Вот поэтому-то я очень плохо понимаю гипотезу о параллельных мирах.
Тут надо сначала расшифровать слово "параллельные". Что под этим прилагательным подразумевается. А то, лично я не в курсе. Поэтому, мне и сказать тут нечего.
во всех этих мирах - ты, хоть какой-то частью, местный житель, а не чужеродный гость.
Абсолютно согласен! И даже сам именно так и писал тут лет несколько тому назад. Да, какой-то частью мы там свои, ибо часть наших "хвостов и щупалец там как у себя дома". А когда ты на пороге смены сновидений - там вообще эта идея как норма. Да,мы вхожи в огромное количество "миров-полос". НО. ВО ВСЕ ЛИ? У тебя есть ответ? У меня нету. Только сомнения и подозрения. Ибо я не уверен, что "Черным" и "Тяжелым миром" (полосой) Большой Мир заканчивается. А Миром (полосой) Без Гравитации - начинается.
А многие переезды ТАМ мне знакомы из прошлых снов, которых... никогда не было.
Очень интересная фраза, можно ее немножко развернуть?
Я никого там не считаю жителем отсюда.
Тут такое дело. Я не знаю, там они родились, или на нашей полосе Белого Света, но в любом случае, сюда, к нам, они больше не ходят. Есть у меня совершенно дикая идея на их счет. Что это наши предки. То есть - люди пришли на полосу Белого Света - оттуда. С той полосы. Ибо есть несколько пунктов очень широко и плотно отраженных во многих мировых мифологиях.
1. Там нет и не может быть огня и температуры.
2. Там полно жителей/обитателей связанных с нашими особенностями мест и отраженных в дохристианской мифологии.
3 Внешний вид как людей, так и животного мира - весьма похожи на наш, чего не скажешь про другие полосы.
5. Эта полоса практически рядом с нашей.
6. Это единственная полоса, где вода не плотная и похожа на нашу.
7. Там нет неба и солнца, но так почти все мифологии твердят, что небо и солнце появились потом.
Ну и так далее. Хотя, это никакого отношения к нашей теме не имеет, просто, эта идея про соседнюю полосу приходила не один раз и по разным причинам. А написал затем, чтобы если у кого есть чего добавить, чтобы добавили. Потому как "Один взгляд - хорошо, а десять лучше".
Но почему при спонтанных ОСах я никогда не осознаюсь в сюжетах со знакомыми людьми, для меня загадка.
А как с "подделками" под знакомых? ))