Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Как Шелтопорог кур и кроликов разводил))  (Прочитано 95463 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68444
  • - Вас поблагодарили: 155119
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

И вот уже три дня мы стараемся их подружить
Неделя прошла.  А они как не дружили так и не дружат. 
Где-то  читал у куроводов и куролапов, что  курица имеет память  - три дня. 
А тут какая-то хрень получается.  Они уже неделю помнят, что раньше этих кур  не было?
Хорошо. Помнят в лицо или по  фигуре?  По форме лап или форме клюва? 
Ну и...  помнят уже вторую неделю.

При чем. И те и те одной породы.  Практически одного размера. Но ...  старые не принимают новых.  Уже неделю.  А как же с "памятью три дня"?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1709
  • - Вас поблагодарили: 1751

А они как не дружили так и не дружат.
Одно слово-курицы!

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61254
  • - Вас поблагодарили: 54587

они как не дружили так и не дружат.
Дружить могут только две курицы)
Больше двух - это другое))
У кур очень жёсткие иерархические отношения.
Всегда есть курица, которая всех бьёт и курица, которую бьют все. И если  в стае тишь да гладь, это означает лишь одно - каждая чётко знает свою ступень иерархической лестницы.
У меня две старожилки "строили" пятнадцать новеньких долго. Недели две, наверное.
Особенно одна из них.
Вот на неё было смотреть и смех и грех, как говорится.
Уж до того она запыхивалась, раздавая всем лещей, аж с ног валилась от усталости. Ну натурально - приляжет на землю, клюв разинет, крылья растопорщит... отдохнёт - и снова в путь.
Ну ничего - постепенно все поняли, где их место под солнцем и кто в доме хозяин)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4144
  • - Вас поблагодарили: 4579

Я сама не ожидала от них такого перевоплощения. Хотя, конечно, мы ожидали, что появление на их территории чужачек им не понравится.
Если есть зеркало с устойчивой подставкой (или вкопать с уклоном, края обезопасить рамкой из изоленты или чем-то мягким), можно попробовать выправить с его помощью ситуацию.))

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68130
  • - Вас поблагодарили: 46372

Особенно одна из них.
Вот на неё было смотреть и смех и грех, как говорится.
Уж до того она запыхивалась, раздавая всем лещей, аж с ног валилась от усталости. Ну натурально - приляжет на землю, клюв разинет, крылья растопорщит... отдохнёт - и снова в путь.
Смеюсь - у нас тоже такая есть. Не курица , а блатной пахан. Столько сил тратит, постоянно следит за молодыми - чтобы не ели, не пили. И главное, что мне омрачает жизнь - не пускает их в домик ночевать. Сядет у входа, и молодёжь боится заходить. Я её палкой гоняю, дважды осталась ночевать на улице, в загоне - надеялись, что это её проучит и она изменит поведение. Куда там! Ещё злее стала.

Короче, появление молоденьких курочек проявило в наших старых курах самые мерзкие качества - жадность, суетливость, мелочность, склочность и даже жестокость.

Неподалёку от кур где-то поселилась парочка воробьёв. До чего же симпатичные, милые, забавные! Они практически всё время проводят у загона - сидят на деревянном ограждении и наблюдают куриную жизнь. Ну и кормятся у кур.
Когда прихожу и разговариваю с курами, парочка не улетает, а с любопытством  смотрят - совсем не боятся. Ну я и с ними говорю - слушают, головками вертят.
Примечательно, что сидят всегда рядышком.
Сегодня заглянула к курам, и вижу забавную картину - воробьи, как всегда, сидят на ограждении и , наклонив головы смотрят вниз на молоденькую курочку, а курочка - на них, вытянув головку. Вот так близко-близко, общаются.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1709
  • - Вас поблагодарили: 1751

Столько сил тратит, постоянно следит за молодыми - чтобы не ели, не пили. И главное, что мне омрачает жизнь - не пускает их в домик ночевать.
Может её за ногу к чему-нибудь привязать?

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68130
  • - Вас поблагодарили: 46372

Может её за ногу к чему-нибудь привязать?
Хотелось бы, только, как она нестись будет %)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60509
  • - Вас поблагодарили: 107299

Короче, появление молоденьких курочек проявило в наших старых курах самые мерзкие качества - жадность, суетливость, мелочность, склочность и даже жестокость.

Ну уж не надо приписывать порядочным курам, подчиняющимся законам природы, качества некоторых людей :(

Уже года четыре как нет у меня проблем со старыми и новыми курами. Много места (реально - много), насесты и жердочки по двору на время принятия в стаю новых дам и несколько (не две-три - а пять-шесть) кормушек вполне решают проблему

Которая, кстати, естественна. Куриный коллектив (петух, взрослые куры и молодежь) - должен быть разновозрастным, это раз. Это правильно и естественно. Нарушение этой естественности целиком вина человека, а не противного характера кур

Ну и в природе куриная стая связана генетическими узами - все друг другу братья, сестры, папы-мамы, родители-дети. И вливание молодёжи от квочки происходит нормально

Пришлые молодые куры - мало того, что носители другого генотипа (а стая старается сохранить и восполнять свой), так ещё и могут нести яйца от чужого петушка. Его семя сохраняется живым в клоаке курочки почти месяц

Вот и главная причина. Где-то за такое время и происходит притирка молодых кур со старыми в об,,единённой стае. Молодёжь технически  готова нестись от местного петушка, продолжая генофонд стаи

Но можно, конечно, обзывать мудрых кур мелочными и жадными   ]:>
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Основной  массив  своих длинноухих пока еще кормлю  сеном.  Но, у одной  мамы  - малыши. И  я, решил их  побаловать свежей травкой.   Побаловал)))

С тех пор, они отказались от сена напрочь.  И как только я появляюсь  в поле их зрения,  они прилипают носами  к  сетке  и  я слышу:
-  А можно борщевика? Немножко!
- Или пырея!
- Можно одуванчиков!
-  Осоту можно???

Смотрю на них...  и понимаю. Развратил.  Ну а  они вместе   с  мамой  ...  трясут решетку  и плачут:
- Гад!  Травы дай!!! 

Ничего не остается.  Иду ищу  травку, режу ножом  и собираю  в
 пакет.

Пришел, выдаю.  Ну понятно, там праздник!!!
А в клетке выше,  сидит одинокая крольчиха, у которой   неделю назад  я отсадил малышей. Ей уже больше года и когда она была малышом,  то   кушала очень  много  борщевика! 
    Крольчиха  носом ловит запах  борщевика...  и у нее начинается дикое волнение!!!
- Дай мне тоже!!!

Ну, дал.  Она радостно хватает  зубами  листик,  медленно   жует  с закрытыми глазами,  потом  останавливается и тихо  произносит:
- Вкус детства...

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087

А мне кроликов жалко. Скоро потрескают их.
Лучше бы не писал об этой мелодраме.
Когда чисто технические вопросы это одно, а когда задушевный рассказ про завтрашний обед, это другое.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Когда чисто технические вопросы это одно, а когда задушевный рассказ про завтрашний обед, это другое.

Почему завтрашний? Они  проживают вполне полноценную, приличную кроличью жизнь.
Два года назад их было трое, а сейчас  более 50.
Или было бы лучше, чтобы они вообще не родились? 

Более того.  Детство у них вообще роскошное. У них не клетка полметра на метр, а просторный холл  два на   пять метров.  Они там живут, носятся, играют, бесятся...  и чувствуют себя замечательно!!!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

А мне кроликов жалко. Скоро потрескают их.

На людей посмотри. Их  всех, тоже,  когда-то  не  будет. Никого. Из тех,  кого  ты видишь  сейчас.

И чего теперь?  Людей не жаль?  Ниграмма?   ;)

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087

Ладно. Хорош бухтеть. С Днём рождения тебя! И кролика томленного в горшочке на праздничный ужин.
Работы с ними очень много. Ухода.
А гены свои они частично отдали людям, как и все домашние животные. Так что все идёт своим чередом.
Просто жалко после такого классного рассказа, представлять, что их скушают)).

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе

в "холле" напрашивается второй ярус. в полуметре от пола. шириной в метр. у стены. и пандус для захода на него. ещё пять квадратов жилой площади. и колесо  :D
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60509
  • - Вас поблагодарили: 107299

Вот поэтому-то у меня и "общие" кролики)
Я их кормлю, я их ращу, я обожаю с ними возиться и наблюдать, но живут они у соседки
А потом соседка угощает тушёным мясом )

Скажете, это лицемерно? ]:>
Да, так и есть - лицемерно))

Кроликов у меня лично нет, но у хорошей соседки они есть, а вот мужа, находящегося на фронте, пока как бы и нет. Так что кролики с этой зимы стали общие)

Не, понятие  "общие" для меня как-то  неосмысляемо. 
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...