Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Как Шелтопорог кур и кроликов разводил))  (Прочитано 95738 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61305
  • - Вас поблагодарили: 54632
Re: Как Шелтопорог кур и кроликов разводил))
« Ответ #255 : 18 Июля 2023, 21:35:23 »

сколько роликов не смотрел - все в минорном настроении по поводу разведения кроликов
потенциал и перспективы в теории неплохие, а результат так себе
Ну , тут, видимо, какая кому скотина больше по душе)
Я , например, никогда не стала бы держать кроликов - ну не моё это. Возни много, выхлопа мало, слишком восприимчивы к инфекционным заболеваниям... Мясо мне нравится, но не настолько, чтобы делать его основным в рационе. Да и к тому же, есть в нём особо нечего - костей много, мяса мало, нежирный совсем. Количество блюд из него весьма ограничено.
Продать его кому-то - тоже влёт не уйдёт, на любителя.
Я много кого рассматривала в своё время (в дополнение к свиньям).
И никогда - КРС или кроликов.
Сейчас бы, доведись - завела бы в довесок гусей)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4147
  • - Вас поблагодарили: 4583
« Ответ #256 : 18 Июля 2023, 21:56:13 »

никогда не стала бы держать кроликов - ну не моё это. Возни много, выхлопа мало,
У меня бабушка держала кроликов во время СССР. Она чесала с них пух, пряла нитки и вязала шапки, варежки, носки. Как с мясом поступали, не знаю, когда я там бывала на каникулах, ни одного кролика не забили и крольчатину не ели, может, к зиме забивали, помню, что из шкурок шили шапки, шубки, но не знаю - то ли сами шкурки выделывали и шили, то ли отдавали в какое-то ателье. С кроликами занималась только бабушка, косила траву серпом, приходила с работы и по вечерам примерно час занималась с кроликами, я помогала символически, рвала траву руками, дед строил и чинил клетки. Для молодняка был манеж, затянутый сеткой сверху, взрослые кролики жили в клетках по стенам, мне кажется, рассаживали крольчих от ухажёров, но не уверена, просто молодняка было не очень много. Общее количество - штук тридцать - сорок, вместе с молодняком.
У меня возникала мысль насчёт кроликов, но только насчёт пушной породы, чтобы вычёсывать пух, к сожалению, прясть нить я не научилась, пока бабушки были живы. Этой зимой научилась вязать крючком, по видео-уроку в интернете.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : 18 Июля 2023, 22:13:03 »

Она чесала с них пух, пряла нитки и вязала шапки, варежки.
Варежки прекрасные из пуховых кроликов, шапки кроличьи - из моего детства, редко у кого такой не было, тоже были хороши)
Прясть умею на веретене, но разленилась давно уж и прясть, и вязать...
Поскольку собачница всю жизнь, то и друзья - собачники были... Пряли и вязали из собачьего пуха - от длинношёрстных пород) До сих пор где-то пух от пекинесов лежит... Подруга у меня - ветеринар, помимо всего прочего, занимается грумингом. Людям даже вычёсывать лень бывает своих питомцев - приводят, чтобы вычесали и деньги за это отдают. Подружка пух раздаёт бесплатно - кто-нибудь да забирает, вяжет носки хотя бы.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68160
  • - Вас поблагодарили: 46389
« Ответ #258 : 01 Сентября 2023, 22:11:08 »

Хочу пожаловаться, может, кто меня пожалеет...
Жалуюсь на нашего петуха - он меня бьёт. Я его боюсь, по этой причине хожу с веслом, чем очень веселю мужа - он называет меня Женщина с Веслом.
Палки на нашего петуха не действуют, а вот весло он почему-то уважает. В прошлом году у нас тоже был петух, его яркой особенностью была безликость и почти полное отсутствие видового поведения - вот и все воспоминания, которые он о себе оставил. Нынешний петух - полная противоположность предыдущему. Личность харизматичная, самодостаточная, смелый, решительный и авантюрный.

ВЫраженный альфа-самец. Потрясающий семьянин - трогательно заботится о курочках, находит им червей и прочие вкусняшки, следит за порядком, опоздавших, заблудившихся наказывает. И почти никогда не ест, что для меня загадка - только кормит кур и наблюдает, чтобы все поели.

Иногда я смеюсь над своим к нему отношением, я его боюсь, восхищаюсь им и люблю - наверное так его воспринимают и куры. Наш Петя - настоящий полковник. Естественно 8 кур следуют за ним всюду. Кроме одной - она сама по себе.
Меня же петух, похоже, воспринимает, как соперника - надувается, принимает воинсвенные позы и старается клюнуть. Впрочем, не только меня - сегодня гнался за соседкой, она имела неосторожность фамильярничать с ним.

У двух наших соседей тоже есть петухи, наш петя всегда их перекрикивает-перепевает. Стоит соседскому петуху кукарекнуть один раз, наш петух  ответит 3 или 4 раза.
И не просто где-нибудь в кустах или в вольере - ему непременно нужно выйти на дорогу, расправить крылья, похлопать ими и хорошо так поорать.
Надо сказать , что певун он отменный - звонко, громко, продолжительно.

Жизнь у наших кур замечательная, привольная - я выпускаю их из загона каждый день. Вокруг заросший луг, кусты, деревья, овраги - гребись сколько хочешь. Соседи своих кур держат в загоне.
Но по мере взросления-мужания петушка у меня появились проблемы - он свою стаю уводит на чужие территории. И моим соседям это не нравится. Без своего предводителя курочки далеко не уходят, и я стала выпускать только кур, а Петю оставлять в загоне. Лишившись возможности реализовываться, петя грустил и переговаривался с курами из-за сетки. Я его пожалела и вновь стала выпускать. А Петя, решив, что семь бед - один ответ, стал бросать семью, убегать и шляться по округе, причём так далеко, что голос его едва был слышен. Несколько раз я его находила почти в лесу или у реки, или за несколькими чужими подворьями.

Мне приходится его искать с веслом. Временами мне кажется, что он играет со мной, испытывает моё терпение, своевольничая - увидев меня, Петя расправляет крылья, хлопает ими, словно готовится полететь, а затем несётся от меня, как страус.  А я за ним, с веслом.Бегает он, на удивление, быстро. Причём, ориентируется на местности  очень хорошо - бежит в противоположную от дома сторону. Загнать его бывает не просто. Иногда подключаются соседи - ловим вместе. Тогда наш Петя входит в раж - ощущает молодецкую удаль и летит через кусты, забор. Летает он тоже хорошо.

После таких его авантюр, я опять стала закрывать петуха и проводить с ним воспитательные беседы. Похоже, помогло - последние два дня Петя ведёт себя как приличный семьянин, не шляется. Надолго ли...

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : 01 Сентября 2023, 22:30:34 »

может, кто меня пожалеет...
Жалуюсь на нашего петуха - он меня бьёт. Я его боюсь, по этой причине хожу с веслом
Инна, я бы в такой ситуации оставляла петуха в загоне в компании одной-двух курочек, а остальных выпускала гулять и каждый день оставляла бы с ним разных кур. А вообще - не завела бы петуха ни за какие коврижки.)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #260 : 02 Сентября 2023, 00:32:33 »

наблюдать за курами-петухами - никакого сериала не надо

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68529
  • - Вас поблагодарили: 155247
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #261 : 02 Сентября 2023, 05:59:46 »

А  если там еще и "женщина с веслом"  участвует - тогда это  реальный блокбастер  и секс-триллер в одном сюжете!

А вообще - не завела бы петуха ни за какие коврижки.)

Так было время, когда  петуха не было.  Сюжет был унылый, вялый и тоскливый...       "ни уму, ни сердцу". 
  Кстати, на  приобретении петуха настоял я,  ибо  мужское и женское  должно быть  в  постоянном контакте.  Иначе  происходит   порча.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : 02 Сентября 2023, 06:46:17 »

он свою стаю уводит на чужие территории. И моим соседям это не нравится.
А у вас что - заборов нет?)
Конечно - каким соседям это понравится.
И будь уверена - не дай бог какой куриный мор на деревне приключится - ваших же кур в распространении заразы и обвинят. И вас заодно)
Если нет цели выращивания цыплят - петух нахрен не нужен.
Я бы петуха не завела - да мне его соседка впарила за услугу с моей стороны, хоть я и отказывалась. Потому что у меня были кроссы - родониты, инстинкт насиживания у них напрочь отсутствует.
Они вообще петуха побаивались и бегали от него - всё так хорошо, так спокойно в их компании было, а тут вдруг сексуально озабоченный деревенский мужик объявился)
Хотя петушок был хороший. Красивый, чёрный такой, блестящий, переливающийся на солнце... с правильными куриными устоями.
Но он им был не нужен, не нужна была его забота о них.
У меня было ощущение, что они с облегчением вздохнули, когда его свиньи раздербанили)
Ну и вообще - петух должен быть при дворе и охранять его, как собака.
А не шляться где ни попадя.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68160
  • - Вас поблагодарили: 46389
« Ответ #263 : 02 Сентября 2023, 08:53:01 »

Инна, я бы в такой ситуации оставляла петуха в загоне в компании одной-двух курочек, а остальных выпускала гулять и каждый день оставляла бы с ним разных кур.
Наташа, в последние недели я так и делала, твердости мне не хватает - жалость губит мои начинания. Причём, пара курочек остаётся с петухом, потому что без него побаиваются выходить.
А вообще - не завела бы петуха ни за какие коврижки.)
А почему? Есть негативный опыт?

Вадим, это точно! Там такие сложные отношения и, как оказалось, у кур есть своя индивидуальность. С детства относилась к курам, как к воплощению тупости, примитива, недалёкости, суетливости,  глупости и безликости.
С появлением петуха жизнь в курятнике стала интереснее-разнообразнее.

Так было время, когда  петуха не было.  Сюжет был унылый, вялый и тоскливый...       "ни уму, ни сердцу". 
  Кстати, на  приобретении петуха настоял я,  ибо  мужское и женское  должно быть  в  постоянном контакте.  Иначе  происходит   порча.
Да, мужское и женское начало среди кур  выражено конкретно. Мы как-то предположили - если бы нашему петуху впарили в сознание, что надо пол сменить и тогда он будет счастлив.

А у вас что - заборов нет?)
Конечно - каким соседям это понравится.
И будь уверена - не дай бог какой куриный мор на деревне приключится - ваших же кур в распространении заразы и обвинят. И вас заодно)
Если нет цели выращивания цыплят - петух нахрен не нужен.
Лар, заборы у нас условны - где-то есть, где-то нет и часто ворота открыты. Соседи у нас хорошие,нескандальные. Впервые  я узнала о его привычках, когда соседка рассказала, что Петя приходит к ним во двор постоять перед вольером собачьим, покукарекать и послушать, как Арчи-пёс на него лает. Постоит-повертится перед псом, потом пойдёт красную смородину поклюёт. Конечно, мне стало неловко и я начала следить за передвижениями петуха.
Мне тоже не нравится, когда соседские животные появляются на моей территории. Как-то забежали четыре козлёнка и это было нечто!... Я только огород посадила , эти бестии с безумной скоростью начали бегать-прыгать по всему огороду и всё съедать, причём, разбежались - не пойму с какого конца выгонять, едва справилась.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1709
  • - Вас поблагодарили: 1753
« Ответ #264 : 02 Сентября 2023, 09:03:06 »

Вадим, это точно! Там такие сложные отношения и, как оказалось, у кур есть своя индивидуальность. С детства относилась к курам, как к воплощению тупости, примитива, недалёкости, суетливости,  глупости и безликости.
С появлением петуха жизнь в курятнике стала интереснее-разнообразнее.
А с женщинами то же самое происходит?

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : 02 Сентября 2023, 09:17:39 »

Лар, заборы у нас условны - где-то есть, где-то нет и часто ворота открыты.
Я предпочитаю огороженный участок - не люблю даже не просто вольнохождения по нему чужих, будь то люди или скотина... А не люблю больше чужих глаз.
Да и на соседей смотреть, что там у них да как - мне тоже никогда не интересно.
Поэтому  высокий (желательно, глухой) забор и ворота с калитками на запоре.
Соседи у нас хорошие,нескандальные
Все хорошие...
до поры до времени)

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : 02 Сентября 2023, 09:39:57 »

А почему? Есть негативный опыт?
Есть позитивный опыт содержания кур без петуха. Из негативного опыта - попался цыплёнок в яйце, и ещё, мне нравится осенняя, зимняя тишина, каждый звук не просто так, кукареканье я бы воспринимала, как что-то чужеродное, плюс у меня сильное эхо на участке, если у соседей будет петух - придётся слушать, но сама петуха не заведу точно.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #267 : 02 Сентября 2023, 10:05:49 »

как оказалось, у кур есть своя индивидуальность.
ой, лучше не начинай
мне им еще головы предстоит рубить)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #268 : 02 Сентября 2023, 10:07:38 »

Все хорошие...
до поры до времени)
и никаких общих дел и тем более заработков
недоразумения обеспечены

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4679
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #269 : 03 Сентября 2023, 14:54:12 »

Хочу пожаловаться, может, кто меня пожалеет...

мы тебе завидуем )) Вай какой красавец!!  *THUMBSUP*

Жалуюсь на нашего петуха - он меня бьёт. Я его боюсь, по этой причине хожу с веслом, чем очень веселю мужа - он называет меня Женщина с Веслом.

Быков торреадоры успешно отклоняют тряпочкой на шпаге
Санитары в публичном доме, говорят, укутывают наполеонов с помощью одеяла...
Кошек пеленают в полотенце...
Может получится поменять весло на куртку, сумочку, тряпочку  или полотенце...  ?   )   В мешок негодяя  ))