Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: ОПИСАНИЕ - это что такое?  (Прочитано 43816 раз)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +329/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9303
  • - Вас поблагодарили: 9873
  • В отпуске

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +31/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1857
  • - Вас поблагодарили: 1934
  • and me? Who am I?
Re: ОПИСАНИЕ - это что такое?
« Ответ #91 : 02 Ноября 2023, 04:47:51 »

почему  люди думают,  что  СМИ  работают с фактами?
патамушта.. эти Люды ближе всех к фактам))..  оне жэ.. очевидцев опрашывають...))
но те.. хто сами с событием столкнулись.. возможно так не думають..))
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68996
  • - Вас поблагодарили: 156296
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #92 : 02 Ноября 2023, 05:40:24 »

Ага, я тоже запутался. Валера так построил текст в своем посте, что его можно понять двояко.
Спасибо Миша!!!
  Я  специально начал  со  СМИ ("некоторых" - для секретности и значительности). Потому, как ты сам сказал: 
Да потому, что кроме описания тех событий и картинок по телеграмму и в ютубе - у нас больше ничего нет

Совершенно верно!  И МЫ ПРОСТО ВЫНУЖДЕНЫ КАК-ТО  СТРОИТЬ  СВОИ КОНСТРУКЦИИ ДЕЛ И СОБЫТИЙ.  Как-то   ОСМЫСЛЯТЬ ПРОИСХОДЯЩЕЕ.  Без осмысления   происходящего - мы попадаем в "ощущение темноты".  Когда не знаешь, что притаилось  под  ближайшей табуреткой или за углом соседнего  дома.  Ну, или еще  смешнее того. 
Полное неведение  и прострация  наподобие   той, что бывает у людей после  десятков лет летаргии. 

Да, мы  получаем  ИНФОРМАЦИЮ (она же -описание) ОТ ДРУГИХ  людей.  Через СМИ  и как угодно.  Не важно  как. ВАЖНО  ТО,  ЧТО  ДОСТАТОЧНО  НА ГРАДУС   СМЕСТИТЬ  АКЦЕНТ - И ОПИСЫВАЕМОЕ СОБЫТИЕ ПРИОБРЕТАЕТ  ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ ЗНАК. 

Если  штурм Израиля  начал  британский спецназ,  это  одна история.
Если его  там не было - это другая.  Если  Лондон договорился с Тель -Авивом   о шести часах беспроблемной  расправы с Израильтянами - это третья.   Если в Израиле сгнила  вся система  наблюдений и  реагирования -  четвертая.  Хамас  тупо  и бессмысленно послал на убой  своих бойцов - пятая. И еще  десяток-другой  вариантов...

То  есть. Акцент  и деталь создают логическую цепочку,  которая может быть   в самых разных отношениях с Реальностью.  От  полного соответствия до  абсолютного НЕ  соответствия.  НО.  В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ,  ОСНОВНЫМ МАССИВОМ ПОГОНЯТ ТУ КАРТИНКУ/ДЕТАЛЬ/АКЦЕНТ,  КОТОРЫЕ  СООТВЕТСТВУЮТ ТОМУ  ВАРИАНТУ ОПИСАНИЯ, КОТОРЫЙ  ЗАДУМАН  ОРГАНИЗАТОРАМИ ДЕЛА. 

Проще говоря,  массово будет разгоняться та деталь/акцент/картинка,  за что нам хотят продать  всю эту историю.   (Это как на киевском майдане якобы "Звыряче побыття детэй" сыграло  определяющую роль.  В то время как  и само "звыряче побыття",  и его освещение,  и сами "диты" - всё было одна большая сплошная подстава.    Скажу больше.  Не сработала бы эта подстава,  сработала бы другая.   То есть - ВСЕГДА БУДЕТ НАЙДЕНО  "ЗОЛОТОЕ  ЗЕРНЫЩКО",  КОТОРОЕ  "ОПРАВДАЕТ"  ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ  ПРОЦЕССА.  И эти "зёрнышки"  как  вехи  по створу  будут  выстраивать  ОСНОВНОЕ ОПИСАНИЕ. Которое примет  подавляющее большинство.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #93 : 02 Ноября 2023, 05:48:17 »

оне жэ.. очевидцев опрашывають...))

Разумеется!!!  ОТ КОГО, ЕСЛИ НЕ ОТ ОЧЕВИДЦЕВ, МОЖНО ПОЛУЧИТЬ  МАКСИМУМ ДЕТАЛЕЙ?  А  имею в распоряжении максимальное количество  "кусочков смальты" - МОЖНО ВЫЛОЖИТЬ  ЛЮБУЮ  МОЗАИКУ.

Увы, к сожалению,  в СМИ, редакторами и выпускающими  являются не "очевидцы   ОПИСЫВАЕМЫХ  СОБЫТИЙ",   а  получатели  денег  от  владельца  данным  инструментом   редактирования мозгов читательско-зрительской  паствы.
но те.. хто сами с событием столкнулись.. возможно так не думають..))

Те,  кто сами столкнулись с событием - могут иметь совершенно разные перспективы.  От простого недоумения  опубликованным  материалом,  до   превентивной  ликвидации. "Дабы лишнего не сболтнули". 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #94 : 02 Ноября 2023, 06:01:51 »

с чего Шелт взял, что это:

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 19:06:32
начали  штурм Израиля с подчеркнутой жестокостью

Замечательный вопрос!!!! 

Отвечаю.  Потому как акцентировано высвечивалась  "авторами с мест"  - именно  НЕДЕКВАТНАЯ ИНЕОБЪЯСНИМЯ ЖЕСТОКОСТЬ, С КОТОРОЙ  ХАМАС   УНИЧТОЖАЛ НИ В ЧЕМ НЕ ПОВИННЫХ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ  (В том числе гостей  фестиваля современной музыки).
  Эта  "необъяснимая жестокость" была  сутью и наполнением  "сверхновости" (это  на журналистском сленге  "сторона события, которую надо  раздувать максимально"). 
  Не  непонятное отключение систем наблюдений, не отсутствие  часовых и вахтенных,  не  снятая с ограждения защита или нечто  подобное,  а именно  "сверхжестокость Хамас"  была  центом события.  Хотя,  тут  оно само легко читается - ОТ КАКИХ  ДРУГИХ ДЕТАЛЕЙ И МОМЕНТОВ  УВОДИЛОСЬ ВНИМАНИЕ.

Вот  и разлетелась по СМИ  тема о "Сверхжестокости".  Для  чего?  А ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ  ОПРАВДАТЬ   "СВЕРХЖЕСТОКОСТЬ ОТВЕТНУЮ".
 А зачем  "сверхжестокость ответная"?  А затем,  чтобы  ИМЕТЬ ОСНОВАНИЯ  ВЗВИНТИТЬ ЭСКАЛАЦИЮ  НА  МАКСИМАЛЬНУЮ  ВЫСОТУ.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +329/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #95 : 02 Ноября 2023, 06:22:26 »

А зачем  "сверхжестокость ответная"?  А затем,  чтобы  ИМЕТЬ ОСНОВАНИЯ  ВЗВИНТИТЬ ЭСКАЛАЦИЮ  НА  МАКСИМАЛЬНУЮ  ВЫСОТУ.

Да нет, это вообще на поверхности. Очевиднее некуда. Просто у нас разное видение одного и того же процесса, одной и той же задумки. Ты предполагаешь сфабрикованную реальную жестокость. Я предполагаю сугубо информационную. Но вывод у нас одинаков.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #96 : 02 Ноября 2023, 06:29:13 »

Ты предполагаешь сфабрикованную реальную жестокость.

Это ты предполагаешь, что я предполагаю.  :D :D :D
 В то время, как я просто высвечиваю    центральный акцент пиара.  Я ЕГО ВЫСВЕЧИВАЮ КАК  ПОДАЧУ,  КАК ПРОЛОГ ДЛЯ ДАЛЬНЕШЕГО РАЗВИТИЯ.  КАК ЗАДАЧКУ, КОТОРАЯ БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ В ЗАДАННОЙ ЛОГИКЕ.

И сто тысяч раз  глубоко плевать - была там сверхжестокость, или безудержная нежность,   уважение   или пренебрежение,   пытки или ласки,   а может там вообще ничего не было - ЭТО ТЫСЯЧУ РАЗ НЕВАЖНО!!!  Важно только то, что  центром посыла от СМИ - стало  именно такое зернышко. 

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61627
  • - Вас поблагодарили: 55045
« Ответ #97 : 02 Ноября 2023, 06:30:15 »

Ну а как по событиям в Дагестане? Как-то подозрительно помалкиваете в тряпочку :D
Небось считаете, что участников нужно "понять и простить"?

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #98 : 02 Ноября 2023, 06:33:34 »

Небось считаете, что участников нужно "понять и простить"?

Я  с  Кадыровым согласен.  Он по этой теме уже высказал  мои мысли.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61627
  • - Вас поблагодарили: 55045
« Ответ #99 : 02 Ноября 2023, 06:40:23 »

Конкретно с этим его высказыванием и я согласна.
Но посмотрим, что будет на практике.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +329/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #100 : 02 Ноября 2023, 06:42:54 »

В то время, как я просто высвечиваю    центральный акцент пиара

Я рад, что ты наконец вышел на эту дорожку) Жаль, что я уже потерял к ней интерес... устал просто.......... я очень долго на ней))

Жерминаль

• Модератор своих тем
  • Согласие +12/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 90
  • - Вас поблагодарили: 284
« Ответ #101 : 02 Ноября 2023, 08:24:11 »

А затем,  чтобы  ИМЕТЬ ОСНОВАНИЯ  ВЗВИНТИТЬ ЭСКАЛАЦИЮ  НА  МАКСИМАЛЬНУЮ  ВЫСОТУ.

А чего её взвинчивать, когда она у них такая уже лет 50-70 с появления государства Израиль и начала его войн с окружением.

Для меня ярко высветился момент в наших СМИ, когда здесь пытаются навязать одну точку зрения на правоту сторон, не секрет что официальная пропаганда навязывает сипматии к ХАМАЗ.

Очень смешно видеть, когда наши люди ведутся и принимают одну из сторон это ярко высвечивает уровень их мышления.

Объективная картина такова, что там военных преступлений, геноцида со всех сторон длинный список за эти 50-70 лет и нет там правых сторон и уже давно плевать кто первый начал.

Только некому по этому списку спрашивать, да и смысл не в этом, а в том, что сначала это надо прекратить.
А вот тут начинают рассказывать про то, что ну как же это можно, низачто, никогда и тогда будет ещё хуже, ну так же как при ведении где угодно боевых действий(у нас в том числе), в которых заинтересованы влиятельные группы.

Самые  взаимовежливые люди при встрече - это грибники. Каждый понимает: вокруг лес, у оппонента - нож!
Можно заходить в гости и писать https://konstruktor.forum2x2.ru/f17-forum

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +329/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #102 : 02 Ноября 2023, 15:39:15 »

в наших СМИ
наши люди ведутся

А не в наших и не наши?)

Жерминаль

• Модератор своих тем
  • Согласие +12/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 90
  • - Вас поблагодарили: 284
« Ответ #103 : 02 Ноября 2023, 16:27:40 »

в наших СМИ
наши люди ведутся

А не в наших и не наши?)

Я заметил некоторых раздражает что я наших людей критикую, так не про американцев же мне писать, как покойному сатирику Задорнову
 я наших каждый день вижу слышу и хорошо понимаю.  :)

А еще это приходится делать потому что у  некоторых  почти любое критическое мнение воспринимается автоматичски, как мнение человека живущего за рубежом страны, это у них самозащита такая.

Самые  взаимовежливые люди при встрече - это грибники. Каждый понимает: вокруг лес, у оппонента - нож!
Можно заходить в гости и писать https://konstruktor.forum2x2.ru/f17-forum

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6095
  • - Вас поблагодарили: 16071
« Ответ #104 : 02 Ноября 2023, 16:48:03 »

Описание-это то,что...  можно увидеть,услышать,прочесть и описать(взять карандаш или ручку и описывать,описывать...)...и всё...:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде