Не, Лири. "Певчий" - это не от умения петь. Все поют. Это научный классификационный вариант.
И туда входит конкретный перечень насекомоядной мелочи. Зерноядных там нет. Как и хищных. Хотя, и те и другие тоже неплохо поют. Даже, на трезвую голову.))
Род певчие перепела - это научный таксон птиц. Но я не об этом, а о том, что непонятно, что в свой ник вложил(а,о) автор, так что могут быть любые варианты, кроме удачной шутки, которые я и предположила
да не шибко и продумана та шутка. либо человек сознательно рисует гротеск. ястреб пожирает голубя (да пусть и живьём) а мимо проходит кот. !!! причём проходит достаточно близко, чтоб голубь его заметил. голубь, которые в метре от себя ни хрена не замечает.
"в свободном виде от укуса паразита вздрагивает". а как установлено, что вздрагивает именно от укуса паразита??? не могу представить. интуиция? или голубь сам сказал?
да бред голимый.
а вот пусть бы городские жители поглядели - садятся ли голуби на деревья. я почему любопытствую - нынче катались с Ваней на родник и дорогой он показал мне на лесных голубей. на дереве. ну голуби и голуби, но Ваня рубаху рвал на грудях, мол, городские голуби НИКОГДА не садятся на дерево. сам я таких наблюдений не проводил. но стало любопытно.
А в чём смысл таких наблюдений? Это ж разные виды
Не садятся, вернее, очень редко, если ветка длинная, широкая и "открытая". Так ведь это нормально, лесные дикие голуби, витютьни- жители леса, городские выведены от диких, но скальных. То есть это виды с разным, естественно, строением, в том числе костей нижних конечностей. Скальные карабкаются и хорошо стоят на плоской поверхности, соответственно, их потомки так же. Держаться за ветки они плохо приспособлены
/счас мне опять скажут "это другое"/