Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сима, Дина, Кора Vs Здравого смысла  (Прочитано 98026 раз)

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20379
  • - Вас поблагодарили: 18087
Re: Сима, Дина, Кора Vs Здравого смысла
« Ответ #120 : 01 Февраля 2022, 08:11:17 »

И что удивительно - БЕЗ  ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ!!!!!!

Яндекс на вопрос как выжить без туалетной бумаги, первой ссылкой подкинул такой ответ:

"Способов несколько, во первых можно отказаться на время от еды и тогда вы не будете ходить в туалет, возможно если повезёт и вы разовьёте в себе такую силу духа, что сможете, как святой жить без еды. Всё же более реальный способ заменить бумагу на биде и подмывать свой зад водой, тогда бумага вам будет ненужна. Главный способ отказаться от туалетной бумаги, это заменить туалетную бумагу на струю воды.

Если вы в лесу то вместо бумаги можете воспользоваться листом лопуха. Чукчи вообще пальцем подтираются, но а немцы делают акцент на употребление воды."

Оказывается самый лучший способ обойтись без туалетной бумаги - не срать!!!
У каждого человека свои звезды

Сима

• Лесной чел
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14
  • - Вас поблагодарили: 240
« Ответ #121 : 01 Февраля 2022, 08:52:09 »

Чукчи вообще пальцем подтираются

Годная версия. Приходилось раньше видеть в общественных туалетах разводы на стенках от пальцев. До газет, наверное, так и делали - у кого ветоши не было.
Да и откуда ветошь-то, ткани на трусы не было, одежду друг за другом донашивали.

Греки и римляне вообще  штанов не  знали. 

Люди древности, от Месопотамии до Рима, придерживались одного подхода к описанию месячных. Если быть точными — полное замалчивание.

Интересно как замолчать, если из вас льет ярко-красная жидкость...

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2072
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #122 : 01 Февраля 2022, 08:57:25 »

У меня барбоска тоже туалетной бумагой не пользуется.... Так, о снег потрётся если надо...Предполагаю, что в глубокой древности вообще не подтирались за ненадобностью. Если тело пахнет, то какая разница чем. Потом, значительно позже, начали разделять на приятный и неприятный запахи.
Филины стаями не летают!

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #123 : 01 Февраля 2022, 09:05:01 »

Сима, борись!!  :D :D прям приятно посмотреть на такую стойкость!

а любопытно вот что - ну допустим мы подопытные мыши. в некоем колоссальном эксперименте. не страшно (чё - мыши не люди что ли?) а лично для тебя это что то меняет? как то поможет тебе жить это сокровенное знание? вот, предположим ты абсолютно точно убедила сь, что мы в матрице и что? ты как то изменишь свою жизнь? или для чего твой поиск? цель - есть?
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Сима

• Лесной чел
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 01 Февраля 2022, 09:17:26 »

Построй дом рядом с водой и делов-то?

И как это москвичи в древности не подумали об этом?

В битве при Айзенкуре английские лучники, страдавшие поносом, вообще без штанов сражались. И нормально! Победили!

Рассуждали тут что ИИ - болванка не самообучаемая.
Ошибаетесь!
Такую шутку человек не придумает.

Вообще если думать, что раньше люди не жили, а все технологии нам доставили пришельцы или бог, то....???

И что? Договаривайте

НЕ понял? В Наполеона -верили?????

Сейчас не об этом. Также как и про овуляцию, о которой вы не знали.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4143
  • - Вас поблагодарили: 4579
« Ответ #125 : 01 Февраля 2022, 10:15:26 »

Фонтаны, колодцы, телеги, бочки, ведра, корыта для стирки подразумевает наличие металла, инструмента, в том числе для обработки дерева и рытья земли.
Для производстве металла нужны паро или электро станции.
Для оборудования паро/электро станций нужен металл (домны, прокатные станы).
Парадокс. Откуда взялся металл для оборудования паро/электро станций?
Производство невозможно.
Ещё народ в потёмках сидит, из чего-то свечи и мыло варит.

В Челябинской области есть музей печей (Аркаим, Синташта - это примерно 4 тысячи лет назад), там сохранены печи для производства металла.

«Более сложной модификацией печей наземного типа являются печи, пристроенные к колодцам. Их было обнаружено двадцать две: 10 – на поселении Аркаим, 2 – на поселении Синташта и 10 – на поселении Устье [еще одно хорошо изученное поселение того же типа]. Основная особенность этих печей сводится к тому, что строились они около колодцев и были соединены с последними небольшим перекрытым каналом шириной около 15 сантиметров» (С.Григорьев).

"Столь странное, на первый взгляд, строительство печей возле колодцев является на самом деле великолепным технологическим решением, что было подтверждено и современными экспериментальными исследованиями. Это решение позволяло обеспечить весьма интенсивную и эффективную естественную тягу воздуха. За счет перепада температуры в колодце и печи, который согласно физическим законам приводил к разнице давления, воздух из колодца устремлялся в канал, ведущий в печь, затем поступал в область горения в печи, проходил по кругу и выходил в дымоход." (с)

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2072
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #126 : 01 Февраля 2022, 10:52:29 »

И как это москвичи в древности не подумали об этом?
Ценю юмор, но сарказм бесполезен. Смысл рыть колодцы, когда рядом полно рек. На югах - да колодцы рыли. Копали, землю в вёдра, лестницы, верёвки. Некоторые колодцы действительно очень глубокие, но технология их копки, как и рытьё старых шахт общая - лопата и ведро на верёвке. Точно так делались шурфы при геологических разведках. И никаких супер технологий.
Рассуждали тут что ИИ - болванка не самообучаемая.
Ошибаетесь!
Такую шутку человек не придумает.
Программы под названием ИИ пишутся не одним человеком, а большими командами на протяжении достаточного количества времени. и строятся на основе быстрого перебора различных вариантов. Но естественный интеллект работает совсем по другим принципам.
Также как и про овуляцию, о которой вы не знали.
Вам тактично намекнули на ошибку в высказывании: нельзя забеременеть РАЗ в месяц, можно забеременеть в определённые дни месяца.
Точнее выражайте свои мысли.
И что? Договаривайте
Вам уже привели кучу доводов и фактов о том чего добивались люди. Как жили раньше.
Ваш исходный тезис очень трудно уловим, похоже на то, что всё это было создано кем-то, а люди побоку. Если я неправ уточните, поправьте. А то спор получается каким-то туманным, неопределённым.
Филины стаями не летают!

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #127 : 01 Февраля 2022, 11:07:24 »

Думал до весны целый месяц,.. смотрю, нет, уже влияние началось.

Сима

• Лесной чел
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 01 Февраля 2022, 13:43:40 »

Ваш исходный тезис очень трудно уловим, похоже на то, что всё это было создано кем-то, а люди побоку. Если я неправ уточните, поправьте. А то спор получается каким-то туманным, неопределённым.

Филин,
Как-то от осознания нестыкующихся в одну картину фактов складывается ощущение, что нами руководит какая-то невидимая рука из облака)))
Ощущение, что люди раньше нужны были как рабсила, и их нужно было много, возможно, чтобы что-то создать их коллективными усилиями, произвести. Люди расплодились, создали это самое, что от нас требовалось, и что именно - сами пока не понимаем, и создали это не для себя, как представляется, а для этого заказчика.
И наше будущее зависит в той же мере, как зависит, скажем, будущее коровы на ферме от неё самой... у коровы есть фермер, который в совершенстве знает корову в отличие от самой коровы.

а любопытно вот что - ну допустим мы подопытные мыши. в некоем колоссальном эксперименте. не страшно (чё - мыши не люди что ли?) а лично для тебя это что то меняет? как то поможет тебе жить это сокровенное знание? вот, предположим ты абсолютно точно убедила сь, что мы в матрице и что? ты как то изменишь свою жизнь? или для чего твой поиск? цель - есть?

митрий,
Даже не знаю, хотелось ли бы мне узнать, кому на самом деле принадлежит эта матрица/рука.
Может, там такое...., что ну его нафиг.
А всё равно интересно: как так "чтобы нормальному человеку, который, заметь, не спит, не пьян, не под наркозом" внушить мысль что он сам во всём виноват, но окружющие его люди и правительство виноватее его самого.
А насчет изменю ли я свою жизнь и что буду делать если узнаю "то-не знаю что"  так это незнаючто и покажет.
Пока так...

Сима

• Лесной чел
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 03 Февраля 2022, 05:16:15 »

Дома по саженям.
Эта тема посвящена домам, построенным по саженям.
Их преимущества:
Красота; Долговечность; Прочность; Оздоровительный эффект для людей; Отличная акустика; Гармонизация пространства.
Сады и огороды, размеченные по саженям, дают удивительные урожаи.
11 сентября 1918 года Совет Народных Комиссаров Российской Советской Федеративной Социалистической Республики по указанию В. И. Ленина принял декрет «О введении международной метрической десятичной системы мер и весов». Полный же переход к метрической системе был завершен к 1 января 1927 года.
Проектирование по саженям было запрещено. Разрешено использование только "революционного" метра.
После распада СССР опять появилась информация, как создавать дома с учетом коэффициента золотого сечения. Проще всего это делать по саженям. Сажень отличается от метра тем, что это
инструмент создания объема. В основном используется 16 саженей.
https://www.forumhouse.ru/threads/191062/

Готова строить себе такой дом.
Как измерять длину и высоту, не в нынешних переведенных метрах-сантиметрах, а по-стринке?
Прораб встает в позу "распятие", работник прикладывает веревку от одной руки до другой и фиксирует узелком  маховую сажень.
Также изготавливает аршин, локть, пядь, шаг.
А если надо версту отмерить, то этот размер подойдет или надо снимать мерки с дяди Стёпы? Вот из-за этого  сомнения, да и риск велик экспериментировать с домом.
С огородом, пожалуй, можно попробовать по своим размерам.

« Последнее редактирование: 20 Марта 2022, 11:20:46 от Сима »

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 03 Февраля 2022, 08:01:01 »

Как измерять длину и высоту, не в нынешних переведенных метрах-сантиметрах, а по-стринке?
Прораб встает в позу "распятие", работник прикладывает веревку от одной руки до другой и фиксирует узелком  маховую сажень.

а почему именно прораб? а почему не хозяин дома? не самый мудрый на деревне? или самый высокий на деревне? а если в процессе стройки прораб поменяется?  по-моему это бред. зато - по фэншую  :D

расстояние от одного поворота плуга до другого зависит от рельефа. а "поприще", я читал,  это дневной переход лошади нагруженной в поход.

а метрическая система удобна тем, что в ней взаимоувязаны меры линейные, меры объёма и производные от них (скорость, давление ит.п.)
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 03 Февраля 2022, 08:11:18 »

а "золотое сечение" пресловутое это ваще обассака!! хоть бы кто погуглил значение этого термина. и подумал - КАК его можно притулить к ПРОЕКТИРОВАНИЮ???????  но каким то таинственным образом оно даёт
Красота; Долговечность; Прочность; Оздоровительный эффект для людей; Отличная акустика; Гармонизация пространства.
%) %) %) *WALL*

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45901
  • - Вас поблагодарили: 21436
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #132 : 03 Февраля 2022, 09:07:07 »

а "золотое сечение" пресловутое это ваще обассака!! хоть бы кто погуглил значение этого термина. и подумал - КАК его можно притулить к ПРОЕКТИРОВАНИЮ???????  но каким то таинственным образом оно даёт
%) %) %) *WALL*

Даёт.
Проверял.
Это тупо соотношение сторон.
Гармоничнее воспринимается, что отмечают Заки, выбирая из вариантов пропорций.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 03 Февраля 2022, 09:24:22 »

по начертательной геометрии у меня была пятёрка. и нам рассказывали про это чудо-сечение. и попробуй представить - КАК можно ВСЕ размеры сооружения привести к соотношению 1,62. или ВСЕ не надо? тогда по каким критериям осуществить выбор?? если чё я учился на факультете "мосты и тоннели". черчения у нас было овердофига. я мал мал в теме. и всю дорогу уссываюсь над дебилами, топящими за это "сечение"

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 03 Февраля 2022, 09:36:17 »

а заки - дебилы. им можно впарить всё что угодно. включая лингам победы  :D