецкую овчарку для охраны, обновить машину, моторную лодку, содержать семью, заплатить рабочим.  На всё нужны доллары. Часть из них мне удается заполучить продажей со своего хозяйства. Часть добычей  полезных ископаемых с заднего двора.  Правда все равно много долларов не хватает.
  Однако у меня есть  официально признанный всем миром - печатный станок. И я печатаю сколько нужно недостающих долларов. Сейчас еще проще,  можно не печатать а добавлять  цифры в банковском компьютере.
Вопрос.
Скажите пожалуйста, перед кем у меня долг?   

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 21 Апреля 2024, 10:05:53 »

я ещё более далёк от темы финансов  :, но ответить могу. ты ж писал как то, что увлекался математикой. потому должен знать понятие "мнимого числа". так вот "внешний долг америцы" это тема НЕ из области финансов. а из области математики. раздела "мнимые числа". а потому этот "долг" - он  как в том анекдоте - "сколько будет дважды два?" - "а сколько надо?"
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #97 : 21 Апреля 2024, 10:29:58 »

перед кем у меня долг? 

Перед  всем миром  включая  собственных граждан. 
   Практически все ЦБ "независимых государств" в своих ЗВР  имеют изрядную долю  ТРЕЖЕРИС. То есть - долговые расписки  от  правительства  (минфина)  США.  А внутри страны - у  многих граждан  есть облигации госзаймов.   (Конечно, бешеный пррикол состоит в том,  что  трежерис - это хуже МММ  неизмеримо.  Потому как в МММ ты мог  участвовать, а мог не участвовать.  А в трежерис...  попробуй спрыгнуть!!!  Для  понимания - посмотрите  первую десятку держателей трежерис -  обхохочетесь). 
  Но это всё  ...  "праведный бред для праведных идиотов".  А  есть
 реальная  ситуация  в которой  каждый  цент  от  доллара - это тоже  ДОЛГ  СТРАНЫ  ПЕРЕД ДЕРЖАТЕЛЕМ/ОБЛАДАТЕЛЕМ  ЭТОГО ЦЕНТА. 

Но счастье  гегемона  в  том, что  держатели/обладатели  не предъявляют свои "банковские билеты" (голый условный номинал)    к оплате реальными активами.  Несколько лет назад была инфа, что если  предъявить 1% американских денег эмитенту на  отоварку - эмитенту нужно  будет  отдать не только  своё имущество,  но  и  подчистую вымести обе Америки и  Европу с Азией. И то не  хватит товара. 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #98 : 21 Апреля 2024, 10:33:45 »

так вот "внешний долг америцы" это тема НЕ из области финансов. а из области математики. раздела "мнимые числа".

Я  бы  сказал иначе.  "Внешний долг  США - это  область психиатрии.  Ибо  не один чел в здравом уме никогда не станет покупать  за реальные  ценности долговые расписки   должника,  который в принципе никогда не  сможет  вернуть свой долг". 
  Кстати,  наш  ЦБ  продолжает активно  вкладываться в трежерис.  Видимо,   был приказ  сверху.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 21 Апреля 2024, 11:28:13 »

посмотрите  первую десятку держателей трежерис

Япония понятно. Это абсолютный вассал. А вот Китай удивил)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 21 Апреля 2024, 11:34:51 »

ничего удивительного. преемник. или кто то полагает китай самостоятельной единицей?

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 21 Апреля 2024, 11:37:58 »

Перед  всем миром  включая  собственных граждан

Понятно. Печатая просто циферки, они забирают на них реальные ресурсы.  Это всё равно, как конкистадоры за зеркальца и расческу, "покупали" у индейцев золото.
Ясно и то, что этот долг никто отдавать не будет. Но пока не будет глобальных перемен,  эти деньги еще можно печатать и печатать.
Следовательно, в интересах американцев, максимально удерживать мир в стабилизированном состоянии. Потому как после глобальных перемен может всё изменится.
Вопрос еще и в том, в интересах ли других, как раз эти перемены навести, чтобы перестать  питать паразита?
  Так как .. перемены они такие.. может всем мало места быть.
 Лично я бы ничего особо и не менял..  Но кто меня спрашивает)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #102 : 21 Апреля 2024, 12:48:06 »

А вот Китай удивил)
или кто то полагает китай самостоятельной единицей?
  тут  немного другой  фикус. 

дел в том, что вся мощь Китая  - это возможность  доступа к американскому и европейскому  рынкам.  Вот туда он вливает большую часть своего экспорта, получая за это деньги.  Но  за рынки  обычно воюют.  А не отдают просто так.  С Китаем получилось  иначе. Китай просто купил право  пользоваться  самыми платежеспособными рынками  за....  процент вложения   в американскую экономику. 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #103 : 21 Апреля 2024, 12:53:03 »

Следовательно, в интересах американцев, максимально удерживать мир в стабилизированном состоянии. Потому как после глобальных перемен может всё изменится.

Тут  весь прикол в том,  что их  система жизнеспособна  только  при  расширении рынков сбыта.  Но.  Больше расширяться некуда.  Поэтому - экономический  рост  закончен.  Остановка экономического роста  - это  начало инфраструктурных кризисов. (Когда  старая инфраструктура становится   не по  карману).  Выход из инфраструктурных кризисов - совершенно другая экономика.

То есть.  В рамках либеральной модели долговременная  стабильность невозможна в принципе.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 21 Апреля 2024, 12:59:59 »

поскольку "рубить хвост" одномоментно никто не станет, надо ожидать появления совсем одноразовых вещей. ботинки - на месяц, машины - на полгода, телевизоры - на квартал. (на цифрах не настаиваю, чиста тенденцию обозначил)