Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Ритмы и здоровье. все что дает природа и как мы умеем пользоваться этим.  (Прочитано 47649 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11463/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68090
  • - Вас поблагодарили: 154291
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Вчера  приехала  знакомая Инны  из Питера пожить/отдохнуть  в нашей деревне.  Ну и  мне не удалось лечь спать вовремя.  Лег  уже  ближе к одиннадцати. 
  Утром в 5 проснулся, но  ни свежести, ни бодрости, ни отдохнувшести... как будто  и не спал. 

Поднялся только  в  начале  седьмого.  С ощущением,  что  вчера делал что-то очень неправильное... 
   И подумалось...  а ведь есть люди,  которые всё время ложатся спать НЕ вовремя!!!! ))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +317/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8997
  • - Вас поблагодарили: 9394
  • В отпуске

а ведь есть люди,  которые всё время ложатся спать НЕ вовремя!!!! ))))

Тебе хорошо, у тебя хоть ритмы совпадают с "официальными". А здесь всю жизнь недовсебе был из-за насильного режима.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3935/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61042
  • - Вас поблагодарили: 54339

которые всё время ложатся спать НЕ вовремя!!!!
Ну , не знаю.
Я могу лечь спать очень поздно - и встать через 4-5 часов хорошо отдохнувшей.
И могу лечь вовремя - и встать через 7-8 часов с ощущением, что вовсе не спала.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +356/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4361
  • - Вас поблагодарили: 6291

Интересный лайфхак пришёл.
Известно, что у нас есть инстинктивный центр, это всё, что связано с инстинктами. В идеале он должен работать точно природно, без примесей и вмешательств. Он заведует здоровьем, естественностью. Он идеально работает у животных.
Но, мы не полностью животные, и сильно в него вмешались своей, часще неправильной, волей.
Например, поэтому многие напряжены, в стрессе и не могут теперь расслабиться. Это можно проследить по дыханию, и прочим.
И можно отслеживать и снимать свою волю с разных зажимов, просто отдавать волю инстинктам, отпускать. Учиться расслабляться. То, что должно работать САМО, туда лучше не сувать...

Сформировались неправильные привычки, неправильная воля, "ложная личность", и надо её вынуть из естественных инстинктов.
Это и есть "расслабиться".

Думаю, это важно! И нужно осознанно использовать способы.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +356/-12
  • Оффлайн Оффлайн

И, кажется, если умудриться возвращать себе такую природность и инстинктивную естественность, может по степенно, по дюйму, то можно и оздоровиться.
Вспоминается реабилитация больных с помощью собак, лошадей, дельфинов. Что, если эти животные создают резонанс, которы усиливает инстинктивное природное в пациенте? Общение с живым - делает и тебя живее.

Или вот закрываешь глаза, и думаешь - где моя природа, как её расширить... А то нагромоздилось нелепых умственных конструкций.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11463/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Что, если эти животные создают резонанс,

В  Живом Пространстве   именно резонанс  является главной  системой связи, настроек, ремонтов, правок. 

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +356/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Вот хороший массаж, типа, тайского и т.п. - через тело действует на нервную систему, в которой находится наш напряжённый ум. Он расслабляется, и человек может даже уснуть, или слегка запьянеть. Оказаться в прострации, вылететь из привычно стереотипной картины мира.

Слышал, есть мастера, кто делает массаж не прикасаясь к телу, воздействуя на "тонкие тела".

Дело не в мышцах, а в распускании напряжённого ума.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +356/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Если ты можешь КАСАНИЯМИ расслабить ум реципиента, не продавливая его агрессивно как тесто, то цели будут достигнуты. Средства разные.
Мастер на тебя поставит палец - и ты улетишь)

Ибо, он передаёт своё состояние, через свою нервную систему и своё тело - твоему телу и нервной системе. В нервной системе - состояние и образы. Раз - и передал образ.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14908/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60243
  • - Вас поблагодарили: 107119

Вчера  приехала  знакомая Инны  из Питера пожить/отдохнуть  в нашей деревне.  Ну и  мне не удалось лечь спать вовремя.  Лег  уже  ближе к одиннадцати. 
  Утром в 5 проснулся, но  ни свежести, ни бодрости, ни отдохнувшести... как будто  и не спал. 

Поднялся только  в  начале  седьмого.  С ощущением,  что  вчера делал что-то очень неправильное... 
   И подумалось...  а ведь есть люди,  которые всё время ложатся спать НЕ вовремя!!!! ))))

Ну да. Я вот чувствую, насколько измотано тело за последние два года. Даже если удаётся выспаться нормально ночь-другую - тело всё равно глубинно не отдохнуло...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +356/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Интересный вопрос: может, мы сами держим что-то, что надо уметь отпускать в моменте, постоянно?
Держим внутри где-то там, и поэтому напряжены.

Опять "мы")) Ну, понятно, что "я".

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11463/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Я вот чувствую, насколько измотано тело за последние два года. Даже если удаётся выспаться нормально ночь-другую - тело всё равно глубинно не отдохнуло...

А  недосып, как и  многие  другие  "недо..."  имеет свойство накапливаться.  И  исправить  потом  эти "недо..."  не  всегда  удается.  Остается   какой-то  нехороший  след.

Опять "мы"))

Ну вот тут тебе и пиздец!  Ща Лариса  с топором  появится... 
А ты не  сдавайся!!!  Хватай ее за шиворот и под одеялу... 

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +356/-12
  • Оффлайн Оффлайн

И такая формула: чтобы расслабиться, надо уйти от человеческого, социального! Это же "молодой"? Вредит наш внутренний "социальный человек".
Известны способы, опять же, алкоголь, секс...
Тот же секс - это что за стыд и срам))

Цигунисты вообще никуда не спешат, у них принцип в медитации - "Тихо сидеть, долго ждать." - и приходит расслабление.

Такие задачи, по-моему, важны.