Особенно одна из них.
Вот на неё было смотреть и смех и грех, как говорится.
Уж до того она запыхивалась, раздавая всем лещей, аж с ног валилась от усталости. Ну натурально - приляжет на землю, клюв разинет, крылья растопорщит... отдохнёт - и снова в путь.
Смеюсь - у нас тоже такая есть. Не курица , а блатной пахан. Столько сил тратит, постоянно следит за молодыми - чтобы не ели, не пили. И главное, что мне омрачает жизнь - не пускает их в домик ночевать. Сядет у входа, и молодёжь боится заходить. Я её палкой гоняю, дважды осталась ночевать на улице, в загоне - надеялись, что это её проучит и она изменит поведение. Куда там! Ещё злее стала.
Короче, появление молоденьких курочек проявило в наших старых курах самые мерзкие качества - жадность, суетливость, мелочность, склочность и даже жестокость.
Неподалёку от кур где-то поселилась парочка воробьёв. До чего же симпатичные, милые, забавные! Они практически всё время проводят у загона - сидят на деревянном ограждении и наблюдают куриную жизнь. Ну и кормятся у кур.
Когда прихожу и разговариваю с курами, парочка не улетает, а с любопытством смотрят - совсем не боятся. Ну я и с ними говорю - слушают, головками вертят.
Примечательно, что сидят всегда рядышком.
Сегодня заглянула к курам, и вижу забавную картину - воробьи, как всегда, сидят на ограждении и , наклонив головы смотрят вниз на молоденькую курочку, а курочка - на них, вытянув головку. Вот так близко-близко, общаются.