Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Навстречу голоду и прочим радостям!  (Прочитано 79410 раз)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
Re: Навстречу голоду и прочим радостям!
« Ответ #285 : 28 Октября 2022, 08:22:00 »

".. так и жизнь пройдёт
   и в сотый раз маслом вниз упадёт бутерброд,
   но может будет хоть день, может будет хоть ЧАС
   когда нам повезёт.,." (с)  o_o
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +709/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 48936
  • - Вас поблагодарили: 22288
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #286 : 28 Октября 2022, 11:08:14 »

".. так и жизнь пройдёт
   и в сотый раз маслом вниз упадёт бутерброд,
   но может будет хоть день, может будет хоть ЧАС
   когда нам повезёт.,." (с)  o_o

Всё збс, я люблю стройку, судебную медицину и психиатрию. Скучать не приходится.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156971
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #287 : 27 Апреля 2023, 06:27:55 »

Интересно, насколько правомочно экстраполировать  крестьянское представление о корове  как  главной кормилице, на  общемировой масштаб?

Насколько я могу  видеть,  главной целью для уничтожения на ближайшее время  назначены именно  коровы.      Вчера  читал  о том, что  молоко будет и дешевле и полезнее, потому, что его будут производить в специальных биореакторах без участия коров.  И что "всё  больше и больше  ОБРАЗОВАННЫХ"  людей  переходят  на растительные "аналоги"  молока.  А  "маркетологи"  утверждают, что искусственное молоко   вытеснит натуральное, потому, что искусственное будет дешевле  и полезнее.   :)
   Атака на коров - дело совершенно очевидное и даже весьма выпуклое.  В этой  связи вопрос - А ПОЧЕМУ НИОДНА БЛЯДЬ  ИЗ "ПРОСВЕЩЕГННЫХ И ОБРАЗОВАННЫХ"  НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ  НЕ  НАЗНАЧИТ ЭКСПЕРТИЗУ  ЭТОМУ КОРОВЬЕМУ УНИЧТОЖЕНИЮ?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5089
« Ответ #288 : 27 Апреля 2023, 07:40:53 »

Чтобы 8 миллиардов получали полноценное молоко и мясо, нужно примерно миллиард коров. Одна корова на 8 человек.  Миллиард коров это очень много. Поэтому натуральное молоко становится деликатесом. Да, его можно достать. Оно относительно недорогое. Но в городах миллионниках, проще купиить в Магните или Пятёрке, чем бегать на центральный рынок. Да и молоко с базара требует кипячения. Времени. Внимания, чтобы не убежало. И так далее.. А магазинное плеснул в тарелку с кашей и кушай. Поэтому в сокращении коров виноваты не только  на государственном уровне - но и в каждой квартире, где потребитель выбирает проще и быстрее, чем дольше, но здоровое. Часто встречался с такой фразой " мне домашнее молоко не нравится, я пью  только магазинное". И что тут дальше скажешь про "государственный уровень" сокращения коров?

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +135/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4386
  • - Вас поблагодарили: 4844
« Ответ #289 : 27 Апреля 2023, 09:08:29 »

Чтобы 8 миллиардов получали полноценное молоко и мясо, нужно примерно миллиард коров.

Многие азиатские народы почти не употребляют молоко, организм не принимает (в некоторых азиатских странах до 90% населения), у евреев по линии азиатов - тоже. "Молочные продукты", которые продают, к примеру, в Японии, как правило - не содержат лактозы.
И у нас многие, выйдя из детского возраста, не переносят молоко или не переносят все продукты на основе молока - может, азиатские гены доминирующие играют роль, может ещё почему.
У некоторых народов в культуре молоко верблюдов, оленей, кобылиц, коз, овец, но не коров. Так что большОй, а может и бОльшей части населения планеты конкретно коровье молоко без надобности.

Недавно итальянцы добились через юнеско признания своей, средиземноморской кухни мировым достоянием и теперь запрещено заменять традиционные составляющие продуктов заменителями, идентичными по вкусу.
Хорошо бы и нам, на мировом уровне закрепить право на натуральные, молочные, традиционные продукты: молоко, сметана, варенец, ряженка, творог, простокваша, сливки, сливочное масло - всё это традиционно для русской кухни, выпечка с молочными продуктами: блины, оладьи и т.д.

Зашла сейчас на Авито, набрала "корова Московская область", 246 предложений, в среднем 100 тысяч рублей, козы взрослые и козочки-малышки - предложений больше тысячи, маловато для огромной Московской области. А крупных, молочных ферм в Подмосковье пока ещё много.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6120
  • - Вас поблагодарили: 16140
« Ответ #290 : 27 Апреля 2023, 10:14:50 »

Часто встречался с такой фразой " мне домашнее молоко не нравится, я пью  только магазинное". И что тут дальше скажешь про "государственный уровень" сокращения коров?
Должен заметить,что  я и в Питере покупал фермерское молоко,сметану,творог(привозили фермеры),не говоря уже о небольшом городке ,где я родился...Люди держат коров  для того,чтобы они давали продукт для нас-потребителей...Что касается неких тенденций,то к ним не прислушиваюсь ..:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #291 : 27 Апреля 2023, 12:52:16 »

События, динамика, цифры.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #292 : 01 Октября 2025, 06:51:36 »

Ну а еще,  что больше  всего меня поразило,   так   это его  полное согласие  с  отрицательной динамикой  Европы,  направлением  "совсем не  туда" и  ожидание  широкомасштабного кризиса.
   Скажу  честно,  я был не готов  такое  услышать.

Но больше  всего меня  поразила  его идея  (план)  начать закупать  продукты  на  время,  когда  грянет кризис.  Я  ему говорю, что продукты имеют свойство портиться,   а  он   докладывает, что в курсе, тему  знает, что сколько может храниться и в каких  условиях  надо  хранить  чтобы добиться оптимальной  сохранности. 
  На  что я  признался, что у нас куры,  которые несут   "экологически чистые"  яйца  каждый день   по  7 - 8 штук,  кролики  (штук  70  живущих на  чистейших кормах),  а  так же  огород, грядки, большая теплица, погреб, лес с дровами, грибами, ягодами, река и озеро с  рыбой-  всё рядом.
   Было ощущение,  что мой  вариант  был  воспринят  как  метафора или  художественное   произведение. ))) 

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3952/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 62003
  • - Вас поблагодарили: 55426
« Ответ #293 : 01 Октября 2025, 07:30:41 »

Кстати -

Глобальный продовольственный кризис 2022—2023 годов — один из самых масштабных продовольственных кризисов в истории, затронувший, по разным оценкам, до 0,828—1,72 млрд человек в 82 странах. Из них 222—345 млн столкнулись с острой нехваткой продовольствия или испытывали крайнюю степень голода

Кто-нибудь из присутствующих заметил?
Крайнюю степень голода испытывали?

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2749/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68658
  • - Вас поблагодарили: 46662
« Ответ #294 : 01 Октября 2025, 09:16:03 »

Кто-нибудь из присутствующих заметил?
Когда в марте-апреле 2022 года наш город был отрезан от большой земли, люди объединялись-делились запасами и потому никто из моих знакомых не голодал. А вот отсутствие или недостаток воды ощутили, ещё как ощутили - огромные очереди выстраивались в пожарку за технической водой, берегли воду, даже руки старались не мыть...

Кстати, заметили - перестали в Европе и Америке гореть птицефермы, птицекомбинаты,  свинофермы и КРС. Куда-то исчез птичий, свиной грипп, чума, лихорадка Конго и прочие эпидемии домашних животных.
Что-то плохо работают руководители мира, спустя рукава, отвлеклись, забыли об этом способе кошмарить население.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +709/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : 01 Октября 2025, 09:30:54 »

Крайнюю степень голода испытывали?

Во время ковида с ежемесячным платежом по кредиту больше сотки. Падаль выручала трижды.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #296 : 01 Октября 2025, 09:36:11 »

Падаль выручала трижды.

В  каком  виде?    o_o

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3952/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 62003
  • - Вас поблагодарили: 55426
« Ответ #297 : 01 Октября 2025, 09:40:03 »

Когда в марте-апреле 2022 года наш город был отрезан от большой земли, люди объединялись-делились запасами и потому никто из моих знакомых не голодал. А вот отсутствие или недостаток воды ощутили, ещё как ощутили - огромные очереди выстраивались в пожарку за технической водой, берегли воду, даже руки старались не мыть..
Инна, то понятно - в связи с чем.
А у нас что?

«Мы потеряли надежду»: Жители орского поселка Звероферма обратились за помощью к врио губернатора Евгению Солнцеву.
Люди уже четвертый год живут без воды.
Жители орского поселка Звероферма обратились к врио губернатора Оренбургской области Евгению Солнцеву с криком о помощи. Дикая история длится уже четвертый год, все это время люди вынуждены собирать дождевую воду. В который раз перескажем историю в двух словах: в 2022 году, без объявления «войны», у жителей пересохло в домах. Поселок был запитан от свинокомплекса, но в один день животным резко перестало хватать воды, и ее забрали у жителей Зверофермы. Еще три года назад орчане начали бороться за справедливость: в 2022 году Октябрьский суд вынес решение в пользу жителей Зверофермы, и начался пинг-понг: областной суд, Кассационный суд, снова областной, районный, прокуратура. А в администрации Орска озвучили два сценария. Первый. Запитать поселок Звероферма от водозабора Джанаталапа, но финансов на это не выделялось. Второй — локальная водозаборная скважина.

Пресс-служба администрации г. Орска на запрос от 7 июля 2025 года
На сегодняшний день запрошены коммерческие предложения в целях заключения муниципального контракта на выполнение работ по бурению скважины и ее оборудования для подключения к сетям водоснабжения поселка Звероферма. Согласно коммерческим предложениям, стоимость выполнения работ составляет 650 тысяч рублей. Предпринимаются все возможные меры для изыскания дополнительных возможностей финансирования. При появлении дополнительных финансовых источников эти работы будут выполнятся в кратчайшие сроки.

В итоге деньги в бюджете так и не появились, а жители продолжали выживать. Надежда была лишь на администрацию, которая, по словам орчан, обещала помочь. Есть всем известная фраза: «Обещанного три года ждут», только вот жители из поселка Звероферма ждут уже гораздо больше. Людей снова кормят «завтраками» и надеждами на человеческие условия.

https://orsk.ru/news/141500
забыли об этом способе кошмарить население.
В смысле - перестали кошмарить.
Мне вообще всё это пофиг было и есть, внимания не уделяла, не кошмарилась и не заметила даже.
Полагаю, у основной части населения - так же.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +709/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : 01 Октября 2025, 09:43:08 »

Падаль выручала трижды.

В  каком  виде?    o_o

Сначала варить, потом жарить.
Не совсем верно сказал, но обочина дороги кормит.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #299 : 01 Октября 2025, 09:48:20 »

но обочина дороги кормит.
Да,  там  случается.   
 У нас  тут и  в  ковидные  времена  рыба   была  в  любом количестве.  Кстати,  леща и сейчас продают по 40  рублей за  кг.
 Захочешь пострадать от голода - не получится.