Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Гибкость картины мира как признак живой системы  (Прочитано 22772 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6081
  • - Вас поблагодарили: 15998

Что-то в публичном пространстве, в СМИ не упоминают о совести, вообще.
Так носители не совести идут в атаку...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе

что-то в публичном пространстве, в СМИ не упоминают о совести,

потому что победила западная парадигма. та самая, где совести нет. ну ведь логично, что раз нет слова, то значит нет и понятия. нет такого явления. читал, что у чукчей что то около тридцати слов для обозначения снега. но нет слова "жара". это понятно. нет жары нет и слова. так же и у наглосаксов. а ихнее мировоззрение нынче доминирует в мире
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4683
  • Все, что неделается - к лучшему

А почему так, что у англосаксов нет совести в нашем понимании ?

Не совсем так. Англосаксы - это раса белых людей, такая же как и мы, немцы или французы. Так что не могу утверждать, что у других белых людей совсем нет некоего своего тонкого чувства, именуемого совесть.
Имхо они сдвинулись в преступную сторону, но не потеряли совесть совсем.
Английская корона заботится о своей семье/роде/клане и считает это высшей добродетелью, их совесть меньше, но не отсутствует.
Возможно, есть некие расы или племена, у которых совести меньше или недостаточно. Трудно сказать, какое-то явление врожденное или от обучения. Есть договор общественного согласия, ребенка сегодня можно обучить, что идет война и надо жить и действовать в логике войны, а не какой-то там совести.
Я к тому, что наблюдаются некие проявления взаимовыручки и др чувства типа совести даже у животных разных видов.

Ну и главное - что по совести, а что нет, решают Духи местности, а у них логика несколько отличается от человеческой.

– Действительно, варварство. Хорошо еще, что обиженные животные не мстят.
– Мстят Духи местности.
– Как?
– Они отмечают убившего неправильно особым знаком убийцы. Этот знак опознается почти во всех мирах. Естественно, что убийца везде до конца жизни встречает больше неприязни. Соответственно живет хуже и меньше.
– Но многие охотники-любители и не подозревали об этом.
– Имеет значение не знание, а отношение. При искреннем раскаянии знак снимается, но годы, прожитые похуже, никто не вернет.
– Но человек не знал, не он виноват, а воспитание, система!
– (Шаман посерьезнел, взглянул исподлобья, потом поднял голову. Тут только я сообразил, что он опять пародирует гуру.) Каждый рождается в определенной системе не просто так, но все рожденные могут развиваться. (Шаман улыбнулся) Больше не утомляй меня вопросами, ответы на которые есть в тысячах книг. Умей вовремя остановить вопросы.

Ты просто так сломаешь дереву ветку, а лес тебе сломает палец...
Человек может не заметить связи, типа вот случайно подскользнулся, упал...
Потерял сознание, очнулся - гипс ))

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Не совсем так. Англосаксы - это раса белых людей, такая же как и мы, немцы или французы. Так что не могу утверждать, что у других белых людей совсем нет некоего своего тонкого чувства, именуемого совесть.
А как на предмет того,что англичанка перманентно нам(русским) гадить? Или это от того,что они имеют своё понимание совести?
А может в полном её отсутствии...

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4683
  • Все, что неделается - к лучшему

А как на предмет того,что англичанка перманентно нам(русским) гадить?

Наш подлый союзник в ВОВ, как и Америка. Но все же союзник.

А может в полном её отсутствии...

Может и нету, не могу утверждать на все 100 %

Тогда давайте подумаем, есть ли совесть у украицев (тех, которые сегодня на Россию гадють)?
У кавказцев? чукчей? монголов? турок и всех других нерусских?

В современном Кремле сидят только англосаксы, потерявшие ген совести, или есть типа коренные носители русского гена А1р1? Есть ли русские без совести?

Меня однажды несильно укусила собака хорошего знакомого, и потом затихла и опустила голову, в ней я почувствовал что-то вроде "чувства вины". Совесть проснулась? Есть ли совесть у животных?

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61415
  • - Вас поблагодарили: 54797

О чём можно с ними говорить,договариваться ,если  у них нет понимание,что такое совесть,какое есть у нас?
Ты это уже писал и тему обсудили.
А теперь вот что:

МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Президент России Владимир Путин поручил принять дополнительные меры против распространения в интернете информации, унижающей людей из-за их национальности, сообщается на сайте Кремля.
"Генеральной прокуратуре совместно с Роскомнадзором принять дополнительные меры по недопущению распространения информации, дискриминирующей или унижающей человеческое достоинство по национальному признаку, с использованием СМИ и информационно­-телекоммуникационных сетей, включая интернет", — говорится в поручении.
Согласно документу, представить предложения по решению этого вопроса необходимо до 1 сентября. Ответственными за реализацию инициативы глава государства назначил Генерального прокурора Игоря Краснова и главу Роскомнадзора Андрея Липова.

https://ria.ru/20230717/poruchenie-1884758307.html

Так что те, которых ты сейчас унизил своими выводами, вполне могут на тебя заявить)
Ну или те, кто посчитает твои действия противоправными. Ну, мало ли, кто увидит...
Правда, может это распространяется на азиатских мигрантов... Ну пока уточнений нигде не видела)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн

что такое совесть,какое есть у нас?
А что есть у вас?
Ну вот у тебя, в частности.
Что у тебя за совесть такая и с чем её едят?

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Так что те, которых ты сейчас унизил своими выводами, вполне могут на тебя заявить)
Я говорил сугубо про англосаксов...Пусть заявляют...И потом,я привёл ссылку на статью..

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн

А что есть у вас?
Ну вот у тебя, в частности.
Лариса, я приводил данные из Википедии про англосаксов.
А ты почему-то стала приплетать других и переходить на личности...Я бы мог написать,что это более ,чем странно.Но не пишу.
Ибо не понимал,не понимаю и слава Богу не буду понимать ...женщин...:)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Тогда давайте подумаем, есть ли совесть у украицев (тех, которые сегодня на Россию гадють)?
У кавказцев? чукчей? монголов? турок и всех других нерусских?
Лучше иногда сидеть молча на попе...и не пороть хрени,дорвавшись по клавиш...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн

И потом,я привёл ссылку на статью..
Ну вот теперь ты знаешь, что такие ссылки распространять нельзя.
А ты почему-то стала приплетать других и переходить на личности..
Странно...
Ты сказал - у нас, мол, совесть есть.
А у других - нету.
У меня вот точно нет - да и откуда ей взяться?
Вот и подумала, что ты знаешь, о чём говоришь и тебе это понятие знакомо.
Ну нет-так нет.
Я не настаиваю.
Лучше иногда сидеть молча на попе...и не пороть хрени,дорвавшись по клавиш..
Вот это точно :)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9245
  • - Вас поблагодарили: 9713
  • В отпуске

Мы как обычно о разном) Ты отключение от привычного взгляда на мир назвал сниманием картины мира как старых сапог. А я решил, что ты эти сапоги предлагаешь выбросить. Вот у меня и возник парадокс - нельзя имея в картине мира Древнего и Пространство, делать что-то на основе этого имения и при этом проявлять к нему гибкость и неуважение как к старым сапогам.

Я это к чему, Валера. Вот твоё первое из фиксированных сообщений на форуме:

Все самое невероятное, немыслимое и невообразимое всегда находится рядом. Ближе, чем  "на расстоянии вытянутой руки".  Но.  Увидеть, почувствовать, осознать нам не позволяют завалы из наших  СТАРЫХ ЗНАНИЙ И ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О МИРЕ И О СЕБЕ.  И нужно положить немало сил на преодоление этих завалов.  Этой закостенелой КАРТИНЫ МИРА,  потому как  МЫ - ЭТО НАША КАРТИНА МИРА,  а наша картина мира - это мы.  И труднее всего, нам отказаться от СВОИХ "ЗНАНИЙ",  ибо  кажется нам, что  это означает "отказаться от себя".

За эти 15 лет фундаментально твоя картина мира не изменилась ни на йоту. То есть, за призывами "отказа от своих знаний" стоит железобетонная картина мира, не предполагающая ни отказа от самой себя, ни даже от части основы. И так у всех. И у меня. Вся основа внутренней жизни построена на "возвращении домой". В какие бы слова и понятия мы это не облекали. Но возвращение домой твоей картины мира не равна возвращению домой моей. То есть, с целым та же фигня что и с частями, например, с Фазой (ОСами и т.д...). Вместо того, чтобы объединяться на чисто технических моментах и делиться представлениями или просто догадками, мы начинаем мериться картинами мира.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)

За эти 15 лет фундаментально твоя картина мира не изменилась ни на йоту. То есть, за призывами "отказа от своих знаний" стоит железобетонная картина мира, не предполагающая ни отказа от самой себя, ни даже от части основы. И так у всех. И у меня.
гибкость, как и твердость, имеют свои плюсы и минусы

к тому же гибкость можно обозвать колебанием за линией парии
а твердость закоснелостью
эпитетов полно всяких
это разговор о словах

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9245
  • - Вас поблагодарили: 9713
  • В отпуске

это разговор о словах

Я не понимаю этой фразы) Когда выгодно говорящему - это важные понятия, когда не выгодно - слова о словах)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)

Я не понимаю этой фразы)
там же было пояснение
ты назовешь гибкостью то, что я назову как-то иначе
нужно конкретней
иначе это может оказаться лицемерием, или двойным подходом, или демагогией