Всё больше мне видится город как производственный цех/офис и спальня... на рабочем месте. И жизнь в городе - это что-то типа вахтового метода. Когда какое-то время нужно отбыть, отработать и потом домой. Прочь из города. Пока не атрофировалась способность жить на Земле.
Чтобы жить далеко от города, в деревне, нужно быть здоровым, безо всяких умеренно хронических а тем более, серьезных болячек.
Энергетика должна быть на высоком уровне. Чтобы хотя бы сделать основное, жизненно необходимое. Заготовить дров. Натопить печь. Приготовить еду. Накормить и провести уход за хозяйством. Помимо этого желательно не быть совсем одним, чтобы был помощник, на которого, в случае какого ЧП, можно полностью положиться. Если в городе, можно позвонить в скорую.. и попросить соседа купить килограмм гречки, хлеб и бутылку молока. То в деревне, кто это сделает?
Была сегодня на приёме женщина, средних лет, из хутора Горский, тот что под Мариинской. Взял себе приём на воскресенья с утра, всё равно сижк без дела. Зима. Короче. Почечная колика. Идёт кальцинированный микролит по мочеточнику, по эхо-плотности похож на оксалат. Ночью, от боли, на стенки лазила и по потолку ходила. Скорая туда не поедет. Ближайший фельдшер только в станице Николаевской. Короче измучалась. Муж на старых жигулях рано утром привёз в больницу, там накололи спазмолитиков и обезбаливающих и направили на платное УЗИ. Потому как бесплатного нет, да и вообще государственной больницы у нас уже почти нет. Рассказал как лечиться, чтобы колика не повторилась, в том числе говорю, мол нужен постельный режим. Хотя бы на несколько дней. Нет говорит. Какой постельный режзим доктор. Живем вдвоём с мужем. Дети разъехались. У нас три коровы, лошадь, поросята, козы, гуси, куры.. Ну как он один без меня справится? Разговорились.. Не от хорошей жизни большое хозяйство держат. Работы нет. До пенсии жить и жить.. В хуторе все так живут. Ещё больше у людей живности. Только благодаря хозяйству и выживают. Причём отдают всё скупщикам, которые ездят по хуторам и потом торгуют в Шахтах и Ростове. Молоко, к примеру, у них забирают по 26 рублей литр. Курей, поросят.. всё за копейки.
Так что если нет какого хоть небольшого дохода, нет крепкого здоровья и в добавок одинок - то в деревне особо делать нечего. А вот с пенсией тысяч тридцать, на одного.. или квартирку в крупном городе сдавать, а самому с супругой в деревушке. Тогда другой разговор)