Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Навстречу голоду и прочим радостям!  (Прочитано 62697 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68331
  • - Вас поблагодарили: 154930
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Навстречу голоду и прочим радостям!
« Ответ #255 : 26 Октября 2022, 12:03:16 »

Я бы даже больше сказала - есть "вода и еда местности", наша скатерть-самобранка, которая дана каждому этносу не просто так. Всегда - "для чего-то"

Это у нас с тобой есть такие смыслы. И мы можем их не просто высказывать, но и весьма неслабо обосновывать.
  Но что в этом плане есть у "потребителей фастфуда и полуфастфуда".
И если твои предки почему-то массово не ели червей, жуков, личинок (вот овощи ели - потому картофель лёг на своё место в рационе питания, став чуть ли не основным в какое-то время) - то и тебе, живущему на этой земле, оно не надо

Это не только и не столько факт культурологический. Это еще и физиологические особенности, которые просто нельзя не учитывать.
прекрасно знали
Знали и... не ели. Значит, это правильно, по меньшей мере

Даже без всяких поисков ответа  "почему  не ели", мы уже имеем ответ - не ели, значит наше тело не подготовлено к усвоению НА ДОЛЖНОМ УРОВНЕ  этого продукта.
 И если мне кто скажет,  что  "съел червяка и не помер" - это РАЗГОВОР НИ  О  ЧЕМ.   ИБО, ВЕСЬ ВОПРОС В КОЛИЧЕСТВЕ. В ДОЗЕ.

А про дозу  (количество)  кто-то может  аргументировано  возразить?
Про дозу - напомню всем про ДДТ (дуст). Помню, наши химики заявляли, что "его можно  на хлеб мазать и есть". 
  Ну да. Его аккумулятивный эффект всплыл потом.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #256 : 26 Октября 2022, 12:22:26 »

Митя, а ты так делаешь? Кого ты заготавливаешь-собираешь и хранишь в пластиковых бутылках?

привет, Инна. пока работает магаз у меня нет такой необходимости. но я не просто теоретизирую. я испытал эти методы на практике. убедился, что всё вполне реально и пока задвинул эту тему.

традиции, умные предки.. это конечно прекрасно. но насколько я понимаю эту тему речь идёт о приближении пиндеца. а вовсе не о традиционном русском застолье. это (насколько я понимаю) больше выживальщецкая тема нежели про гурманизм. или я ошибся? при наступлении пиндеца я боюсь разведение традиционных животных будет связано с изрядными трудностями. как и традиционное огородничество. проще говоря придётся таиться и ныкаться. какие нахрен огороды и свинарники?!! и посыл мой заключается в том, что при таком образе жизни нормальный чел всё равно найдёт чё за хобот кинуть. а почитатели предков будут плакать  :D и если уж пошла пьянка про предков, то неоднократно встречал в разных источниках упоминания о всяких отшельниках, скитниках и проч которые питались акридами (кузнечиками) так что вполне предки трескали насекомых. не все, разумеется, но самые умные.  :P
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3937/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61188
  • - Вас поблагодарили: 54538
« Ответ #257 : 26 Октября 2022, 12:35:15 »

Почему-то не особо возмущался народ,
Я не за народ говорю.
Поэтому и отметила, что именно "я рассматриваю, как..."
А народ... народ у нас вообще, похоже, ничему не возмущается.
Я на основную массу не ориентируюсь никогда.
Я что-то не приучилась ни водку пить, ни китайский новый год встречать, ни хеллоуины с валентинами праздновать, ни "гойда" орать... я очень неподатливый в этом плане материал)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1700
  • - Вас поблагодарили: 1737
« Ответ #258 : 26 Октября 2022, 12:59:38 »

А корова твоя - пукает
Внимание!!! У меня рацпредложение! Прошу запатентовать. Особенно будет актуально для Европы!
Для этого нужна корова, еда, заставляющая её выделять ещё больше метана.
Делаем анально-шланговый переходник, в народе называемый "ёлочка". На "ёлочку" надевается шланг, в анус корове вставляется адаптер.
Шланг подключается к гибкому тонкостенному резервуару (баллону), который крепится к спине бурёнки. После наполнения баллона он заменяется на новый. Наполненный ценным ресурсом баллон может подключатся к газовой плите, либо к отопительному котлу. Возможны другие варианты.
Этим самым, хозяйство получает полную автономность. Результатом всего получаем банкротство "Газпрома"! :D

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : 26 Октября 2022, 13:07:49 »

А про дозу  (количество)  кто-то может  аргументировано  возразить?

я могу  :D в нормальном, то есть достаточном , количестве можно жрать ВСЁ. и просрочку и заплесневевшие продукты и чужинские явства. и даже кору деревьев с лебедой. и доширак тоже. а в привычных большинству людей количествах (то, что я называю "в три горла") любая экопища будет во вред.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9145
  • - Вас поблагодарили: 9588
  • В отпуске
« Ответ #260 : 26 Октября 2022, 13:57:18 »

насколько я понимаю эту тему речь идёт о приближении пиндеца

А по-моему, речь идёт просто о скорой недоступности мяса по цене для большинства населения)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #261 : 26 Октября 2022, 14:13:52 »

но насколько я понимаю эту тему речь идёт о приближении пиндеца. а вовсе не о традиционном русском застолье.
А по-моему, речь идёт просто о скорой недоступности мяса по цене для большинства населения)

А  если точнее,  то  тема о  будущем, которого  мы не знаем. Откуда нам знать как оно будет?  Может по Митрию. Может по Лье. По восьмому варианту. По девятнадцатому. По сто восемьдесят шестому...

Неизвестно как именно оно будет. Известно только одно - что так как было, уже не будет. Да и сейчас уже нет того, как было еще совсем недавно.  А еще недавно в магазинах был чай, была колбаса из мяса и очень даже съедобная.  Были съедобные конфеты  и  настоящие  соки. 
И еще, много чего настоящего и съедобного.  Теперь это в прошлом.
НО. Самое веселое в том, что даже это говенное настоящее  уже  обречено на исчезновение и новое ("Прекрасный дивный  скотный двор") -  четко, ясно и понятно, не без цинизма и черного юмора нам  пояснили -что будет и как.  Ну и как видим, они что запланировали - всё у них получается.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #262 : 26 Октября 2022, 14:16:17 »

можно жрать ВСЁ. и просрочку и заплесневевшие продукты и чужинские явства. и даже кору деревьев с лебедой. и доширак тоже.

Конечно можно! Кто запретит? У нас разрешено  всё,  что не запрещено.
И пить можно всё. Включая тосол, ацетон, керосин-бензин и даже ракетное топливо.  Ни один закон этого не запрещает.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 45793
  • - Вас поблагодарили: 21382
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #263 : 26 Октября 2022, 19:34:30 »

насколько я понимаю эту тему речь идёт о приближении пиндеца

Бля, пока мы тут дрочим, я иногда отвлекаюсь на одну стройку и наблюдаю. Наблюдаю следующее: работает на этой стройке от двух до четырёх татжиков, хер по русски лыко вяжут, хер чё понимают. Я второй месяц подряд иногда передаю зарплату. По моим наблюдениям в самый херовый день у них меньше 6 касарей не выходит, вчера наковырялись по 10 тыс на рыло и добавки просят.
Я канешна всё понимаю... но это уже пиздец, товарищи.
И так платят не только на этом участке. Татжикская мафия обложила округу по полной.
Другими словами, в районе бетонного кольца татжики на стройке имеют около трёхсот тысяч рублей в месяц, в то время как белое население имеет в среднем 30-40 тыс в месяц с высшим образованием на штатной работе.

Дрочеры!

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : 26 Октября 2022, 20:39:59 »

а я уже десять лет талдычу, что байки про экономическую целесообразность таджикского труда - это МИФ!!! и по деньгам и (что гораздо важнее) по качеству это не труд, но деньги на ветер. а если НЕ экономическая подоплёка, то ЗАЧЕМ эти миллионы бойцов? просто так ничего не происходит. никакой невидимой руки рынка не существует. кому то эта сила нужна. на нашей земле. зачем то. и меня терзают смутные подозрения, что вовсе НЕ для того чтоб нас расцеловать во все места

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 45793
  • - Вас поблагодарили: 21382
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #265 : 27 Октября 2022, 05:38:32 »

а я уже десять лет талдычу, что байки про экономическую целесообразность таджикского труда - это МИФ!!! и по деньгам и (что гораздо важнее) по качеству это не труд, но деньги на ветер. а если НЕ экономическая подоплёка, то ЗАЧЕМ эти миллионы бойцов? просто так ничего не происходит. никакой невидимой руки рынка не существует. кому то эта сила нужна. на нашей земле. зачем то. и меня терзают смутные подозрения, что вовсе НЕ для того чтоб нас расцеловать во все места

Не, ну есть ещё польза.
Пошагово надо делать так:
-Нанимаешь на работу

-Выстраиваешь коммуникацию

-Примазываешься к чаепитию и просишь рассказать о жизни. Тебе расскажут, что на сто баксов семья из пяти-шести человек спокойно живёт месяц. Потом достанут телефон, начнут показывать фотки кованных ворот перед домом, трёхэтажные каменные дома, виноградники, огородник хз какой и прочие жизненно необходимые вещи.

-Уходишь в сторонку чувствовать себя мудаком ущербным)

Сима

• Лесной чел
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14
  • - Вас поблагодарили: 240
« Ответ #266 : 27 Октября 2022, 05:46:07 »

байки про экономическую целесообразность таджикского труда - это МИФ!

Миф - не миф, а новые дома растут как грибы после дождя, хотя на строителей теперь не учат, таджиков тоже.

ЗАЧЕМ эти миллионы бойцов?

Похоже, что они - солдаты/строители от Матрицы.

Всё продумано.
Одним махом семерых убивахом.

Сомнений нет. Всё строится за наши деньги)
Смотрю и охреневаю.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3937/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61188
  • - Вас поблагодарили: 54538
« Ответ #267 : 27 Октября 2022, 07:07:18 »

Нанимаешь на работу
"Дор-рогая моя столица..."
Твои? :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1700
  • - Вас поблагодарили: 1737
« Ответ #268 : 27 Октября 2022, 07:11:54 »

в районе бетонного кольца татжики на стройке имеют около трёхсот тысяч рублей в месяц, в то время как белое население имеет в среднем 30-40 тыс в месяц с высшим образованием на штатной работе.
Это уже вопрос к тем, кто их нанимает. У них ещё в головах миф о пьяницах-русских.
Просто русского можно обмануть, и им за это ничего не будет. А азиата попробуй, сожгут вместе с домом, и хрен их найдёшь.
Отсюда и такая оплата труда.

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20379
  • - Вас поблагодарили: 18087
« Ответ #269 : 27 Октября 2022, 07:46:33 »

Дор-рогая моя столица..."

Я на этой мечети проверяла купол когда строили. Красивая. Тогда уже росписи внутри частично были.
У каждого человека свои звезды