Подождем остальных, ну.. чтоб до кучи собрать:)
Ну я, типо как с охоты вернулся... и почиталллл....
Блин... все друх друха задолбали темой "осознаности" - а што такое "осознанность", если не чувство взаимосвязей. Какие проблемы и как решать - достаточно распущенным взглядом пробежать по взаимосвязям. Степень полноты восприятия этих взаимосвзей доступная челу определяет эффективность его решений.
Ну а мышление - это тоже что-то, типо попытки пробежать по взаимосвязям... и без особого тормозилова на собственных смысловых узлах...
Если у нас магистраль внимания одна и прямая, то про взаимосвязи мечтать несколько наивно. Для доступа хотя бы к не всем известным, надо иметь опыт "съезжать с накатаных" магистралей. То есть, уметь направлять внимание туда, не знаю куда, на то, не знаю на что. Или, проще говоря, "увидеть невидимое". То здесь, оно как бы и выплывает в своем, чуть ли не в буквальном смысле - мы имеем возможность увидеть такое решение, о котором ни чего не знали. Это будет продакшн свобоного внимания.
Или по другому. Проблем в природе не существует. Есть отношение к чему-то. Которое уже из нашего отношения, вырастает в проблему ...

геморой, давление, инфаргдтд... но, и это для Пространства не проблема.

Это просто, так должно и обязано быть.
Чем хороший админ отличается от нигодного? Да тем, что может
пробежать по цепочке взаимосвязей и найти подгулявшее звено... в то время как некчемушный, на первом же повороте/колене,
споткнется о собственные представления... они его и уведут в блуд... Ну и как бы в итоге... Можно копать рукой. Можно совочком. Можно лопатой. Можно большой лопатой. А можно экскаватором. Разные инструменты одного применения. И эффективность разная. Касаемо мышления, ближе к экскаватору по эффективности будет тот мыслитель, кто опирается на большее количество реальных взаимосвязей.(А не на свои представления).
И не столь важно, откуда он их зацепил - из минутного озарения или из опыта длинною в жизнь.