Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мышление, как инструмент  (Прочитано 58063 раз)

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4683
  • Все, что неделается - к лучшему
Re: Мышление, как инструмент
« Ответ #180 : 12 Мая 2010, 17:40:34 »

И как малое - часть большого,
Так и ......(закрой ответ)......

И тебе снюсь, пока не инсайтнуло...

Фэй

• Гость
« Ответ #181 : 12 Мая 2010, 17:43:09 »

Не надо решать за человека, и думать за него.
Если бы тебя укусила змея, не хотел бы ты, чтобы к тебе пришли и вкололи противоядие? Если бы ты заблудился в лесу, не хотел бы ты, чтобы нашелся тот, кто тебя выведет из него или укажет тропу? Если тебе срочно нужны деньги на операцию, не хотел бы ты, чтобы тебе их заняли? Если бы напали на твою мать, не хотел бы ты ей помочь? ......... ............. ............ ...........
И тебе снюсь, пока не инсайтнуло...
хорошо, есть над чем 'работать'. :[

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #182 : 12 Мая 2010, 17:52:53 »

Если бы тебя укусила змея, не хотел бы ты, чтобы к тебе пришли и вкололи противоядие? Если бы ты заблудился в лесу, не хотел бы ты, чтобы нашелся тот, кто тебя выведет из него или укажет тропу? Если тебе срочно нужны деньги на операцию, не хотел бы ты, чтобы тебе их заняли?
:D
никогда   не нравилось рассуждать из серии если бы да кабы...

если бы,да кабы в носе грибы росли в лес ходить не надо было :D...
все твои если из какойто другой серии...
попасть в ситуацию и первое, что захотеть, это подумать -  кто бы помог,совершенно противоположное тому примеру, который привел Шелтопорог...
когда чел попадает в ситуацию, в пустыне и умирает от голода и ему встречается пальма, на которой растут бананы...
выходит он попав в такую ситуацию ситуацию, должен ждать помощи?

не хотел бы ты, чтобы нашелся тот, кто тебя выведет из него или укажет тропу
 :D

сидеть и призывать кого то кто придет и накормит?покажет тропу? сделает богатым и счастливым?  :D

эти твои если отличаются от последнего если...

Если бы напали на твою мать, не хотел бы ты ей помочь?
в этом Если... идет речь о непосредственном собственном действии..
но опять
же какая разница какое именно действие

ведь речь шла о том...
что и почему и как делает чел в ситуации, как он думает и почему...
почему в нем происходит такое
ждать, что кто то придет и решит проблемы
и есть ситуация, когда сам чел решает, додумывается до решения ситуации
:)

Фэй

• Гость
« Ответ #183 : 12 Мая 2010, 18:11:13 »

Подождем остальных, ну.. чтоб до кучи собрать:)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68700
  • - Вас поблагодарили: 155656
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #184 : 12 Мая 2010, 21:23:02 »

Подождем остальных, ну.. чтоб до кучи собрать:)
  Ну я, типо как с охоты вернулся... и почиталллл....   :D :D :D :D

Блин...  все друх друха задолбали темой "осознаности" - а што такое "осознанность", если не  чувство взаимосвязей.  Какие проблемы и как решать - достаточно распущенным взглядом пробежать по взаимосвязям.  Степень полноты восприятия этих взаимосвзей  доступная челу определяет эффективность его решений. 

Ну а мышление - это тоже что-то, типо попытки пробежать по взаимосвязям...  и  без особого тормозилова на собственных смысловых узлах...

Если у нас магистраль внимания  одна и прямая, то про взаимосвязи мечтать несколько наивно.  Для доступа  хотя бы к не всем известным, надо  иметь опыт "съезжать с накатаных" магистралей.  То есть,  уметь направлять внимание туда, не знаю куда, на то, не знаю на что.  Или, проще говоря, "увидеть невидимое". То здесь, оно как бы и выплывает в своем, чуть ли не в буквальном смысле -  мы имеем возможность увидеть такое решение, о котором ни чего не знали. Это будет  продакшн свобоного внимания.

Или по другому.  Проблем  в природе не существует. Есть отношение к чему-то.  Которое  уже из нашего отношения, вырастает в проблему ...  :D геморой, давление, инфаргдтд...  но, и это для Пространства не проблема.  :D Это просто, так должно и обязано быть. 

Чем хороший админ отличается от нигодного? Да тем, что может пробежать по цепочке взаимосвязей и найти подгулявшее звено...  в то время как некчемушный, на первом же повороте/колене, споткнется о собственные представления...  они его и уведут в блуд...
  Ну и как бы в итоге...  Можно копать рукой. Можно совочком.  Можно лопатой.  Можно большой лопатой. А можно  экскаватором.  Разные инструменты одного применения.  И эффективность разная.  Касаемо мышления, ближе к экскаватору по эффективности будет тот мыслитель,  кто опирается на большее количество реальных взаимосвязей.(А не на свои представления).
  И не столь важно, откуда он их зацепил - из минутного озарения или из опыта длинною в жизнь.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Фэй

• Гость
« Ответ #185 : 12 Мая 2010, 22:47:28 »

И не столь важно, откуда он их зацепил - из минутного озарения или из опыта длинною в жизнь.
Я размышлял над этим моментом. Брал несколько выражений мудрецов и несколько выражений оракулов/пророков/что-то в этом духе. И заметил такую вещь, что высказывания из жизненного опыта.. не ведут к собственному инсайту читающего, слышащего, тогда как другая категория лиц вызывала его, ну хоть изредка. И тогда возникает логичный вопрос: хочу ли я сказать этим, что я имею тот жизненный опыт, который люди прошли за всю жизнь? Я ответил так: высказывания мудрецов всегда касались исключительно области Известного(в котором построения уже шаблонны, т.к. использованный стройматериал - изучен), и 'полет их мысли' был в этой области, тогда как оракулы тоже касались области Известного, но полет мысли был в области Неизвестного, что позволяло мысли читающего/слышащего последовать тем же маршрутом, а там уже или хватит энергии на засвет Неизвестного, либо нет. Потому лично мне нравятся копаться в Неизвестном, чем видеть одни и те же поезда.

а што такое "осознанность", если не  чувство взаимосвязей.
Если Карлоса примешивать, то там еще и ТМО вылезет, тогда вообще капец:)

Все же я хотел услышать мнения относительного Шаниного высказывания, согласны с ее высказыванием, нет, почему и т.д.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #186 : 12 Мая 2010, 23:12:59 »

Брал несколько выражений мудрецов и несколько выражений оракулов/пророков/что-то в этом духе
  Это немного в сторону...  я говорил просто, о мышлении как инструменте.  Мышление как инструмент для пророков/оракулов - вообще  не их метод.  Это разные специфики.

Ну а то, что "мудрые мысли" не имеют столь мощного заряда, как например, фраза принесенная из неизвестного - это однозначно. Оно и должно так быть. И ты правильно написал, что они  слеплены из материала разной  Силы...

Все же я хотел услышать мнения относительного Шаниного высказывания, согласны с ее высказыванием, нет, почему и т.д.
  Какого именно? Зацитируй его сюда.

Фэй

• Гость
« Ответ #187 : 12 Мая 2010, 23:31:47 »

« Ответ #182 : Сегодня в 16:52:53 »

Все ее высказывание, или же относительно этого:
Если бы тебя укусила змея, не хотел бы ты, чтобы к тебе пришли и вкололи противоядие? Если бы ты заблудился в лесу, не хотел бы ты, чтобы нашелся тот, кто тебя выведет из него или укажет тропу? Если тебе срочно нужны деньги на операцию, не хотел бы ты, чтобы тебе их заняли? Если бы напали на твою мать, не хотел бы ты ей помочь? ......... ............. ............ ...........

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #188 : 13 Мая 2010, 00:49:46 »

Шанина позиция мне ясна и считаю такой взгляд весьма правильным.

Любые сослагательно-гипотетические  конструкты  на сто процентов условны и не имеют ни какого отношения к реальности. По этому, они ближе к мозговым словоблудным занятиям, чем  трезвости.
Объяснюсь.
Если бы тебя укусила змея, не хотел бы ты, чтобы к тебе пришли и вкололи противоядие?
Какая змея?  А чо, я сам не в силах справиться с последствиями укуса?  А почему она меня укусила? Для чего мне это и что Я должен делать?  А если я один и верст за 70 ни души то какой понт чевото там хотеть? Ну и так далее...
Если бы ты заблудился в лесу, не хотел бы ты, чтобы нашелся тот, кто тебя выведет из него или укажет тропу?
  А почему заблудился? Леший чудил или я сам чот движение перепутал? Или мне надо было прийти в это место?  А может это и не заблудился, а пришел туда, куда меня что-то привело?  Да и как мне хотеть, если я точно знаю, что до ближайшего чела по прямой километров 70? И так далее..
Если тебе срочно нужны деньги на операцию, не хотел бы ты, чтобы тебе их заняли?
А почему обязательно операция?  А откуда уверенность, что это верное решение?  Ну и т.д.
Если бы напали на твою мать, не хотел бы ты ей помочь?   
А где я в это время?  Рядом или в другом месте за тыщу верст? А напавшие, с автоматами или пистолетами?  А может они на танке?  А сколько у меня гаранат?  А какие гранаты? Ф-1 или РПГ?  А противотанковое ружье у меня есть?  :D :D :D
  Да   нету у меня матери. И очень давно. 

Обрати внимание - везде, в таких сослагательных вокабулах присутствует  какая-то приконченность выбора.  При чем - весьма вырванного из реальности...  так что, такие упражнения ни какого смысла. на мой взгляд, просто не имеют.  Ибо очень они далеки от реальной ориентации в Пространстве...

Фэй

• Гость
« Ответ #189 : 13 Мая 2010, 01:04:38 »

Подождем еще, хотя я подозреваю, что так много кто скажет. Но все же..
Для тех, кто решиться высказаться: не надо думать/полагать, что если я что-то там подготавливаю, значит у меня в заначке что-то есть, потому и можно подумать над противопоставлением, типа "что можно сказать, как опровержение?". Высказывайтесь так, как есть на данный момент, безо всяких многосуточных мышлений... А вдруг я не обосную:)

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 13 Мая 2010, 01:33:39 »

Цитата: _и_тебе_снюсь_ от Вчера в 17:43:09

Хотел бы.

Фэй

• Гость
« Ответ #191 : 13 Мая 2010, 03:21:48 »

Почему? Если возможно, то дай развернутый ответ.

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #192 : 13 Мая 2010, 08:13:19 »

Цитата: _и_тебе_снюсь_ от Вчера в 17:43:09
Всегда по жизни, встречаясь с вопросами, где есть моменты выбора, уходила от выбора вообще. Ну.. на данный момент, предложенного выбора.
Ведь смотри..что получается?
Мне говорят, если бы тебе...то  и то , то ты...что тогда?
У меня внутри появляется внутренний протест...меня как бы вкладывают в заготовленную ячейку, а уже уложив говорят,-выбирай..или слева или справа..
Поэтому я хочу в первую очередь встать..отойти..и решить самой, где я и когда окажусь и что при этом буду делать.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : 13 Мая 2010, 09:43:03 »

Почему? Если возможно, то дай развернутый ответ.

Ну все ситуации я бы назвал трудными моментами жизни, в которые неплохо получить временную помощь со стороны.
Конечно гораздо лучше быть сильным и в такие ситуации не попадать.
Но если уж попал в трудную ситуацию, то имхо вполне можно принять временную помощь, ибо это не кармообразующая халява на виллу, а нормальный вопрос жизни.
Также как и оказать помощь близкому человеку в трудной ситуации.

Именно взаимопомощь делает людей (и животных) сильнее.
Охота и дело идет успешнее в команде.
Три человека по отдельности мерзнут в трех спальниках.
Три человека в одном большом спальнике (ребенок между родителями) согревают друг друга

MishukАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4510
  • - Вас поблагодарили: 6678
« Ответ #194 : 13 Мая 2010, 18:44:49 »

И вот к чему мы пришли :))

Друзья!
Ну вот смотрите, есть вот такая штука: Трек хочет дом, сказал именно за 5 млн., их у него нет, и видимо бизнес он не хочет.

Я правильно понял, Трек?

Тут много обсуждали способ мышления, который я предложил.

Ну, предложите свой, чтобы решить эту проблему :)

Мы ждём.