Как отличить идею от жизни?
Жизнь не требует понимания.
А если что-то нужно понять или решить, так это оно самое - это значит, что жизнь зачем-то потекла в идейное окукливание.
Опять про тоже самое)
Шелтопорог тут буквально на днях выводил правило Смыслов. Выведу и я своё, конечно с небольшой медицинской профдеформацией и с малым количеством букв))
Так вот. Воспринимаемый нами мир состоит из двух фрагментов, которые многие путают и устраивают из-за этого в своем понимании этого мира бардак. Чтобы, разобраться со смыслами - нужно отделять одно от другого.
Первое. Есть сам Мир, сама Реальность - которую мы можем воспринимать через Первую сигнальную систему. Сам мир и сама реальность порождают только эмоции и телесные желания. Страх, удовольствие, чувство голода, сытости и так далее.
Второе. Есть наш человеческий головной мозг, с так называемой Второй сигнальной системой. Мыслями. Размышлениями. Раздумьями. Философией. Наукой. Разговорами. Книгами. Искусством. И так далее.. Так вот то, что мы называем смыслами жизни - они не в первой сигнальной системе, там тоже есть смыслы - но они как бы не наши, смысл получать удовольствие от запаха цветка, а также хотеть есть, пить и "жениться" - в нас заложен изначально. Те смыслы. которые мы называем Смыслами - они все во второй сигналке. А раз они во второй - то и искать их смысла особого нет) Потому как наш мозг, большой чудак и выдумщик)
Вывод. Просто живём - не ища в блуждающих электронах коры собственного головного мозга, каких-то чрезмерно глубоких смыслов. А просто что-то делаем полезное. Строим дом. Делаем забор. Готовим борщ. Гуляем. Наблюдаем. Путешествуем. Живёться и живём.
Но это всё, конечно не для молодых..Они не поймут то, что я написал)) Начиная лет с 14-- и примерно до сорока -пятидясяти, все стараются найти в своей голове какие-то смыслы)) Так что до этого понимания ещё нужно дорасти))