У нас есть Друг!!!!! ну просто очень очень нашенский друг!!!
Скоро она будет тут у нас, в нашем Шаманском лесу.
И откроет свою авторскую и расскажет об удивительных местах, увидев которые, успокоится не могла,
было ощущение, что очень близкие и знаю их.
Красноярский край.
Напишет и о путешествиях, и в том числе о путешествиях на Алтай.
Ольга Кальная.Чудо человек.
отрывок из письма.
Напишу два слова о себе.Я закончила Харьковский госуниверситет (как видите, родом с Украины), геофак. По специальности я гидрогеолог (почти геолог, только "гидро", т.е. занимаюсь водой). В Туву приехала в 1980 году, по зову сердца. Была в Туве на практике и влюбилась в эти места!... 22 года проработала в Тувинской геолого-разведочной экспедиции, сейчас работаю в науке, но практически по специальности. Поддерживаю связь со своими друзьями по геофаку, которые разбросаны по просторам бывшего (к моему сожалению) Советского Союза. Ну и конечно, с друзьями по экспедиции - это святое! И Вы знаете - я действительно счастлива! Я Люблю свою семью люблю свою работу, люблю своих друзей. И счастлива тем, что еще имею возможность работать и ездить по Туве. О!!!! Тува - это удивительный край! Особой силы, так же, как и Алтай.По силе энергетического воздействия ни сколько не уступает Алтаю. Поздравляю вас с наступающим днем 8-го марта!! Желаю весеннего солнечного настроения, полноты и радости жизни! Любви и Света в сердце (это у вас есть, пусть будет так всегда). Посылаю вам букет наших тувинских цветов! С праздником!!!1. Аквилегия или водосбор.

2. Купальница азиатская или жарки или огоньки (сибирские названия).

3. Левкой дикий ( точное название, по латыни - не знаю...(( ).

4.Фиалка альпийская.

5. Горечавка (одна из разновидностей).

6. Рододендрон золотистый (народное название - кашкара).

7. Горный лук (цветет красненьким) и жарки.