Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Образование и Школа. Традиции. Преемственность. Мнения  (Прочитано 41252 раз)

Густман

• Лесной чел
  • Согласие +24/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 662
  • - Вас поблагодарили: 1385

Сволота, одно слово.

Трудно не согласится,Однако...

Учителя и врачи-основа любого государства.
И обеспечение им нормальной жизни и работы, есть обеспечение благосостояния общества в будущем, в данном государстве.

Учителя и врачи становятся основой государства только тогда, когда само государство имеет за основу цель развития здорового общества.
А если государство плюёт на учителей и врачей, как впрочем и на всех остальных, значит у него основная цель другая.
Если государство вспоминает о своих гражданах и обращается к ним за помощью, значит только одно, оно пытается спасти себя от опасности.
А вопрос, стоит ли спасать такое положение дел, уже каждый для себя решает сам.
And confessed that they were strangers and pilqrims on the Earth.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68397
  • - Вас поблагодарили: 155029
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

в  смысле?

Похож же. )
Он на 15 лет старше.  Но,  что-то  созвучное улавливаю))) 

Кстати, вот это замечательное выступление. 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750

В Москве вакансии учитель русского-лит-ры от 50 до 90 тыщ.
Московские зарплаты учителей..... Москва и Россия - давно не одно и то же.
Филины стаями не летают!

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087

Москва и Россия - давно не одно и то же.

В тоже время никто не запрещает попробовать из России переехать пожить в Москву, а из Москвы, наоборот, в Россию. Везде свои плюсы и минусы.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68397
  • - Вас поблагодарили: 155029
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

В тоже время никто не запрещает попробовать из России переехать пожить в Москву, а из Москвы, наоборот, в Россию. Везде свои плюсы и минусы.

Всё  верно.  Что для одного плюсы - для другого минуса. 
  Раньше  нарушивших закон ссылали в Сибирь, а для меня было  бы адом, если бы меня сослали в Москву))

Всё больше  мне видится город  как  производственный цех/офис и спальня...  на рабочем месте.  И жизнь в городе - это что-то типа вахтового метода.  Когда какое-то время нужно отбыть, отработать и потом домой.  Прочь из города.  Пока не атрофировалась способность жить  на Земле. 
  Но  время проходит, способность атрофируется,   а  ехать, возвращаться  уже некуда.   

Почему-то напомнило зэков,  которые  просто разучились жить на  воле  и   отсидевши  очередной срок, оформляются  в ИТК  в качестве вольнонаемных. А если такой  возможности нет,  просто  отлучаются на время чтобы заработать очередной срок.  И не надо делать  квадратные глаза - таких много.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9189
  • - Вас поблагодарили: 9637
  • В отпуске

Я так про Землю всю жизнь думаю))

Густман

• Лесной чел
  • Согласие +24/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 662
  • - Вас поблагодарили: 1385

Я смотрю, все идёт к тому, и настолько быстро, что дожив до старости, придётся вспомнить традиции предков и купить козу.
Хотя может случиться так, что держать её придется в подвале, вместе с курами, и пасти в лесу только ночью, либо покупать разрешение и оформлять её как музейный реквизит и днём показывать пионерам.
And confessed that they were strangers and pilqrims on the Earth.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087

Всё больше  мне видится город  как  производственный цех/офис и спальня...  на рабочем месте.  И жизнь в городе - это что-то типа вахтового метода.  Когда какое-то время нужно отбыть, отработать и потом домой.  Прочь из города.  Пока не атрофировалась способность жить  на Земле.

Чтобы жить далеко от города, в деревне, нужно быть здоровым, безо всяких умеренно хронических а тем более, серьезных болячек.
Энергетика должна быть на высоком уровне. Чтобы хотя бы сделать основное, жизненно необходимое. Заготовить дров. Натопить печь. Приготовить еду. Накормить и провести уход за хозяйством.   Помимо этого желательно  не быть совсем одним, чтобы был помощник, на которого, в случае какого ЧП,  можно полностью положиться. Если в городе, можно позвонить в скорую.. и попросить соседа купить килограмм гречки, хлеб и бутылку молока. То в деревне, кто это сделает?
Была сегодня на приёме женщина, средних лет, из хутора Горский, тот что под Мариинской. Взял себе приём на воскресенья с утра, всё равно сижк без дела. Зима.  Короче. Почечная колика. Идёт кальцинированный микролит по мочеточнику, по эхо-плотности похож на оксалат. Ночью, от боли, на стенки лазила и по потолку ходила. Скорая туда не поедет. Ближайший фельдшер только в станице Николаевской. Короче измучалась. Муж на старых жигулях рано утром привёз в больницу, там накололи спазмолитиков и обезбаливающих и направили на платное УЗИ. Потому как бесплатного нет, да и вообще государственной больницы у нас уже почти нет. Рассказал как лечиться, чтобы колика не повторилась, в том числе говорю, мол нужен постельный режим. Хотя бы на несколько дней. Нет говорит. Какой постельный режзим доктор.  Живем вдвоём с мужем. Дети разъехались. У нас три коровы, лошадь, поросята, козы, гуси, куры.. Ну как он один без меня справится? Разговорились.. Не от хорошей жизни большое хозяйство держат. Работы нет. До пенсии жить и жить.. В хуторе все так живут. Ещё больше у людей живности. Только благодаря хозяйству и выживают. Причём отдают всё скупщикам, которые ездят по хуторам и потом торгуют в Шахтах и Ростове.   Молоко, к примеру, у них забирают по 26 рублей литр. Курей, поросят.. всё за копейки.
Так что если нет какого хоть небольшого дохода, нет крепкого здоровья и в добавок одинок - то в деревне особо делать нечего. А вот с пенсией тысяч тридцать, на одного.. или квартирку в крупном городе сдавать, а самому с супругой в деревушке. Тогда другой разговор)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61223
  • - Вас поблагодарили: 54558

Меня от деревни как бабка отшептала)
Спасибо жизни за этот поистине замечательный деревенский отрезок  - пожалуй, самый лучший и самый интересный (для меня) - на моём пути. Но... уже всё. Поезд ушёл. Жаль, конечно.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4143
  • - Вас поблагодарили: 4579

Посмотрела вакансии-зарплаты учителей в городах, близких к границам: Хабаровск, Калининград - ниже, чем в Москве зарплаты в два раза, Лариса поместила зарплаты - тоже речь о приграничном регионе. Наводит на размышления. Как минимум, в приграничных районах, не должны быть ниже зарплаты, чем в Москве: у учителей, у воспитателей в садиках, у медиков, у пожарных, у рыбаков, у военных. Земли Дальнего Востока утИкают "в аренду" Китаю.
Китайские военные стратагемы (это вроде пословиц у них, часть культуры):
Убить чужим ножом.
Грабить во время пожара.
Поднять шум на востоке — напасть на западе.
Скрывать за улыбкой кинжал.
Увести овцу лёгкой рукой.
Тайно вытаскивать хворост из-под котла другого.
Ловить рыбу в мутной воде.
Объединиться с дальним врагом, чтобы побить ближнего.
Объявить, что только собираешься пройти сквозь государство Го, и захватить его.
Украсть балки и заменить их гнилыми подпорками.
Прикидываться безумным, сохраняя рассудок.
Заманить на крышу и убрать лестницу.
Украсить сухие деревья искусственными цветами.
Превратить роль гостя в роль хозяина. (с)
---
((

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

это вроде пословиц у них, часть культуры

Мне близок вот этот взгляд:

все-таки не ясно происхождение этого произведения. Из того, что можно узнать относительно точно, получается, что эта книга была напечатана издательством Синхуа из города Чэнду (成都興華印刷廠) в 1941 году. А уже оттуда начинается неясность. Вроде как напечатано было по заказу некоего Ди Жуй-циня (翟瑞琴), а точнее дома Жуй-цинь (瑞琴樓), хотя на обложке не было ни автора, ни других каких-то данных. Вроде как этот Жуй-цинь, будучи собирателем древностей, нашел где-то в Биньчжоу (邠州) на блошином рынке рукописную копию этого произведения. Ясность снова возникает в 1961 году, когда Шу Хэ (叔和) на страницах приложения к газете “Гуанмин жибао” (光明日报) под названием “Восточный ветер” (东风), публикует заметку о том, что он нашел в 1943 году в Чэнду, на книжном развале, издание 1941 года. Тогда с ним связываются люди из Политического Института НОАК, которым он передает в дар свой экземпляр. Его обрабатывает У Гу (无谷, псевдоним Яо Вэя 姚炜) и книга попадает в свет - ее дарят Мао Цзе-дуну, маршалам и генералам и т.д. Затем она попадает к японцам, а оттуда на запад.
Сейчас версий об авторе книги масса, но нет ни одной, сколько нибудь подтвержденной. И это при том, что в китайской истории существует огромное количество перекрестных ссылок и, что главное, большое количество списков книг как в государственных, так и частных коллекциях в самые разные эпохи. Так что, даже утерянные книги оставляют больший или меньший след. А тут, получается, что кроме нескольких упоминаний про то, что “из 36 стратегий лучшая - это бегство”, в китайской литературе ничего о столь выдающемся произведении мы найти не можем. Да и это упоминание скорее является собирательным образом и никак не свидетельствует о том, что книга под названием “36 стратагем” существовала. Наоборот, скорее этот оборот и дал подсказал автору (кто бы он ни был) идею этого весьма короткого шедевра.
Любопытно, что в 2003 году некий человек по фамилии Чжан заявил, что “36 стратагем” это просто черновик небольшой части книги по китайским военным стратегиям, написанной его отцом Чжан Лянь-цзя (张联甲), который он потерял где-то в 1937 году в районе Биньчжоу.
В любом случае, можно сказать, что несмотря на то, что многим удобно представлять китайцев как пользовавшихся этими стратагемами всю свою историю и что они являются чуть ли не базой китайских переговорных стратегий, впитываемых с молоком матери, на самом деле до середины 60-х годов ХХ века про эту книгу никто ничего не знал.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн

это вроде пословиц у них, часть культуры

Мне близок вот этот взгляд:
Лье, я о стратагемах слышала от Бронислава Виногродского в каких-то из лекций, не помню, в каких именно, в нескольких. Он востоковед, китаевед, переводчик - я ему верю.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980

Если государство вспоминает о своих гражданах и обращается к ним за помощью, значит только одно, оно пытается спасти себя от опасности.
А вопрос, стоит ли спасать такое положение дел, уже каждый для себя решает сам.

http://novorossia.pro/strelkov/7673-igor-strelkov-obeschannyy-razbor-besedy-s-yumuhinym.html
https://kapital-rus.ru/news/393607-krupnyi_biznes_otkazalsya_skidyvatsya_na_podarok_putinu/
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

Бронислава Виногродского
я ему верю

И он говорил об опасности Китая? Не верю) Настоящие китаеведы всегда признают, что Китай не занимается экспансией или колонизацией. 

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн

Бронислава Виногродского
Цитата: Гуслица от Сегодня в 22:06:18
я ему верю

И он говорил об опасности Китая? Не верю) Настоящие китаеведы всегда признают, что Китай не занимается экспансией или колонизацией. 
? Где я написала, что он говорил об опасности Китая? Он говорил о стратагемах, как о части китайской культуры, о китайском менталитете. Об опасности говорю я. Я родилась на границе с Китаем, в гарнизоне, военные китайцев считали очень опасными, хитрыми соседями. Экспансию и колонизацию вижу своими глазами - встреча года крыс, свиней, драконов уже на уровне новостей центрального ТВ, на Дальнем Востоке после китайских арендаторов остаётся мёртвая земля, пропитанная тоннами химикатов, лес вывозят - у себя они лес не рубят, на Байкале бьются против завода китайского, уничтожающего птичьи перекрёстки, острова отжали - мягкая экспансия, вполне по стратагемам. Это моё, личное мнение.