Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Навстречу голоду и прочим радостям!  (Прочитано 62726 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14917/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60465
  • - Вас поблагодарили: 107248
Re: Навстречу голоду и прочим радостям!
« Ответ #240 : 26 Сентября 2022, 14:14:21 »

Ненавижу грибы в любом виде, лучше уж сушеные червяки.

А ты их точно ел или так, к слову сравнил?)
Мы однажды на ролёвке проиграли, вернее, вытащили жребий гордо погибнуть всем отрядом в самом начале Игры)
Ребята решили, что "выкуси" и мы всё же ушли живыми через болота, питаясь подножным кормом. И вот когда мы объяснили маршалам Игры эту светлую мысль (и почему мы воскресли и нарушили этим весь остальной сценарий) - нас таки заставили съесть этот "корм" в виде червей и личинок

Мол, либо послушно помирайте обратно по сценарию либо докажите

Так вот я тебе скажу - ни разу это не вкусно, червяки всякие, ну вот ни на грамм :(
(Тема Навстречу голоду раскрывается с неожиданной стороны)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45795
  • - Вас поблагодарили: 21384
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #241 : 27 Сентября 2022, 06:33:57 »

Когда тупой и слабый был, грибы в меня насильно всунули, с картошкой. Выблевал.

Сознательно, в попытках разобраться в деликатесе, ел всякоразные с грунта. Тупо надкусывал и жевал. Особое внимание уделял ,всеми любимым , белому, но не сатанинскому. Я его сожрал сырым, потом ещё и жаренным на костре.
Собака лучше, если не червивая. Половые органы мицелия - не моё.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68332
  • - Вас поблагодарили: 154933
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #242 : 22 Октября 2022, 08:07:35 »

РЕКОМЕНДУЮ. 
 В частности, живой пример  (расшифровка) - почему Путин не может уволить главу ЦБ. Ну и  того, что глава ЦБ сама может уволить Путина)) 

СтОит послушать. 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3937/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61192
  • - Вас поблагодарили: 54538
« Ответ #243 : 26 Октября 2022, 07:34:05 »

Капуста, за которую я боролась насмерть с разными вредителями, всё же выполнила свою задачу, качанчики сформировала, но на неё напали слизни в немыслимых количествах
Инусь, так это же хорошо! :)
К чёрту капусту.
Благую весть несу тебе, сестра *HI*

Сибирские ученые выяснили, что слизни и жуки полезнее говядины и свинины

НОВОСИБИРСК, 24 окт – РИА Новости. Ученые Томского государственного университета (ТГУ) выяснили, что пищевая ценность слизней и жуков-носорогов по многим показателям превосходит мясо сельскохозяйственных животных, сообщает пресс-служба вуза.
Одним из главных вызовов, угрожающих человечеству в будущем, является продовольственный кризис. В связи с этим идет поиск новых продуктов питания. Среди перспективных источников протеина, в частности, выделяют беспозвоночных животных. Ученые Биологического института ТГУ исследуют пищевую ценность нескольких видов моллюсков и насекомых.
"Использование беспозвоночных в пищу становится трендом не только для азиатских стран, но и для Европы. К примеру, самый крупный промышленный центр, где выращивают насекомых для употребления в пищу, находится в Голландии. В России это направление только начинает развиваться, но ни у кого нет сомнений в его перспективности. Животный протеин жизненно необходим человеку для обеспечения жизнедеятельности. Беспозвоночные животные с этой точки зрения – оптимальный вариант", - считает руководитель проекта, ведущий научный сотрудник Института систематики и экологии животных СО РАН Сергей Чернышев.
Биологи ТГУ проводят исследования пищевой ценности нескольких видов – серых и рыжих слизней, жуков-носорогов, бронзовки. Первые результаты показали, что по многим показателям беспозвоночные превосходят сельскохозяйственных животных. Так, например, в биомассе слизней содержится хитин, которого нет в мясе сельскохозяйственных животных. Этот элемент улучшает работу желудочно-кишечного тракта в целом. Также в биомассе слизней есть углеводы, жирорастворимые витамины А и Е, отсутствующие в привычных людям мясных продуктах. У жуков очень высокое содержание белка. По микроэлементам, витаминам и калорийности их показатели примерно такие же, как у слизней.
"При этом количество белка в биомассе слизней сопоставимо с его уровнем в мясе домашних животных, а количество жиров неизмеримо меньше – соответственно, калорийность беспозвоночных в разы ниже. Микроэлементный состав изучаемых объектов также оказался очень богатым. Например, в ходе анализа выявлено высокое содержание железа, магния, фосфора и цинка – наиболее важных микроэлементов для поддержания нормальной жизнедеятельности организма", - рассказали в вузе.
По словам биологов, мясо беспозвоночных представляет собой чистый животный белок, содержащий незаменимые аминокислоты, которые в организме человека не синтезируются. Использовать беспозвоночных в пищу можно в разных видах, например, в виде порошковой добавки. Ещё одной чертой, выгодно отличающей такой продукт, является экологичность. При производстве мяса сельскохозяйственных животных широко используются антибиотики, корма, выращенные с использованием пестицидов. В субстрате, которым кормят беспозвоночных, нет токсичных элементов.
"Если говорить о промышленном выращивании, то беспозвоночные – экономически очень выгодная история. Во-первых, им не нужно тепло, данные виды могут спокойно существовать при температуре +10°С. Им не страшна высокая влажность, соответственно, для выращивания таких животных можно использовать подвалы. Питание – это любые древесные опилки с небольшим количеством недорогих ферментов, фруктовые, овощные отходы", - добавил Чернышев.

https://ria.ru/20221024/zhuki-1826311290.html

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #244 : 26 Октября 2022, 07:53:34 »

есть ещё один значительный плюс - хранение. насекомые прекрасно высушиваются. и будучи перетёрты в ступке в порошок, отлично хранятся в бумажном пакете. а из этого порошка можно лепить типа котлет. и главное - этот белок абсолютно халявный. поэтому мне не очень понятна какая то негативная коннотация подобных сообщений. насекомые съедобны, халявны и питательны  :) то есть всего то сформировав правильное отношение к вопросу питания насекомыми можно совершенно не париться на тему голода. в этой связи мне ваще непонятны истории про голодомор и прочие ужоснахи на эту тему. всякие фотки дистрофических детей и т.п. насекомые есть и были везде. жраньё буквально бегает под ногами. везде. если кто то не сообразил про это, то сам себе злобный буратин.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3937/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : 26 Октября 2022, 08:07:38 »

насекомые съедобны, халявны и питательны
Подтверждаю.
Как-то раз я весьма задумчиво (на отвлечённые темы) ела вишню, и что-то раскусывалось на зубах с неким тихим лопаньем... Это "что-то" имело очень приятный ореховый привкус.
Потом, наконец, я включилась в реальность, сообразив, что такие ощущения от употребления вишни быть не должны.
Оказалось, что практически в каждой ягодке было по червячку, коротенькому, беленькому и толстому. С длинное рисовое зерно примерно.
Так вот они и давали этот вкус)
Ничо, не умерла :D

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #246 : 26 Октября 2022, 08:50:49 »

а в любом болотце мотыля можно вёдрами черпать. и планктон. то есть нет никакой необходимости содержать скот. и морочиться с огородом тоже не обязательно. всё что надо растёт и бегает само. знай собирай. и сохраняй. но вопрос тары человечество решило на много поколений вперёд. на любой помойке можно набрать пластиковых бутылок тыщщи. и получить халявную, долговечную и лёгкую тару в любых объёмах. то есть летом гуляй собирай суши и по бутылкам распихивай, осенью - дровец заготовь и всю зиму плюй в потолок. бока отлёживай. так что навстречу голоду и радостям можно двигаться совершенно спокойно.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4136
  • - Вас поблагодарили: 4579
« Ответ #247 : 26 Октября 2022, 09:40:44 »

мне не очень понятна какая то негативная коннотация подобных сообщений. насекомые съедобны, халявны и питательны   то есть всего то сформировав правильное отношение к вопросу питания насекомыми можно совершенно не париться на тему голода. в этой связи мне ваще непонятны истории про голодомор и прочие ужоснахи на эту тему
Мне тоже не понятно, но у меня одинаковое неприятие говядины, свинины, баранины, индейки и жуков-слизняков, улиток, устриц, покупных пельменей - поэтому, именно по этому поводу нет возмущений. Ем яйца, рыбу, курицу - очень редко. Если бы могла есть говядину или свинину - думаю, что без труда перешла бы на жуков-мотыля.
Есть племена - держат коров для молока и быков - но не на мясо, спускают у быков кровь особым образом, чтобы животному не повредить - по стаканчику крови с утра пьют - кровь пить  не смогла бы, но это мне как-то понятнее, чем говядина, ( ни в коем случае никому не навязываю свои взгляды и предпочтения).
А про ужоснахи - понимаю, особенно - зимой, видела, как пережившие военный голод крошки со стола подбирают и прячут "на чёрный день".  Зимой, одним подножным кормом, без гречки, без риса, без картошки - вряд ли сыт будешь.
---
Отрывки из стихотворения Косты Хетагурова.

«Мама, не готово ль?
Дай похлебки! Дай!» –
Всем вам будет вдоволь,
Хватит через край!

Котелок вскипает,
Плещет на золу...
Дети засыпают
У огня в углу..

Детям говорила:
«Вот бобы вскипят!»
А сама варила
Камни для ребят.

Над детьми витает
Сон, и чист и тих, –
Ложь ее святая
Напитала их...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68332
  • - Вас поблагодарили: 154933
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #248 : 26 Октября 2022, 09:59:16 »

поэтому мне не очень понятна какая то негативная коннотация подобных сообщений. насекомые съедобны, халявны и питательны 

Озадачил)))
Ты в самом деле не понял против чего протест?

Расшифрую.  На примере.

Приходит к тебе  какой-то хер с бугра и говорит:
-  Куры, утки, гуси, индейки... они все  "птичий грипп" разносят. Поэтому - нельзя чтобы они были. А корова твоя - пукает.  Разрушает атмосферу и климат.  Так что извини, тоже нельзя. Ну а кролики... это вообще смерть для планеты - у них при сексе из под хвостов дым валит такой,  что озоновый слой  в труху сразу и камнями с неба осыпается. 
- Погодь родной, а чего я кушать буду? Пластиковую колбасу и  сливки из отработки машинного масла у меня тело не принимает...
-Так насекомые же!!!!!!   *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO*
--------------------------------------------------------------------------------------

Кстати,  хоть какая-то блядь удосужилась спросить -  А  ЧЕМ БУДУТ НАСЕКОМЫХ КОРМИТЬ И ГДЕ СТОЛЬКО ЕДЫ ДЛЯ НИХ ВЗЯТЬ? Греттой Тумберг? Так  ее на всех  не хватит...

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68092
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #249 : 26 Октября 2022, 10:03:54 »

Цитата: Siringa от 26 Август 2021, 14:31:33
Капуста, за которую я боролась насмерть с разными вредителями, всё же выполнила свою задачу, качанчики сформировала, но на неё напали слизни в немыслимых количествах
Инусь, так это же хорошо!
К чёрту капусту.
Благую весть несу тебе, сестра

Сибирские ученые выяснили, что слизни и жуки полезнее говядины и свинины

О как! Сибирские учёные достигли уровня британских учёных?!
Лар, как бы ни были полезны слизни,  проект этот не смогу осуществить. По нескольким причинам.
Во-первых, меня убьют соседи, слизни их очень напрягают, и, вряд ли, я смогу  убедить в полезности.
Во-вторых, начнётся межвидовая борьба за слизней между курами и нами. И куры могут нас победить, так как они слизней любят больше.
В-третьих, и это самое главное, не будет капусты, салата, репы - не будет слизней :P
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68092
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #250 : 26 Октября 2022, 10:06:16 »

то есть нет никакой необходимости содержать скот. и морочиться с огородом тоже не обязательно. всё что надо растёт и бегает само. знай собирай. и сохраняй.
Митя, а ты так делаешь? Кого ты заготавливаешь-собираешь и хранишь в пластиковых бутылках?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3937/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : 26 Октября 2022, 11:15:33 »

Сибирские учёные достигли уровня британских учёных?!
Ну да)
Собственно, америку в своих исследованиях они не открыли...
Но у меня отторжение вызывает не сам факт употребления насекомых в пищу -  ими всю жизнь питаются всякие там африканцы с вьетнамцами и прочими кхмерами. Приятного им, так сказать, аппетита.
Подобные заявление я рассматриваю как посягательство на традиционный образ жизни русского человека, который испокон веков вокруг сохи да скотины ходил, формируя тем самым и традиционный характер питания.
Так что несите этот свой "африканско-азиатский мир" от вечно голодающих куда хотите - но мимо меня.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14917/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : 26 Октября 2022, 11:27:01 »

Но у меня отторжение вызывает не сам факт употребления насекомых в пищу -  ими всю жизнь питаются всякие там африканцы с вьетнамцами и прочими кхмерами. Приятного им, так сказать, аппетита.
Подобные заявление я рассматриваю как посягательство на традиционный образ жизни русского человека, который испокон веков вокруг сохи да скотины ходил, формируя тем самым и традиционный характер питания.
Так что несите этот свой "африканско-азиатский мир" от вечно голодающих куда хотите - но мимо меня.

Я бы даже больше сказала - есть "вода и еда местности", наша скатерть-самобранка, которая дана каждому этносу не просто так. Всегда - "для чего-то"

И если твои предки почему-то массово не ели червей, жуков, личинок (вот овощи ели - потому картофель лёг на своё место в рационе питания, став чуть ли не основным в какое-то время) - то и тебе, живущему на этой земле, оно не надо
Уверена, что о съедобности, белках и прочих витаминах того, что находится вокруг них, в том числе насекомых, наши предки, составляющие лекарственные сборы из десятков трав - прекрасно знали
Знали и... не ели. Значит, это правильно, по меньшей мере
Голодали в некоторые годы - но всё равно массово на червей (уж что бы добыть легко) не переходили

А вот если не для шутки, пробы, из крайней нужды русский человек массово начнёт питаться этим вот всем - то вряд ли он со временем останется русским

Да и вообще - любое "жжжж" неспроста. Особенно в наше время патогенных смыслов
и воздух по весу слов...

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4136
  • - Вас поблагодарили: 4579
« Ответ #253 : 26 Октября 2022, 11:57:07 »

Лариса: "как посягательство на традиционный образ жизни русского человека"

Почему-то не особо возмущался народ, когда приучали встречать Новый год по китайскому гороскопу (свиньи, дракона, крысы и т.д.), а сейчас - как логическое продолжение - китайцы же едят червей-тараканов и крыс едят. Елена Малышева разъяснит, что это полезно. Могут лягушками начать кормить, французы же едят - Малышева обоснует.
Водкой начали русских поить, по историческим меркам - недавно, тоже поначалу сопротивлялся народ, но запретили законом медовуху, пиво варить по домам, а сейчас внедрили миф, мол, всегда водку пили на Руси и с червяками может быть примерно по этой схеме.
Я за традиции, если чо.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14917/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : 26 Октября 2022, 12:01:26 »

Кстати,  хоть какая-то блядь удосужилась спросить -  А  ЧЕМ БУДУТ НАСЕКОМЫХ КОРМИТЬ И ГДЕ СТОЛЬКО ЕДЫ ДЛЯ НИХ ВЗЯТЬ? Греттой Тумберг? Так  ее на всех  не хватит...

Не только еды, если что. Вообще - весь ресурс, который пойдёт на кормление, а также - на содержание, разведение, обогрев
Пукающие коровы обзавидуются таким растратам
Технологии - которые в корне отличны от технологий нашего сельского хозяйства
Кадры - которых тут  нет, то есть агрономы пошли вон
Отрасли переработки этих червей в продукты питания (снова - ресурсы, технологии, кадры,...)
и т.д.

Пищевая промышленность любой страны занимает огромный сектор и его такая резкая и фундаментальная перестройка, боюсь, впоследствии уже не даст возможности вернуться обратно, даже когда будут подсчитаны убытки и сомнительная польза 
и воздух по весу слов...