Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Навстречу голоду и прочим радостям!  (Прочитано 63313 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61220
  • - Вас поблагодарили: 54552
Re: Навстречу голоду и прочим радостям!
« Ответ #135 : 26 Мая 2022, 19:37:06 »

Ну, сейчас начнут нагнетать эту тему не хуже коронавирусной)
Голод, голод...
Кому он грозит, так точно не развитым странам (и не Украине с Россией тоже).
А всё тем же - беднейшим странам Африки и Азии.
Но им не привыкать.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68374
  • - Вас поблагодарили: 154994
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #136 : 27 Мая 2022, 03:38:46 »

Ну, сейчас начнут нагнетать эту тему не хуже коронавирусной)
Голод, голод.

Кто начнет?  Ротшильды? Или Роспотребнадзор?  Чот мне не верится)))))
Такие  вещи в пиаре не нуждаются. Потому как в отличии от  ковида - с голодом все реально так, что дальше некуда. И там не понты  создают тему, а тема сама создает себя.

Кому он грозит, так точно не развитым странам (и не Украине с Россией тоже).
А всё тем же - беднейшим странам Африки и Азии.
Но им не привыкать.

Что-то,  матушка,  я тебя не узнаЮ.))))  С каких это пор мы с Украиной стали богатыми странами?  Это одна сторона. Не самая. Другая как раз в том, что если бы тебе лет 10 назад сказали, что будет полноценная война  между Украиной и Россией, ты бы так сразу и согласилась?

В наше   чудесатое  время  если в  чем и можно быть уверенным, так это только в том,   что впереди полнейшая неизвестность и ВОЗМОЖНО ВСЁ.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 27 Мая 2022, 05:15:14 »

Кто начнет?  Ротшильды? Или Роспотребнадзор?
Зачем Ротшильды? Ну вот ты, хотя бы)
если бы тебе лет 10 назад сказали, что будет полноценная война  между Украиной и Россией, ты бы так сразу и согласилась?
Мне до сих пор эта вещь на голову не налезает. И очень удивительно, что многим, напротив - по размеру пришлась.
С каких это пор мы с Украиной стали богатыми странами?
А разве я их поставила в один ряд с развитыми? Напротив - специально за скобки определила, отдельно от)
В наше   чудесатое  время  если в  чем и можно быть уверенным, так это только в том,   что впереди полнейшая неизвестность и ВОЗМОЖНО ВСЁ.
Это да. Но я тему голода (если уж ему и суждено случиться) больше связываю с некими неожиданными природными явлениями. От кометы внезапно до климатических изменений (не исключаю, что рукотворных).
И вот что хотелось бы выяснить - что именно подразумеваешь ты под понятием "голод"?
Может быть, для кого-то это замена чёрной икры на икру минтая.
Для другого - это когда в пище не хватает белка, жиров, витаминов, аминокислот.
Или имеется ввиду голод абсолютный - когда есть вообще нечего, когда не хватает даже хлеба?
Или голод, когда купить не на что?
Какой голод рассматриваем?
Или рассматриваем всё сразу?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #138 : 27 Мая 2022, 05:33:41 »

Ну вот ты, хотя бы)

Я  тему начал и не абы поболтать.  А для  более внимательного к ней отношения. Потому как управляющие  если  за что-то взялись, то иэ этого что-то обязательно получится.  Тот же ковид с его прививками. А МЫ УЖЕ ТОЧНО ВСЁ ПОНЯЛИ ЧТО ЭТО БЫЛО??? 

Масса  составляющих  есть в нынешней системе обеспечения продовольствием. И много чего не в наших руках. Тот же семенной фонд, много чего из сельхозхимии, но главное -  это  ПОЛИТИЧЕСКИЕ  ДЕЙСТВИЯ НАШИХ, КОТОРЫЕ НЕ НАШИ.
  Кстати, у того же "Роспотребнадзора"  будет совершенно законный повод развернуться именно по своему профилю.  Ну и  объявить  зараженным урожай 2922 года. Подлежащий изъятию и уничтожению.  Или то же климатическое оружие. 
 Пойми, это НЕ ГАДАНИЕ. Это осознание перспективы возможных действий врага.
ВРАГ РЕШИЛ СДЕЛАТЬ ГОЛОД ПО ВСЕМУ ГЛОБУСУ. И даже многократно предупредил.
И что, не обращать на это внимнаие? 
ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ДВА  "ВСАДНИКА ИЗ ОТКРОВЕНИЯ" УЖЕ ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ И УБЕДИТЕЛЬНО НАРИСОВАНЫ.
 Или  это просто совпадение такое?  Или "чума и война" у нас за огородами два раза в неделю?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #139 : 27 Мая 2022, 05:42:40 »

я тему голода (если уж ему и суждено случиться) больше связываю с некими неожиданными природными явлениями. От кометы внезапно до климатических изменений (не исключаю, что рукотворных).

У  хозяев президентов  в распоряжении  намного больше инструментов, чем мы можем предполагать.   И если они поставили   такую задачку,  то  помогать им будут  даже мелкие замы наших местных властей.  И ты думаешь, что они не справятся?  Тем более, что "ломать не строить", а "запрещать - это не создавать. Это намного проще".
что именно подразумеваешь ты под понятием "голод"?

Все мои  "подразумевания" - только в рамках нашей  страны.  Что и как будет делаться за кордоном - не представляю.
 У нас  голод - это когда  средний месячный доход будет равен  стоимости  продуктовой корзины на три дня.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 27 Мая 2022, 05:56:01 »

ВРАГ РЕШИЛ СДЕЛАТЬ ГОЛОД ПО ВСЕМУ ГЛОБУСУ.
Если решил, то перспективы мне видятся довольно печальными.
И вовсе не в смысле - все лягут и смиренно умрут конкретно от голода.
Голод - это действительно страшная вещь, которая толкает на немыслимые поступки.
Это значит, что за пищевой ресурс люди начнут биться между собой в кровь и отнимать пищу у более слабых. Начиная с конфликтов разного размера внутри стран - до военных конфликтов меж ними.
Так что люди вполне могут перебить друг друга и сократить своё поголовье своими же руками.
А вот руки тех, кто это замутит - останутся как бы чистыми.
Мы же не знаем, кто за этим стоит. Если бы знали - было бы, возможно,  проще как-то с этим разобраться.
Все мои  "подразумевания" - только в рамках нашей  страны.  Что и как будет делаться за кордоном - не представляю.
 У нас  голод - это когда  средний месячный доход будет равен  стоимости  продуктовой корзины на три дня.
А, понятно теперь.
Но это никак не исключает "голодных конфликтов".

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #141 : 27 Мая 2022, 06:09:06 »

Голод - это действительно страшная вещь, которая толкает на немыслимые поступки.
Это значит, что за пищевой ресурс люди начнут биться между собой в кровь и отнимать пищу у более слабых. Начиная с конфликтов разного размера внутри стран - до военных конфликтов меж ними.
Так что люди вполне могут перебить друг друга и сократить своё поголовье своими же руками.

Так  именно это обстоятельство я и  отразил в названии темы. Его побочные и производные   проявления.  Но к этому пока еще не подползли. Пока грызем первую часть.
  Сам по себе "голод в вакууме"  не бывает.  У него  "производные/следствия/результаты/проявлении" - совершенно бесчисленны и непредсказуемы. Н?о, это уже скорее в тему про "БП".))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 27 Мая 2022, 06:54:23 »

только в рамках нашей  страны.
Только в рамках нашей страны - тут больше зависит от тех шагов, какие предпримет высшее руководство в плане продовольственной безопасности.
Если предпримет шаги типа "меняем шило с мылом из Европы на аналогичные с Азии" (условный пример) - то ловить в этом плане уже нечего. Это не есть продовольственная безопасность.
Если предпримет шаги в сторону внутреннего производства - тут уже большой шанс.
И, как мне кажется, здесь нужно уходить в сторону опыта советского планирования хозяйства - но с учётом прошлых ошибок. Все эти - "ах-ах, совхозы-колхозы были, а мяса в магазинах не было" - не аргумент. Было бы, если бы не приходилось тогда кормить страны соцлагеря. Теперь таковых нет и можно сосредоточиться на внутреннем производстве и потреблении. И "лишние рты" сюда тоже нечего тянуть.
К тому же считаю, что нужно сосредоточиться на производстве продукта в "чистом виде" - конкретно мясо, хлеб, молочная продукция, продукция птицеводства, овощи и фрукты. Без излишнего производного ассортимента в виде многочисленных колбасок, шпикачек, херачек, печенек и хлеба - хлеб такой... хлеб сякой... хлеб этакий... Какого только нет. И прочей белиберды. Это просто распыление пищевого ресурса в никуда - ибо изрядная часть сохнет, портится и выбрасывается. Лучше меньше - да лучше. И натуральнее. И полезнее, в конечном итоге. И не тратится время и производственный ресурс на производство не так уж и необходимого.
Страна огромна. Потенциал велик. Возможностей - как ни у одной страны в мире. Было бы желание...
« Последнее редактирование: 27 Мая 2022, 17:39:45 от Лариса »

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #143 : 27 Мая 2022, 06:59:01 »

Что лучше,иметь большие площади земель,на которых выращивалось  и выращивается всё,кроме тропической экзотики или золото ?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 27 Мая 2022, 07:10:33 »

Что лучше,иметь большие площади земель,на которых выращивалось  и выращивается всё,кроме тропической экзотики или золото ?
Мидас думал, что золото - но жестоко ошибся)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60484
  • - Вас поблагодарили: 107280
« Ответ #145 : 27 Мая 2022, 07:53:57 »

У  хозяев президентов  в распоряжении  намного больше инструментов, чем мы можем предполагать.   И если они поставили   такую задачку,  то  помогать им будут  даже мелкие замы наших местных властей.  .

Так и помогают, изо всех сил стараются. Когда военные колонны уже уходили за Харьков и дальше, для фестиваля тюльпанов в Белгороде были закуплены тюльпаны на 46 МИЛЛИОНОВ рублей. Миллионов!
И это уже тогда, когда по-над границей устанавливали дополнительные кордоны из срочников, разворачивали госпитали, просили начинать сдавать кровь, население собирало (и продолжаем собирать) продуктовую помощь военным
В мае был фестиваль, что теперь?

О судьбе тюльпанов, которые высадили в Белгороде к фестивалю «Река в цвету», рассказала главный ландшафтный архитектор областного центра Елена Семенкова. Сохранить все луковицы не удастся. Но по расчётам, их останется больше половины. Также службы посчитают, что выгоднее — покупать тюльпаны ежегодно (в 2022 году сумма составила свыше 46 млн рублей за луковицы) или потратить деньги на хранение и выкопку.

У меня, кстати, в этом году высажен ящик тюльпанов, выкопала на днях - получилось полтора за счёт вполне крупных деток. Как у них выходит сохранить "чуть больше половины" - непонятно. Хотя вопрос и не об этом, но в чем-то и показателен - странная "усушка, утруска" того, на что ушла такая бездна денег

Это маленький штрих для примера, уверена, что по каждой области такое можно найти. Как будто две вселенные, которые не пересекаются. В одной идёт война, в другой чиновники тратят миллионы на двухнедельное цветение тюльпанов
Жить по-старому, считая, что ничего не изменилось - нельзя. Не получится. А для власти - это преступно. Потому что мир уже прежним не будет, как ни прикрывай это красивыми словами, проектами и фестивальчиками
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4406
  • - Вас поблагодарили: 6408
« Ответ #146 : 27 Мая 2022, 08:13:05 »

Вчера смотрел Боровика О., он сказал, что проблемы с едой будут возникать периодами в разных частях мира в ближ. время. А он как бы не помню, чтоб ошибался)
Но, просто лично я (как и многие тут, думаю, если не все) вполне могут временно питаться и скромнее. Я даже сейчас ем типа скромнее окружающих, и то вчера пронзила мысль - как же много я жру и как богато живу)) Всего на столе по нескольку видов. Это учитывая что мясо так и не ем. Хлеб перестал и так далее.
Но, может я чего-то не понимаю, молодой ишшо)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #147 : 27 Мая 2022, 08:15:04 »

сказано :" по делам их узнаете их". а ещё сказано: " не преумножай сущности сверх необходимого". и на базе этих рассуждений легко выводится простая как мычание истина - в кремле сидят враги. враги народа. русского народа. и все, на первый взгляд непонятные, действия сразу складываются в законченную картинку. а дальше совсем просто - поменять отношение (своё) к реальности. раньше мы жили, а теперь выживаем. это принципиально разные способы быть. при правильном отношении каждый выжитый день - маленькая победа. праздник. каждый день. плохо ли? :D
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 27 Мая 2022, 08:29:53 »

легко выводится простая как мычание истина - в кремле сидят враги. враги народа. русского народа.
Так ежу понятно.
Поэтому у меня насчёт радостного будущего страны никаких рефлексирований нет))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #149 : 27 Мая 2022, 09:03:11 »

От таких идей  меня тоска одолевает.  Особенно, когда вспоминаю  израильские, турецкие и египетские  фрукты-овощи, выращенные   в  условиях  поливного земледелия и сверхинтенсивной подкормки.

Бедность в голове.  В УРОВНЕ  ЗАДАЧ И РАЗВИТИЯ ЭЛИТКИ.