Ужас просто, какой винигрет искаженных смыслов, в головах людей, полагающих, что они умеют думать.
Мне виделось, что и гусю понятна разница понятий "Матрица" и "Высший Разум".
О Высшем Разуме, как, вообще можно рассуждать, если мы о нем ничего не знаем?
Как можно давать характеристику, либо описывать Его смыслы, если нам это не ведомо?
Даже причина нашего разумного существования, нам не ясна, только не надо тут белиберду про дерево, дом и сына.
Понятие "Матрица", как мне думалось, очень простое и понятное, лишь поэтому и прижилось это слово из одноименного фильма.
Матрица - это проявленный и видимый нам мир, в котором мы живём, со всеми общепринятыми законами, общепринятыми смыслами и общепринятыми идеями.
Матрица - это и есть морок, из которого рвётся человек по-настоящему разумный, который понял, что живёт по чужим смыслам и правилам, чуждым обычным, нормальным, добропорядочным людям.
Я как-то употреблял слово "внематричные".
Кажись для некоторых это было совсем непонятно.
Ну, что же.
Внематричные это те, кто контролирует матрицу, верховодит её идеями и смыслами, хотя остаются вне её, это те, кого мы не видим, но догадываемся о их существовании.
И когда мы говорим о "говорящих головах", понимая, что на самом деле они не имеют власти, а лишь доносят до нас чьи-то смыслы, это и есть матричные, а вот те, кто даёт им команды , а сами остаются невидимыми для нас - это и есть внематричные.
Именно внематричные создают, к примеру, - фальшивую историю и руководят этим процессом, к примеру, через матричное образование "ЮНЕСКО", которое мы знаем и видим.