Вы пропустили всё!
Вполне может быть!
По ту сторону сновидений - это работа мирового уровня.
А "По ту сторону сновидений " - даже не припомню. Вполне возможно, что и читал, если эта работа мирового уровня была опубликована примерно до 2010 года. И просто не зацепилось.
Так что, не в курсе и "ни подтвердить, ни опровергнуть" не могу.
Всё, что нам видится в сновидениях - это по сути туфта, не имеющие никакой пользы фантомы.
Я про это давно и много чего рассказывал. Хотя, и даже в этом коридоре есть масса и непростого и ценного. Но это долго расписывать. Поэтому, я бы отковырял от этого лозунга несколько процентов дабы не делать его абсолютным. (Если кратко. "Видимая картинка" ценна тем, что "оформляет предметами" работу направленного внимания, что дает подсказку на то, как там всё у нас и у них работает), помогает узнать о существовании принципиально других форм (жизни, предметов, явлений) о которых мы не могли даже приблизительно предполагать. Пока достаточно).
Только остановка ВД в осознанном сновидении имеет цену. Остальное сбоку и позади.
Лично мне такой творческий максимализм видится слегка своеобразным и весьма индивидуальным . ))
Вроде ответил... Ну и у меня тоже есть вопрос. Простенький. Без
сновидных глубин и тонкостей.
А как же ЗАДАЧКИ для сновидений, если
главным там является ОВД? (Я надеюсь, что сновидение - это инструмент? А использовать инструмент без задачки - это логично).
(Если непонятно о каких задачках речь -
как один из множества возможных вариантов).