Ваш исходный тезис очень трудно уловим, похоже на то, что всё это было создано кем-то, а люди побоку. Если я неправ уточните, поправьте. А то спор получается каким-то туманным, неопределённым.
Филин,
Как-то от осознания нестыкующихся в одну картину фактов складывается ощущение, что нами руководит какая-то невидимая рука из облака)))
Ощущение, что люди раньше нужны были как рабсила, и их нужно было много, возможно, чтобы что-то создать их коллективными усилиями, произвести. Люди расплодились, создали это самое, что от нас требовалось, и что именно - сами пока не понимаем, и создали это не для себя, как представляется, а для этого заказчика.
И наше будущее зависит в той же мере, как зависит, скажем, будущее коровы на ферме от неё самой... у коровы есть фермер, который в совершенстве знает корову в отличие от самой коровы.
а любопытно вот что - ну допустим мы подопытные мыши. в некоем колоссальном эксперименте. не страшно (чё - мыши не люди что ли?) а лично для тебя это что то меняет? как то поможет тебе жить это сокровенное знание? вот, предположим ты абсолютно точно убедила сь, что мы в матрице и что? ты как то изменишь свою жизнь? или для чего твой поиск? цель - есть?
митрий,
Даже не знаю, хотелось ли бы мне узнать, кому на самом деле принадлежит эта матрица/рука.
Может, там такое...., что ну его нафиг.
А всё равно интересно: как так "чтобы нормальному человеку, который, заметь, не спит, не пьян, не под наркозом" внушить мысль что он сам во всём виноват, но окружющие его люди и правительство виноватее его самого.
А насчет изменю ли я свою жизнь и что буду делать если узнаю "то-не знаю что" так это незнаючто и покажет.
Пока так...