а остальным сторонам/граням развития мы уделяем внимание по самому остаточному принципу?
Я сравниваю эти три направления с тремя связанными между собой альпинистами, которые карабкаются вверх. Каждый из них тащит свой собственный вес и свой рюкзак, в который каждый альпинист складывает драгоценные камни, которые находит по пути наверх. До тех пор, пока каждый трудится и карабкается сам, вся тройка спокойно и уверенно двигается к вершине. Но вот один из этих альпинистов вдруг думает "А зачем мне напрягаться? Я же связан канатами с двумя другими. И если я отпущу лапки, то... я всё равно буду подниматься вверх. Так или иначе." И вот он отпускает руки. И весь его вес и вес его рюкзака распределяется между оставшимися двумя. И теперь они тащат уже не 100% веса, а 150%. А скорость их движения снижается... вдвое, втрое... тут как повезёт. А вот и второй думает "А чё это он нифига не делает, а к вершине поднимается. А я тоже... "устал". Ну его..." И тоже отпускает руки. И теперь Остался один единственный альпинист, который тащит 300% веса. Ему не то, что карабкаться вверх, ему на месте удержаться тяжело. И тут много зависит от внутренней силы человека, от его Воли. Если он сильный, он сможет удержаться. Если слабый - вся тройка сорвётся и полетит в пропасть. И если вершина - это совершенство (духовное, интеллектуальное и физическое), то дно - соответственно.
..Поэтому НАДО уделять внимание всем трём аспектам, но часто у людей хватает сил только на два из них. А иногда вообще - только на один. Ты меня спрашиваешь, уделяем ли мы внимание остальным граням по остаточному принципу. Я не знаю. Разные люди - разные действия - разный результат...
сколько процентов в нашей жизни составляют эти "правильные действия"? А сколько ... не очень правильные?
Опять же: разные люди - разные жизни. Если говорить обо мне лично, то примерно 50/50. Хотя раньше правильных действий было значительно меньше. Так что нынешний результат лично мне внушает оптимизм.
Что же до тех, кто меня окружает, соотношение правильных действий ко всем остальным выглядит примерно так: от 25/75 до 5/95.
Плюс к этому я не разделаю все действия только на правильные и неправильные. Есть ещё нейтральные. И если получится хотя бы половину неправильных действий заменить на нейтральные, это будет уже круто.
Не уверен, что ответил именно на тот вопрос, который ты задавал. Если ответил не о том, измени формулировку. Я готов отвечать.